Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 980,7 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.14  +1.19%ап: 307.35  +1.18%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар neBiden (neTramp)
    В 11-55 разово влили по 450 млн. рублей на АДР и ММВБ. Первыми стартанули АДРки. Заявка на 201, сегодня.

AntiTrader, значит щас на первом откате надо набирать кассу по самые…

neTramp, Один процент собираетесь торговать?

AntiTrader, один процент за сегодня? это может быть на мороженное, а может зарплата учителя за месяц в нашем регионе
  2. Аватар Петр Варламов
    Да, как и весь рынок, кстати, практически, кроме Магнита, гэпнул вверх
  3. Аватар ocean drive
    Не похоже на рост, больше на манипуляции, так как сказал сбер то вверх то вниз
  4. Аватар Петр Варламов
    До стопов БКС осталось пару рублей?)

Петр Варламов, Поясните про стопы.

AntiTrader,

Все просто, прогноз БКС недавно давали, на шорт Сбера
  5. Аватар Den Anderson

Den Anderson, Позвольте не согласиться что у него высокая зависимость от политики. На мой взгляд она даже несколько ниже чем у большинства компаний на рынке. Кроме того у Сберба рейтинг надежности был бы выше чем у страны если бы не правила, что рейтинг надежности компании не может быть выше чем рейтинг страны.

Константин Б,
    я вижу нисходящий тренд длиною в пол года. Как будет разворот — первым делом затарю четверть корзины.
    Вы уж простите, сколько людей — столько и мнений. Сейчас я в сбер не верю, но допускаю вариант по ТА по концу коррекции на 10 сентября.
  6. Аватар Петр Варламов
    До стопов БКС осталось пару рублей?)
  7. Аватар neBiden (neTramp)
    В 11-55 разово влили по 450 млн. рублей на АДР и ММВБ. Первыми стартанули АДРки. Заявка на 201, сегодня.

AntiTrader, значит щас на первом откате надо набирать кассу по самые…
  8. Аватар Петр Варламов
    ЦБ Минфин и какие еще черти начнут покупать если нерезы активно будут выходить из акций. А вот ОФЗ при просадке могут стать интересны кому нибудь другому, так что их купят.

Константин Б,
    Нерезы нерезам рознь. Есть американские фонды, есть остальные, например, южноафриканский довольно известный в узких кругах фонд Orbis Investment Management Ltd и его дочки, которые, наоборот, набрали поз)
  9. Аватар Константин Б
    На 200 (± 20 копп) буду скидывать набранный вчера по 194 с копп сбербанк.
  10. Аватар Константин Б
    Я вышел из сбера. Слишком рисковая стала бумага.

Den Anderson, А что рискового для среднесрочных или же долгосрочных операций. Да и для краткосрочной деятельности тоже все нормально.

Константин Б, Сильно зависит от политических настроений. На данный момент в перспективе положительную динамику в политике я не вижу.

Den Anderson, Позвольте не согласиться что у него высокая зависимость от политики. На мой взгляд она даже несколько ниже чем у большинства компаний на рынке. Кроме того у Сберба рейтинг надежности был бы выше чем у страны если бы не правила, что рейтинг надежности компании не может быть выше чем рейтинг страны.
  11. Аватар Петр Варламов
    Давай Сбер, еще раз протестит 200)
  12. Аватар Den Anderson

Den Anderson, А что рискового для среднесрочных или же долгосрочных операций. Да и для краткосрочной деятельности тоже все нормально.

Константин Б, Сильно зависит от политических настроений. На данный момент в перспективе положительную динамику в политике я не вижу.
  13. Аватар Константин Б

14. Аватар Константин Б
    Краткосрочные мысли на сегодня.

15. Аватар Den Anderson
  16. Аватар Харламов Дмитрий
  17. Аватар Дурдин Артем
    По моему все идет, как прогнозировал уважаемый Дурдин Артем, сначала подъем до 197 а потом спуск, так оно и есть вот дойдем до 193 или нет будем наблюдать

Олег Голубев, тут импульс на графике, поехали локальный хай обновлять, хз правда на чем
  18. Аватар Константин Б
    ЦБ Минфин и какие еще черти начнут покупать если нерезы активно будут выходить из акций. А вот ОФЗ при просадке могут стать интересны кому нибудь другому, так что их купят.
  19. Аватар Надежда
    Вы видели что магнит творит?

Андрей, второй день безобразие…
  20. Аватар Тимофей Мартынов
    Доля нерезидентов в сбербанке (начало августа)

Uzer, это была главная идея, почему я шортил Сбер в августе
  21. Аватар Дурдин Артем
    У меня народ для вас еще бомбический сюрприз есть! Держитесь! Скоро будет!

Тимофей Мартынов, надеюсь вы передумали и снимаете новый выпуск антикризиса… эх(
  22. Аватар neBiden (neTramp)

Uzer, это будет санкции + 90 дней. Снег уже полетит с неба
  23. Аватар ocean drive
    Торгуется в боковине, тренд вниз как я вижу
  24. Аватар Uzer
  25. Аватар Олег  Голубев
    По моему все идет, как прогнозировал уважаемый Дурдин Артем, сначала подъем до 197 а потом спуск, так оно и есть вот дойдем до 193 или нет будем наблюдать

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: