Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 632,3 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,2
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 293.69  -0.13%ап: 292.45  +0.08%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Огнерубов Виктор
    Отключить рекламу
    Сегодня в 16:55
    1 мин.

Стоимость акций Сбербанка может вырасти на 38%
    Аналитики инвестбанка JP Morgan прогнозируют, что стоимость обыкновенных акций Сбербанка может вырасти на 38% в течение следующих 12 месяцев, говорится в аналитической записке инвестбанка, которая есть в распоряжении «Секрета фирмы». В четверг Сбербанк представил результаты финансовой отчётности по итогам 9 месяцев 2021 года. Чистая прибыль группы «Сбер» по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 75,1%, до 978,1 млрд рублей. За третий квартал прибыль группы составила 343,3 млрд рублей, что на 28,3% выше, чем в аналогичном периоде 2020 года.
    Стоимость акций Сбербанка может вырасти на 38%

Обсудить

Анатолий Круглов
    новостной редактор
    «По нашей оценке стоимость акций Сбербанка может вырасти на 38%», — отмечают аналитики J.P.Morgan, добавляя, что сейчас его акции торгуются с дисконтом в 13% к мультипликаторам аналогичных банков региона CEEMEA.

Прогноз JP Morgan по цене акций Сбербанка на декабрь 2022 года составляет 510 рублей за акцию.

В четверг акции Сбербанка торговались вблизи отметки в 365 рублей за акцию.

Аналитики также указывают, что Сбербанк является ключевым банком сектора, и выделяют его позиционирование среди конкурентов и убедительные перспективы роста.

Эксперты обращают внимание на «впечатляющий рост банковского бизнеса», «здоровые темпы» увеличения розничного кредитного портфеля (на 19%), а также успехи платёжного бизнеса. «Блок благосостояния и страхования также активно развиваются, благодаря запускам новых продуктов в третьем квартале 2021 года», — говорится в документе.

Розничный кредитный портфель превысил 11 трлн рублей, показав рост на 6,5% за III квартал или 18,5% с начала 2021 года. Сообщается, что доля розничных кредитов в совокупном кредитном портфеле впервые превысила 40% на конец квартала.

«Выручка нефинансового бизнеса Сбербанка выросла почти втрое по итогам девяти месяцев текущего года (до 121,7 миллиарда рублей. — Прим. «Секрета»)», — также указывают в JP Morgan.

Фото: Сбербанк

2. Аватар Ramak
    ocean drive, советую стереть пост.
    1 — там противоречие;
    2 — от греха подальше.

Engineer_M, вы что боитесь?

ocean drive, нет. Но там совсем некорректная вещь и она тиражируется, что не правильно.

Engineer_M, а что конкретно — просто интересно знать?

ocean drive,

ShtrenD, Краткосрочно по моим индикаторам уперлись в сильную поддержку и пошли на отскок. Завтра вроде как больше шансов порасти, если б не пятница, в которые часто все идет через одно место. Взял немного на вечерке, если завтра внешнка не испортится еще возьму, но исключительно завтра. Среднесрочная картина не ясна, пилит опять.
  3. Аватар Ramak
    все резко переболели? или вакцины вдруг помогли?
    28 ОКТ, 16:49Обновлено 17:09
    Власти Москвы сообщили, что темпы распространения коронавируса в городе снизились

tass.ru/obschestvo/12791851

Sergei, знаю лично людей которые вакцинированы и после вакцинации заболели ковидом! Сегодня утром читала что правительство займется усилиной пропагандой и разяснительной работой по поводу вакцинации. На 22.10.2021 49.1 млн россиян полностью вакцинированы (т.е. 2 укола)

ocean drive, Знаю очень много лично людей которые не вакцинированы и по чему-то заболели ковидом, многие из них тяжело перболели, некоторые из них болели последний раз.

Gorik, я не вакцинировался. и не болел ковидом. так бывает?) может быть болел безсимптомно. надеюсь на свой иммунитет, боюсь его поломать прививкой. но похоже скоро обязаловку сделают.(

Sergei, Вакцинаю навязывают — свободы нет. Вроде бы добровольная прививка, но хочешь в ресторан, театр или путешествовать — вакцинируйся! Если честно похоже на насилие и большую мировую кампанию!

ocean drive, Есть такое. Мы с супругой тоже решили вакцинироваться. После 2 ноября второй компонент. А то уже, ни в кино, ни в спортзал не сходить.

Ramak, я то уже привился :) И жена в итоге решила прививку сделать. Лайта в Питере уже нигде нет, даже за деньги. Записалась в поликлинику на спутник на вторую половину ноября, раньше записи нет…

Dur, Мы первую делали 12 октября. На следующий день было, кстати, не очень самочувствие. На работе пошли на встречу, дали отгул с сохранением ЗП.
  4. Аватар Geist
    гайст, ты живой ?!

ShtrenD, ага, живой, у меня же сезон сбора урожая, весь день в полях.

Geist, оливки шортишь и рынок заодно?

Engineer_M, что-то ты меня запутал, чтобы шортить оливки, надо сначала у кого-то в долг их взять, я пока не брал ;)
  5. Аватар Dur
    Власти Москвы сообщили, что темпы распространения коронавируса в городе снизились

Sergei, знаю лично людей которые вакцинированы и после вакцинации заболели ковидом! Сегодня утром читала что правительство займется усилиной пропагандой и разяснительной работой по поводу вакцинации. На 22.10.2021 49.1 млн россиян полностью вакцинированы (т.е. 2 укола)

ocean drive, Знаю очень много лично людей которые не вакцинированы и по чему-то заболели ковидом, многие из них тяжело перболели, некоторые из них болели последний раз.

Gorik, я не вакцинировался. и не болел ковидом. так бывает?) может быть болел безсимптомно. надеюсь на свой иммунитет, боюсь его поломать прививкой. но похоже скоро обязаловку сделают.(

Sergei, Вакцинаю навязывают — свободы нет. Вроде бы добровольная прививка, но хочешь в ресторан, театр или путешествовать — вакцинируйся! Если честно похоже на насилие и большую мировую кампанию!

ocean drive, Есть такое. Мы с супругой тоже решили вакцинироваться. После 2 ноября второй компонент. А то уже, ни в кино, ни в спортзал не сходить.

Ramak, я то уже привился :) И жена в итоге решила прививку сделать. Лайта в Питере уже нигде нет, даже за деньги. Записалась в поликлинику на спутник на вторую половину ноября, раньше записи нет…
  6. Аватар Ramak
    1 — там противоречие;
    2 — от греха подальше.

ocean drive, нет. Но там совсем некорректная вещь и она тиражируется, что не правильно.

ocean drive,

ShtrenD, Вот решил торгануть, у меня краткосрочные по объему вроде как за рост, хотя бы завтра. Думал на завтра на отскок купить немного. Но, блин, пятницы они такие… Среднесрочные пока не смотрел.
  7. Аватар Ramak

8. Аватар Geist
    гайст, ты живой ?!

Geist, Прокати нас, Пьетруша, на тракторе, до околицы нас прокати))

Advocate, если подаришь трактор, прокачу, конечно. Говорят, Ламборгини отличные делает. ;)
  9. Аватар Dur
    Вышел отчет Сбера за 3 квартал по МСФО. Наверное было бы невежливо по отношению к Сберу (на котором удалось неплохо заработать в этом году) не оставить комментарии по отчету.

Отчет просто супер!!! И, как по традиции, на хорошем отчете Сбер льют (правда, не только его).
    Чистая прибыль — 348 млрд. руб.!!! (И это против 304 и 325 млрд. за 1 и 2 кварталы). Важны не только цифры, важна потрясающая динамика роста прибыли!!!

Растет не только ЧП, растет ROE — c 25.8 во втором квартале до 26.8 в четвертом квартале. Причем ROE растет весь 2021 г.

Чистые процентные доходы выросли на 14.2% процента.
    Кредиты физическим лицам увеличились на 6.5% (корпоративным клиентам на 3.8%). Рост кредитования населения будет только расти!!! В том числе за счет ипотеки. Повышение цен (и их динамика, прежде всего) на жилье делает невозможным накопить средства на квартиру. Остается один путь — ипотека…

Одним словом все очень даже хорошо.

Вне сомнения, Сбер является одним из лидеров финансового (да и не только) рынка в нашей стране. На данный момент капитализация Газпрома выше, чем у Сбера (но надолго ли?). Да, Газпром за 2021 г. заплатит большие дивиденды, чем Сбер. Но, скорее всего, это будет разовая выплата (надеюсь что все же будет). Сбер же напрашивает размеры дивидендов постоянно.

Кстати, очень здорово, что отчет по МСФО за 3 квартал до сих пор не появился на Смартлэбе. Пришлось смотреть презентацию — очень полезная вещь. Открываешь для себя много нового.

10. Аватар Engineer_M
    гайст, ты живой ?!

Geist, оливки шортишь и рынок заодно?
  11. Аватар Advocate
    гайст, ты живой ?!

Geist, Прокати нас, Пьетруша, на тракторе, до околицы нас прокати))
  12. Аватар Geist
    гайст, ты живой ?!

13. Аватар Андрей Крутов
    5 минут до ипульса, берегись!!!

ShtrenD, Штренд, дружище, ну где он этот бук-бамбук, сижу жду, смотрю, «неценз.» на Яшу, и, «неценз.» — не рассчитывал на безоткат, скинул рано. Хде базука- «неценз.»?

Андрей Крутов, Яша широкие плечи под индекс подставил, что на него смотреть и сравнивать. И ругаться

Advocate, Да ждал коррекцию его вместе со всем рынком. Скинул с утра, перестраховался. Влез малость в Русал и оставил под Сбер местечко. А оно вон как всё.
  14. Аватар Зыков Алексей
    Греф к Путину приходил, отчитывался, что заработают ЧП около 1 трл. руб. На Смарт-лабе постоянно пишут про 1 трл. Но если заглянуть в отчетность за 9 мес, то 1 трл. там и не пахнет, а будет 1.2 трл рублей ЧП. Просто на 20% больше, никто не заметил? Расчетный прогнозный дивиденд за 2021г 27.8 руб/акц. Тимофей, пора скорректировать прогноз по дивам повыше
  15. Аватар Advocate
    5 минут до ипульса, берегись!!!

ShtrenD, Штренд, дружище, ну где он этот бук-бамбук, сижу жду, смотрю, «неценз.» на Яшу, и, «неценз.» — не рассчитывал на безоткат, скинул рано. Хде базука- «неценз.»?

Андрей Крутов, Яша широкие плечи под индекс подставил, что на него смотреть и сравнивать. И ругаться
  16. Аватар ShtrenD
    1 — там противоречие;
    2 — от греха подальше.

ocean drive,

ShtrenD, чего чего? а можно обьяснения к каракулям?

ocean drive, это не каракули а углы гана, план А, цель 359 где будет четвёртая вормация 352 и вот от тудова будем к 362 где верхня граница ганы и правое плечо гипа будет обозначением и точка отскока как сигнал в шорт!!!
  17. Аватар ocean drive
    10 минут до закрытия рынка… вообще слили… вечерняя сессия не такая активная!
  18. Аватар ocean drive
    1 — там противоречие;
    2 — от греха подальше.

ocean drive,

ShtrenD, чего чего? а можно обьяснения к каракулям?
  19. Аватар ShtrenD
    1 — там противоречие;
    2 — от греха подальше.

ocean drive,
  20. Аватар ocean drive
    уже 2+% слили и 7.5 деревяных заработали шортисты?!
  21. Аватар autotrade
    Сбер купил
    Купил в ожидании выхода из боковика, НГ-ралли, рекордная прибыль

Сбер купил

Авто-репост. Читать в блоге >>>

autotrade, 3 часа мурыжимся на 363 (your long entry position) — not sure there will be a rally or a dive?!

ocean drive, в течение месяца точно что-то будет

autotrade, вообще рынки на хаях — я наблюдаю пристально за Американскими индексами — волатильность бешеная! Эйфория роста первый признак падения — что можно сказать о российских акциях который практически удвоились в цене за последний год!

ocean drive, рынки всегда растут с таким подходом вообще ничего покупать нельзя
  22. Аватар ShtrenD
    Сбер купил

Сбер купил

autotrade, давай я тебе картинку дам, точную цену входа, там цена на этом уровне, у тебя страх что ли, или депрессия?
  23. Аватар ocean drive
    Сбер купил

Сбер купил

autotrade, 3 часа мурыжимся на 363 (your long entry position) — not sure there will be a rally or a dive?!

autotrade, вообще рынки на хаях — я наблюдаю пристально за Американскими индексами — волатильность бешеная! Эйфория роста первый признак падения — что можно сказать о российских акциях который практически удвоились в цене за последний год!
  24. Аватар autotrade
    Сбер купил

Сбер купил

25. Аватар ocean drive
    Сбер купил

Сбер купил

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: