Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 459,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,1
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 286  -0.4%ап: 285.5  -0.23%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Engineer_M
    Мдя. Газпром растет последним, как говорится. Сбер устал

Ник, все эти присказки сильно засоряют восприятие действительности, в которой рост или снижение обусловлены конкретными объективными причинами, о которых мы можем не знать.

Engineer_M, Да я в общем то пошутил. Сработал тейкпрофит по фьючам Газа, а Сбер буксует )

Ник, я-то понял. Ещё бы в 2008 понять, что все эти прибаутки читать не нужно — было бы гораздо прибыльней.
  2. Аватар Geist
    Мда что-то в сбере непонятное. Явный рост напрашивался с утра. Ему не дают развиться. Гасят

VLaDiMiRK, да нет смысла гадать, все равно это гадание будет. Скорей всего ничего мистического, спрос на покупку слабый, а в продажу кто-то аккуратно и понемногу сует, потому что лонги кроет, что сбивает даже слабые попытки расти. Такое время от времени неделями тянется, да и сейчас уже 5 неделя. Сейчас вот экспиру пережуем, потом будет квартальный отчет, это сдвинет нас в какую-то сторону.
  3. Аватар Ник

Ник, все эти присказки сильно засоряют восприятие действительности, в которой рост или снижение обусловлены конкретными объективными причинами, о которых мы можем не знать.

Engineer_M, Да я в общем то пошутил. Сработал тейкпрофит по фьючам Газа, а Сбер буксует )
  4. Аватар VLaDiMiRK
    план завтра на открытие спустить цену на уровень 235, 43, возможно после обеда спустить на ноль, и далее от него на 326, полтора рубля завтра усыпальница ждёт под криветки с пивом!!! выбить деньги на комммисссиях

ShtrenD, это самый крутой прогноз, что я видел за последние 15 лет.

Geist, я думаю креветки с пивом здесь самое правдивое

VLaDiMiRK, правдивость не важна, он отчетливо видит одну из версий будущего, просто их много и неизвестно, та ли она.

Geist, у тебя же акции с плечами так? Фьючи ты не торгуешь?

VLaDiMiRK, фьючи не торгую вообще. В сбере обычке сижу чуть меньше полплеча, жду куда распилят, потом буду думать.

Geist, и почём полплеча для народа?
  5. Аватар Engineer_M
    план завтра на открытие спустить цену на уровень 235, 43, возможно после обеда спустить на ноль, и далее от него на 326, полтора рубля завтра усыпальница ждёт под криветки с пивом!!! выбить деньги на комммисссиях

VLaDiMiRK, правдивость не важна, он отчетливо видит одну из версий будущего, просто их много и неизвестно, та ли она.

Geist, как же одну, если он только в этом сообщении озвучивает сразу две:
    1. Флэт 1,5 рубля
    2. Провал с выкупом 235-0-326.
    Но если мы откроем один известный словарь, то увидим, что креветки с пивом в прогнозе может и не самое правдивое, но самое главное в сегодняшних торгах!

Tilson, как жизнь-то? Совсем ты нас забросил, видимо, стрэддлоферма всё время забирает?

Geist, заведи парочку особей — узнаешь какие они капризные.
  6. Аватар Geist

1. Флэт 1,5 рубля
    Но если мы откроем один известный словарь, то увидим, что креветки с пивом в прогнозе может и не самое правдивое, но самое главное в сегодняшних торгах!

Tilson, как жизнь-то? Совсем ты нас забросил, видимо, стрэддлоферма всё время забирает?
  7. Аватар AlexGood
    пишет:
    t.me/zloyinvestor/1155

[ Фотография ]
    Снижение дисконта в префах Сбера

Обычно снижение дисконта чаще наблюдалось в преддверии дивидендных выплат, его текущее сокращение выглядит преждевременным и увеличивает привлекательность арбитража(лонг ао/шорт ап).

#sber Сбербанк

Роман Ранний, согласен, Cбер обычка сейчас самые привлекательные акции! Вчера оттолкнулся вверх от нижней границы многодневного треугольника, сегодня от мини-трендовой от вчерашнего лоя!
  8. Аватар Engineer_M

9. Аватар Geist

VLaDiMiRK, фьючи не торгую вообще. В сбере обычке сижу чуть меньше полплеча, жду куда распилят, потом буду думать.
  10. Аватар Роман Ранний
    пишет:
    t.me/zloyinvestor/1155

[ Фотография ]
    Снижение дисконта в префах Сбера

Обычно снижение дисконта чаще наблюдалось в преддверии дивидендных выплат, его текущее сокращение выглядит преждевременным и увеличивает привлекательность арбитража(лонг ао/шорт ап).

#sber Сбербанк

11. Аватар Ник
  12. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк даст ₽2 млрд на проект по выращиванию радужной форели в Осетии
    Сбербанк планирует дополнительно выдать 2 млрд руб на проект ГК Остров по расширению производственных мощностей по выращиванию радужной форели в республике Северная Осетия.

В июле прошлого года Сбербанк предоставил первое финансирование на строительство производства.

Производственная мощность по завершении строительства увеличится до 7 тысяч тонн сырья в год.

Выход на пиковую производственную мощность в 4000 тонн планируется с 1 кв. 2022 г.

press.sber.ru/publications/sber-planiruet-investirovat-2-mlrd-rublei-v-proekt-gk-ostrov-po-rasshireniiu-proizvodstva-akvakultury

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар any_to_real
    Мда что-то в сбере непонятное. Явный рост напрашивался с утра. Ему не дают развиться. Гасят

VLaDiMiRK, да понятно все — triple witching, куклы готовятся.
  14. Аватар VLaDiMiRK
  15. Аватар Engineer_M
    Всем доброго утра и правильных решений!

Психанул, покрыл ришные колы с утра.

Geist, это всё «не 5-ть» грузят.
  16. Аватар VLaDiMiRK

17. Аватар AlexGood
    Думаю, пора фикситься по факту в Газпроме и перекладываться в Сбер!
    Друзья и коллеги,
    на мой взгляд, сейчас пора фиксировать профит в Газпроме по факту достройки Северного потока 2, высоких цен на газ и перекладываться в Сбер: отчетность последняя хорошая: рекордная прибыль в 1 трлн. в этом году ожидается, по технике отскочил от нижней границы треугольника!
    Путь наверх!😎

AlexGood, В Сбер-то, так как все доходы населения и от ифляционно растущих зарпалат будут там? На вклады привлеч, но ведь надо ещё процент получить с этих денег?

Павел Гущин, получат!
  18. Аватар Gorik
    Всем доброго торгового утречка!
  19. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    СООБЩЕНИЕ о существенном факте
    «О проведении заседания Наблюдательного совета эмитента и его повестке дня»

1. Общие сведения

1.1 Полное фирменное наименование эмитента. Публичное акционерное общество
    «Сбербанк России»
    1....

20. Аватар Advocate
    Так-так, Минфин обозначил предложения по росту НДПИ для металлургических компаний. В проекте уровень изъятия горной ренты предлагается довести до мирового — в 3–5% от выручки, в России он не превышает 1–2%, а в телевизоре говорят в стране трубы ЖКХ сильно изношены и требуется федеральная программа замены.
    Что будем делать господин Адвокат?

any_to_real, ни-че-го.))

Advocate, N...-CH...-на ГО с двумя ))? Понял

any_to_real,
  21. Аватар any_to_real
    Так-так, Минфин обозначил предложения по росту НДПИ для металлургических компаний. В проекте уровень изъятия горной ренты предлагается довести до мирового — в 3–5% от выручки, в России он не превышает 1–2%, а в телевизоре говорят в стране трубы ЖКХ сильно изношены и требуется федеральная программа замены.

any_to_real, ни-че-го.))

Advocate, N...-CH...-на ГО с двумя ))? Понял
  22. Аватар Advocate

any_to_real, ни-че-го.))
  23. Аватар any_to_real
  24. Аватар Tilson

1. Флэт 1,5 рубля
  25. Аватар Wal72
    … по технике отскочил от нижней границы треугольника!
    ...

AlexGood, и сипи вроде отскочил от нижней границы канала. Пока все норм.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: