Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 168,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,5%
Див.доход ап 10,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317.27  +0.39%ап: 315.93  +0.52%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Sergey Lev
    Закрыл шорт на 260. Сегодня мне повезло отбить значительную часть вчерашней потери. Кто там вчера закупался в 16 часов большими объемами, надеюсь вы сегодня любуетесь своими минусами)) Так вам и надо!

homo.economicus, очень не хорошо радоваться потерям других людей.
    Но, поверь, в перспективе те кто покупал вчера по 280 в накладе не останутся (на всякий случай, я не про себя).

Dur, хочется надеяться, что хотя бы половина этих людей по умнеют. Что они вчера доказали? Как говорится, ни себе ни людям…
  2. Аватар Dur
    Закрыл шорт на 260. Сегодня мне повезло отбить значительную часть вчерашней потери. Кто там вчера закупался в 16 часов большими объемами, надеюсь вы сегодня любуетесь своими минусами)) Так вам и надо!

homo.economicus, очень не хорошо радоваться потерям других людей.
    Но, поверь, в перспективе те кто покупал вчера по 280 в накладе не останутся (на всякий случай, я не про себя).
  3. Аватар Sergey Lev
  4. Аватар Dur
    Дюша Метелкин, а какие у тебя основания полагать, что если ты конкретно что-то не видишь, то это и есть объективная реальность? ;) Мы на рыночном форуме, знаешь, на чем сливается большинство на рынке? На своих субъективных представлениях типа «должно упасть» или «должно вырасти». ;)

Geist, ну так что с моей реальностью?
    Украина (я уверен что с помощью первоклассных международных юристов) обостряет.
    А что Титов? Как спрашивали к президентской кампании?
    .бет кротов!
    Россия увы сейчас выглядит как тот бедный но крепкий пацан, который смотрит, смотрит и от обиды только и может что сказать «а у меня… а я… а я вам всём по морде дам»!
    Потому что кроме признания ЛДНР и огребания санкций по самое не хочу нету ничего…

Дюша Метелкин, ты прав на 100% срочно, пока еще не поздно!!! Вставай в шорт на все плечи!!! А то в понедельник уже поздно будет.
  5. Аватар Zamok
    Была мысль, после ОС сдать половину лонгового портфеля, но нет ведь. Пожадничал.
    Теперь — надеяться, что за выходные успокоится ситуация.

Ygrek, Не успокоится. У меня жена циганка.

Zamok, тогда, что же, срочно всё шортить?

Ygrek, Наверно.
  6. Аватар Ygrek
    Была мысль, после ОС сдать половину лонгового портфеля, но нет ведь. Пожадничал.

Zamok, тогда, что же, срочно всё шортить?
  7. Аватар Izhik

Zamok, правильно цыганка, а не цинга :)
  8. Аватар Zamok

Ygrek, Не успокоится. У меня жена цыганка.
  9. Аватар Ygrek
  10. Аватар Ygrek
    Лихо ребята работают! Под выходные подгадили.
    На 40 мин. от монитора отвлекся.

Ygrek, маркетмейкеры…

baobab, сволочи они а не ММ. Кстати, рубль на 3% грохнулся, так что похоже на инорезов, а не наших ММ.
  11. Аватар Ygrek
    Лихо ребята работают! Под выходные подгадили.
    На 40 мин. от монитора отвлекся.
  12. Аватар Иванов Олег
    сиплый хочет против ветра пописать ХА
  13. Аватар Сергей
    это в связи с чем такое?

Maalex, ВСУ должны вторгнуться на территории ДНР и ЛНР в ближайшие дни((
  14. Аватар Maalex
    это в связи с чем такое?
  15. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, а какие у тебя основания полагать, что если ты конкретно что-то не видишь, то это и есть объективная реальность? ;) Мы на рыночном форуме, знаешь, на чем сливается большинство на рынке? На своих субъективных представлениях типа «должно упасть» или «должно вырасти». ;)

Geist, ну так что с моей реальностью?
    Украина (я уверен что с помощью первоклассных международных юристов) обостряет.
    А что Титов? Как спрашивали к президентской кампании?
    .бет кротов!
    Россия увы сейчас выглядит как тот бедный но крепкий пацан, который смотрит, смотрит и от обиды только и может что сказать «а у меня… а я… а я вам всём по морде дам»!
    Потому что кроме признания ЛДНР и огребания санкций по самое не хочу нету ничего…
  16. Аватар Сергей
    Каждые выходные ждут начала войны, но она не приходит) неужели не надоели бредни американцев и их союзников???
  17. Аватар Иванов Олег
    250 на открытие биржи в понедельник
  18. Аватар Dimkins
    неужели хохлам дали команду «фас» на выходные?
  19. Аватар sniper
    опорожнение кишечников по всем фронтам =)
  20. Аватар znak
    Почему Сбер упал?

Fox1995x,
    Н
    ГЕП надо закрыть
    Решили, что Пятница лучший для этого день недели
    Да и новостной шум позволяет под это дело дать мотив

Дмитрий, полная чепуха--- гэп который закрыли сформировал кукл а почему — кто ответит
    есть думающие — так и быть неправильный ответ поправлю хотя не люблю учить без мощной подготовки
    но сегодня сделаю исключение
  21. Аватар autotrade
    Сбер протестировал уровень
    Сбер дошел до 265 — уровня поддержки. Протестировал его и возможно, это будет локальным минимумом. Негативом сейчас высиупает падающая америка + геополитическая неопределенность.
    Сбер протестировал уровень

Телеграм: t.me/autotradering

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Geist
    Сбер должен быть не выше 270
    , что б хотя бы 10% дивдоха осталась
    Ну и минус 3 % риски
    260 = норм цена

Дмитрий, откуда ты взял свои 10%? Я же тебе сказал, посмотри дивдоходность на момент отсечек, она никогда не была двузначной.

Geist,
    Да, но и у Америки давно не было инфляции 7,5%

Дмитрий, Америка тут каким боком? Ну ок, в 2007-м в штатах инфляция была 4%, сбер стоил 100 рублей, угадаешь дивдоходность, не гугля? ;)

Geist,
    Дык каждый считает так, как ему удобнее
    Когда инфляцию объявят в 5 % у нас, Сбер будет стоить уже 300 и выше
    А вот когда это настанет? В мае или в сентябре?
    По поводу Амеров
    Наша бумага в точности повторяет индекс банковский Амеров. Они растут, и Сбер растёт. Они в коррекцию, и Сбер в коррекцию
    Только по PE разница существенная с ними. Не дают нам PE 25 поднять. Только Тиньку BlacRock это позволил
    Если б Сбер рос в бесконечность то пофигу б было на дивы в 8% или 10 %
    А так, вклад в Сбер похож на банковский. Если снять успел профит за год, то и выше банковского

Дмитрий,

А так, вклад в Сбер похож на банковский.

Ты мне все вреям про какую-то среднюю температуру по больнице.
    На что похожа инвестиция в сбер зависит от того, где ты в него инвестировал. Купил весной 2020, посчитай, сколько сейчас плюсовал бы, вклад даже близко не стоит. Ну а уж про тех, у кого средняя по 100, и говорить нечего.

Geist,
    У тех у кого средняя 5 руб мы не знаем. Мы знаем про тех, у кого средняя 300
    И что б им усредниться до 150, им надо купить по 5 руб)))

Дмитрий, мы — это ты и кто еще? ;) У меня например средняя в сбере обычке 183 сейчас. И это почти 15% без телодвижений. А в префах у меня есть крошечное число акций, купленных еще в 2009-м по 10 ;)

Geist,
    «Мы, это новое поколение россиян и не резидентов, что пришло на ФР

Дмитрий, а не получится говорить от группы лиц, я об этом. Тут есть немало людей из нового призыва, у кого горизонт сходу в 5-10-20 лет, и они только покупают. А есть, кто торгует интрадей и ловит по 0.5% за сделку. Задачи, цели и подходы совсем разные.

Geist,
    Да я все понимаю
    Но всех не возможно опросить
    Я просто вижу, что коррекция, и не понимаю кто на такие объёмы тарится, если же есть инструменты, которые чётко пишут: продавать, покупать ниже на 6 %

Дмитрий, нет таких инструментов, иначе Форбс бы состоял целиком и полностью из биржевых трейдеров.
  23. Аватар Geist
    Щекн, а не нужна пока Куба или Венесуэла, пока вопрос находится вообще в юридической плоскости. Почитай внимательно, к каким документам МИД отсылает, под ними вообще-то подписи стоят кучи стран.
    Ты не туда смотришь, конфликт имеет место в Европе, а вот его главные бенефициары — за океаном или Ла-Маншем. Ну и подумай, нравится ли это тем, кто в континентальной Европе?

Geist, они там много чего подписывали — но с легкостью выйдут из любого соглашения — скажут обстоятельства изменились — Россия чего-то там нарушила — поэтому мы так не играем.
    Ты их в Гаагу потащишь? После всего, что они там насудили...
    И потом — Путин обращается напрямую к бенефициару — США, минуя Европу… Логично тогда делать наоборот — но нет…

Щекн, не упрощай, из тех договоров, о которых мы говорим, нельзя так легко выйти, это многосторонние договоры, а не двусторонние, и это фундамент всей европейской системы безопасности. Кремль обращается ко всем, последнее письмо с просьбой сформулировать ответы на вопросы по безопасности было направлено аж 37 странам. НАТО и ЕС попытались ответить за всех скопом, МИД сказал, что не устраивает. Не торопись, эта шняга с нами надолго.
  24. Аватар Щекн
    Щекн, а не нужна пока Куба или Венесуэла, пока вопрос находится вообще в юридической плоскости. Почитай внимательно, к каким документам МИД отсылает, под ними вообще-то подписи стоят кучи стран.
    Ты не туда смотришь, конфликт имеет место в Европе, а вот его главные бенефициары — за океаном или Ла-Маншем. Ну и подумай, нравится ли это тем, кто в континентальной Европе?

Geist, они там много чего подписывали — но с легкостью выйдут из любого соглашения — скажут обстоятельства изменились — Россия чего-то там нарушила — поэтому мы так не играем.
    Ты их в Гаагу потащишь? После всего, что они там насудили...
    И потом — Путин обращается напрямую к бенефициару — США, минуя Европу… Логично тогда делать наоборот — но нет…
  25. Аватар Дмитрий
    Сбер должен быть не выше 270
    , что б хотя бы 10% дивдоха осталась
    Ну и минус 3 % риски
    260 = норм цена

Дмитрий, откуда ты взял свои 10%? Я же тебе сказал, посмотри дивдоходность на момент отсечек, она никогда не была двузначной.

Geist,
    Да, но и у Америки давно не было инфляции 7,5%

Дмитрий, Америка тут каким боком? Ну ок, в 2007-м в штатах инфляция была 4%, сбер стоил 100 рублей, угадаешь дивдоходность, не гугля? ;)

Geist,
    Дык каждый считает так, как ему удобнее
    Когда инфляцию объявят в 5 % у нас, Сбер будет стоить уже 300 и выше
    А вот когда это настанет? В мае или в сентябре?
    По поводу Амеров
    Наша бумага в точности повторяет индекс банковский Амеров. Они растут, и Сбер растёт. Они в коррекцию, и Сбер в коррекцию
    Только по PE разница существенная с ними. Не дают нам PE 25 поднять. Только Тиньку BlacRock это позволил
    Если б Сбер рос в бесконечность то пофигу б было на дивы в 8% или 10 %
    А так, вклад в Сбер похож на банковский. Если снять успел профит за год, то и выше банковского

Дмитрий,

А так, вклад в Сбер похож на банковский.

Ты мне все вреям про какую-то среднюю температуру по больнице.
    На что похожа инвестиция в сбер зависит от того, где ты в него инвестировал. Купил весной 2020, посчитай, сколько сейчас плюсовал бы, вклад даже близко не стоит. Ну а уж про тех, у кого средняя по 100, и говорить нечего.

Geist,
    У тех у кого средняя 5 руб мы не знаем. Мы знаем про тех, у кого средняя 300
    И что б им усредниться до 150, им надо купить по 5 руб)))

Дмитрий, мы — это ты и кто еще? ;) У меня например средняя в сбере обычке 183 сейчас. И это почти 15% без телодвижений. А в префах у меня есть крошечное число акций, купленных еще в 2009-м по 10 ;)

Geist,
    «Мы, это новое поколение россиян и не резидентов, что пришло на ФР

Дмитрий, а не получится говорить от группы лиц, я об этом. Тут есть немало людей из нового призыва, у кого горизонт сходу в 5-10-20 лет, и они только покупают. А есть, кто торгует интрадей и ловит по 0.5% за сделку. Задачи, цели и подходы совсем разные.

Geist,
    Да я все понимаю
    Но всех не возможно опросить
    Я просто вижу, что коррекция, и не понимаю кто на такие объёмы тарится, если же есть инструменты, которые чётко пишут: продавать, покупать ниже на 6 %

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: