Китайский интернет-гигант Alibaba, ставший одной из жертв атаки Пекина на компании страны, выделит сто миллиардов юаней (15 миллиардов долларов) на поддержку государственной «политики всеобщего благосостояния», сообщает South China Morning Post.
Смотрю, нахлобучивание © становится модной темой.
Geist, и это мы ещё не скорешились для полного обмена опытом. ![]()
Engineer_M, когда скорешимся и в мире стали и в мире финансов, у меня возникнет серьезная проблема — сдавать акцули Мосбиржи по 5`000 или оставлять ![]()
any_to_real, мне кажется, с китайцами скорешиться нельзя. Самая высокая степень «дружбы» с ними — это хорошо вооруженный нейтралитет. Ну и ситуативно как сейчас, враг моего врага = мой временный друг, пока общий враг не сольется.
Geist, ну мне интересно не хороводы с ими водить, а, например, прямые расчеты в рублях-юанях, а под них может объединенная секция на бирже понадобиться вдруг, а там может и Алибабу захотят продавать в обход Америки, то се с китайца по нитке ![]()
any_to_real, смотрю тут Васю с Черемушкиным, вроде и привык, но все равно офигеваю, годами несет одно и то же и никак не поймет, что это чушь. Сейчас вон говорит, что на русском рынке нельзя заработать ;)
Geist, может его для этого и содержат?
Engineer_M, у Васи харизма, как ведущий, думаю, он свой хлеб отрабатывает нормально.
Geist, да и как ведущий канала брокера тоже — купите 50 бумаг, сдайте как отрастут на 10-20% ![]()
А вот в то, что он зарабатывает позициями на рынке не верю. Верю что Черемушкин или Дроздов зарабатывают, что ты зарабатываешь, а вот в то, что Вася — не верю ![]()
any_to_real, это вопрос сложный, мы свечку не держали. Он влетел на баксе (это мы все видели), а потом по легенде взял денег и всё отбил, такое могло быть. Проблема в том, что он за столько лет не понял, что это бесконечная белка в колесе. Черемушкин вон понял, сидя в самолете по пути в отпуск, а Васе походу нравится именно ощущение белки в колесе, не знаю. Ему нравится фигачить сделки, вот тут походу и зарыта собака, потому что большинство со временем понимает, что нужно по возможности стремиться к как можно меньшему числу сделок. А его похоже прет именно от процесса.
Geist, я держал
![]()
Я ж человек простой, унылый и практичный — беру некое инфопространство и окучиваю — слушаю, читаю — через какое-то время становится видно, кто побалаболить, а у кого разговоры на работающем чем-то основаны.
С опытом отличать зерна от плевел все проще, например, сейчас, как мы уже как-то говорили, когда я вижу человека «с 2008 года на рынке», которой дневной удаче на +80к как свинка радуется, сразу — «с этим все понятно»
![]()
Ну и лудоманить фиг бы с ним, может я и сам на «пенсию» выйду и буду малыми ставками шарашить фана ради, но вот ежели при этом у меня не будет какого-то сколоченного капитальца за спиной (особенно на таком рынке, который последние 13.5 лет), то первый же скажу про себя — не слушайте этого дурака
![]()