Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 002,3 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,7%
Див.доход ап 10,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.1  -1.24%ап: 308.2  -1.24%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Pipsoed
    Дают выйти тем кто по 260 брал а потом опять по идее продажи
  2. Аватар партия ссср
    ну что прикупал я сбер на 246… профита мешок
  3. Аватар Ygrek
    Качели знатные! Посмотрим, что дальше.

Ygrek, да нифига не знатные упали на 5-6% а отскочили всего на 2. Не видно бурной радости вовсе

drbv, радоваться пока рано. Не с чего. Ждем основную сессию и Европу.
  4. Аватар Fox1995x L
    А почему торги по Coca-Cola сейчас не идут?
  5. Аватар Ygrek
    Качели знатные! Посмотрим, что дальше.
  6. Аватар znak
    Немного порастем с ранья наверное. Французик подсобил…

Wal72, ожидаем также встречу Путина и Байдена которая состоится после встречи на этой неделе
    Лаврова с Блинкенем

7. Аватар Wal72
    Немного порастем с ранья наверное. Французик подсобил…
  8. Аватар Strelyanyj
    Пипец, интрига за гранью… На данный момент Евросоюз и UK готовы «простить и взять на поруки», но Штаты настаивают на безоговорочной капитуляции:

Джонсон назвал хорошим знаком слова Путина во время разговора с Макроном.

«Премьер-министр отметил, что обязательства президента Путина перед президентом Макроном являются обнадеживающим признаком того, что он, возможно, все еще готов участвовать в поиске дипломатического решения. Премьер-министр подчеркнул, что голос Украины должен быть центральным в любых дискуссиях», — говорится в сообщении.

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/rbcfreenews/6212b45d9a79475e8e81d248?from=from_main_3
  9. Аватар Strelyanyj
    Разведка США заявила о «приказе» российской армии «вторгнуться» на Украину.
    Об этом сообщает «Рамблер».

Ygrek, верно. Штаты хотят «явки с повинной»
  10. Аватар Strelyanyj
    Пренебрежительный заголовок Reuters: «Байден поговорил с французом Макроном в воскресенье – Белый дом»
    Biden spoke with France's Macron on Sunday — White House

Коммент: Белый дом не торопится с «окраской» своей реакции, ждет более определенной, артикулированной формулировки от самого Кремля, т.е., ДОГОВОРИЛИСЬ или не совсем? Игра «на слабо» до последнего рубежа.

www.reuters.com/world/europe/biden-spoke-with-frances-macron-sunday-white-house-2022-02-20/
  11. Аватар Strelyanyj
    Yessssss!!! Завтра вверх!!!

Ukraine crisis: Macron and Putin agree to 'intensify' diplomacy, France and Russia say

www.euronews.com/2022/02/20/ukraine-crisis-macron-and-putin-to-speak-in-last-effort-to-avoid-major-conflict

Strelyanyj, Вы чувствуете разницу в формулировках?

Для @Ольга Ли и всех российских ура-патриотов: «ЕЛИСЕЙСКИЙ ДВОРЕЦ АНОНСИРОВАЛ встречи представителей Франции, России, Украины и ОБСЕ».

Для Евросоюза: «Макрон И ПУТИН ДОГОВОРИЛИСЬ «активизировать» дипломатию, заявляют Франция И РОССИЯ»

Какие еще вопросы?

Strelyanyj, для Вас лично без привлечения либеральной общественности — Вы откуда заголовки берете? Открыла Яндекс и там по ссылкам — Путин и Макрон обсудили… В Кремле раскрыли детали разговора…
    Но я лучше дождусь официального сообщения на Кремлин.ру
    И Вам советую )

Ольга Ли, я вроде все выложил, и даже перевел, и даже расшифровал. Вы меня не перестаете развлекать :)

Strelyanyj, для европейцев выложили, а для ура-патриотов откуда? Ура-патриотам надо хорошо потрудиться, чтобы такое найти. Да еще и перевести. За это спасибо, конечно.

Ольга Ли, Что вам непонятно? Ссылка для ура-патриотов была приведена раньше: www.rbc.ru/politics/20/02/2022/62126d7c9a79475084629754?from=from_main_1

Все акценты я выделил ранее. Для Вас, Ольга, новость звучит так, как будто Макрон уговаривает Путина, а тот еще, мол, подумает. Для европейцев новость — о том, что Макрон и Путин ДОГОВОРИЛИСЬ. Комментарий (мой): скорее всего, договорились. Хотя Путин, очевидно, НЕ УВАЖАЕТ Макрона и требует гарантий ТОЛЬКО от США. В этом, РАЗУМЕЕТСЯ, остается сомнение, тк завтра Песков МОЖЕТ заявить, что договоренности не было.

Strelyanyj, Ну вот теперь все понятно — большое спасибо за ссылку, которую я могла по недосмотру пропустить, и за то что разъяснили, как для меня звучит эта новость) Теперь буду знать, что думаю я и остальные ура-патриоты.

Ольга Ли, welcome, Ольга. Все живое на Земле движется и эволюционирует. В отличие от неживого, которое тоже постоянно движется, но НЕ эволюционирует. Ругайтесь на меня на здоровье, но при этом создавайте в себе что-то интересное, креативное, вопреки закону возрастания энтропии.

Strelyanyj, красивое…

Ольга Ли, именно. Красивое — это [то, что возникает] вопреки бессмысленному беспорядку, хаосу, которые вселенная производит везде, где нет разума, включая некоторые наши головы :)
  12. Аватар Ольга Ли

Ukraine crisis: Macron and Putin agree to 'intensify' diplomacy, France and Russia say

www.euronews.com/2022/02/20/ukraine-crisis-macron-and-putin-to-speak-in-last-effort-to-avoid-major-conflict

Для @Ольга Ли и всех российских ура-патриотов: «ЕЛИСЕЙСКИЙ ДВОРЕЦ АНОНСИРОВАЛ встречи представителей Франции, России, Украины и ОБСЕ».

Для Евросоюза: «Макрон И ПУТИН ДОГОВОРИЛИСЬ «активизировать» дипломатию, заявляют Франция И РОССИЯ»

Какие еще вопросы?

Strelyanyj, для Вас лично без привлечения либеральной общественности — Вы откуда заголовки берете? Открыла Яндекс и там по ссылкам — Путин и Макрон обсудили… В Кремле раскрыли детали разговора…
    И Вам советую )

Ольга Ли, я вроде все выложил, и даже перевел, и даже расшифровал. Вы меня не перестаете развлекать :)

Strelyanyj, для европейцев выложили, а для ура-патриотов откуда? Ура-патриотам надо хорошо потрудиться, чтобы такое найти. Да еще и перевести. За это спасибо, конечно.

Ольга Ли, Что вам непонятно? Ссылка для ура-патриотов была приведена раньше: www.rbc.ru/politics/20/02/2022/62126d7c9a79475084629754?from=from_main_1

Все акценты я выделил ранее. Для Вас, Ольга, новость звучит так, как будто Макрон уговаривает Путина, а тот еще, мол, подумает. Для европейцев новость — о том, что Макрон и Путин ДОГОВОРИЛИСЬ. Комментарий (мой): скорее всего, договорились. Хотя Путин, очевидно, НЕ УВАЖАЕТ Макрона и требует гарантий ТОЛЬКО от США. В этом, РАЗУМЕЕТСЯ, остается сомнение, тк завтра Песков МОЖЕТ заявить, что договоренности не было.

Strelyanyj, Ну вот теперь все понятно — большое спасибо за ссылку, которую я могла по недосмотру пропустить, и за то что разъяснили, как для меня звучит эта новость) Теперь буду знать, что думаю я и остальные ура-патриоты.

Ольга Ли, welcome, Ольга. Все живое на Земле движется и эволюционирует. В отличие от неживого, которое тоже постоянно движется, но НЕ эволюционирует. Ругайтесь на меня на здоровье, но при этом создавайте в себе что-то интересное, креативное, вопреки закону возрастания энтропии.

Strelyanyj, красивое…
  13. Аватар Strelyanyj

Какие еще вопросы?

И Вам советую )

14. Аватар Ольга Ли

Какие еще вопросы?

И Вам советую )

Strelyanyj, Ну вот теперь все понятно — большое спасибо за ссылку, которую я могла по недосмотру пропустить, и за то что разъяснили, как для меня звучит эта новость. Теперь буду знать, что думаю я (и остальные ура-патриоты.)
  15. Аватар Ольга Ли

Какие еще вопросы?

И Вам советую )

Strelyanyj, для европейцев выложили, а ура-патриотам надо хорошо потрудиться, чтобы такое найти. Да еще и перевести. За это спасибо, конечно.
  16. Аватар Strelyanyj
    Почитал сегодня заголовки в нью-йорк таймс, вашингтон пост: там все безрадостно, а Россия — однозначный агрессор. На такой риторике остатки инорезов будут уходить.

Михаил, ветер вам в спину завтра американские инорезы НЕ ТОРГУЮТ, торгуют наши и счастливая Европа, которую «спас» от полоумных русских Макрон.

Strelyanyj, Дай бог, дай бог. Задолбали суки тяфкать из каждой подворотни — какая Россия плохая (простите, накипело)

Михаил, я горжусь несметным количеством гениев России. Но, увы, ваше мнение мне безразлично.
  17. Аватар Strelyanyj

Какие еще вопросы?

И Вам советую )

18. Аватар Михаил
    Почитал сегодня заголовки в нью-йорк таймс, вашингтон пост: там все безрадостно, а Россия — однозначный агрессор. На такой риторике остатки инорезов будут уходить.

Михаил, ветер вам в спину завтра американские инорезы НЕ ТОРГУЮТ, торгуют наши и счастливая Европа, которую «спас» от полоумных русских Макрон.

Strelyanyj, Дай бог, дай бог. Задолбали суки тяфкать из каждой подворотни — какая Россия плохая (простите, накипело)
  19. Аватар Strelyanyj

20. Аватар Михаил
  21. Аватар Strelyanyj

22. Аватар Бекас
    Блин судя по раздаче советов, мне показалось, что здесь и собрались одни вещуньи.

Павел, ну ладно, смотрите. Если вы в лонге на длинную, то есть, «купил и держи» как @Ольга Ли, то вы рискуете в худшем случае просидеть с сумкой подольше, скажем, до дивидендов.
    Если вы daytrader, то ситуация намного сложнее, потому что сейчас форс-мажор.
    20 минут назад было крайне хреново. Сейчас встречный порыв ветра:

«Париж заявил о подготовке саммита «для определения порядка мира» в Европе

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/politics/20/02/2022/62126d7c9a79475084629754?from=from_main_1»

Если это подтвердится, то апокалипсис откладывается и завтра Сбер прыгнет вверх.

Кто здесь смелый, чтобы угадать, куда рванули тараканы в голове у «гаранта» в данный момент???

Strelyanyj, Ну вы же стреляный, к чему такие вопросы???
  23. Аватар Станислав
    СБЕР: опрос по планам и позициям
    Сам я пока что жду разруливания геополитической ситуации, может в следующем месяце начнем отрастать понемногу.
    А пока покой тут только снится...

Теоретически сбер может и ~207 зацепить при текущих темпах роста напряженности.
    Но готов брать и по цене выше, дабы не упустить момент.

Кто-то считает, что будет быстрый рост на 380+, но мне кажется, что быстрого V-образного восстановления в этот раз можно и не увидеть.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Антон П., посмотри на 2008 год, сбер сложился в 10 раз)))

Attack_Attack, вы на что намекаете

Станислав, все может быть, я думаю, уже все спланировано, если надо будет, закошмарят инвесторов так, что сбер упадет до невероятных величин

Attack_Attack, не думаю. тогда это падение было справедливо, на тот момент сбер платил дивидент на уровне 0,75% годовых после крутого пике в 10 раз получило 4% в год, а вклады на уровне 5-8% годовых.
    я если честно не понимаю, с какой целью покупали так дорого сбер., скорее просто на рекламе, надо было куда то деньги вложить.

Станислав, это была жесть, это когда миллион превратился в 100 000

Attack_Attack, сейчас другая история, такое падение можно получить, только если сбер урежит или не захочет платить дивиденды, что маловероятно.
    нам осталось подождать месяц, в марте сбер объявит о размере дивидендов
  24. Аватар Strelyanyj
    Тоже так думаю… позитива не вижу от слова совсем

Павел, я ж вам на позитив точно указал. Это отсрочка, как минимум. Макрону ОЧЕНЬ важно заявить о себе перед выборами. Он в доску расшибется ради имиджа миротворца. А для Пу это — спасительная соломинка, перед прыжком в омут с головой. Конечно же он воспользуется. Пока, к сожалению, нет реакции глав Евросоюза и НАТО. Поэтому 100% за завтрашний отскок не дам, только 70%
  25. Аватар Attack_Attack
    СБЕР: опрос по планам и позициям
    Сам я пока что жду разруливания геополитической ситуации, может в следующем месяце начнем отрастать понемногу.
    А пока покой тут только снится...

Теоретически сбер может и ~207 зацепить при текущих темпах роста напряженности.
    Но готов брать и по цене выше, дабы не упустить момент.

Кто-то считает, что будет быстрый рост на 380+, но мне кажется, что быстрого V-образного восстановления в этот раз можно и не увидеть.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Антон П., посмотри на 2008 год, сбер сложился в 10 раз)))

Attack_Attack, вы на что намекаете

Станислав, все может быть, я думаю, уже все спланировано, если надо будет, закошмарят инвесторов так, что сбер упадет до невероятных величин

Attack_Attack, не думаю. тогда это падение было справедливо, на тот момент сбер платил дивидент на уровне 0,75% годовых после крутого пике в 10 раз получило 4% в год, а вклады на уровне 5-8% годовых.
    я если честно не понимаю, с какой целью покупали так дорого сбер., скорее просто на рекламе, надо было куда то деньги вложить.

Станислав, это была жесть, это когда миллион превратился в 100 000

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: