Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 160,3 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,5%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317.09  +0.34%ап: 315.31  +0.32%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    я все же надеюсь, что фибу 38ю от нисходящего импульса на днях сбер добьет — 285-295. Но внешка конечно рулит, че уж там...

Wal72, Считаю вероятность похода сейчас выше к цене 285 по твоей сетки фибо очень мала///.

Gorik, будем смотреть. Не забывай, что отбой 19 января был от нижней границы глобального недельного ап канала. Так что может быть это и завершенный импульс. Не назвал бы такую вероятность малой.

Wal72, Пора запомнить, я каналы не рассматриваю.В помощь только поддержки и сопротивления горизонтальные, в некоторых случаях расширяющиеся или полурасширяющиеся (что очень плохо для торговли) диапазоны.

Gorik, если не секрет, почем ты откупил свой шот, который прошлом году через див.отсечку протащил?

okean5, Я сообщал сдесь на ветке при закрытии, но я его усиливал на хаях, сейчас не помню надо искать записи.

Gorik, чет пропустил запись об откупе, ну да ладно, не ищи. Я сам тогда в шортах был, еще ниже чем ты, но откупил в убыток за пару недель до отсечки. А ведь 19.01.2022 мог бы выйти в плюс)

okean5, Но у меня ещё висит шорт примерно с тех времён по Сберу пр.
  2. Аватар Dur

unknow unknow, я живу на Западе много лет, и лучше тебя представляю разницу между тем, на что он способен в реальности, чтобы самому не загнуться и что он несет в СМИ. И это далеко не только горячая война. То, что ты слышишь в СМИ не имеет никакого отношения к тому, что думают люди, просто политики временно заигрались и игнорируют их. Но если политики перегнут палку, например, спровоцируют экономический коллапс и предвоенное состояние, которые образуются после введения серьезных санкций типа эмбарго, Западу самому не поздоровится.

Geist, а я всю жизнь живу в России и вижу как вокруг нас случаются «революции». Из самых последних — Украина, Казахстан, Белорусь. И черта с два я поверю, что это «быдло» вдруг преисполнилось «духом демократии» и решило переть с голой жопой на танки. А еще видел Навального, годами отжигающего с тремя условками за то, за что других под березкой тихо прикапывали. И, хоть и с огромным трудом, но могу пофантазировать какие ресурсы были влиты во все это. Загнать Россию на два-три месяца в эмбарго по сравнению со всем этим — детский лепет.
    А что до коллапса — посмотрите как усиленно все миллиардеры строят себе «яхты». Интересно, чего это они все море так резко полюбили?

unknow unknow, вокруг — случаются, с разными исходами. Навального терпели, его условки, это как раз намек, что терпение может закончиться, а теперь он где?

Загнать Россию на два-три месяца в эмбарго по сравнению со всем этим — детский лепет.

Могу только посмеяться. Видишь ли, пока нет никакого эмбарго, а платежки за дом этой зимой (энергия) выросли в 2-3 раза. 600 евро в месяц за отопление и свет в доме, ты как думаешь, что сделает народ, если они станут 1200? ;)

Geist, неужели на митинг выйдет? И правительство сменит? А правительство новое прямо всё поменяет, начнёт дружить взасос с Россией?
    Да нифига подобного.
    Телевизор расскажет что это недорого за ресурсную независимость от страшной агрессивной России.
    И что было бы хуже.
    Здесь это «вы что, хотите, чтобы там были солдаты НАТО?».
    А на Западе «эти неудобства ничто по сравнению с приходом красных, спросите Восточную Европу».

Дюша Метелкин, а ты посмотри, например, что Маи Люпен говорит о членстве Франции в НАТО. Выйдут на улицы? Да, в определенный момент выйдут.

Ты пойми, Европа, кроме всего прочего, очень неоднородна. И не все хотят себя в убыток сломя голову защищать интересы США.

Что касается «эмбарго». США даже в 1962 г. не ввели эмбарго — назвали это «карантином», потому что объявление «эмбарго» равносильно объявлению войны. Ты правда думаешь, что можно просто так запретить России торговать со странами Европы???? Даже в начале 19 века это не удалось провернуть Наполеону по отношению с Англией. Сама Франция в период континентальной блокады продолжала негласно с англичанами торговать… (про европейцев даже молчу)… А тогда торговые связи были не такие тесные как сейчас…
    Кроме того, еще не совсем понятно кто больше потеряет. Поверь, когда в 2014 г. против РФ начали вводить санкции, простые люди этого даже не заметили. Я тебе больше скажу, уровень жизни простых людей в РФ с 2014 г. вырос и вырос значительно. Поверь, я знаю о чем говорю.

Dur, слушайте, вы мне то не рассказывайте, я в России живу, даром что в Москве, у меня география поездок в прошлом году, несмотря на особый год, от Хабаровска до Калиниграда.
    Хуже люди стали жить.
    И обвиняют в этом не Запад, а Москву. Этот тренд на нелюбовь к москвичам затух было в нулевые, а сейчас цветёт пышным цветом опять.
    Что мне смотреть что Марин ле Пен говорит? Кто её слушает? У неё 1.5% в парламенте.

Дюша Метелкин, ага, а результаты выборов в РФ, с вашей точки зрения, полностью сфабрикованы? и результаты всех соцопросов тоже… ну конечно...
  3. Аватар Dur

unknow unknow, слушай, ты троллишь, что ли? ;) Ну так и скажи, зачем же фантазировать про Северную Корею. Если западные политики спровоцируют по-настоящему серьезный конфликт с Россией, после которого у обычного народа ценники взлетят до неба + над ними нависнет реальная угроза ядерной дубины, их просто снесут нахрен всех и всё.

Geist, нет, не тролю. И мне нет нужды «фантазировать» про Северную Корею — я вам, как пример привел. А сам я практически в прямом эфире смотрел как подмосковные силовики с великой радостью пизд@шили «сознательных москвичей» на митингах. И это еще был приказ «не жестить».
    Еще раз — «быдло» не способно никого снести без прямого руководства элит. Впринципе не способно. Они сами себя перебьют быстрее — даже разгонять не потребуется.

unknow unknow, что, правда???? почитай историю… но, как я понимаю, здесь переубеждать в принципе бесполезно.
  4. Аватар okean5
    я все же надеюсь, что фибу 38ю от нисходящего импульса на днях сбер добьет — 285-295. Но внешка конечно рулит, че уж там...

Wal72, Считаю вероятность похода сейчас выше к цене 285 по твоей сетки фибо очень мала///.

Gorik, будем смотреть. Не забывай, что отбой 19 января был от нижней границы глобального недельного ап канала. Так что может быть это и завершенный импульс. Не назвал бы такую вероятность малой.

Wal72, Пора запомнить, я каналы не рассматриваю.В помощь только поддержки и сопротивления горизонтальные, в некоторых случаях расширяющиеся или полурасширяющиеся (что очень плохо для торговли) диапазоны.

Gorik, если не секрет, почем ты откупил свой шот, который прошлом году через див.отсечку протащил?

okean5, Я сообщал сдесь на ветке при закрытии, но я его усиливал на хаях, сейчас не помню надо искать записи.

Gorik, чет пропустил запись об откупе, ну да ладно, не ищи. Я сам тогда в шортах был, еще ниже чем ты, но откупил в убыток за пару недель до отсечки. А ведь 19.01.2022 мог бы выйти в плюс)
  5. Аватар Gorik

6. Аватар okean5

7. Аватар Fox1995x L
    Мда. Тут не терпят чужого мнения.
  8. Аватар Wal72

Wal72, Пора запомнить, я каналы не рассматриваю....

Gorik, помню, но сбер то видит мультипивотные наклонные уровни!
  9. Аватар Смирнов Николай
    Биржевые расчёты по методу Ганна .....

stockholder555, по какому из?.. ну и про Сбер чего нить пожалуйста, все тки на его ветке находимся. ;)

Wal72, Выставил шорт на 275 сегодня… жду
  10. Аватар Fox1995x L
    Сбербанк снова перегнал Роснефть по капитализации:

Газпром — 7,923 трлн. руб.
    Сбербанк — 6,266 трлн. руб.
    Роснефть — 6,136 трлн. руб.
    Новатэк — 5,037 трлн. руб.
  11. Аватар Wal72
    Биржевые расчёты по методу Ганна .....

stockholder555, по какому из?.. ну и про Сбер чего нить пожалуйста, все тки на его ветке находимся. ;)
  12. Аватар stockholder555
    Биржевые расчёты по методу Ганна
    Всем большой привет! Сегодня расчёты по методу Ганна показали два импульса и оба опять отраслевые. Первый по основным нефтяным акциям фондового рынка РФ будет направлен ВНИЗ (я имею ввиду акции Роснефти, Лукойла и Татнефти). Примерное время почти сразу с открытия основной сессии (после 10 часов утра). Второй импульс по акциям Полиметалла и Полюс Золота направлен ВВЕРХ примерно в это же время. Я не очень люблю торговать «золотые акции» (ну просто нет к ним пиетета и какой-то предрасположенности), но как говорится на вкус и цвет… плюс расчёты выявили неплохой запас хода, так что к ним стоит присмотреться или подкорректировать свою торговлю тем, кто уже находится в позиции.
  13. Аватар Sergei
    Чего Лукойл-то стал таким популярным?

Fox1995x, МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело против «Лукойл-Уралнефтепродукт», дочки «Лукойла» в Пермском крае, из-за резкого роста стоимости бензинов АЗС в четвертом квартале прошлого года
    ria.ru/20220211/lukoyl-uralnefteprodukt-1772204252.html
  14. Аватар Diamond

Fox1995x, вес в индексе регулярно пересматривает сама биржа, он не является средством отражения популярности ценных бумаг среди инвесторов
  15. Аватар Gorik

16. Аватар Fox1995x L
  17. Аватар Wal72

18. Аватар Diamond
    Вообще у всего индекса Мосбиржи пока такая история. Куда идёт весь индекс, туда и Сбербанк. Если следующая неделя зелёная, то ждём позитив.

Diamond, поправочка. Куда идёт Сбербанк, туда идёт и весь индекс :)

Fox1995x, как-то так

Diamond, я думала, что Сбер уже самая популярная фишка. А откуда данные?

Fox1995x, тут smart-lab.ru/q/index_stocks/IMOEX/

и тут www.moex.com/ru/index/IMOEX/constituents/
  19. Аватар Fox1995x L
    Вообще у всего индекса Мосбиржи пока такая история. Куда идёт весь индекс, туда и Сбербанк. Если следующая неделя зелёная, то ждём позитив.

Fox1995x, как-то так

Diamond, я думала, что Сбер уже самая популярная фишка. А откуда данные?
  20. Аватар Diamond

Fox1995x, как-то так
  21. Аватар Gorik

Fox1995x, Не совсем так, не редко бывает Сбер растёт, всё остальное (в большенстве своём индексообразующие) снижается, соотвтсвенно и мамба снижается.
  22. Аватар Gorik

Wal72, Считаю вероятность похода сейчас выше к цене 285 по твоей сетки фибо очень мала, выствлять фибо на всё снижение для коррекции ещё рано, походу 3 волна снижения ещё не завершилась (так как цель ближайшая не достигнута, или цели) и сейчас проходят её подволны. Сейчас скорректировалась возможно подволна 3,1 (310,10-221,03) по полной, даже больше чем по варианту глубокой коррекции, то есть более 61,8%, отсюда исхожу на продолжение снижения с пробоем 221,03 и достижения ближайшей цели равенства.
  23. Аватар Fox1995x L

24. Аватар Diamond

25. Аватар Wal72

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: