Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 086,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,6%
Див.доход ап 10,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.81  +6.72%ап: 312.4  +6.9%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей
  2. Аватар NSK
    Глянул график Сбера, можно порадоваться за миноритариев
    p.s. серебро тоже копеечку принесло

NSK, я думал меня сегодня разорвут, на части, обещанного типо нет, типо луды, нет блин, все ждут,

ShtrenD, не переживай, Мастер. Ты ж не один влияешь на котировки , есть и тёмные силы

NSK, пока все здесь, на срочке по сберу клинище готовят, надо что бы сегодня на вечорке раета продолжилась на 37.860, и завтра мы увидем в сми калапс, это клин ребята, шортовый, но я буду оспаривать моменты этой коварной торпеды и есть момент где нас могут, нае…, обмануть

ShtrenD, как считаешь, каков шанс через пару месяцев увидеть 335?

Ром, а вообще хочется увидеть, как будет отрабатывать, как сказано, «ненаучные картинки»

NSK, это не, не научные картинки а обеспечение событиями нами, для того что бы вы соприкоснулись со земными ценностям и идеями связанные с развитием на этой планете с помощью инструмента торговли под названием биржа, то что вам предоставили имеет только процент доли в моменте когда вы получите прибыль, каждый должен знать что если настало начало событие, то можно подсмотреть конец или рассчитать, но поверить в то что он будет именно в это время, сложно, если вы делаете прогнозы и верите ему, то ваше ожидания сопровождаются надеждой а результат эмоцией, это развитие и увлечение как род деятельности сопереживаний и одно из направлений сФеры деятельности.… ВЯ

ShtrenD, свои прогнозы и расчёты я подкрепляю заявками. Вход в позицию уже более-менее получается, а вот с выходом пока не очень, слишком тороплюсь, немного не добираю.
  3. Аватар Gorik
    Из поддиапазона вышли, не важно напраление, это уже хорошо, не зависли в нём.

Gorik, 355.68 — пока моя ставка ближе

NSK, Ну ещё не совсем вечер.
  4. Аватар NSK

Gorik, 355.68 — пока моя ставка ближе
  5. Аватар Духаст Вячеславич
    Запомните этот твит © :-) Сбер под 400 к Новому Году!
  6. Аватар Духаст Вячеславич
    Люто тарю Сбербанк. 100% уверенность в том, что сейчас коррекция с целью утрамбовать перед новогодним ралли.
    После 3 ноября снова взлёт. Газпром и Сбер по 400 к Новому Году. Шортистов порвёт.
  7. Аватар Sergei
    в шорты все зашли, отстающих нет?;) куда на амерах по-вашему?
  8. Аватар Gorik
  9. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Последние деньки октября, мусор в почете, гранды спят///

10. Аватар NSK
    Вычислил ближайшую цель в низ 353,29, посмотрим что из этого выйдет.

Gorik, индюк Murrey Math Line на часовом ТФ предлагает 353,52. Но это уровень «Неизбежный бычий разворот», предполагаю мин. уровень на сегодня 355,47

NSK, Я буду ориентироваться на 345-350 как зону отскока.

Ramak, будет, но хочется верить, что не сегодня

NSK, Не, сегодня вряд ли, согласен. А вот в понедельник вполне. Но я сегодня в любом случае шорты прикрою сколько бы не дали. В Сбере мёд очень странный предмет — если он есть, то его сразу нет. Поэтому с недавних пор шорты держу день-два самый максимум.

Ramak, а у меня к СБЕРу исключительно наблюдательный интерес
  11. Аватар Ramak

Gorik, индюк Murrey Math Line на часовом ТФ предлагает 353,52. Но это уровень «Неизбежный бычий разворот», предполагаю мин. уровень на сегодня 355,47

NSK, Не, сегодня вряд ли, согласен. А вот в понедельник вполне. Но я сегодня в любом случае шорты прикрою сколько бы не дали. В Сбере мёд очень странный предмет — если он есть, то его сразу нет. Поэтому с недавних пор шорты держу день-два самый максимум.
  12. Аватар Gorik
    Отскок, вернее думаю коррекция снижения, возможно в диапазоне цен 343-340.
  13. Аватар NSK
    Глянул график Сбера, можно порадоваться за миноритариев
    p.s. серебро тоже копеечку принесло

NSK, я думал меня сегодня разорвут, на части, обещанного типо нет, типо луды, нет блин, все ждут,

ShtrenD, не переживай, Мастер. Ты ж не один влияешь на котировки , есть и тёмные силы

NSK, пока все здесь, на срочке по сберу клинище готовят, надо что бы сегодня на вечорке раета продолжилась на 37.860, и завтра мы увидем в сми калапс, это клин ребята, шортовый, но я буду оспаривать моменты этой коварной торпеды и есть момент где нас могут, нае…, обмануть

ShtrenD, как считаешь, каков шанс через пару месяцев увидеть 335?

Ром, а вообще хочется увидеть, как будет отрабатывать, как сказано, «ненаучные картинки»
  14. Аватар NSK

15. Аватар Gorik

NSK, По моим сигналам пока не чего серьёзного для покупок нет, да и цель в низу назвал всево лишь только равенства, есть ниже, цели растяженя на 161,8%,
  16. Аватар Ramak

17. Аватар NSK

18. Аватар Gorik
  19. Аватар Geist
    По случаю красного Октября вспомнил стихотворение из осени 2008 ;)

Внезапно кончилась огромная халява,
    Накрылась медным тазом, так сказать,
    Куда не взглянешь — влево или вправо -
    Везде убытки, некуда бежать.

Ещё вчера на рынке всё бурлило,
    Толпа нерезидентов к нам неслась.
    И вдруг — чума! Европа нас забыла,
    Америка собою занялась.

И началось — коттеджи, лимузины,
    Активы, смокинги — скорее все продать!
    И чем заняться? Грабить магазины?
    Бомбить вокзалы или фарцевать?

А как же рестораны? Осетрина?
    Бид, офер, спред и — как её? — маржа?!
    Контора в штопоре, расколота витрина.
    Ко дну пошла пробитая баржа.

Команда в панике: одни оцепенели,
    Другие мечутся и прыгают за борт,
    А дальше только омуты и мели,
    И нет спасенья даже вставшим в short!

Прощай мечта! Как ты была красива!
    Надену кепку, «Приму» закурю,
    Не надо «Хеннеси», налейте лучше пива -
    И воблу дайте. Вновь её люблю.
  20. Аватар Ramak
    Ладно посидим в шортиках.

Ramak, маловероятно, что сегодня дадут посидеть в чём либо

Engineer_M, Посмотрим. Я большую позу не брал. Может и распилит, однако

Ramak, на дни и недельки глянь

Engineer_M, Видел видел, поэтому решил не брать большой позы. Но вроде пора бы уж куда то двинуться.

Ramak, не думаю, что сразу, время есть ещё для осмысления.

Engineer_M, Если мои индюки не врут, то в этой пиле много покупок именно толпы. Это палка двух концов. Вроде больше шансов вверх выйти, но если конструкция развернется вниз то на стопах и закрытиях может нормально так упасть. Походу Штренд был прав…

Ramak, думаешь, мало собрали за это время?

Engineer_M, Прошили вниз все поддержки, попробую сегодня до конца дня посидеть в шортах. Нужно будет как то выделить время и просмотреть свои сделки по пятницам. Есть у меня подозрение, что по пятницам нужно торговать наоборот
    Думаешь отскок — торгуй на пробой, думаешь пробой — торгуй отскок

Ramak, я просто улучшаю позицию, по мере возможностей.

Engineer_M, Прикинул тут по объемным поддержкам и текущей тенденции. Если пойдет так же падать, то может и до ~ 345-350 упасть на текущем снижении

Ramak, тогда уж 330-

Engineer_M, Не строю таких прогнозов, но на одной волне вниз от текущих мне кажется маловероятно. Пока буду ориентироваться на 345-350 как зону потенциального отскока, а там видно будет. Может и вообще сегодня все выкупят. Хотя, конечно, не хотелось бы. Но стоп поставил, чем кукл не шутит.
  21. Аватар Engineer_M

Engineer_M, Видел видел, поэтому решил не брать большой позы. Но вроде пора бы уж куда то двинуться.

Engineer_M, Если мои индюки не врут, то в этой пиле много покупок именно толпы. Это палка двух концов. Вроде больше шансов вверх выйти, но если конструкция развернется вниз то на стопах и закрытиях может нормально так упасть. Походу Штренд был прав…

Engineer_M, Прошили вниз все поддержки, попробую сегодня до конца дня посидеть в шортах. Нужно будет как то выделить время и просмотреть свои сделки по пятницам. Есть у меня подозрение, что по пятницам нужно торговать наоборот

Engineer_M, Прикинул тут по объемным поддержкам и текущей тенденции. Если пойдет так же падать, то может и до ~ 345-350 упасть на текущем снижении

Ramak, тогда уж 330-
  22. Аватар Ramak

23. Аватар Geist
    Вот что вызывает беспокойство за российский рынок, разные кривые у двух осеней. До 50к если доползет, скорей всего снова всё тормознут.

24. Аватар A3hedge
    Когда будет в скринере отчетность по 3 кв?
  25. Аватар Engineer_M
    Geist, и снова тебе плантация помогает кору пересидеть.

Engineer_M, я пока еще не вышел, проспал сегодня. Интересно, кто так вцепился. Похоже на прошлый октябрь, тоже почти весь месяц красный был.

Geist, то есть с 360ю ты общественность обманул?

Advocate, в каком это смысле обманул? ;)

Geist, обещал фиксить

Advocate, я сказал, что ниже 360 буду фиксить, всё верно. Но это же не значит фикс по 359.99, это значит смотреть на то, что будет происходить в этом районе! Тарапицца не нада, да ©

Geist, вот ты хуже любого адвоката, вывернешься из всего! В оливковое масло падал, наверное, скользкий такой

Advocate, дипломат

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: