Доброе утро. В Кемерово подъем. Часы работы биржи неудобны зауральцам
Егор Кожемякин, в 7:30? На завод что-ли? В Питере некоторые IT-шники еще не ложились.
Value, Да не, привычка. Бездельничаю на даче, наблюдаю за жизнью пернатых. Забавное, кстати, зрелище. Поеду в город по мелким делам, к обеду обратно. Вроде тоска и день сурка, но мне нравится.
Егор Кожемякин, у меня приятель есть, которого не могу заставить писать здесь, мы с ним «наблюдение за птицами» используем как мем, когда что-то странное на рынке происходит. Только в немецком варианте — фёгель беобахтунг ![]()
Geist, красивый язык, колоритный! ![]()
Engineer_M, Надо запомнить. Ели Предводитель говорит «Фегель беобахтунг» включаем локаторы на полную мощь, не отходим от терминала.
Вопрос у меня- Если я инвестор " Купил и забыл". то на кой мне стопы и куда их ставить. Сегодня кто то про плавающие говорил.
Егор Кожемякин, если инвестор, стопы не нужны, стопы — смерть для инвестора.
any_to_real, Ну вот по 310 почему бы не отстопить недавно Сбер? Сегодня по 295 зашел бы. Тренды ловить, вроде, называется
Егор Кожемякин, потому чо ты не знаешь будущего, потому что ты смешиваешь инвестиции и спекуляции — в позе двум богам служить нельзя.
Ты или покупаешь дешевле со стопами, чтобы продать дороже.
Или же покупаешь потому что фундаментально актив тебе интересен по этой цене, в последнем случае стопы просто распилят депозит. Остопил бы Сбер на 310, а он на 320. Взял бы по 320, остопил бы по 317, а Сбер на 330. Так бы и стопился до 500 ![]()
any_to_real, Спасибо, Учитель. Без шуток
Егор Кожемякин, учителей на фонде нет, но есть люди которые делятся своим опытом
![]()
Собственно, на фонде работают самые простые вещи, главная проблема — это найти как применить эти вещи к себе, а тут только личный опыт учит. Например, кто-то втарит Сбер по 295 на всю каклету и пофиг ему на 260 он ушел или на 330, а кто-то сон потеряет и на 260 все сдаст лосю, аккурат перед тем, как Сбер на 330 поедет. Вот я скорее из вторых, поэтому позы набираю долго и мало-помалу, зато это мне психологически комфортно и дает много времени на раздумья и корректировку решений, но кто-то такой подход объявит дрочевом невыносимым
![]()