Всем доброго утра и правильных решений! ![]()
@Tilson, часто бывают обломы с ликвидностью и ММ не даёт таки, если цена прилично хуже расчётной?
Engineer_M, я ими не торгую, я их набираю по чуть чуть месячные и держу до экспирации. Стараюсь отложенными заявками. Рано или поздно их продадут, правда обычно тогда, когда цена все равно становится хуже теоретической
![]()
Что касается брать по рынку: проблемы с ликвидностью есть практически всегда, но зато есть выбор по разным страйкам. Если хочешь зайти по рынку и согласен с ценой чуть хуже теоретической, то по близким страйкам, не сразу, но удается подобрать минимальный спред. Мне это подходит, потому что за месяц разница в 20-30 копеек в стоимости опциона при покупке тем более при моих мизерных объемах меня не сильно волнует. С более менее приличной позицией по рынку думаю возникнут сложности.
Ну и я пока до конца не понял, есть ли перспектива в опционах конкретно для меня в плане моего подхода (с которым я имею возможность торговать) спекулирования фьючами. Все не так уж однозначно.
Есть же разные варианты.
Чисто для примера: в одном варианте вы рассчитываете получить прибыль не только от спекулирования фьючами, но и от опционов, берете стрэддл, соответственно платите больше, но думаете, что отобъете тэту как с помощью фьючей, так и частично неплохой вероятностью ухода цены от страйка стрэддла.
В другом варианте вы можете в меньшей степени заморачиваться получением прибыли от опционов, берете их подешевле т.е. стренгл. Но «бонус»
![]()
от первого варианта вам остается — можете торговать бОльшим количеством фьючей. Вероятность частичного отбития тэты за счет ухода цены за границы стрэнгла зависит от разницы между страйками купленных путов и коллов.
Это в общем крайние вещи, комбинации которых я пока рассматриваю. Все равно основная движуха депозита идет от фьючей. Торговлю опционами с завершением сделки — купил, потом продал — я не рассматриваю вообще ввиду никакой ликвидности и больших спрэдов для этого. Продажи опционов тоже. В общем, пока детсадовский уровень.