Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 638,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,2
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 293.99  +1.4%ап: 292.22  +1.06%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ShtrenD
    завтра можем уровеь 372.60 и всё, далее шорт на 355 целить можно, у меня такой план,
  2. Аватар ShtrenD
    у меня до точке прокола 12 баров 15 минутных и 39 пятиминутных, сам прокол в пересечение границ 368.42, под линией шеи,
  3. Аватар ShtrenD
    не дай бог выход из клина будет сегодня верхней границы, то тут цена, сами знаете куда будет, я жду прокола и возврат цены в клин!!!

ShtrenD,
  4. Аватар ShtrenD
    не дай бог выход из клина будет сегодня, то тут цена, сами знаете куда будет, я жду прокола и возврат цены в клин!!!
  5. Аватар ShtrenD
    я ракету запускаю по плану, я уже в лонгах!!!

ShtrenD, и куда ты ей целишь?

Geist, 370… 371 примерно, от тудова шорт!!! 371.77 можем, нехватает баров на минутках что бы точно!!!
  6. Аватар Geist

ShtrenD, и куда ты ей целишь?
  7. Аватар Geist
    Что в Сбере ловить до отчета? Ярд в цене был… зачем быть в бумаге? Кто и зачем начнет ее скупать глобально ближайшие месяца два-три на радость Вам?

baobab, Вновь прибывающие молодые инвесторы России, рубанувшие деньжат на программах Путина, у которого сейчас денег куры не клюют, первым делом Сбер покупают.

Егор Кожемякин, неее, ты что? Они же модные, они покупают эппл с теслой и алибабу всякую.

Geist, сбер, как ни странно, последнее время тоже модной бумагой стал.

Андрей Станиславович Сидлецкий, сбер всегда был активно используемой и популярной среди трейдеров бумагой, не очень понимаю, что ты имеешь в виду. По сравнению с прошлым он как раз теряет популярность, это можно косвенно лицезерть даже по торгуемым объемам, они намного меньше прежних времен.

Geist, ну в 2014 не сказать, что он был активной бумагой, был так себе, в конце года он начал набирать обороты с 60 рублей, а объёмы упали по другой причине, в рынке бумаг меньше остаётся

Андрей Станиславович Сидлецкий, я не про движение бумаги говорю, а про трейдерский интерес к ней. Сбер был темой практически еженедельных срачей на смартлабе того времени, сейчас даже близко такого нет. Объемы упали, на мой взгляд, из-за падения интереса и из-за появления огромного количества новых инструментов. Пульсята, например, им которым миллион, практически всей толпой сидят в основном на буржуйских и коммунистических (Китай) площадках, а не на российском рынке.

Geist, на мой взгяд ты не прав — сбер особая бумага у амеров по ней высокие таргеты а экосистему
    они уже сейчас оценивают почти в 20 проц от банка
    там просто был дисконт из-за постоянной санкционной риторики амеров
    однако на сегодня жизненные реалии таковы что амерам по гораздо более важным для них проблемам нужно и выгодно быть с нами в приличных отношениях

znak, я про " трейдерский интерес")). про саму бумагу понятно… с учётом стоимости вложенных в неё средств при такой разнице ставок и дивполитике сбер самая чёткая бумага на нашем рынке. лично для меня.

Андрей Станиславович Сидлецкий, он читает с трудом, но любит раздавать оценки на основе с трудом прочитанного, поэтому он у меня в ч/c ;)

Geist, А может и зря, конечно общение с ним практически не возможно, но его можно использовать на пример как барометр (не в прямом смысле), но заметил, когда он появляется на какой либо бумаге (форуме), и много говорит о ней, о её привлекательности, потенциале, обычно это признак того, что цена будет значимо снижаться, ну это уже факт такого знака.

Gorik, если бы у меня барометр дома начал мне мозги парить, я бы его тоже выставил ;)
  8. Аватар ShtrenD
  9. Аватар ShtrenD
    От повышения процентной ставки ЦБ Сбербанк является бенефициаром.

Андреев Витя, а по мне это сильный негатив именно для Сбера. Какая дивдоха сейчас 7% грязные, ставка ЦБ уже 7.5%. Будут ещё поднимать до 8%. Сейчас некоторые банки депозиты уже под 8.5% дают. Ну и зачем нужен Сбер с такой дивдохой низкой? Да и ипотеку под такой % на 25 лет некому втюхивать будет однако!

РоманП., Сбер сможет поднять ставки по кредитам и получит больше прибыли, а по депозитам поднимет наверняка меньше. Так как деньги в условиях когда уже не все магазины принимают наличку итак на его счетах. Поэтому вероятно продолжение роста прибыли и дивидендной доходности в 22г.

Alchemist01, ну кто будет брать Кредиты под такие %. Ипотеку под 10% все побегут брать когда недавно было под 6%. Недвига то же рухнет пузырь.

РоманП., у нас под 50 и 200 брали, нас дурили правительство, сейчас смягчили, как они любят вырожаться, да не кто не побежить, жильё нужно, дети семьи хотят,, путин удар не пыжится на производительность, какой бы там не был процент наши бабы думают жопой, лиж бы одобрили, а а там посмотрим, они чужие деньги не любят считать, а зря, пишут в годовом эквываленте а получают разницу годовую в месяц, у нас скорость машины на 100 км в час скоро будет измерятся в метрах, 100 м в час!!! это типо расход бензина, я к тому что, как бы захапать так что вроде всё на веду но с другой стороны этот процесс сложный что бы запутать, я в этом поучавствовал и эти проценты только в рекламе, на деле там ребята другие
  10. Аватар Alchemist01

Андреев Витя, а по мне это сильный негатив именно для Сбера. Какая дивдоха сейчас 7% грязные, ставка ЦБ уже 7.5%. Будут ещё поднимать до 8%. Сейчас некоторые банки депозиты уже под 8.5% дают. Ну и зачем нужен Сбер с такой дивдохой низкой? Да и ипотеку под такой % на 25 лет некому втюхивать будет однако!

РоманП., Сбер сможет поднять ставки по кредитам и получит больше прибыли, а по депозитам поднимет наверняка меньше. Так как деньги в условиях когда уже не все магазины принимают наличку итак на его счетах. Поэтому вероятно продолжение роста прибыли и дивидендной доходности в 22г.

Alchemist01, ну и кто будет брать Кредиты под такие %. Ипотеку под 10% все побегут брать когда недавно было под 6%. Недвига то же рухнет пузырь. Пойдут не возвраты по кредитам, обесценивание залога. Видел уже такое в 2016г когда квартиры банкротов продавали с дисконтом -40%

РоманП., Всё может быть, поживём, увидим.
  11. Аватар РоманП.

Alchemist01, ну и кто будет брать Кредиты под такие %. Ипотеку под 10% все побегут брать когда недавно было под 6%. Недвига то же рухнет пузырь. Пойдут не возвраты по кредитам, обесценивание залога. Видел уже такое в 2016г когда квартиры банкротов продавали с дисконтом -40%
  12. Аватар Gorik
    Всем доброе утро! Удачной недели!
  13. Аватар Gorik
    Что в Сбере ловить до отчета? Ярд в цене был… зачем быть в бумаге? Кто и зачем начнет ее скупать глобально ближайшие месяца два-три на радость Вам?

baobab, Вновь прибывающие молодые инвесторы России, рубанувшие деньжат на программах Путина, у которого сейчас денег куры не клюют, первым делом Сбер покупают.

Егор Кожемякин, неее, ты что? Они же модные, они покупают эппл с теслой и алибабу всякую.

Geist, сбер, как ни странно, последнее время тоже модной бумагой стал.

Андрей Станиславович Сидлецкий, сбер всегда был активно используемой и популярной среди трейдеров бумагой, не очень понимаю, что ты имеешь в виду. По сравнению с прошлым он как раз теряет популярность, это можно косвенно лицезерть даже по торгуемым объемам, они намного меньше прежних времен.

Geist, ну в 2014 не сказать, что он был активной бумагой, был так себе, в конце года он начал набирать обороты с 60 рублей, а объёмы упали по другой причине, в рынке бумаг меньше остаётся

Андрей Станиславович Сидлецкий, я не про движение бумаги говорю, а про трейдерский интерес к ней. Сбер был темой практически еженедельных срачей на смартлабе того времени, сейчас даже близко такого нет. Объемы упали, на мой взгляд, из-за падения интереса и из-за появления огромного количества новых инструментов. Пульсята, например, им которым миллион, практически всей толпой сидят в основном на буржуйских и коммунистических (Китай) площадках, а не на российском рынке.

Geist, на мой взгяд ты не прав — сбер особая бумага у амеров по ней высокие таргеты а экосистему
    они уже сейчас оценивают почти в 20 проц от банка
    там просто был дисконт из-за постоянной санкционной риторики амеров
    однако на сегодня жизненные реалии таковы что амерам по гораздо более важным для них проблемам нужно и выгодно быть с нами в приличных отношениях

znak, я про " трейдерский интерес")). про саму бумагу понятно… с учётом стоимости вложенных в неё средств при такой разнице ставок и дивполитике сбер самая чёткая бумага на нашем рынке. лично для меня.

Андрей Станиславович Сидлецкий, он читает с трудом, но любит раздавать оценки на основе с трудом прочитанного, поэтому он у меня в ч/c ;)

Geist, А может и зря, конечно общение с ним практически не возможно, но его можно использовать на пример как барометр (не в прямом смысле), но заметил, когда он появляется на какой либо бумаге (форуме), и много говорит о ней, о её привлекательности, потенциале, обычно это признак того, что цена будет значимо снижаться, ну это уже факт такого знака.
  14. Аватар ezomm
    Сбербанк
    Сбербанк

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Mirovich
    Цели фьючерса Сбербанка
    Цели фьючерса Сбербанка

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар ShtrenD
    я видос резать не стал, сразу извините, как есть так и есть

ShtrenD, с графиком делает свое дело и правила ВА даже не обязательны.Они рождаются сами по мере работы с графиком.График учит нас и помогает понять замысел.Но цикличность фракталов как 4 в одном это задача на будущее.

ezomm, да мне вракталы не зашли, я их изучал, в цель он не попадают!!! а мне нужно что бы кто то повесил, бумажку, ну как в тире, где я мог бы прицелится, понимаешь?
  17. Аватар ezomm

ShtrenD, с графиком делает свое дело и правила ВА даже не обязательны.Они рождаются сами по мере работы с графиком.График учит нас и помогает понять замысел.Но цикличность фракталов как 4 в одном это задача на будущее.
  18. Аватар ezomm
    youtu.be/FOJP-s16v94

ShtrenD, отличный видос! Я понял твою точку опоры.Это Гип и это правильно!
  19. Аватар NSK
    … Сейчас загоняю очередную волну на фонду ...

any_to_real, Вот и причина, почему в рабочие дни Эни не видели на СЛ, подался-таки в инфоцыгане
  20. Аватар ShtrenD
  21. Аватар ShtrenD
  22. Аватар Pipsoed
    Нас ждет очередной виток роста. Пока трамбуют для старта вверх.
  23. Аватар Pipsoed
    то что мы должны в будущем закладывается проторговка !!

ShtrenD, красиво
  24. Аватар Бекас

ShtrenD, КОНЕЧНО ПРОТОРГУЕМ — как же без ЭТОГО — иначе зачем МЫ — все сюда пришли?!?!?!
  25. Аватар ShtrenD

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: