Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 169,7 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317.6  +0.21%ап: 313.72  +0.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ирбис
    1prime.ru/finance/20181019/829351698.html

Надежда, это про государственные банки. Сбербанк во власти БР и американцев. Будут платить дивиденды, после выполнения требования по достаточности собственного капитала.

Антон Пономарёв, что такое БР?

Надежда, Банк России aka Центральный Банк Российской Федерации.
  2. Аватар Artem Galanin
    я в шорте неделю, и кусаю ногти со страхом, когда разворот? Думаю сегодня решится
  3. Аватар Надежда

Надежда, это про государственные банки. Сбербанк во власти БР и американцев. Будут платить дивиденды, после выполнения требования по достаточности собственного капитала.

Антон Пономарёв, что такое БР?
  4. Аватар Ирбис

5. Аватар Надежда
  6. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  7. Аватар Ирбис
    если 183 сегодня не удержим, то ближе к 170 скатимся. но надеюсь такого в этом-следующем месяце нас не ждет

Дурдин Артем,
    ждет, я как раз жду 165руб. 5.11-8.11

Den Anderson, вот это нервы.
  8. Аватар Den Anderson
    Сегодня тут чет жарко очень))).

Jonh edison,
    просто народ в лонгах сидит на падающей бумаге. Так всегда происходит
  9. Аватар Den Anderson
    если 183 сегодня не удержим, то ближе к 170 скатимся. но надеюсь такого в этом-следующем месяце нас не ждет

Дурдин Артем,
    ждет, я как раз жду 165руб. 5.11-8.11
  10. Аватар Евгений Седов
    Сегодня тут чет жарко очень))).
  11. Аватар Дурдин Артем
  12. Аватар Ирбис
    У меня такой же в Вебквике.
  13. Аватар Михаил Prozz
  14. Аватар Сергей
    Из новостей пока слова представителя США в Украине о введение ежемесячно новых санкций в отношении России.

Антон Пономарёв, что только не скажешь в преддверии выборов

Сергей Набоков, не знаю, насколько американцев интересует тема с Украиной, может им все равно, это же не терроризм.

Антон Пономарёв, наверняка сами американцы даже не в курсе где Украина, значит Украина=Россия. а отсюда все вытекающее.
  15. Аватар Ирбис
    Из новостей пока слова представителя США в Украине о введение ежемесячно новых санкций в отношении России.

Сергей Набоков, не знаю, насколько американцев интересует тема с Украиной, может им все равно, это же не терроризм.
  16. Аватар Сергей

17. Аватар Ирбис
  18. Аватар Игорь Попович

Auximen, специально оставлю часть кэша в резерве для заброса на 145)

Виктор Степанов, Если я увижу 145, то эрекция будет такая, что я скину все ОФЗ из запаса судного дня, чтобы прикупить Сбера
    Думаю такое будет возможно (даже 120 в моменте), если демократы наберут большинство. Кто-нибудь может познакомить с результатами праймериз?

Ашшурбанапал, на таких значениях, я думаю вся страна переведет свои депозиты в акции зеленого. 15-20 трл)))) и сбер пройдет 10000))))

Gleb,
    Большая часть страны вообще не знает про возможность купить акции

Михаил Titov, по данным МБ брокерские счета имеют чуть больше 1% россиян, а в том же США более 70%
  19. Аватар Ирбис
    Избушки будут играть вверх вверх, буржуи лить.

AntiTrader, спасибо. Подождем.
  20. Аватар Геннадий Парфенов
    Доброе утро всем))) Америка сегодня отдыхает? Краем уха услышал, но информацию в сети не нашел(

Данил, нет
  21. Аватар Данил
    Доброе утро всем))) Америка сегодня отдыхает? Краем уха услышал, но информацию в сети не нашел(
  22. Аватар Ирбис
    «С нашей точки зрения, любые меры, которые бы позволили банкам быстрее нарастить капитал, в том числе решения правительства по дивидендной политике банков, контролируемых государством, Центральным банком приветствуются и будут приветствоваться. Если банк, независимо от того, частный он или государственный, будет выплачивать меньше дивидендов, соответственно, большая часть прибыли останется в самом банке, соответственно, больше будет капитальная база самого банка. Центральный банк считает, что это лучше.
    Как общий принцип, мы считаем, чем меньше средств уходит из банков и из банковской индустрии, в том числе и в виде дивидендов, тем лучше будет ее капитальная база», — сказал Поздышев.

Данил, они даже при кредитовании по «программе 6,5» утверждают, что у них свои ресурсы, и программа им интересна в гарантийном плане.
  23. Аватар Ирбис
    «С нашей точки зрения, любые меры, которые бы позволили банкам быстрее нарастить капитал, в том числе решения правительства по дивидендной политике банков, контролируемых государством, Центральным банком приветствуются и будут приветствоваться. Если банк, независимо от того, частный он или государственный, будет выплачивать меньше дивидендов, соответственно, большая часть прибыли останется в самом банке, соответственно, больше будет капитальная база самого банка. Центральный банк считает, что это лучше.
    Как общий принцип, мы считаем, чем меньше средств уходит из банков и из банковской индустрии, в том числе и в виде дивидендов, тем лучше будет ее капитальная база», — сказал Поздышев.

Данил, только Сбербанк не государственный банк, им управляет не Правительство.
  24. Аватар Пилат
    Друзья, появилось пара интересных мыслей по поводу Сбербанка и хочу ими поделиться. Вообще, я сам всегда перед любыми инвест решениями захожу в блумберг и стараюсь собрать все факты о компании. по сберу на ближайшие годы аналитики видят устойчивый рост прибыли и дают хорошие рекомендации. 17-покупать 3-держать и 1 продавать.Поэтому если его сольют до 170, то это можно будет воспринимать как подарок от рынка, я считаю, и закупить в долгосрок, хотя уже сейчас он привлекателен. Я и сам себе скупаю потихоньку, но если прольют на 5-10%-мне все равно, держать буду долго. Делюсь последней инфой по сберу, у кого ее нет. Всем удачных сделок!

Виктор Степанов, с одной стороны люди мыслят рационально, но рынок, к сожалению, или к счастью, бывает иррационален, ибо часто его двигают ожидания. Это я к тому, что даже при хорошем фундаментале бумага может упасть.
  25. Аватар leonid
    Аналитика по волнам Элиотта от Андрея Цветкова 17.10.2018 www.youtube.com/watch?v=ocboBEf6e-g В этот раз довольно точно попал)

Auximen, прикольно

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: