Полик оторвался — сам по себе пошел.
Остальные — Сбер, Газик, РН — пикируют.
С Алкой — пока не понятно, но тоже уже сама по себе идет, но вяло.
Чувствую, дело подходит к переломному моменту)
Kamushek, газик с роснефтью не при делах, там считай штиль. В сбере кто-то методично кроет лонги, на мой взгляд, против слабых покупок.
Geist,
не, там тоже синхронно подвижки идут одновременно.
Щас даже металлургов посмотрел, Северсталь тоже в течение дня отрабатывает те же телодвижения — хотя у них совсем другая там история, но тем не менее.
Остальные вроде не отличились синхроном, НЛМК разве что чутка.
Но, повторюсь, на них не ориентируюсь — у них там своя кухня.
Kamushek, я не о том, -3% сберовских против -0,5% газпрома — это огромная разница. Про -3% можно сказать пикирует, а 0,5% — ни о чем.
Geist,
Это да, согласен.
но я больше пытаюсь понять, почему они синхронно двигаются, или что (кто) заставляет их двигаться так.
А вопрос — на сколько — это второй вопрос.
Ведь они могли идти сами по себе. Но не идут.
Вопрос — почему...
Хотелось бы на это открыть глазки, тогда может быть удачнее заходить бы стал)))
Kamushek, не очень понимаю про синхронно. Покупка газпрома в полдень увезла бы покупателя в +0,5%, покупка сбера — в -2%, что тут синхронного?
Geist,
В том и дело, что есть небольшой лаг.
Когда графики переключаешь — то наглядно видишь, что каждый отрабатывает общий тренд.
Просто один чуть раньше, другой чуть позже.
На этом лаге и можно понять, куда ± пойдет другой.
Например, если я в Полике зашел чуть ниже, а в Сбере — чуть выше, то если, например Сбер пойдет вверх, а Полик еще внизу, то я буду понимать, что смогу выскочить из полика в 0 или с небольшим профитом, а дальше думать — запрыгивать ли в Сбер.
Посмотрю и что-то другое — как там, если в обратную сторону пошло, а до этого шло по общей канве, то может в другом и в шорт поставлю.
Вот для таких мне целей это интересно, в том числе.