Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 930,3 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.91  -1.07%ап: 305  -1.28%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар neBiden (neTramp)
    Ребалансировка индекса должна привести к снижению Сбера на 2.0%. Это отыграли почти сразу. Но слив был больше, точнее сильнее (быстрее по времени). Избушки влипли. В цифрах, АДР слили 200 млн. рублей, На ММВБ — 850 млн. рублей. С 14-30 избушки играют повышение — вложили 200 млн. рублей. Хотят увлечь толпу, пока не удается. Мечта избушек — пробить 172, увлечь толпу и компенсировать свои потери.
    В 16-30 и 17-30 начнется сильный слив, жду 166, сегодня или завтра с утра дойдем.

AntiTrader, а слив СИЛЬНЫЙ из-за чего начнется? Что не так в королевстве?

neTramp, Буржуи будут сливать по плану, купили дешево. Избушки будут противодействовать, иначе убытки в балансе, купили по 170-200. Объемы будут большие, цены упадут несильно 166-160. ИМХО.

AntiTrader, ну 16 руб за сессию это много за сегодня.
  2. Аватар macgrou
    Ребалансировка индекса должна привести к снижению Сбера на 2.0%. Это отыграли почти сразу. Но слив был больше, точнее сильнее (быстрее по времени). Избушки влипли. В цифрах, АДР слили 200 млн. рублей, На ММВБ — 850 млн. рублей. С 14-30 избушки играют повышение — вложили 200 млн. рублей. Хотят увлечь толпу, пока не удается. Мечта избушек — пробить 172, увлечь толпу и компенсировать свои потери.
    В 16-30 и 17-30 начнется сильный слив, жду 166, сегодня или завтра с утра дойдем.

neTramp, ничего не изменилось, только доллар к 71 и евро к 82, а так «всё хорошо — идём ко дну», да и ситуация в Сирии непонятная…
  3. Аватар Stels
    Ленивый инвестор: Сбербанк преф

Добрый день!

10 сентября портфель пополнен на 30 000 рублей.

В связи с регулярными пополнениями портфеля и падением котировок доля Сбербанк преф уменьшилась.

Докупка Сбербанк пр (SBERP), 147 руб, +2,5% от портфеля, до 7,5% от портфеля

Другие сделки по Сбербанк преф

20 июля 2018
    Покупка Сбербанк пр (SBERP), 175,8 руб, 6% от портфеля

читать дальше на смартлабе
  4. Аватар neBiden (neTramp)

5. Аватар Данил
    И все же развели толпу. Хитрые избушки.

AntiTrader, вошёл в шорт на 172, надеюсь будет слив)
  6. Аватар ser13
    Мне вот интересно было ли вчера заключено пари на бутылку виски? ибо если, да, то развязка произошла!

Kaban.spb, нет, мне не подтвердил товарищ

Andrei Samoryadov,… если бы цена… пробила и ушла ниже 169,9… и там осталось. тогда да пари проиграно -), а так… не считается ..-),… пока оборону держат ...170-171
  7. Аватар Александр
    Куплю по 100

Павел, Пришли личку, поджало меня по 60 руб отдам такое дерьмо
  8. Аватар stanislava
    Сбербанк теряет в весе, но рано или поздно цена восстановится - Московские партнеры

Индексный провайдер MSCI провел промежуточную ребалансировку индекса Russia 10/40. Все изменения сразу же вступили в силу.
    Сегодня на негативных новостях «валится» «Сбербанк», одна из крупнейших российских «фишек». Новость в данном случае не имеет ни малейшего отношения к бизнесу самого «Сбера», но очень важна для его капитализации. Вес «Сбербанка» из топ-4 индекса MSCI Russia 10/40 был снижен на 13 бп — до 6,39%.

По всей видимости, это отголоски санкций. Как говорится, кушайте на здоровье. Ну а мы, конечно, скушаем, спасибо большое! В том смысле, что последим за ситуацией и подумаем, а не прикупить ли нам акции «Сбера» на таком падении. Либо сейчас, либо, если снизится ещё, ближе к уровню 166 руб.

Не забываем: прибыльность банка очень высокая, дивиденды хорошие. Учитывая что «Сбербанк», благодаря нашему ласковому и нежному регулятору, все больше и больше оттяпывает себе место под солнцем на рынке банковских услуг РФ, полагаю, рано или поздно цена на акции восстановится.

В долгую при цене покупки 160 и ниже — неплохое вложение, по моему мнению. При одном таком маленьком условии — что вы в принципе готовы инвестировать в РФ .
    Коган Евгений
    ИГ «Московские партнеры»
  9. Аватар Павел
  10. Аватар Andrei Samoryadov
    Мне вот интересно было ли вчера заключено пари на бутылку виски? ибо если, да, то развязка произошла!

Kaban.spb, нет, мне не подтвердил товарищ
  11. Аватар Данил
    Ребалансировка индекса должна привести к снижению Сбера на 2.0%. Это отыграли почти сразу. Но слив был больше, точнее сильнее (быстрее пор времени). В цифрах, АДР слили 200 млн.

AntiTrader, будем ещё дальше падать?
  12. Аватар Инвестор
  13. Аватар plustreider
    ну что там кто то кому то бутылку уже сегодня по почте отправит???

Айдар 987, раньше времени (169,99) не надо адрес отправлять. Можно не то получить, на что рассчитываешь)

Александр, для прикола поставил на 1 лот по 169.98 и сразу почти купил…

Айдар 987, Могу у тебя перекупить по 170,00!
  14. Аватар Виктор
  15. Аватар Auximen
    Депозитарные расписки Сбербанка, котирующиеся на иностранных биржах, сейчас находятся на очень сильном уровне поддержки. Примерно здесь дно. Никакого отношения санкции к падению цены до 170 не имеют, играет роль исключительно ситуация на развивающихся рынках и курс рубля. Компании-экспортёры покоряют истхаи, несмотря на то, что они попадают под санкции не меньше, чем Сбербанк. Ставку повысят, курс уравновесится и пойдёт обратный поток из нефтяной и добывающей отраслей в финансовый сектор. Думаю, прогнозы 300 через год вполне реальны, если не случится масштабного кризиса на мировом рынке, либо в политике.

16. Аватар Олег  Голубев
    Прогноз на 290 и 330 понятен. Непонятно откуда начнем? С 70 или 170. Пусть тоже дадут прогноз.

Сергей Х, ну я думаю мы в нашей жизни ну многие из нас и 10000 р за акцию сбера увидят…

Айдар 987, лет через 100

Олег Голубев, зря так думаете инфляция конек нашей страны… сбер же он стоил 20 р еще 10лет назад… а в этом году почти до 300 р доходил… это прогрессия… 70 р доллар потом 140-280р и потихоньку сбер будет подтягиваться за инфляцией… 200-400-800-1600-3200…

Айдар 987, Так он и 1.5 руб стоил, но что то мне подсказывает что цену в 2017 году сберу завышали а сейчас он стоит сколько стоит
  17. Аватар Айдар 987
    Прогноз на 290 и 330 понятен. Непонятно откуда начнем? С 70 или 170. Пусть тоже дадут прогноз.

Сергей Х, ну я думаю мы в нашей жизни ну многие из нас и 10000 р за акцию сбера увидят…

Айдар 987, лет через 100

Олег Голубев, зря так думаете инфляция конек нашей страны… сбер же он стоил 20 р еще 10лет назад… а в этом году почти до 300 р доходил… это прогрессия… 70 р доллар потом 140-280р и потихоньку сбер будет подтягиваться за инфляцией… 200-400-800-1600-3200…
  18. Аватар Надежда

Сергей Х, извиняюсь за минус, не специально
  19. Аватар Олег  Голубев

Айдар 987, лет через 100
  20. Аватар Надежда
    Ну чё может вверх уже?

Gleb, что за ПО для телефона?

Харламов Дмитрий, Финам.

Gleb, Я Альфой пользуюсь на мобильном, но там только СМА есть :)))

Харламов Дмитрий, альфа не оптимизирована, только для выставления заявок… финам гуд.

Gleb, а брокера не Финам можно там включить?

Харламов Дмитрий, а вы может быть в личке обсудите модель ваших телефонов??
  21. Аватар Айдар 987

22. Аватар Айдар 987
    ну что там кто то кому то бутылку уже сегодня по почте отправит???

Айдар 987, раньше времени (169,99) не надо адрес отправлять. Можно не то получить, на что рассчитываешь)

Александр, для прикола поставил на 1 лот по 169.98 и сразу почти купил…
  23. Аватар Александр
  24. Аватар stanislava
    До конца года есть риск публикации более слабых результатов Сбербанком - Промсвязьбанк

«Сбербанк» в августе заработал 71,5 млрд руб. (+18%) чистой прибыли по РСБУ, сообщила кредитная организация.
    «Сбербанк» сохраняет хорошую динамику чистой прибыли, но месячные значения показателя стабилизировались. В целом, факторы роста чистой прибыли «Сбербанка» остаются прежними: рост процентных доходов, опережающий операционные расходы, меньшие отчисления в резервы и увеличение кредитного портфеля.

В тоже время, на фоне роста ставок привлечения и ухудшения ситуации в экономике РФ есть риск публикации более слабых результатов банком до конца года. Тем не менее, по году рост прибыли, скорее всего, превысит 20%.
    Промсвязьбанк
  25. Аватар plustreider

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: