Что за тема с временами? Как можно купить по 130 если купил по 170? Звучит весьма сюрреалистично, а разжевать логику можно или её тут нет?
И да, у меня нет ни квалификации ни опыта, я, видимо, по-определению хомяк)
Даниил, 221 был минимум минус будущие дивы (~26 рублей) =195, почти лои ковида, многие кто там купили до сих пор держат, а потому ещё минус премия за риск за 2 года ~ 8% и минус инфляция за те же 2 года. в итоге получается, что мы были ниже ковидных лоёв.
Lis', спасибо за разъяснения. Только надо вычесть из «прошлой» суммы дивиденды, которые были в рассматриваемом интервале, а именно 18.7 рублей в мае 21 года и столько же в ноябре 20-го. Так как эти деньги вам уже не достанутся а тем, кто купил ранее (на самых лоях апрель-май 2020) — достались.
добавлю расчет: лои ковида, пусть будет 182 за вычетом двух дивидендных отсечек по 18.7 итого 144.6
Нынешняя цена 221 с учетом инфляции за 2 года 15% 187.85, еще 10% на риски… Не дотягивает до лоёв.
Считать будущие дивиденды считаю неверным, т.к. во-первых инвестор «из прошлого» получит их тоже, а во-вторых сразу после дивов акции упадут как раз на их размер, так что в этом нет особого смысла.