Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 019,6 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
11:30 Конференц-звонок по итогам отчётности за 2024 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.83  +0.2%ап: 309.68  +0.23%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Подскажите, плиз, кто действительно в теме, почему так с рублем? Нефть 100- рубль 30. А потом — нефть 60 — рубль 60. Нефть 75 — рубль 75.
  2. Аватар Арсенин
    Сбер. Отыгрыш новостей по ОПЕК+

19 июля. Промежуточные итоги.
    Факты. Сбер акции продали 600мр. Фьючерсы продали 450мр. АДР продали 350мр.
    ГП купили 450мр, Лукойл продали 200мр, Роснефть продали 150мр, Норникель в нуле, ВТБ продали 30мр.

Интерпретация. Вышла новость по ОПЕК+, договорились нарастить добычу. В США снижение индексов (фьючерсов) 0,8-1% и резкое снижение нефти 2,5-3%, укрепление доллара 0,3%.

В РФ значительное снижение акций на низких объемах, в СМИ и у аналитиков — истерика.
    Главный фактор на сроках недели — ФРС. Он печатает без устали, поэтому рост. Другого пути нет. Если конечно не начался глобальный обвал рынков, подробности у Хазина.

Сегодня амерские избушки отберут немного денег у амерской толпы. Нефть сходит вниз до стопов полуторамесячной давности, это 71 по Бренту максимум. Далее рост, уже сегодня.

По Сберу стопы у толпы стоят на 293, их снимут, с 16-30 восстановительной рост.

Прогноз. Стопы 293- снимут. Далее рост. На деньгах ФРС 320+, недели.

Подробности — Телеграм, t.me/sberanaliz

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар RKPU_83
    Разрешите поприветствовать. Уже скоро год как читаю вашу ветку, выбрав ее из всего обучающего материала в сети. Все никак не решусь стать инвестором.

Егор Кожемякин, инвестором стать легко!))) Купил и жди.

RKPU_83, Проценты по вкладам растут, уже 8 обещают и там гарантия. Как раз закончился вклад. А в акциях на хаях зайду и можно в минус уйти, а то и на год-другой. Мысли вслух. Хотя чуйка подсказывает, что рост надолго, триллионы Байдена к осени придут на рынок.

Егор Кожемякин, вложись пока лучше в депозит, с твоей выдержкой еще годик можно понаблюдать.
  4. Аватар Ramak

Engineer_M, СиПи, нефтя и деревянный прям совсем плохие. На таком фоне крайне сложно будет, конечно, вверх идти.

Ramak, дилемма. как гражданин, я должен бы переживать за рублик, но как у держателя фьючей Си — настроение в зелёной зоне

NSK, Сегодня Си скупать горазд, а завтра родину продаст!
  5. Аватар NSK

Engineer_M, СиПи, нефтя и деревянный прям совсем плохие. На таком фоне крайне сложно будет, конечно, вверх идти.

Ramak, дилемма. как гражданин, я должен бы переживать за рублик, но как у держателя фьючей Си — настроение в зелёной зоне
  6. Аватар Просто трейдер
    То странное чувство, когда почти все видят обвал, а ты вход…

any_to_real, Ну входить сейчас явно не время

Сергей, если, например, это вход с (первой) целью 500, то ± 10 рублей погоды не сделают.

Geist, Тоже так думаю. Долго падать не на чем.
    Помогите коллективно вложить пару лямов. Вам пообщаться, голому рубашка.

Егор Кожемякин, я бы на америку пошел, если бы не было понимания как торговать, и бакс стабильнее и индексы адекватнее
  7. Аватар Ramak
    Всем привет, кого давно не видел! Решил тут фьючиками побаловаться. Загружался сегодня в лонг 30 000, 29900, 29800… Вот сижу и думаю…

Ramak, привет! Думаешь, мало загрузил?

Engineer_M, На все загрузил… А оно вон как . Но там депошка небольшая. По-большей части так, поиграться

Ramak, у меня капелька была и ту отбирают

Engineer_M, Я снижений не боюсь, на зарплату усреднюсь
    Шютка, усредняться не буду, конечно

Ramak,
    300 вполне заманчиво для отскока

8. Аватар Ramak
    Всем привет, кого давно не видел! Решил тут фьючиками побаловаться. Загружался сегодня в лонг 30 000, 29900, 29800… Вот сижу и думаю…

Engineer_M, На все загрузил… А оно вон как . Но там депошка небольшая. По-большей части так, поиграться

Ramak,

Engineer_M, Поглядим. По моим индюкам вроде вверх что то назревает.
  9. Аватар Engineer_M

Ramak,
  10. Аватар Ramak

11. Аватар Silent Hamster
    Стрим трансляция на ФР МБ вход свободный

youtu.be/1hEkvnkJQRI
  12. Аватар Silent Hamster
  13. Аватар Engineer_M

14. Аватар any_to_real

any_to_real, ну если сохранил денег допустим выйдя из сбера по 320, то вход выйдет прекрасным — низкий риск, высокий планируемый профит

ПBМ, ну по моим рисуночкам мы как раз на той грани, где или таки наконец-то повалимся, или опять рванем куда-нибудь на 4`000 Мамбы.

any_to_real, по моим сия грань была 7-10 рублями выше, но там как я и писал, были видны продажи, а вот тут пока покупок особо не видно, хотя я следить бросил

ПBМ, да покупки они ж как обычно — полдня-пару дней фонда изображает напуганное дитя под кроватью, а потом внезапный жор, не исключено, что медвежий.

any_to_real, пока всё-таки продажи от 296 :(

ПBМ, чот да, погнали быков пока что.
  15. Аватар Егор Кожемякин

Сергей, если, например, это вход с (первой) целью 500, то ± 10 рублей погоды не сделают.

Geist, Тоже так думаю. Долго падать не на чем.
    Помогите коллективно вложить пару лямов. Вам пообщаться, голому рубашка.
  16. Аватар Ramak

17. Аватар Engineer_M

18. Аватар Ramak
  19. Аватар Егор Кожемякин
    Разрешите поприветствовать. Уже скоро год как читаю вашу ветку, выбрав ее из всего обучающего материала в сети. Все никак не решусь стать инвестором.

Егор Кожемякин, привет! Надо пробовать, теоретически не получится.

Geist, снимаю шляпу. Ваши сообщения прочитал полностью и даже кидаю Ваши цитаты на Политфорум.нет, где сижу давно под ником КИН.
    Пробовать по мелочи играть тоже собираюсь, в сику в молодости нравилось играть, возраст предпенсионный, реакция не та, читать много новостей финансовых уже тяжело, вклад хотелось бы пристроить грамотно. Думаю до осени будем падать, в сентябре зайти куда нибудь, типа Сбер, Газпром. Пугает что много не понимаю и захожу как 95% новых инвесторов, которые по статистике разоряются.
  20. Аватар Егор Кожемякин

Егор Кожемякин, инвестором стать легко!))) Купил и жди.

RKPU_83, Проценты по вкладам растут, уже 8 обещают и там гарантия. Как раз закончился вклад. А в акциях на хаях зайду и можно в минус уйти, а то и на год-другой. Мысли вслух. Хотя чуйка подсказывает, что рост надолго, триллионы Байдена к осени придут на рынок.
  21. Аватар Ramak
    Всем доброго дня и правильных решений!

Принимаем участие в аукционе неслыханной щедрости?

Engineer_M, меня в Пт отстопило в районе 30500-30400, перевернуло в шорт в районе 30350, сегодня с утра около 30000-30030 шорт пофиксил, 29900-29950 набрал лонг и сейчас пытаюсь бороться с частичными стопами с переменным успехом. Никакой неслыханной щедрости в упор не вижу. Нормального шорта пока тоже. Какое-то тягомотное сползание вниз. Заработать на нем не получается. Любая прибыль сразу распиливается этой нудной пилой. Сижу плююсь.

Tilson, Если я правильно интерпретирую ТС на фьючах, то были откупы от 29 750 и 29 820. Хотя бы локально 300-500 пунктов вверх дать больше шансиков…
  22. Аватар Ramak
    Всем доброго дня и правильных решений!

Принимаем участие в аукционе неслыханной щедрости?

Engineer_M, меня в Пт отстопило в районе 30500-30400, перевернуло в шорт в районе 30350, сегодня с утра около 30000-30030 шорт пофиксил, 29900-29950 набрал лонг и сейчас пытаюсь бороться с частичными стопами с переменным успехом. Никакой неслыханной щедрости в упор не вижу. Нормального шорта пока тоже. Какое-то тягомотное сползание вниз. Заработать на нем не получается. Любая прибыль сразу распиливается этой нудной пилой. Сижу плююсь.

Tilson, Вижу эти распилы. Тут, наверное, действительно капец, голова кругом(
  23. Аватар Ramak
  24. Аватар Просто трейдер

Сергей, тут уже вопрос философский и твоей системы

any_to_real, ну так то оно верно в принципе… я вообще в шорте
  25. Аватар П М

any_to_real, ну если сохранил денег допустим выйдя из сбера по 320, то вход выйдет прекрасным — низкий риск, высокий планируемый профит

ПBМ, ну по моим рисуночкам мы как раз на той грани, где или таки наконец-то повалимся, или опять рванем куда-нибудь на 4`000 Мамбы.

any_to_real, по моим сия грань была 7-10 рублями выше, но там как я и писал, были видны продажи, а вот тут пока покупок особо не видно, хотя я следить бросил

ПBМ, да покупки они ж как обычно — полдня-пару дней фонда изображает напуганное дитя под кроватью, а потом внезапный жор, не исключено, что медвежий.

any_to_real, пока всё-таки продажи от 296 :(

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: