Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 967,5 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.54  +0.47%ап: 307.1  +0.68%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vladimirc1983
    Давно по млн акций не видел просто. Прошу простить, был напуган

neTramp, случайно кто-то вместо айсберга поставил видимо :)
  2. Аватар khornickjaadle
    Похоже, что сегодня ударный день: за 2 часа почти на 10 ярдов наторговали.
  3. Аватар neBiden (neTramp)
    Давно по млн акций не видел просто. Прошу простить, был напуган
  4. Аватар neBiden (neTramp)
    Ни фига себе плиту на 181,1 положили
  5. Аватар stanislava
    Интерес к электронной коммерции со стороны крупных игроков растет - ВТБ Капитал

В 2013–2017 гг. оборот электронной торговли в России рос в среднем на 21% в год, достигнув 1 040 млрд руб. В последнее время крупные компании стали уделять все более пристальное внимание развитию инфраструктуры электронной коммерции. Наиболее наглядными примерами являются партнерства ВТБ/Почта России/Магнит, Alibaba/Mail Ru/Мегафон/РФПИ и Сбербанк/Яндекс.
    Мы полагаем, что эти альянсы ускорят процесс увеличения доли электронной розничной коммерции в общем объеме внутренней и трансграничной торговли.

В рамках базового сценария мы ожидаем, что со временем львиная доля розничных продаж будет переведена в онлайн, а офлайн-магазины сосредоточатся на реализации свежих фруктов и овощей и других видов скоропортящейся продукции и создании позитивного эмоционального опыта, а также станут местом доставки купленных через интернет товаров. Магазины традиционных форматов также станут важной частью создаваемой инфраструктуры логистических центров и будут выполнять функцию точек выдачи заказов. Мы считаем, что формируемые партнерства, ориентированные на розничную торговлю и доставку товаров, предоставляют серьезную конкурентную угрозу традиционным форматам. В связи с этим существует острая необходимость в изменении структуры последних для адаптации в новый ландшафт отрасли и сохранения их конкурентоспособности в долгосрочной перспективе.
    ВТБ Капитал
    читать дальше на смартлабе
  6. Аватар Сергей
  7. Аватар Петр Варламов
    Поздравляю, все поверили в разворот. Медведей практически не осталось за эти 2 дня, все в лонгах по уши. (возможно я ошибаюсь) Сейчас начнется грандиозный слив. Мамба на хаях, ей только падать. РГБИ отскок свой практически отыграл. Идлиб. Торговая война. Нефть разворачивается. Короче посмотрим где будет сбер сегодня на закрытии и завтра на закрытии. В ближайший месяц, рынки всего мира начнут коррекцию.

MamaFrosT,
    Дату начала коррекции не подскажите, чтобы заранее подготовиться?
  8. Аватар Александр Горьковский
    Поздравляю, все поверили в разворот. Медведей практически не осталось за эти 2 дня, все в лонгах по уши. (возможно я ошибаюсь) Сейчас начнется грандиозный слив. Мамба на хаях, ей только падать. РГБИ отскок свой практически отыграл. Идлиб. Торговая война. Нефть разворачивается. Короче посмотрим где будет сбер сегодня на закрытии и завтра на закрытии. В ближайший месяц, рынки всего мира начнут коррекцию.

MamaFrosT, Ну нефть развернется, нефтянка наконец откорректируется, а вслед за ней и мамба
  9. Аватар Влад(и)Мир
    Нефть разворачивается.

Как в вашем понимании это влияет на акции Сбера? По мне так скорее положительно.
  10. Аватар MamaFrosT
  11. Аватар Gleb
    Ну что? Есть тут кто заработал на зеленом людоеде?

Gleb, я вчера префы покупал по 146, но продавать дешевле 240-260 я не планирую)))

Александр Горьковский, В долгую? Мне вот кажется что это движение до экспирации. В новом контракте опять будут давить. Я зашел 169 в обычке, правда с 6 плечем. Но это мелочи. Главное чтоб зеленый людоед рос. Любопытный факт, если втб попадет в SND список, куча денег перекачует в сбер. Что опять таки скажеться на годовых итогах. Вопреки всем пророкам о падении прибыли.

Gleb, ВТБ уже не попадает. Кто знает инф. тарят. ВТБ растет как на дрожжах.

Сергей Х, посмотрим. Два банка должны быть. Один уже почти 100% известен, второй претендент это бяка, газпром или россель. А по поводу роста и тарят)))) это не тарят, к экспе отрастает, шортов то много. Жду втб в этом году ближе к 1 копейке.
  12. Аватар Alpha
    ЕС продлил индивидуальные санкции против России на полгода.
    БРЮССЕЛЬ, 13 сентября. /ТАСС/. Евросоюз продлил индивидуальные санкции против России.
    Об этом сообщила пресс-служба совета ЕС.
    Ограничительные меры продлеваются до 15 марта 2019 года из-за «подрыва территориальной целостности Украины». Меры, в частности, включают замораживание активов и ограничения на поездки. В настоящее время они касаются 155 физических лиц и 44 организаций.
    Сейчас действует несколько пакетов санкций Евросоюза: индивидуальные ограничительные меры, экономические и рестрикции по Крыму.
    tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5560194
  13. Аватар Александр Горьковский
    Мантуров много чего говорит — у него работа такая))

Петр Варламов, посмотрим кто прав Греф, который ждет повышения или Мантуров.
  14. Аватар Александр Горьковский
    Пока в США демократы не вернут себе власть в стране, крайними будут все и везде. Оптимизм — это хорошо, но пока Россия, Сирия и др. будут крайними, не могут же американцы быть крайними.

Сергей Набоков, я быстро понял, что для нас победа Хилари была бы менее болезненной.
  15. Аватар Петр Варламов
    Мантуров много чего говорит — у него работа такая))
  16. Аватар Александр Горьковский
    А Орешкин заверил, что ЦБ независим в принятии решений и правительство не дает ЦБ рекомендаций на этот счет.
  17. Аватар Александр Горьковский
    Рост сильный, эйфория, вернёмся на 175 к 12-00. Но кардинально ситуация изменилась.

AntiTrader,
    Если ЦБ поднимет ключевую ставку, то еще больше эйфории будет

Петр Варламов, при поднятии ставки, вроде должны упасть? по классике?

Сергей Кузнецов,
    Греф же озвучил, что ставку скорее всего поднимут в пятницу. Вопрос, на сколько ее поднимут, надеюсь, что сделают это решительно и достаточно высоко, и рынки воспримут это положительно, потому что потом ее (ставку) можно снова снизить, или хотя бы не повышать (или повышать медленно), когда начнет штормить мировые рынки. Если же ставку не повысить или сделать это «косметически», то рынок может воспринять это как сигнал, что дальше будет еще хуже и пойдет распродажа)

Петр Варламов,
    я не согласен. Думаю рынок закладывает +0,25. Если будет +0,5 рынок упадет при неизменной должен вырасти, но реакция рынка будет не предсказуема.

Сергей Кузнецов, Ставку не поднимут, Набиулина не зря ездила в Вашингтон.

AntiTrader, Мантуров вчера тоже на полях форума заявлял, что не ждет повышения ставки
  18. Аватар Сергей
    Пока в США демократы не вернут себе власть в стране, крайними будут все и везде. Оптимизм — это хорошо, но пока Россия, Сирия и др. будут крайними, не могут же американцы быть крайними.
  19. Аватар Вольд
    Рост сильный, эйфория, вернёмся на 175 к 12-00. Но кардинально ситуация изменилась.

AntiTrader,

Сергей Кузнецов,
    Греф же озвучил, что ставку скорее всего поднимут в пятницу. Вопрос, на сколько ее поднимут, надеюсь, что сделают это решительно и достаточно высоко, и рынки воспримут это положительно, потому что потом ее (ставку) можно снова снизить, или хотя бы не повышать (или повышать медленно), когда начнет штормить мировые рынки. Если же ставку не повысить или сделать это «косметически», то рынок может воспринять это как сигнал, что дальше будет еще хуже и пойдет распродажа)

Петр Варламов,
    я не согласен. Думаю рынок закладывает +0,25. Если будет +0,5 рынок упадет при неизменной должен вырасти, но реакция рынка будет не предсказуема.

Сергей Кузнецов, Ставку не поднимут, Набиулина не зря ездила в Вашингтон.

AntiTrader, согласен
  20. Аватар Сергей Кузнецов

AntiTrader,

Сергей Кузнецов,

Петр Варламов,
  21. Аватар plustreider
    Ну что? Есть тут кто заработал на зеленом людоеде?

Gleb, я вчера префы покупал по 146, но продавать дешевле 240-260 я не планирую)))

Александр Горьковский, В долгую? Мне вот кажется что это движение до экспирации. В новом контракте опять будут давить. Я зашел 169 в обычке, правда с 6 плечем. Но это мелочи. Главное чтоб зеленый людоед рос. Любопытный факт, если втб попадет в SND список, куча денег перекачует в сбер. Что опять таки скажеться на годовых итогах. Вопреки всем пророкам о падении прибыли.

Gleb, ВТБ уже не попадает. Кто знает инф. тарят. ВТБ растет как на дрожжах.
  22. Аватар Александр Горьковский
    Такое ощущение что в Сбере-П, на 1 минуте торгов кто то тупо купил крунпый объем по рынку, заодно пощупав и убрав стопы мишек…

Миша Н., т.е. кто-то явно ожидал что дешевле ему уже не купить
  23. Аватар Александр Горьковский
    Думаю. Будет вторая часть санкций. Слив будет. Через Сирию, скорее всего. Задержка на неделю-другую. А сейчас развод на неделю. ИМХО.

AntiTrader, А если за это время Идлиб возьмут и террористы закончатся в Сирии, вот было бы неплохо, как тогда они запоют. Стабилизация в Сирии поддержала бы рынок хорошо, но об этом пока только мечты
  24. Аватар Миша Н.
    Такое ощущение что в Сбере-П, на 1 минуте торгов кто то тупо купил крунпый объем по рынку, заодно пощупав и убрав стопы мишек…
  25. Аватар Сергей
    Скорее всего будет возня в районе 179-180.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: