Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 202,4 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,6
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 318.99  -0.22%ап: 316.36  -0.2%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ShtrenD
  2. Аватар Geist
    Владимирыч как то вчера очень по ястребиному ответил на вопрос о российских войсках на границе бедной неньки. Осталось зеле седня объявить военное положение и вот он — бигшорт росфонды. )

Wal72, если Зеленский объявит военное положение, то это скорей его маржинкол, чем бигшорт росфонды.
  3. Аватар Новиков Виталий
    Немного фундаментала.Набиулина хочет повысить ставку аж на 1%.Думаю после этого повышения 17 декабря, рынок облигов перевернется и так как это навярняка последнее повышение, нерезы начнут вхоcrдить в наши трежеря(там хороший керри трейд сложится), тогда часть денег и на фонду будет заходить… фонда получит поддержку после 17 декабря.Как думаете?

Новиков Виталий скорее сначала офз и ппотом возможно акции
    главная проблема роста на мой взгляд--- нет притока на фонду от etf скорее даже небольш отток
    а кукл работает на мой взгляд по денежным потокам ---коорые уходят или приходят плюс техника
    которую он строго на мой взгляд выдерживает
    сейчас граница падающего 19 дневного в канала — кукл на нее забросил с гэпом
    в основе падающего канала на мой взгляд лежит низкий ребль плюс геополитика
    градус которой пока приличный

znak, так и я про это, сначала нерезы начнут заходить в ОФЗ, а при этом фонды автоматом пересчитывают фонд рынок в сторону повышения целей и часть денег заходит и на фонду… но надо дождаться конца повышения ставок нашего ЦБ, ну если Набиулина хочет повысить аж на 1%(она вчера бизнес обрадовала), то это наверняка будет последнее повышение, куда выше то.Но это не сейчас, 17 декабря будет.Сейчас переворот в Украине на очереди))
  4. Аватар znak
    Немного фундаментала.Набиулина хочет повысить ставку аж на 1%.Думаю после этого повышения 17 декабря, рынок облигов перевернется и так как это навярняка последнее повышение, нерезы начнут вхоcrдить в наши трежеря(там хороший керри трейд сложится), тогда часть денег и на фонду будет заходить… фонда получит поддержку после 17 декабря.Как думаете?

Новиков Виталий скорее сначала заход в офз и позднее возможно акции
    главная проблема роста на мой взгляд--- нет притока на фонду от etf-фондов скорее даже возможен небольш отток
    а кукл работает на мой взгляд по денежным потокам ---которые уходят или приходят плюс техника
    ( а это реальные деньги и объективный драйвер и индикатор )
    технику и важные технические точки он строго на мой взгляд выдерживает
    сейчас граница падающего 19 дневного канала — кукл на нее забросил с гэпом
    в основе падающего канала на мой взгляд лежит низкий рубль плюс геополитика
    градус которой пока не сильно изменился
    возможная цель которую вижу — это строго!!! — не рекомендация
    (если только
    не появится очень важная новость,
    кукл сам на мой взгляд до конца не знает точную траекторию движения в рамках больших таймфреймов
    поскольку существует фрактальная новостная неопределенность
    но движение все равно в рамках определенных с технической точки зрения возможностей
    на базе теханализа )
    но в рамках техники он и крупные трейдеры видят поле вероятных возможностей для движения
    возможная цель ( строго не рекомендация к покупке или продаже ) на мой взгляд — находится ниже
    принципиально ее не указываю — но там проходит линия дневного тренда
    (любая цель носит вероятностный характер и может быть не реализована
    в силу возможного резкого фрактального изменения новостного фона
    в этом случае возможен разворот текущей тенденции )
    задача кукла — создавать ложные движения и увлечь за собой мелких
    а потом гасить и трамбовать до технически сильных и важных точек
    на мой взгляд-- большая часть его коротких локальных движения — ложные
    и большинство всех создаваемых им локальных микротрендов-- также ложные
    на мой взгляд — его правильные и логичные движения---
    это быстрые и концентрированные удары в определенных технических точках
    и временных интервалах
    куклу в движениях на мой взгляд дополнительно помогают
    крупные участники которые также хорошо видят общую техническую картину

К сожалению на мой взгляд часто крупные интернет брокеры дают нечестные
    неправильные рекомендции мелким клиентам которые противоречат
    полю возможных движений на базе технической картины
    пример ---указывается цель и дается рекомендация на покупку
    но цель почти не реализуемая поскольку на пути к цели нужно
    пройти падающие каналы и много сильных линий
    на мой взгляд--- это ложный призыв брокеров к мелким участникам пойти на амбразуры
    Где их легко встречают крупные участники и гасят их энтузиазм

5. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    Немного фундаментала.Набиулина хочет повысить ставку аж на 1%.Думаю после этого повышения 17 декабря, рынок облигов перевернется и так как это навярняка последнее повышение, нерезы начнут входить в наши трежеря(там хороший керри трейд сложится), тогда часть денег и на фонду будет заходить… фонда получит поддержку после 17 декабря.Как думаете?

Новиков Виталий, через облиги и начнут заходить.ломбардный список позволяет. ну и через депозиты, тоже разрешили
  6. Аватар Новиков Виталий
    Кстати если цикл повышений ставки 17го закончится то самое время для желающих прикупить ОФЗ, там под 8-9% будет, риск меньше, чем в акциях, а доходность приличная
  7. Аватар Новиков Виталий
    Немного фундаментала.Набиулина хочет повысить ставку аж на 1%.Думаю после этого повышения 17 декабря, рынок облигов перевернется и так как это навярняка последнее повышение, нерезы начнут входить в наши трежеря(там хороший керри трейд сложится), тогда часть денег и на фонду будет заходить… фонда получит поддержку после 17 декабря.Как думаете?
  8. Аватар Alexandr Nevskij
    Всем привет, что то грусная ветка с утра, что там война, не началась?

ShtrenD, нет поэтому и курс 320, а должен был с утра на 299 выдвинуться.
  9. Аватар Wal72
    у меня есть грандиозный план, озвучить ?

ShtrenD, а то!
  10. Аватар ShtrenD
    у меня есть грандиозный план, озвучить? или его здесь на продажу выставить? аукционом !
  11. Аватар ShtrenD

ShtrenD, Нет. Война не сегодня. Сегодня переворот на Украине. Все запаслись попкорном и ждут. Просто не знают во сколько переворот. Зеленский не уточнил.

ils12, а тебе 12 лет? не рано на бирже?
  12. Аватар ils12

ShtrenD, Нет. Война не сегодня. Сегодня переворот на Украине. Все запаслись попкорном и ждут. Просто не знают во сколько переворот. Зеленский не уточнил.
  13. Аватар ShtrenD
  14. Аватар Luminary
    Sberbank / Company Analysis and Financial Data .

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Новиков Виталий
    Всем привет.Смотрю бычки с утра в атаку пошли… все бы хорошо, но Пауэл прозрел-вдруг вчера инфляцию старый пень увидел…
  16. Аватар Engineer_M
    Владимирыч как то вчера очень по ястребиному ответил на вопрос о российских войсках на границе бедной неньки. Осталось зеле седня объявить военное положение и вот он — бигшорт росфонды. )

Wal72, хорош уже срали устраивать, пора постирать шортики.

Всем доброго утра и правильных решений!
  17. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

Wal72, это он столтенбергу ответил, так что пофигу
  18. Аватар Wal72
  19. Аватар khornickjaadle
    Тихо тут у вас сегодня. Всем страшно, все попрятались?

any_to_real, скучно… с трибун очередная кузькина мать. в обе стороны.Джеронимо тоже с кислым лицом про инфляцию. нет интриги

Андрей Станиславович Сидлецкий, ну т.е. как обычно, но чота необычно тихо

any_to_real, а нет уверенности в завтрашнем дне
    какое оно будет это дно?

genubat, Наоборот. Уверенность есть, раз дно может быть, а потом дикий рост.
  20. Аватар Дмитрий Иванович
    На чем с утра упали.Час назад какой то ушлепок из Модерны заявил о возможной не эффективности вакцин, за бугром вся пресса это обсуждает… ну ясное дело, фарме это выгодно, щас опять всех пугать будут… потом создадут новую вакцину и всем ее продадут — бабло отмывать то надо, и так по кругу, а главное все на это ведутся, прежде всего правительства стран.Кинчев с Шукшиной о которых тут пишут, мелкие пионеры по сравнению с ними.

Новиков Виталий, пока покупки, вчера да шортили рост. Сегодня другая история. Вечером ясно станет оттолкнемся нет от этого дня на рост

Pipsoed, В моём понимании ситуация совершенно другая

Ramak, Приветствую! На проливе закупился? Где тейки поставил? Успехов всем ))

Ник, Привет! Нет, не покупал, только на открытии основной сессии сдал вчерашний шортец. Не стал закупаться, считаю, что не очень подходящий для этого день, вчерашний неплохой спрос опять слили и сегодня пока идут вверх без особой подъемной силы, так что ситуация для меня 50/50. Пока сижу в кеше, смотрю.

Ramak, спекули гоняют и газ и сбер в канале

Ник, Все равно стараюсь избегать таких дней, непонятно что от них ждать, вырастет не вырастет и когда завалят.

Ramak, и вырастет, и завалят — и всё в один день. Налили всякого, сижу разбираюсь.

Ник, Росло сегодня без подъемной силы. Такие дни чаще заканчиваются примерно так как сейчас. Я поэтому и не стал влазить. И на следующий день чаще льёт… Но это, опять же «чаще» тоесть ~ 60% и не более того.

Ramak, по моей классификации был сценарий «сиська», он наименее рисковый, в случае ошибки входа есть возможность в ноль выйти без лося, неважно, с чем промахиваешься, шортом или лонгом.
  21. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    с первого утренние торги начинаются или с шестого?
  22. Аватар any_to_real

any_to_real, скучно… с трибун очередная кузькина мать. в обе стороны.Джеронимо тоже с кислым лицом про инфляцию. нет интриги

any_to_real, привыкли уже. Следующий гвалт будет когда переставимся или выше 330 или ниже 300

Tilson, т наверное хотел сказать 350, но рука дрогнула?

Geist, не, не хотел, но если кому надо, могу 400 написать, рука не дрогнет, разве что от смеха

Tilson, 400 не, разве что в январе ;)

Geist, не рано? Лучше бы к дивам поближе рос.

genubat, тут же вечная диалектика фонды, кому что лучше и в каком виде.
    В теории-то мне, например, идеально, чтобы все на недельку до 1коп упало, я б втарился на всю каклету, а дальше пусть вечный рост. Проблема только в том, что на практике от такого сценария я обосруся еще на 100р, а на 10р устроюсь на вахту куда угодно, лишь бы там этих ваших энторнетов и терминалов не было

any_to_real, ну так-то из более-менее реальных претендентов на 1 копейку, только какаха. Упадет, втаришься на всю каклету?

Geist, сначала заслушаю аналитиков и засмотрю художников, наверняка какаха очень привлекательна только по 5коп+, а по 1коп станет безнадежна и путь ей на 0.5коп будет
  23. Аватар Geist

any_to_real, привыкли уже. Следующий гвалт будет когда переставимся или выше 330 или ниже 300

Geist, не, не хотел, но если кому надо, могу 400 написать, рука не дрогнет, разве что от смеха

В теории-то мне, например, идеально, чтобы все на недельку до 1коп упало, я б втарился на всю каклету, а дальше пусть вечный рост. Проблема только в том, что на практике от такого сценария я обосруся еще на 100р, а на 10р устроюсь на вахту куда угодно, лишь бы там этих ваших энторнетов и терминалов не было

any_to_real, ну так-то из более-менее реальных претендентов на 1 копейку, только какаха. Упадет, втаришься на всю каклету?
  24. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

any_to_real, блин… я сейчас сам чуть от таких слов не наделал по малому ))).
  25. Аватар Geist
    вам вот все хиханьки, да хаханьки. А люди там последнюю рубашку… лишь нефтюшка хоть на центик, хоть на копеечку выше 70 закрылась)

genubat, надо с прынцев пример брать, у них рубашек вообще нет, в простынях ходят ;)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: