unknow unknow, я не слушаю ни инвестинг, ни тв, я в этих программах периодически работаю, чтобы спрогнозировать движение того или иного актива, используя при этом логарифмическую шкалу. Так как ещё в прошлом веке доказано, что логарифмически нормальное распределение является одним из наиболее точных методов описания цены актива и его моделирования. А я вчера маялась в очередной раз дурью пытаясь объяснить вам то, что вы даже загуглите не пытались:))
Lis', а в «позапрошлом» доказали, что Земля плоская и стоит на слонах. Осторожнее, с края не свалитесь. Не пойму, на каких таких основаниях вы утверждаете, что тенденции и мнения сегодняшнего дня будут актуальны завтра. Овцы вон тоже слушаются пастухов и живут вцелом неплохо, правда есть нюанс — рано или поздно их, в лучшем случае, остригут, а в худшем — пустят на плов. Так что вы продолжайте слушать «умных людей» — они вам расскажут что хорошо, а что плохо.
Кстати, что по поводу картинки с логарифмом то? Прокомментируете может?
unknow unknow, Зачем вам мои комментарии, мне неинтересно с новичками общаться, если честно, ну дам я вам ща здесь математическое доказательство логарифмически нормальной модели распределения (при которой нормальное может являться допущением) — вы начнёте его оспаривать, претендуя на новую Нобелевку, уже даже никому смешно не будет, так как эта дискуссия явно затянулась.
Lis', Лись, Вас откровенно троллят. Зачем Вы вообще вступаете в дискуссию, в которой некорректен базовый параметр? Вам человек сходу впаял график отсутствия экспоненты роста населения (по его мнению) на границе ниже поколения при минимальной достаточности более 20 поколений. С прочими параметрами тот же фокус.
Забейте.
Вадим Рахаев, а, что, если я скажу, что Китай, как и другие крупные страны, мог легко завышать результаты переписей на порядки? А что если я скажу, что в той же Индии, с её «огромнейшим» населением, большая часть этого населения практически не участвует в экономической жизни страны, живя как бесправный скот. Африку вспомним может, которая сандалии из автопокрышек вырезает? Столько ведь новых потребителей появилось, ой-ёй — «включай станок Джон, мир нуждается в баксах»
unknow unknow, и тут Остапа понесло © если Китай завышает переписи, куда же он девает огромные количества потребляемых ресурсов и кто производит огромные количества появляющихся оттуда товаров, инопланетяне? ;)
Geist, откуда я знаю? Вы «лица» их правящей верхушки видели? — Скоро в обьектив не влезут.А если серьезно — вы видели их города-призраки? Представляете сколько туда ресурсов закопано? А может быть и то, о чем мы даже не слышали еще. А товары производят механизированые заводы — там сильно много людей не нужно. Кстати, вспомнил — тут еще про отстойники машин кто-то писал в портах — и это только то, что мы знаем. Была еще история как у нас в тайге нашли колонну танков, тупо стоящую где-то на просеке.
Короче, если порыть, то много чего можно накопать, что тупо спускается в унитаз.
unknow unknow, ну ты же знаешь, сколько реально людей в Китае, должен знать и куда они девают ресурсы. Товары производят автоматизированные заводы, мы поняли. А вот нефть, например, куда девается? ее потребляют тачки на автопилотах? ;)