Вчера мы подробно обсудили участника конкурса с 17 млрд. руб. из номинации Лучший трейдер Смарт-лаба. Были подозрения на ошибки. Но это оказалось не верно. Все стало ясно после опубликования портфеля: 10 млрд.+ — это акции Fedex (FDX-RM), заявленные на начало конкурса (+Аэрофлот примерно на 5 млн. руб.), на 53 млн. совершены реальные сделки (из них на 40 млн. куплено ФСК ЕЭС). А разница в несколько миллиардов — это добавлено к начальной сумме в ЛК конкурса вручную.
Так что никаких ошибок в нулях не было.
Ну а динамика этого конкурсанта будет просто повторять динамику FDX-RM c примерно в 1,5 раза меньшей амплитудой, если конечно в «один прекрасный момент» мы не увидим продажу этого пакета.
Сам пока не смотрел, это А.Г. про господина Рашидика.
Geist, какая-то не доступная пониманию хрень этот ЛЧИ, но ажиотаж вокруг него делает понятнее, почему в телевизорах так популярны всякие шоу Голос
any_to_real, там кривой учет, теперь и я в нулях запутался, посмотрел, получается у него FDX-RM на 100 ярдов Я смотрю обычно только крупняк, иногда познавательно и есть над чем подумать, иногда хрень какая-то.
Geist, ну я просто, как всегда шкурными интересами, задумался — например, решил я сыграть по-крупному, продал хату и захотел отдать деньги в управление, победу в ЛЧИ как аргумент управляющего смотреть точно не буду, скорее наоборот задумаюсь все ли с ним нормально, если он мне этот аргумент впаривает
any_to_real, а наблюдение хоть и дает какие-то поводы для размышлений, но они не совсем ясные. Ну вот в прошлом году я наблюдал за миллиардером мирамистином, у него лонги в сбере и у меня они же. И тут он берет и кроет часть, а я сижу дальше. Ну и естественно сижу и думаю, почему он это сделал. Но там же куча неясного, я не знаю, плечи у него были или чисто свои, и насколько большие, если плечи, я не знаю, хеджится ли он фьючем или нет и т.д. Он мог крыться, потому что хватило, а мог, потому что лучше возможность увидел и т.п. Так что наблюдать интересно, но выводы делать трудно.
Geist, фиг знает, я сколько наблюдаю за не самоназначенными гурами, а за реальными ребятами из этого бизнеса — брокеры, фонды и т.д., что в нем по 20+ лет и в инфопространстве присутствуют, там постоянно «Сбер обязательно надо иметь, но я закрыл на 250р, думал будет коррекция, сейчас думаю что делать» или наоборот «Х моя боль, сижу в просадке очень некомфортной, надо было не спорить с рынком, но что теперь», и давно пришел к выводу, что надо не за конкретными действиями в моменте смотреть, а за образом мысли.