Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 005,3 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,7%
Див.доход ап 10,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
11:30 Конференц-звонок по итогам отчётности за 2024 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.2  -0.01%ап: 308.99  +0.01%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    Достает, что все это на всяком политическом говне, а не на экономических показателях.

Geist, не думаю, что оратор не понимал последствий своих слов. у него есть экономика в голове. в том числе и про фондовый рынок

Андрей Станиславович Сидлецкий, оратор вторым номером играет, так что вопросы по происходящему задавай Залужью.

Geist, Залужью весной копытца подрезали

Андрей Станиславович Сидлецкий, это ты о чем?

Geist, баланс фнб и первичный долг

Андрей Станиславович Сидлецкий, фнб в смысле фрс?

Geist, не наш фнб баланс изменил. без доллара сейчас и трежери тоже у цб в минимуме
  2. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    Так, а там что, ВВП что то сказал или ноаостя какая? Просто так внезапно ливануло. И индюки мои вообще ничего не показывали такого до самого залива.

Ramak, всем покажем кузькину мать

Андрей Станиславович Сидлецкий, Вот за это я и обожаю нашу фонду. То ВВП чё скажет, то войска на границе с нэзалежной и т.д.

Ramak, игры патриотов)
  3. Аватар Geist
    Достает, что все это на всяком политическом говне, а не на экономических показателях.

Geist, не думаю, что оратор не понимал последствий своих слов. у него есть экономика в голове. в том числе и про фондовый рынок

Андрей Станиславович Сидлецкий, оратор вторым номером играет, так что вопросы по происходящему задавай Залужью.

Андрей Станиславович Сидлецкий, фнб в смысле фрс?
  4. Аватар Ramak
    Так, а там что, ВВП что то сказал или ноаостя какая? Просто так внезапно ливануло. И индюки мои вообще ничего не показывали такого до самого залива.

Андрей Станиславович Сидлецкий, Вот за это я и обожаю нашу фонду. То ВВП чё скажет, то войска на границе с нэзалежной и т.д.
  5. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

6. Аватар Егор Кожемякин
    Основная идея периода короткие ОФЗ и облиги государственных корпоратов. Кто в долгую и давно тот молодец. И ришку подкараулить можно раз в день на коньячок и закусь.

Advocate, для мелких депо говно идея. Если вдруг посыпется все, ОФЗ тоже

any_to_real, а номинал отдадут на погашении, как думаешь?

Advocate, ну я потому и уточнил про размер депо.
    Эти облиги пиарят повсеместно с поразительной упоротостью, будто сплошь олегархи на фонде, а безжалостная математика сообщает — ну вложит простой человек (склонный к риску, что важно, конечно) лям в ОФЗ, кризис-обвал-смерть капитализьма — Сберушка по 33.9р, а его лям в ОФЗ 700тыр стоит при обналичке. Но тело отдадут, да, но потом

any_to_real, как мне брокер улыбнул) говорит: знаешь, когда новичок открывает сделку у него только один вектор доходности, строго вверх. когда бывалый вместо вектора вступает в работу теория относительности)))

Андрей Станиславович Сидлецкий, так и есть. На днях же тут был яркий пример. Хочу положить 200к, вопросов только 3: сначала куда положить, а потом когда и какой профит ждать.

Geist, помню)) я так и не понял пол этого юзера) на аве женский пол, а в сообщениях как выходец из бывших братских республик))

Андрей Станиславович Сидлецкий, да какая разница? Тебе же с ним/ней/ними детей не делать Да и судя по вопросам он/она/они тут ненадолго.

Geist, поэтому на такие вопросы не стоит и отвечать).

Advocate, ну, я предложил отнести деньги на депозит в банк. Всё что мог, сделал, как говорится.

Geist, В такой ситуации если она реальна, хорошо подошёл бы ей вариант который я тебе описывал, думаю помнишь, с консультацией финсоветника, идеально подходит.

Gorik, я не верю в гарантированный доход в 20% в текущей ситуации. Гарантированный он (и то более-менее) только на депозите, а там ставки ниже.

Geist, Всё таки ты не всё верно там понял, в этом продукте гарантирован возврат инвестируемых средств в сумме 100% при любом раскладе в любое время закрытия, максимальный срок оговаривается в 3 года, с их расчётом прибыли (примерно) в 60% за 3 года.

Gorik, слушай, я не очень хочу это спор продолжать, скорей всего ты говоришь только то, что тебе озвучили, а «мелкий шрифт» не читал. Давай спросим независимое мнение

Эни, ты веришь в такой расклад в управлении чужими деньгами?

в этом продукте гарантирован возврат инвестируемых средств в сумме 100% при любом раскладе в любое время закрытия

Geist, Развод 100%. Там такие рожи в ютубе в золоте по килограмму навешивая обещают по 20% в месяц гарантировано. Горику пора светить контору, или уже не очень по Жванецкому

Егор Кожемякин, Ну не в теме же, не надо… Для начала надо хотя бы изучать вопрос, потом заявлять о каих-то 100% развода.

Gorik, Если честные люди, свети контору, пусть зарабатывают денег и они и те кто в них вложится. Для чего таинственность? Развод точно. И похоже ты имеешь с поставки туда хомяков
  7. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

8. Аватар any_to_real
    Ну что, предлагаю уже начать применять меры к г-ну Адвокату, разговоры похоже не действуют

any_to_real, Это не я, это Путин

Advocate, ЭТО РУССКИЕ!

any_to_real, заметь, как африканский батальон стоит!

Advocate, сталь всегда нужна, на дома или на танки, какая разница
  9. Аватар Geist
    Ну что, предлагаю уже начать применять меры к г-ну Адвокату, разговоры похоже не действуют

Advocate, ЭТО РУССКИЕ!

Advocate, ну так война и подготовка к ней — это самое профитное время для африканцев, Крупп не даст соврать ;)
  10. Аватар Ramak
  11. Аватар Geist

12. Аватар Advocate

Андрей Станиславович Сидлецкий, эти ораторы на суфлёре график видят, ага)))
  13. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

14. Аватар Advocate

Advocate, ЭТО РУССКИЕ!

15. Аватар Geist

16. Аватар ShtrenD
    кукл вон кукл вышел на трибуну и сказал " всем сидеть" и все присели)))

Андрей Станиславович Сидлецкий, а здесь пришёл, сказал ,, торпеда!!! и ветку на час не слышно!!!

ShtrenD, ты молодец. профит есть?

Андрей Станиславович Сидлецкий, мне 5050 жду, что то не датянули, на вечорке может быть до тянут,
  17. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

Advocate, ЭТО РУССКИЕ!

any_to_real, топот копыт и звон мечей,,,
  18. Аватар Дориан Смирнов
  19. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

Advocate, приговор уже вынесен…
  20. Аватар genubat
    Из одного плеча высадили по 336.9, восстанавливать не буду. А вот префов наоборот докупил.

Geist, зря я в РН метнулся. Подвели амеры, даже ниже прижали. Лучше бы для префов оставил(

genubat, мне сложно оценить, что лучше, РН хорошая штука, просто у меня ее нет вообще.

Geist, да я небольшим объемом хотел спекульнуть. Нефть развернулась, а амеры РН набирали последние дни. Хорошо, что не в Сбер полез)) Он сильнее упал
  21. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

22. Аватар any_to_real

Advocate, ЭТО РУССКИЕ!
  23. Аватар Advocate

24. Аватар Geist
  25. Аватар Geist
    Из одного плеча высадили по 336.9, восстанавливать не буду. А вот префов наоборот докупил.

Geist, зря я в РН метнулся. Подвели амеры, даже ниже прижали. Лучше бы для префов оставил(

genubat, мне сложно оценить, что лучше, РН хорошая штука, просто у меня ее нет вообще.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: