У меня партнер рассказывал что когда приехал в США (у него вид на жительство). Ему несколько банков прислали карты. Без появления в банке — вот это сервис. И тут можно то угодно говорить, но в РФ такое еще лет 10-15 невозможно будет. Наши банки борются не за возможности, а за мнимую безопасность, которая скорее создает геморрой клиентам а не защищают их.
Константин Б,
Регулярно из своего почтового ящика выкидываю письма с присланными кредитками. И это представьте себе в России. В США до сих пор пользуются чеками. И вообще российские банки одни из самых технологичных и развитых в мире
Василий Степанофф, а в Нидерландах ещё и пейджер выдают вместе с картой Маестро чтобы подтверждать операции
Многие наши банки по развитию сервисов одни из самых прогрессивных в мире.
Например Сбербанк выиграл премию Global Finance за лучший цифровой маркетинг (Best in Social Media Marketing & Services) в Центральной и Восточной Европе — это что-то вроде Оскара среди банков, а Приложение «Сбербанк Бизнес Онлайн» для операционной системы Windows 10 победило в номинации «Дизайн интерфейсов и пользовательский опыт» европейской премии по дизайну Red Dot Award.
Игорь Попович, Может, Сбер и получает премии, допускаю даже наличие каких-то инноваций, но я смотрю с точки зрения обычного физика — обслуживание отвратительное, навязывание каких-то непонятных услуг, причем бюджетникам и пенсионерам, которые в этом ничего не понимают и платят безропотно. Или новая «услуга» Сбера — если с алиментщика нельзя ничего списать, то списывают с карты его работодателя. Не, не слышали? Я вобщем, много здесь могу чего написать, просто не хочу засорять эфир — не тот форум.