Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 151,5 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ключевые факты мая:
В мае корпоративным клиентам выдано 856 млрд руб. Корпоративный кредитный портфель за месяц вырос на 0,5% без учета валютной переоценки в основном за счет рублевого кредитования и на 1 июня превысил 15,6 трлн руб.
Частным клиентам банк в мае выдал кредиты на сумму 471 млрд руб. Портфель розничных кредитов за месяц вырос на 2,1% за счет ипотечного и потребительского кредитования и на 1 июня превысил 9,2 трлн руб.
Средства физических лиц снизились на 1,4% без учета валютной переоценки за счет средств на рублевых счетах после рекордного роста в апреле на 4,4%, при этом валютные вклады в долларовом эквиваленте выросли на 0,8%.
Средства юридических лиц за май сократились на 0,3% без учета валютной переоценки и на 1 июня составили 7,5 трлн руб.
Совокупныесредства клиентов за месяц сократились без учета валютной переоценки на 1,1% до 23,4 трлн руб.
https://www.sberbank.com/ru/news-and-media/press-releases/article?newsID=c0ed93b4-9d48-4327-ac28-c9df780f2920&blockID=7®ionID=77&lang=ru&type=NEWS
Меня умиляет мировая борьба за углеродный след и наличие фабрик майнеров.Упс, забыл, мы же боимся глобального потепления, поэтому надо тупо топить планету компами, но не забывать их охлаждать.
Engineer_M,
Крипту не обижайте, молодая она. Расти и расти еще ))
Ник, предлагаю в нефти перейти от оплаты долларом к оплате криптой!и левую нефть возить будет легко, даже штаты поддержат, им нефть нужна.
Меня умиляет мировая борьба за углеродный след и наличие фабрик майнеров.Упс, забыл, мы же боимся глобального потепления, поэтому надо тупо топить планету компами, но не забывать их охлаждать.
Engineer_M,
Добрый Сбер.
Примерно год назад я сделал себе дебетовую карточку Сбера.
Пользовался ею для снятия налички и для оплаты покупок в оффлайн и в онлайн магазинах.
И до этого у меня тоже были карточки, но я ими почти не пользовался.
Я их боялся.
Вот такой я дремучий.
А сейчас я в полной мере ощутил удобство пользования картами, особенно при оплате покупок менее 1000₽.
Приложил карточку к терминалу, и даже пин-код не надо набирать, как мгновенно наступает расплата.
Поэтому я постепенно начинаю интересоваться всем, что касается карт.
Вот, недавно я узнал о Золотой Кредитной Карте Сбера (ЗККС).
Ну чего, попилили недельку, отдохнули, теперь можно и дальше.
Geist, блин, ВладимирВладимирович же выступает, надо было достояния на пару часов прикупить
any_to_real, и почему на пару кстати? На пару ты уже покупал по 170! ;)
Geist, ну потому что потом обычно сливают
А по 170 там же долгая очень история, 170 это финал ее, я ж покупать-продавать еще за пару месяцев до див начал, потом и по 160 прихватывал, но все как-то вываливалось из рук
any_to_real, а у меня половине позы как раз 4 года исполнилось. 2-го июня 2017 схватил большую часть, 5 или 6 добрал. Второй хай за 4 года, первый не продал, а этот походу уже и смысла нет.
Geist, с продавать тут все сложно и индивидуально, конечно, позы у тебя тоже не скромные. Мне-то вот свое точно никакого смысла продавать/ребалансировать нет, ибо опыт показывает, что если в позе не сидит пара годовых доходов и поза хорошо взята, да и еще дивами неплохо продисконтирована (умное слово!), то забудь про нее дурак
А вот когда больше и может быть какую интересную перекладку можно будет организовать, тут следущий этап развития уже, но у меня он пока что теоретический
any_to_real, у меня изначально была трейдерская поза, просто длинная, она только со временем трансформировалась в сознании. Я поставил на идею, что новая труба неизбежно утащит газпром наверх, но надо было купить пораньше и ждать, а на факте уже реализованной трубы я собирался продать. Но там потом дивы повысили, их я выводил, соответственно, поза падала в цене, а смысл продажи всё уменьшался. Держать купленное в 2017 сейчас вообще 0 проблем, вот докупать к нему было сложней, конечно. Ну а теперь уже буду сидеть, тем более, что альтернатив газу пока в мире вообще нет. Не будь там политики, мы бы уже истхаи переписали, думаю.
Engineer_M,
Ник, крипту зарегулируют, думаю.
Engineer_M,
Engineer_M,
Geist, блин, ВладимирВладимирович же выступает, надо было достояния на пару часов прикупить
А по 170 там же долгая очень история, 170 это финал ее, я ж покупать-продавать еще за пару месяцев до див начал, потом и по 160 прихватывал, но все как-то вываливалось из рук
any_to_real, а у меня половине позы как раз 4 года исполнилось. 2-го июня 2017 схватил большую часть, 5 или 6 добрал. Второй хай за 4 года, первый не продал, а этот походу уже и смысла нет.
Geist, с продавать тут все сложно и индивидуально, конечно, позы у тебя тоже не скромные. Мне-то вот свое точно никакого смысла продавать/ребалансировать нет, ибо опыт показывает, что если в позе не сидит пара годовых доходов и поза хорошо взята, да и еще дивами неплохо продисконтирована (умное слово!), то забудь про нее дурак
А вот когда больше и может быть какую интересную перекладку можно будет организовать, тут следущий этап развития уже, но у меня он пока что теоретический
any_to_real, о, Geist-а подсмотрели и тоже будем улучшать энергоэффективность в жилом секторе!
Всем доброго дня и правильных решений!
Engineer_M, т.е электриков продаем?
any_to_real, о, Geist-а подсмотрели и тоже будем улучшать энергоэффективность в жилом секторе!
Всем доброго дня и правильных решений!