Что в Сбере ловить до отчета? Ярд в цене был… зачем быть в бумаге? Кто и зачем начнет ее скупать глобально ближайшие месяца два-три на радость Вам?
baobab, Вновь прибывающие молодые инвесторы России, рубанувшие деньжат на программах Путина, у которого сейчас денег куры не клюют, первым делом Сбер покупают.
Егор Кожемякин, неее, ты что? Они же модные, они покупают эппл с теслой и алибабу всякую.
Geist, сбер, как ни странно, последнее время тоже модной бумагой стал.
Андрей Станиславович Сидлецкий, сбер всегда был активно используемой и популярной среди трейдеров бумагой, не очень понимаю, что ты имеешь в виду. По сравнению с прошлым он как раз теряет популярность, это можно косвенно лицезерть даже по торгуемым объемам, они намного меньше прежних времен.
Geist, ну в 2014 не сказать, что он был активной бумагой, был так себе, в конце года он начал набирать обороты с 60 рублей, а объёмы упали по другой причине, в рынке бумаг меньше остаётся
Андрей Станиславович Сидлецкий, я не про движение бумаги говорю, а про трейдерский интерес к нему. Сбер был темой практически еженедельных срачей на смартлабе того времени, сейчас даже близко такого нет. Объемы упали, на мой взгляд, из-за падения интереса и из-за появления огромного количества новых инструментов. Пульсята, например, им которым миллион, практически всей толпой сидят в основном на буржуйских и коммунистических (Китай) площадках, а не на российском рынке.
Geist, на мой взгляд трейдерский интерес к бумаге начал падать четыре года назад, а именно с объявления ЦБ о введении квалификации инвесторов, в это же самое время резко снизилась ликвидность на срочном рынке и до сих пор не восстановилась, равно как и на Ri, вместе со срочным при хорошей ликвидности люди зарабатывали неплохие деньги ( что сейчас наблюдается в бумаге Втб вместе со срочной секцией). не спорю про пульсят это данность. пройдёт года через два. срачи тут я помню, поскольку просто просматривал смартлаб. ну у сказать что интерес к бумаге упал на основании отсутствия срача на смартлабе?))) ну нет ведь ))) согласитесь)))
Андрей Станиславович Сидлецкий,
ну у сказать что интерес к бумаге упал на основании отсутствия срача на смартлабе?
Я имел в виду от обратного. Наличие множества срачей по поводу сбера было свидетельством того, что им на тот момент торговало множество из функционировавших тогда трейдеров.
Не понял взаимосвязи между объявлением о введении квалификации и падением интереса к чему бы то ни было на рынке.