Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 099,7 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 314.43  +0.28%ап: 312.16  +0.12%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ygrek
    Истерия вокруг «войны» с Украиной продолжает нагнетаться. Штаты сокращают число сотрудников в посольстве в Киеве.

Ygrek, так тут вопрос в том, рынок уже это учел и впитал, т.е. все в цене. Сипи и нефть сейчас более весомый индикатор настроения.

✔️AlgoDevil, как сказать. Если очередной американский фонд начнет выходить из Сбера, мало может не показаться.
  2. Аватар Fox1995x L
    Когда там Сбер объявит о своих дивах?
  3. Аватар Иванов Олег
    КИПИШ НАЗРЕВАЕТЬСЯ тут коню ясно!
  4. Аватар Иванов Олег
    с низов и затарим а пока я в шорте с осени
  5. Аватар Fox1995x L
    И хорошо. Значит закуплюсь побольше.
  6. Аватар Иванов Олег
  7. Аватар Иванов Олег
    европа и амеры будут лить сбер до уровня 190 рублей!
  8. Аватар ✔️AlgoDevil
    Истерия вокруг «войны» с Украиной продолжает нагнетаться. Штаты сокращают число сотрудников в посольстве в Киеве.

Ygrek, так тут вопрос в том, рынок уже это учел и впитал, т.е. все в цене. Сипи и нефть сейчас более весомый индикатор настроения.
  9. Аватар Ygrek
  10. Аватар ✔️AlgoDevil
  11. Аватар Редактор Боб
    Сбермегамаркет арендовал крупный коворкинг в центре Москвы

Входящий в «Сбер» маркетплейс «Сбермегамаркет» договорился с сетью гибких офисов «Ключ» об аренде у нее около 4000 кв. м в коворкинге, расположенном в бизнес-центре на Софийской набережной в районе Балчуг («золотой остров»).

По условиям сделки «Сбер» должен был вложить в развитие маркетплейса около 30 млрд руб., а также выкупить часть долей, принадлежащих «М.видео-Эльдорадо», за 4 млрд руб.

Новый офис будет ежегодно обходиться компании в 264–297 млн руб — эксперт

«Сбермегамаркет» арендовал крупный коворкинг на «золотом острове» в центре Москвы — Ведомости (vedomosti.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар ✔️AlgoDevil
  13. Аватар Wal72
    смотрю тут батл был в выхи — инвесторы&Lis`. ;) Все не буду читать, даже не уговаривайте. ;)
  14. Аватар NSK
    Доброе утро, опишу техническую картину на сейчас в сбере, исправлю карму, испорченную очередным срачем;)
    Итак, технически от уровня 221 до 246 у нас присутствовал покупатель и пока эту зону защищают — взгляд на акцию в моменте позитивный. Тем не менее возможен локальный пробой уровня 246, проколом или нет — не знаю, но дальше есть еще один серьёзный уровень 237,90, вот уход ниже него — это трындец. Но пока рассчитываю, что серьезного ухода ниже 246 всё же не будет. Уровень удержат.
    Внешка зелёная, нефть на позитиве, по snp — 4426 — раздел лонг-шорт.
    По паре рубль-доллар жду 77,05 — уход ниже — первый сигнал в шорт.
    Моё вью прогнозом не является. Основано чисто на технике.
    Всем удачных торгов

Lis', На Ваш взгляд, может ли быть в числе покупателей и сам Сбер (напрямую ли, через аффилированные организации ли). Информация о выкупе неслучайна же опубликована в это время

NSK, Да, прямо с утра

Сергей Николаев, ты выпимши с утра или что?
  15. Аватар NSK
    Доброе утро, опишу техническую картину на сейчас в сбере, исправлю карму, испорченную очередным срачем;)
    Итак, технически от уровня 221 до 246 у нас присутствовал покупатель и пока эту зону защищают — взгляд на акцию в моменте позитивный. Тем не менее возможен локальный пробой уровня 246, проколом или нет — не знаю, но дальше есть еще один серьёзный уровень 237,90, вот уход ниже него — это трындец. Но пока рассчитываю, что серьезного ухода ниже 246 всё же не будет. Уровень удержат.
    Всем удачных торгов

Lis',
    оффтоп. На шорте серебра поставил стоп 24,3. Вижу Полюс пошел вверх, по моим наблюдениям, значит и золото поднимется, а там и серебро закончит коррекцию.
  16. Аватар Sergey Gataullin
    Обещала себе не покупать Сбер до весны, но руки тянутся

Fox1995x, ага, как раз когда его наливать начнут под дивы😂
  17. Аватар NSK
    Всем удачных торгов

Lis', На Ваш взгляд, может ли быть в числе покупателей и сам Сбер (напрямую ли, через аффилированные организации ли). Информация о выкупе неслучайна же опубликована в это время
  18. Аватар Advocate
    Всем удачных торгов

Lis', это разве срач был? Лёгкая семейная ссора))

Advocate,

Семейная ссора в филиале Кащенко
    С вашей подачи)))

Это выражение можно воспринимать только с юмором, но видите как все обернулось)))
    На полном серьезе и с разборками в медсанчасти)

Kamushek, да я не думал, что все так получится. Примите соболезнования
  19. Аватар Kamushek
    Всем удачных торгов

Advocate,

Семейная ссора в филиале Кащенко
    С вашей подачи)))

Это выражение можно воспринимать только с юмором, но видите как все обернулось)))
    На полном серьезе и с разборками в медсанчасти)
  20. Аватар Advocate
    Всем удачных торгов

21. Аватар Иванов Олег
  22. Аватар Fox1995x L
    Обещала себе не покупать Сбер до весны, но руки тянутся
  23. Аватар Иванов Олег
    а фрс возьмет 26 января и ставку 0.32% поднимет как вам! ХА МЕРКУРИЙ
  24. Аватар NSK

Geist, в прошлой ситуации я действительна перешла допустимые границы, меня тогда конкретно понесло, и я это осознаю. Но в данной момент вы не правы. Вчера спровоцировала не я, а меня и это было довольно жестко. У меня далеко небелоснежная репутация, но в околорыночной тематике я не участвую и для меня это принципиально, более чем принципиально. все околорыночники будут гореть в аду, в самом большом котле, независимо от того, понимают они что-либо в рынке или нет. и ушла я из-за этих постоянных намёков и ничем не подтверждённых обвинений, в которых мне нет смысла оправдываться и нет смысла объяснять — как я торгую, сколько у меня денег, где открыта позиция и почему так. И спустя 2 года опять начинать мне писать постоянные намёки на околорынок — это заведомая провокация, после которой вчера меня конкретно так триггернуло. И мой камент про «Кащенко» был адресован не всему форуму — никто на свой счёт, надеюсь, не принял, а если и принял, то прошу прощения. а только одному человеку и означал он что его постоянные намёки на то, что я кого-то зазываю в позиции, причём специально — бред. В любом случае после произошедшего вчера никакого выбора у меня нет — раз это началось, так и будет продолжаться. Меня вчера вернули парой каментов в то, что было два года назад. Но это мои личные траблы. Всем желаю профитов и успешной торговли.

Lis', Мне всё интересно. Зачем оправдываетесь!!! Каких то оскорблений нет, унижений я тоже не усмотрел, культурно и интеллигентно все выражаются. Даже весело, с сарказмом в некоторых случаях.

Zamok, потому что именно вчера я считаю что Гайст как модератор не прав. и точки над ёё должны стоят отнюдь не так. я бы промолчала, если бы всё здесь затихло сегодня, но не затихло почему-то.

Lis', я правильно понял, ты пишешь «тут филиал Кащенко», а не прав я?

Geist, то есть вы тоже считаете, что намёки, причём постоянные, в течение месяца уже на то, что я являюсь «профессиональным рыночным зазывалой» — это не форма бреда, так?;)

Lis', я не Dur, за него говорить не могу, что он имел в виду и почему, надо спрашивать у него. А ты вашу личную перепалку перевела на общий уровень, написав про филиал, о чем я тебе и сказал. Тебя тут 2 года не было, а потом ты ворвалась и мы внезапно оказались филиалом Кащенко — подумай, нет ли в твоих словах какой-либо поспешной оценки? ;)

Geist, перепалка как бы не личная, а публичная, к сожалению. но к форуму в целом не относилась никак. никто на свой личный счёт не воспринял, насколько я поняла из каментов.

Lis', ну так личная перепалка в публичном пространстве, это уже нарушение правил ;) Личное надо решать в личке, а не усугублять переходами на публичное ;)

Geist,
    Вам в личке будет пресно-скучно а так Вас целый день читают, делают выводы. где то соглашаются, где то спорят, поддерживают или наоборот бодают. Мата не хватает как острого перца. Хотя бы один день был с глубокими выражениями для выпуска пара как фильме «Блеф» с Челентано.

Zamok, когда на этом форуме начинаются какие-то личные перепалки, кто-то начинает вести себя так, что раздражает других или возникают другие конфликтные ситуации, мне начинают писать в личку и мне приходится в этом всем ковыряться, разбираться в чужих конфликтах, часто глупых, проводить беседы, тратить время, удалять всякий флейм и т.д. Если ты думаешь, что ковыряться в чужих конфликтах и «тараканах» — это веселое и интересное занятие, вынужден огорчить.

Geist, Не огорчусь, старый я для таких забав. Что касается остального то на то Вы и модератор что бы разгребать и судить.

Zamok, спасибо, что разъяснил, кэп, а то раньше я ведь не знал ;) Только видишь ли, ты в двух соснах запутался: всего пару часов назад, когда я пытался разгрести, чтобы не пришлось судить, ты тут мне рассказывал, что я цензор и инквизитор ;)

Geist, Всё верно. Цензор, инквизитор и на бога претендуешь. Ты же МО ДЕ РА ТОР. К любому слову цепляешься, тебя 259 человек в чёрный список поставили, они все по отношению к тебе наверно не правы???

Zamok, Вам прям настолько нечем себя занять, кроме как с модером пытаться напрячь?
  25. Аватар Валерий Шеншин
    В 2008 году Сбер сложился в 6 раз. А сейчас от максимумов он даже в два раза не упал. Так что считаю потенциал падения ещё имеется.

Валерий Шеншин, Сравните Сбер 2022 года и 2008 года по показателям

Сергей Николаев, да, но Америка перегрета и нефть не падает.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: