unknow unknow, Тоже к третьему. Ставку Пауэлл не может не поднять, а это приведёт к падению СиПы. Либо какой-нибудь кризис случится. Вопрос в том, насколько будут амеры терпеть падение рынка, не включая баксовый станок.
khornickjaadle, я тут спорил на днях с одним комрадом, доказывая ему, что у матмодели нынешней рыночной системы не может быть иного графика, кроме синусоиды (точнее суммы множества синусоид, как меня потом поправили). Из этого следует один простой вывод — либо рынок вернется к синусоиде, что подразумевает «обнуление» тех фантиков, что напечатали с начала двухтысячных, либо будет уничтожен как система. Вариантов не густо, прямо скажем. А значит нас ждет либо крайне затяжная депрессия, либо стремительный крах SP500 со всеми вытекающими.
unknow unknow, это так не работает. Всегда исторически люди сначала печатали фантики доступным способом, а потом под эти фантики подгоняли экономику, армию и цены. Большие кризисы происходят от недостатка фантиков, в теории могут происходить и от избытка, но до Веймарской республики миру еще очень далеко.
any_to_real, вы, похоже, не вкурсе про «историческое» обеспечение фантиков золотом, которое США отменили, дав взамен свое «честное слово». Чего это слово стоит мы наблюдаем с 2009 года.
unknow unknow, это все побасенки говорящих голов, до США мир как-то жил тысячелетия и также «печатал» золото, серебро, долги. Да и само золото ничем обеспечено не было, кроме как новыми рудниками и казной соседа, которую можно было ограбить. Вот туда надо копать в понимании денег, а не в поверхностные рассуждения говорящих голов о фиате.
any_to_real, держу вкурсе — золото это редкоземельный металл. «Редкоземельный» — значит, что его мало. А еще его надо добыть, обработать, перевозить и хранить. О каком «печатал золото» вы говорите? www.youtube.com/watch?v=OGsHshpYkiU
unknow unknow, ну я дал удочку, если действительно хочешь разобраться в вопросе, ну а если не хочешь, можешь продолжать держать людей в курсе