Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 167,0 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317.46  +0.17%ап: 314.05  +0.47%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Engineer_M
    так что со сбером будет на неделе? до 300 упадет хотя бы или как?

$erikOFF, тайна сия велика есть © ;)

Geist, отмазался. В оливках что ли посеял график с ценами до 2030 года?
  2. Аватар ДокАндрей
    Думаю по IMOEX похода на закрытие гепа от 05.05.21 вероятнее выше, чем закрытие сегодняшнего гепа.

Gorik, внешка в крови, неприлично как-то верхний гэп закрывать.

any_to_real, ну, второй день не выкупают, аж не привычно

Advocate, я все равно уже не верю, что оно способно упасть

any_to_real, ну, короче, пойди купи себе пару штанов на свой кеш и ничего не жди. Дёшево не будет.
    Не является инвестиционной рекомендацией

Advocate, с другой стороны, если оно так и продолжит, то на то, что уже есть, через года 3 смогу купить себе Румынию

any_to_real, всю не бери, только Трансильванию и побережье.

Geist, я о таких деталях не думал, сосредоточился на девках с цыганами

any_to_real, а я не помню, рассказывал или нет. С женой там как-то катались, заблудились, увидели издалека деревню со странными домами, крыши сверкали на солнце. Заехали туда, оказалось, что цыганская деревня для богатых (бароны или типа того), дома трехэтажные огромные, похожие на пагоды индусские какие-то, а крыши сверкали, потому что медью крыты блестящей. Хотели пофотать, очень уж экзотичное место, я вылез с фотиком, выскочило 2 цыганки стали орать, а потом куча цыганят обрушила на нас град камней, уехали без фоток короче

Geist, интересно, в Монако цыгане? Чего только не бывает. Я в Закарпатье родился, много цыган там в советское время было. Кто-то работал, кто-то милостыню у рынка просил. Табор был вроде не так далеко от нас, плохо уже помню, но они как-то недолго стояли.
  3. Аватар Geist

$erikOFF, тайна сия велика есть © ;)
  4. Аватар $erikOFF
  5. Аватар Geist
    Думаю по IMOEX похода на закрытие гепа от 05.05.21 вероятнее выше, чем закрытие сегодняшнего гепа.

any_to_real, ну, короче, пойди купи себе пару штанов на свой кеш и ничего не жди. Дёшево не будет.

Advocate, с другой стороны, если оно так и продолжит, то на то, что уже есть, через года 3 смогу купить себе Румынию

any_to_real, а я не помню, рассказывал или нет. С женой там как-то катались, заблудились, увидели издалека деревню со странными домами, крыши сверкали на солнце. Заехали туда, оказалось, что цыганская деревня для богатых (бароны или типа того), дома трехэтажные огромные, похожие на пагоды индусские какие-то, а крыши сверкали, потому что медью крыты блестящей. Хотели пофотать, очень уж экзотичное место, я вылез с фотиком, выскочило 2 цыганки стали орать, а потом куча цыганят обрушила на нас град камней, уехали без фоток короче
  6. Аватар Geist

Geist, а Монако сильно дороже?

Advocate, Монако — королевство, там связи больше нужны, чем деньги.
  7. Аватар Advocate

any_to_real, это очень странное сочетание, на мой взгляд.

Advocate, может вы еще и медведей с водкой ненавидете?

any_to_real, ненавижу только водку, девок люблю, к цыганам отношусь более терпимо, чем к медведям.
  8. Аватар any_to_real

Advocate, может вы еще и медведей с водкой ненавидете?
  9. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Сбербанк: финансовые результаты за 4 мес. 2021 г. по РСБУ. Положительная динамика показателей сохраняется

— Чистые процентные доходы: 502,9 млрд руб. (+12,9% г/г)

— Чистые комиссионные доходы: 175,3 млрд руб. (+16,3% г/г)

— Чистая прибыль: 386 млрд руб. (67,8% г/г)

Сбербанк: финансовые результаты за 4 мес. 2021 г. по РСБУ. Положительная динамика показателей сохраняется

Сбербанк опубликовал финансовую отчетность за 4 мес. 2021 г. по РСБУ. Банковская структура заработала чистым процентным доходом 502,9 млрд руб. за минувшие четыре месяца, что на 12,9% больше аналогичного показателя 2020 г. Рост результата обусловлен положительной динамикой по кредитным услугам и уменьшением отчисляемых в страховой фонд средств.  

Чистый доход от комиссий в январе – апреле 2021 г. повысился до 175,3 млрд руб. По сравнению с низкой базой прошлого года показатель вырос на 16,3%, что объясняется активным развитием сегмента банковских карт, эквайринга и сопутствующих направлений. С восстановлением деловой активности увеличиваются и доходы от расчетных операций.

Таким образом чистая прибыль Сбербанка составила 386 млрд руб., увеличившись на 67,8%. Столь существенный рост банковской прибыли нельзя считать неожиданным, поскольку он получен при сравнении с крайне низкой базой 2020 г., когда наблюдалось падение на фоне пандемии и ограничения деловой активности. Кроме того, по итогам I кв. 2021 г. уже фиксировалось ускорение показателей. Нужно отметить, что показатели продолжают расти, несмотря на создание резервов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Advocate

11. Аватар Advocate

Geist, а Монако сильно дороже?
  12. Аватар any_to_real

13. Аватар Geist

14. Аватар any_to_real
    any_to_real, Интуитивно понятно, но как-то «надуманно», что ли. Вот если бы Сбер входил в индексы и в рамках этих индексов большие игроки его покупали/продавали, была бы четкая связь. А тут получается что-то типа — мир продает СиПи и русские глядя на это продают Сбер. Такое себе.
    Ну это так, чисто ощущения. Спасибо!

Сергей Наноинвестор, Сбер входит в индексы внезапно, и в наши, и в международные
    Да и русские тут ни при чем — когда падет СиПи его продают и американцы, и русские, и немцы, а заодно и все вместе ЕМ с DAX и РТС.
  15. Аватар any_to_real

16. Аватар stanislava
    Совокупная чистая прибыль Сбербанка в 2021 году может составить около 1,2 трлн рублей - "Открытие Брокер"
    Сбербанк опубликовал сегодня позитивные финансовые результаты за апрель и совокупно 4 месяца 2021 года по РСБУ. Вчера перед дивидендной отсечкой акции достигли своего абсолютного максимума 320,19 руб., а сегодня после публикации отчета и падения на отсечке бумаги пытаются по горячим следам закрывать дивидендный гэп. Банк заработал в апреле рекордную чистую прибыль в размере 103,6 млрд руб. Рентабельность капитала составила 25,4%, рентабельность активов 3,7%. Розничный портфель увеличился на 2,4%, при этом ипотечный портфель вырос на 2,9%. Месячный объем выдачи розничных кредитов впервые превысил 0,5 трлн руб. Средства физических лиц выросли на 680 млрд руб. или 4,4% без учета валютной переоценки.

Сравнивать результаты апреля 2021 года с результатами того же месяца годом ранее нерепрезентативно из-за эффекта низкой базы. Меж тем апрельские цифры относительно марта (в базисе месяц к месяцу) порадовали: банк нарастил ипотечный портфель на 2,9%, привлек более 4% дополнительных средств физлиц. При этом отношение операционных расходов к доходам осталось на уровне ниже 30%. Чистая прибыль за первые 4 месяца составила 386 млрд руб., а рентабельность капитала 24,1%.
    Напомним, после рекордных результатов по РСБУ в январе-марте 2021 года Сбер ожидаемо продемонстрировал и рекордную квартальную прибыль по МСФО. Сбербанк поднял прогноз по рентабельности капитала в 2021 г. до уровня более 20%. Пока по этому прогнозу кредитор идет с опережением. Грубая экстраполяция позволяет говорить о том, что совокупная чистая прибыль Сбера по МСФО в 2021 году может составить около 1,2 трлн руб., а дивиденд на акцию каждого типа может превысить 26 руб. У нас есть актуальная инвестиционная идея по акциям Сбербанка — «на уровне рынка».
    Шульгин Михаил
    «Открытие Брокер»

17. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, тогда бы у Сбера был свой график, не совпадающий с СиПи, а совпадающий с курсом доллара например. Не думаю, что СиПи падал на агрессивных выступлениях Байдена или объявлениях санкций в адрес России.

Сергей Наноинвестор, А-а-а..., это Вы про 99% корреляцию СиПи и Сбера. Я смотрю, в основном, по месяцам графики — там уже есть отличия графиков.
  18. Аватар Advocate

19. Аватар stanislava
    Главным драйвером роста для Сбербанка остается ипотека - Финам
    «Сбер», ведущий российский кредитор, представил финпоказатели за апрель и первые четыре месяца 2021 года по РСБУ. Чистая прибыль банка в прошлом месяце составила рекордные 103,6 млрд руб., при этом рентабельность капитала достигла 25,4%, активов – 3,7%. По итогам января-апреля в целом чистая прибыль выросла в 1,7 раза до 386,1 млрд руб.

Чистый процентный доход «Сбера» за первые четыре месяца нынешнего года вырос на 12,9% до 503 млрд руб. на фоне увеличения кредитования и снижения отчислений в фонд страхования вкладов, чистый комиссионный доход – на 16,3% до 175,4 млрд руб. Операционные расходы поднялись на 10,5% до 207,3 млрд руб., причем такой существенный прирост в значительной степени объясняется низкой базой аналогичного периода 2020 г. Коэффициент эффективности (Cost/Income) составил 27,6%. Существенную поддержку прибыли оказало резкое снижение расходов на кредитный риск – до 67,7 млрд руб. в отчетном периоде со 242,2 млрд руб. годом ранее.

Активы «Сбера» в январе-апреле выросли на 5,9% до 35,05 трлн руб. Розничный кредитный портфель поднялся на 6,6% до 9,04 трлн руб., причем апрель стал для банка рекордным по объему выданных кредитов в данном сегменте (526 млрд руб.). Главным драйвером роста здесь остается ипотека. Объем корпоративного кредитного портфеля увеличился на 0,8% до 15,59 трлн руб., в том числе в прошлом месяце корпоративным клиентам было выдано 1,2 трлн руб. Доля просроченной задолженности в общем кредитном портфеле составила 3,15%, уменьшившись за месяц на 0,05 п. п.
    Результаты «Сбера» за январь-апрель по РСБУ мы оцениваем как весьма уверенные. Банк показал неплохой рост по основным направлениям деятельности, чему в большой степени поспособствовали хорошие показатели розничного сегмента, при стабилизации качества кредитного портфеля. Отметим, между тем, что сегодня стоимость акций «Сбера» падает примерно на 4%. Это объясняется тем, что накануне прошла отсечка для получения дивидендов по бумагам банка (с учетом расчетов «Т+2»). В то же время «Сбер» известен тем, что его акции достаточно быстро закрывают дивидендные «гэпы», поэтому мы и в этот раз рассчитываем на их быстрое восстановление.

В настоящий момент наша среднесрочная целевая цена по обыкновенным акциям «Сбера» составляет 326,9 руб., по привилегированным – 294,2 руб. Рекомендация по обоим типам акций – «Покупать». При этом мы планируем в ближайшее время скорректировать модель оценки «Сбера» и обновить целевые цены по его акциям.
    Додонов Игорь
    ГК «Финам»

20. Аватар Сергей Наноинвестор
    khornickjaadle, тогда бы у Сбера был свой график, не совпадающий с СиПи, а совпадающий с курсом доллара например. Не думаю, что СиПи падал на агрессивных выступлениях Байдена или объявлениях санкций в адрес России.
  21. Аватар Сергей Наноинвестор
    any_to_real, Интуитивно понятно, но как-то «надуманно», что ли. Вот если бы Сбер входил в индексы и в рамках этих индексов большие игроки его покупали/продавали, была бы четкая связь. А тут получается что-то типа — мир продает СиПи и русские глядя на это продают Сбер. Такое себе.
    Ну это так, чисто ощущения. Спасибо!
  22. Аватар khornickjaadle
    А физический смысл связи какой? Фонды/трейдеры руководствуются при покупке/продаже сбера никак не связанным с ним индексом?
    з.ы.: Интересуюсь чисто для общего развития. нубас наноинвестор. Спасибо!

Сергей Наноинвестор, Тут ещё не только индекс, важные персоны из Штатов что-нибудь вякнут — хоть стой, хоть падай. Беня в 2011 году «валил» Сбер, а Трамп в 2018-м «отличился».
  23. Аватар any_to_real
    А физический смысл связи какой? Фонды/трейдеры руководствуются при покупке/продаже сбера никак не связанным с ним индексом?

Сергей Инженегр, котировками правит финансовый капитал, а он глобален и дирижер у него — США.
    Когда приливает или отливает США, это неизбежно пускает волну по всему миру (ну хотя бы потому, что при падении позы фиксируют не только в самом США, но и на развивающихся рынках и сразу всем индексом, ну и пр. моменты). Соответственно, чем больше какая-то акция занимает долю локального рынка, тем она чувствительнее к Америке, а Сбер у нас на фонде №1
  24. Аватар Сергей Наноинвестор
  25. Аватар any_to_real

any_to_real, забавно. Наложил SP500 на СберП и получил 99% повторение. С чего это вдруг?

Сергей Инженегр, не просто ж так СиПи на ветке — это график №2 в терминалах

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: