Леон Арон крассавчик ))
www.youtube.com/watch?v=IO9243bWXfM
— Вы думаете, что если вы наложите санкции например на братьев Ротенберг, они придут к Путину и скажут: «Владимир, на меня наложили санкции, меняй свою политику!!»?? Да они после этого из кабинета его выйти не успеют!!! (Леон Арон)
Резюмируя — Сбербанк не упоминался, санкции на новый госдолг, включая ОФЗ, наложат с вероятностью 99%. С санкциями на нефтегазовый сектор не всё так однозначно, т.к. это может ударить по поставкам ресурсов в Европу и взвинтить цены на нефть. Единогласно рекомендуют накладывать санкции на приближённых Путину олигархов и выискивать их средства за границей. Присутствующие очень обеспокоены инициативой ЕС по созданию не подконтрольных США платёжных систем, США не заинтересованы в том, чтобы ускорять эту работу, в т.ч. путём наложения санкций на сектора российской экономики. Они в шоке от российского госдолга, который (цитата) «равен 13% ВВП. Это действительно так?! Это невероятно!!». Они не понимают, как так получилось — в 2014 году наложили санкции, за это время инфляция снизилась с 15% до 3%, а ЗВР полностью восстановились. По поводу Сирии — они не видят способ повлиять на поведение России в Сирии путём санкций. Призывают сделать успешные демократии из Украины, Грузии и Молдовы, «которые послужат альтернативами Путинскому режиму» (в том смысле, что мы, население России, посмотрим на успехи Украины и скажем — ух ты! Почему там так хорошо, а у нас так плохо? Путин виноват!). Я чуть не прослезился. На Украине уже сделали успешную демократию, прямо сижу и думаю — а не сменить ли гражданство. Гражданам Грузии и Молдовы я бы рекомендовал озадачиться заседанием комитета Сената США, ибо по всей видимости их ждёт та же судьба проекта «успешная демократия», что постигла Украину.