Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 711,2 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,2
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 297.18  +1.06%ап: 296.02  +1.3%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ocean drive
    367 пробить вверх второй раз не может… вниз что ли полетим еще
  2. Аватар Engineer_M
    эх, а свозили бы сегодня на 385! чтобы все просто опупели) мечтаю.

28 ОКТ, 14:52Обновлено 15:06
    ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне
    Ставка по депозитам также осталась на прежнем уровне — минус 0,5%

tass.ru/ekonomika/12790051

Sergei, слишком по-гусарски, наверное.
  3. Аватар Sergei
    эх, а свозили бы сегодня на 385! чтобы все просто опупели) мечтаю.

28 ОКТ, 14:52Обновлено 15:06
    ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне
    Ставка по депозитам также осталась на прежнем уровне — минус 0,5%

tass.ru/ekonomika/12790051
  4. Аватар Егор Кожемякин
    сбер конечно одна из бумаг а так у меня их восемь и по ним робот торгует интрадей. Физически так не возможно уследить.

Pipsoed, Как роботы сегодня торговали? В шорт встают?
  5. Аватар Pipsoed
    привет едем на верх и набивается народ в электричку

Pipsoed, пока, правда, все выглядит, как на низ

Advocate, на дальнячек, на ближайший месяцок лонгерон. А так если бота посмотреть то продажи с утра у него были. Щас откупает.
  6. Аватар Advocate

Pipsoed, пока, правда, все выглядит, как на низ
  7. Аватар Pipsoed
    сбер конечно одна из бумаг а так у меня их восемь и по ним робот торгует интрадей. Физически так не возможно уследить.
  8. Аватар Pipsoed
  9. Аватар Engineer_M
    Даже достигнув к 2050 году целей по углеродной нейтральности, человечество все равно будет сталкиваться с изменениями климата, считает Сечин.

Got, не, Европа будет жить как «сферический конь в ваккууме», по своим правилам.
  10. Аватар Got
    Даже достигнув к 2050 году целей по углеродной нейтральности, человечество все равно будет сталкиваться с изменениями климата, считает Сечин.
  11. Аватар Got
    наши бычат рынок, что один, что второй. тут вопрос в чем, это хорошо для рынка или наоборот-)
  12. Аватар Got
    Эпоха относительно низких цен на энергию, продолжавшаяся почти 100 лет, может подойти к концу, заявил Сечин.
  13. Аватар Got
    ладно, чутка придержать надо рынок!-) стопэ
  14. Аватар Got
    а смысл против рынка стоять. сказали же, держать против рынка — аукнется
  15. Аватар Sergei
    вот тебе, бабушка, и +5% на отчете как в Яндексе(( ожидание — реальность.
  16. Аватар Engineer_M
    Ух, как всё по-взрослому.

Engineer_M, в нефти хороший шорт.
    У тебя последняя покупка подогрела совсем, я смотрю

Advocate, пока всё нором, последние были в кассу (на этой неделе по нефти я был без позы — пронесло).

ПС Не, наврал — фиксанул на 85 с копейками (проверил), так что
  17. Аватар Advocate

Engineer_M, в нефти хороший шорт.
    У тебя последняя покупка подогрела совсем, я смотрю
  18. Аватар Engineer_M
  19. Аватар Geist
    Если Сбер хочет через год хочет хотя бы ноль а не убыток показать им остро необходимо лоббировать нормальную вакцинацию, а не этот развод народа спутником. А то у них и половины клиентов не останется (в живых).

Bowman, крутая у тебя стратегия.

Geist, стратегия такова, что на хаях нет смысла смотреть на отчеты прошлых периодов. Сейчас сильный отчет скорее хороший шанс выйти из позы пока всех прет от прошлого. По крайней мере до 03.11 новых позиций не открываю…

Bowman, да я про вакцинацию. Что и как ты на рынке делаешь, мне без разницы.
  20. Аватар Bowman
    Если Сбер хочет через год хочет хотя бы ноль а не убыток показать им остро необходимо лоббировать нормальную вакцинацию, а не этот развод народа спутником. А то у них и половины клиентов не останется (в живых).

Bowman, крутая у тебя стратегия.

Geist, стратегия такова, что на хаях нет смысла смотреть на отчеты прошлых периодов. Сейчас сильный отчет скорее хороший шанс выйти из позы пока всех прет от прошлого. По крайней мере до 03.11 новых позиций не открываю…
  21. Аватар Engineer_M
    у меня уже план А отработал блин на срочке, теперь момент истины, в 10 стата какая :? я держу шорт, открытие фонда должны импульс в низ дать? или как?

ShtrenD, нужно выйти из тильта!

Какая стата? Просто открытие основной сессии. Каждый рабочий день такая байда.

Engineer_M, хороший лозунг на начало сессии: всем выйти из тильта!

Advocate, согласен.
    себя на мысли поймал, что туплю, но после сеть раскидал и рыбки даже наловил (вечером судно в порт придёт — посмотрим, что за улов).

Engineer_M, сколько будет ещё падать, отчёт сильный, и на каких уровнях падения зайти, я про преф.

Владимир Черных, куда падать? Назад, на 330? Сбер я не трогал сегодня и не буду некоторое время (сеть была в других инструментах).

ПС Инфоцыганством не занимаюсь, если что ;)
  22. Аватар Владимир Черных
    у меня уже план А отработал блин на срочке, теперь момент истины, в 10 стата какая :? я держу шорт, открытие фонда должны импульс в низ дать? или как?

ShtrenD, нужно выйти из тильта!

Какая стата? Просто открытие основной сессии. Каждый рабочий день такая байда.

Engineer_M, хороший лозунг на начало сессии: всем выйти из тильта!

Advocate, согласен.
    себя на мысли поймал, что туплю, но после сеть раскидал и рыбки даже наловил (вечером судно в порт придёт — посмотрим, что за улов).

Engineer_M, сколько будет ещё падать, отчёт сильный, и на каких уровнях падения зайти, я про преф.
  23. Аватар Владимир Черных
    сколько будет ещё падать, отчёт сильный, и на каких уровнях падения зайти, я про преф.
  24. Аватар Редактор Боб
    Продажа Евроцемента принесла Сбербанку дополнительные ₽65 млрд прибыли, банк улучшил финпрогноз
    Чистая прибыль Сбербанка в третьем квартале выросла на 28,3% до 348,3 миллиарда рублей

Продажа Евроцемента принесла Сбербанку 65 миллиардов рублей. Таким образом, чистая прибыль группы от продолжающейся деятельности составила 281,8 миллиарда рублей, что на 6,1% превышает прошлогодний результат за отчетный квартал
    Сильные результаты и текущая динамика бизнеса дают все основания для улучшения прогноза наших финансовых результатов на 2021 год: мы считаем, что рентабельность капитала Сбера превысит 23%
    — финансовый директор банка Александра Бурико.

fomag.ru/news-streem/sberbank_v_3_kv_rezko_uvelichil_pribyl_blagodarya_prodazhe_evrotsementa/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Алексей Дупин

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: