Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 085,2 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,6%
Див.доход ап 10,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.74  -0.32%ап: 312.5  -0.27%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Strelyanyj
    Значит так, вердикт: сегодня будет попытка потестировать поддержку 263. На мой взгляд, не пробьют. После этого — потихоньку пойдем назад. В понедельник-вторник вернемся к борьбе за 280.

Strelyanyj,

Дмитрий, вы знаете мою твердую позицию: нет — и все. Просто нет. Ни в коем случае, кроме войны, которой не будет.

Strelyanyj,
    Прости, но на мой взгляд Донецкие окраины будут пытаться пострелять, что б спровоцировать Путина на ответные меры
    Слишком большие ставки сделал Запад, нагло тиражируя фейцки

Дмитрий, Вы любите Лондон. Обратите внимание на 3 голоса разума в объемах: 1й, 2й и 3й. Крупняки не дремлют, евро-хомяки приходят в себя от шока :)

Strelyanyj,

Дмитрий, вам ОЧЕНЬ СИЛЬНО МЕШАЕТ количество линий на ваших графиках.

Strelyanyj,
    Это линии фибо. По границам этим каналов и происходит движение

Дмитрий, я понимаю. Но сейчас доминирует только этот паттерн. Оне сломан и работает.

Strelyanyj,
    Я не спорю
    Как тебе больше нравится. Модно покупать уже
    Будет ниже, ещё бери. По самые помидоры
    Отскочит во вторник

Дмитрий, я уже набрал позу на нижней границе канала, на 253 руб. и держу до 290. В день святого Валентина, к слову :)

Strelyanyj,
    Тогда надо ещё вторгутьсч на Украину, разоружить Украину, дать им, пленым лопаты и пусть строят дома на Донбассе
    А нам пополнять запасы бумаг по 220

Дмитрий, меня занимают только акции и мои денежки. Задача в том, чтобы переигрывать монстров хотя бы изредка. Сейчас лютуют скальперы, их не переиграешь, но за 3-4 дня свое возьму.
  2. Аватар Strelyanyj
    С раскрытием премаркета в Лондоне стало понятно, где сорвали основную лавину стопов. И я вас поздравляю: они уже выкуплены. Лондон опережает Москву!
  3. Аватар Ygrek
    Главковерх Украины Зеленский приехал в Мариуполь лично контролировать ситуацию.

Ygrek, Во! Видно, он и попросил пострелять. А то про него реже всех вспоминают

Strelyanyj, а я о чем? Зеленский устроил провокацию.

Ygrek, не провокацию, а развлекательное шоу в своем стиле. По многочисленным просьбам лояльных маркет-мейкеров. И самому тоже приятно за то, что мастерство не пропил :)

Strelyanyj, точно!)))
  4. Аватар Strelyanyj
    Главковерх Украины Зеленский приехал в Мариуполь лично контролировать ситуацию.

Ygrek, Во! Видно, он и попросил пострелять. А то про него реже всех вспоминают

Strelyanyj, а я о чем? Зеленский устроил провокацию.

Ygrek, не провокацию, а развлекательное шоу в своем стиле. По многочисленным просьбам лояльных маркет-мейкеров. И самому тоже приятно за то, что мастерство не пропил :)
  5. Аватар AndrewUstinov
    А мы пойдем на север!

Появилась некоторая определенность с поведением цены в акциях SBER. Судя по всему, завершилась волна «a», которая была сформирована в виде диагонали (все волны были сформированы тройками). На текущий момент формируем волну «b». Думаю, что цели снижения лежат в области (258-261) на нижней границе канала равновесия разворотных вил (построенных через экстремумы предыдущего движения).
    После завершения волны «b», ожидаю еще одну волну роста. Надеюсь, ее отторговать. Цели лежат на границе вил область 319-320.

Возможен так же сценарий, что была не волна (а), а заходной импульс (1) в виде начального диагональника. Тогда, после завершения коррекции нас ожидает волна (3) и цели движения будут более значительными.

А мы пойдем на север!

Больше идей в канале
    https://t.me/Pitchfork_on_stock

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Smart Investors
    Ожидания

Marina Bystrova, жду 297 😁

Следите за этим уровнем.

Marina Bystrova, уровень как уровень, если, конечно, не на 5-минутных таймфреймах его рассматривать. :)

Умка, уровень 380 здесь на ветке тоже недооценивали поначалу ☺️
  7. Аватар Strelyanyj
    Значит так, вердикт: сегодня будет попытка потестировать поддержку 263. На мой взгляд, не пробьют. После этого — потихоньку пойдем назад. В понедельник-вторник вернемся к борьбе за 280.

Strelyanyj,

Дмитрий, вы знаете мою твердую позицию: нет — и все. Просто нет. Ни в коем случае, кроме войны, которой не будет.

Strelyanyj,
    Прости, но на мой взгляд Донецкие окраины будут пытаться пострелять, что б спровоцировать Путина на ответные меры

Дмитрий, Вы любите Лондон. Обратите внимание на 3 голоса разума в объемах: 1й, 2й и 3й. Крупняки не дремлют, евро-хомяки приходят в себя от шока :)

Strelyanyj,

Strelyanyj,

Дмитрий, я понимаю. Но сейчас доминирует только этот паттерн. Оне сломан и работает.

Strelyanyj,
    Я не спорю
    Как тебе больше нравится. Модно покупать уже
    Отскочит во вторник

Дмитрий, я уже набрал позу на нижней границе канала, на 253 руб. и держу до 290. В день святого Валентина, к слову :)
  8. Аватар Дмитрий

Strelyanyj,

Strelyanyj,

Strelyanyj,

Strelyanyj,

Strelyanyj,
    Я не спорю
    Как тебе больше нравится. Можно покупать уже
    Отскочит во вторник
    Я уж не буду комментировать глубину погружения. Всякое возможно. Но геп Нижний закроют
  9. Аватар Strelyanyj

Strelyanyj,

Strelyanyj,

Strelyanyj,

Strelyanyj,

Дмитрий, я понимаю. Но сейчас доминирует только этот паттерн. Оне НЕ сломан и работает.
  10. Аватар Дмитрий

Strelyanyj,

Strelyanyj,

Strelyanyj,

Strelyanyj,
  11. Аватар Алексей
    Из-за какой то там Украины могут быть такие качели? Ну не верю я не верю…
  12. Аватар Strelyanyj

Strelyanyj,

Strelyanyj,

Strelyanyj,

13. Аватар Дмитрий

Strelyanyj,

Strelyanyj,

Strelyanyj,

14. Аватар Strelyanyj

Strelyanyj,

Strelyanyj,

15. Аватар Дмитрий

Strelyanyj,
    Это максимальный откат до вторника. В случае, если бомбить и дальше будут Донецк
    Пока провокация с целью пощупать, что сделает Путин в ответ
  16. Аватар Ygrek
    Третью неделю — одни 200 пробивают, другие на 400 летят. Вы тут наркоманы все чтоли?

unknow unknow, не все. Частично.
  17. Аватар Wal72
    ПЕРВОМАЙСК,12:12 17.02.2022 17 фев — РИА Новости. В подконтрольном самопровозглашенной Луганской народной республике городе Первомайске, расположенном в 80 километрах от Луганска, сейчас слышна стрельба, передает корреспондент РИА Новости.
    Ранее в представительстве ЛНР в СЦКК сообщили, что украинские силовики с утра четверга ведут массированный обстрел территории республики.
    Наши сми тож начали… чем дальше в лес — тем больше дров
    ria.ru/20220217/donbass-1773292596.html

Новиков Виталий, с линии разделения обсе свалило и понеслась (
  18. Аватар Strelyanyj
  19. Аватар prgrmr
    Не рынок а цирк....…

Новиков Виталий, сипи тоже реагирует нервно, так что не наш рынок такой — жизнь такая…

Wal72, а рынок всю жизнь и был цирком, хорошо что наконец понял
  20. Аватар Ygrek
    К вопросу о Лондоне. Только что включили мониторы ничего не подозревавшие бюргеры и домохозяйки в Европе.
    Ужаснулись.
    Обосрались.
    Слили.
    Какое-то время будут ждать и бояться.
    Потом начнут думать...
    Тем временем большие карманы жрут.

Strelyanyj, думаю, продают наши, а не лондонские домохозяйки. Раздают в «хорошие руки». Загонят вниз, а уж затем набор пойдет.

Ygrek, ну, смотрите: реакция на новость о стрельбе в Донбассе — в самое подходящее время — это отмашка крупнякам: «Мочить пугливых хомяков». Это именно они, крупняки, сначала пужать сливами с 6 утра по Москве. Дальше они смотрят, как это работает на русских хомяках, потом в 11 часов «тестируют» европейских хомяков. Постепенно выкупают выбитые стопы, но не торопятся, жмут дальше. Как только крупняки увидят, что мировой среднестатистический хомяк уже все отдал, что мог и перестал бояться, что ниже его не опустить — включат добор на полную катушку.

Strelyanyj, мировой хомяк живет своей жизнью, нашему хомяку он не брат.))

Ygrek, ничего подобного! Все люди на планете Земля — одинаковые, как макаки.

Strelyanyj, да, психология одинаковая, но водят их куклы по Сберу разными путями. Я это имел в виду.
  21. Аватар Ygrek
    Сбер с ума сошел, по 10 % вола. Сегодня уже 5. На днях 5 до обеда упал, потом отыграл и 5 в верх дал к вечеру.

Егор Кожемякин, не только Сбер, ВТБ тоже на 4,5% опустили к вчерашнему хаю. Про остальные акции уже и не говорю.
  22. Аватар Strelyanyj
    К вопросу о Лондоне. Только что включили мониторы ничего не подозревавшие бюргеры и домохозяйки в Европе.
    Ужаснулись.
    Обосрались.
    Слили.
    Потом начнут думать...

Strelyanyj, думаю, продают наши, а не лондонские домохозяйки. Раздают в «хорошие руки». Загонят вниз, а уж затем набор пойдет.

Ygrek, ну, смотрите: реакция на новость о стрельбе в Донбассе — в самое подходящее время — это отмашка крупнякам: «Мочить пугливых хомяков». Это именно они, крупняки, сначала пужать сливами с 6 утра по Москве. Дальше они смотрят, как это работает на русских хомяках, потом в 11 часов «тестируют» европейских хомяков. Постепенно выкупают выбитые стопы, но не торопятся, жмут дальше. Как только крупняки увидят, что мировой среднестатистический хомяк уже все отдал, что мог и перестал бояться, что ниже его не опустить — включат добор на полную катушку.

Strelyanyj, мировой хомяк живет своей жизнью, нашему хомяку он не брат.))

Ygrek, ничего подобного! Все люди на планете Земля — одинаковые, как макаки.
  23. Аватар Новиков Виталий
    Ужаснулись.
    Обосрались.
    Слили.
    Потом начнут думать...

Strelyanyj, а что они такого страшного узнали?

Дюша Метелкин, Как что? — То же самое, что и мы прочитали на несколько часов раньше, только приправленное «услужливыми» местными СМИ.

Strelyanyj, а мы что узнали? Я без задней мысли, прада, новостей значимых нет в ленте у меня

Дюша Метелкин, кукл обычно берет формальный повод… обстрел ДНР — сегодня падаем…
  24. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Новая дата вторжения 20 февраля (ну а если значимые бы были то уже бы 230 было))

123qwe456, есть уже новая красивая дата: 22.02.2022. Трудно не верить в магию цифр!

Ygrek,
  25. Аватар Дюша Метелкин
    Ужаснулись.
    Обосрались.
    Слили.
    Потом начнут думать...

Strelyanyj, а что они такого страшного узнали?

Дюша Метелкин, Как что? — То же самое, что и мы прочитали на несколько часов раньше, только приправленное «услужливыми» местными СМИ.

Strelyanyj, а мы что узнали? Я без задней мысли, прада, новостей значимых нет в ленте у меня

Дюша Метелкин, www.rbc.ru/rbcfreenews/620dceeb9a794750278f695c

Strelyanyj, ну это каждый день там, миссию ОБСЕ почитайте…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: