Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 462,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,1
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 286.16  -0.34%ап: 285.42  -0.26%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Alexander B
    Кто-нибудь может пояснить как будет решаться вопрос с тем, что на зарубежных площадках акции сбера так дешево стоят? Я насколько понял на LSE можно было открывать шорт вчера и курс свалился.
  2. Аватар Strelyanyj
    ну что готовы к ралли вверх на 20%?

Alexander B, сейчас в бан улетишь!!!

ShtrenD,

Дмитрий, я просто не жду ракету до небес, вроде план утро отыграли нормуль, единственное что если б от 110 до 140 а то от 120 до 150, 10 рублей по прагнозу ошибся

ShtrenD,
    Тут другая дилемма
    У всех на LSE ценик на дне
    Что б открыться Лондону по нашим ценам, им нужен ГЕП вверх. Приличный геп
    А незакрытый геп так или иначе придётся закрыть
    Итого, если я и другие од этом знают, куда пойдёт спекулянт в движении?

Дмитрий, кстати, в общем случае вы правы. Однако, вы же помните, как @Дюша Метелкин написал о предупреждении Interactive Brokers о критически низкой ликвидности на LSE. Если все ушли, то расхождение может какое-то время сохраняться.
  3. Аватар Petrov
    Вчера кошмарили планками вниз. Сегодня кошмарят планками вверх.
    Всем! Привет!
    : о))

Московская биржа прекрасна.
    С утра в стаканах нет продажи.
    Из-за каких-то немыслимых «верхних» границ...
    Вчера кошмарили планками вниз. Сегодня кошмарят планками вверх.
    Теперь, играючи планками, нас отведут в «заоблачные выси».
    Ну, что ж красиво. ))

Передаю привет всем, кто вчера не хотел покупать Сбер по 105.
    А ведь «средние» вас предупреждали.

Всем Быкам здоровья и 100% роста.
    ; р))

Шадрин, держись!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар fafner
    А что такое дискретный аукцион?

Scary, Дискретный аукцион — это специальный режим торгов, который заменяет приостановку торгов. Биржа переводит торги в режим дискретных, если цена отдельной акций, входящей в индекс МосБиржи, подскакивает или падает на 20% и держится на этом уровне в течение 10 минут подряд. А также для всех акций при превышении или снижении на 15% в течение десяти минут подряд текущего значения

Подробнее на БКС Экспресс:
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/torgi-na-mosbirzhe-perevedeny-v-format-diskretnykh-auktsionov
  5. Аватар alkond75
    Падаем — аукцион, растем- опять аукцион. Простым людям не дадут заработать!
  6. Аватар Дмитрий

ShtrenD,

Дмитрий, я просто не жду ракету до небес, вроде план утро отыграли нормуль, единственное что если б от 110 до 140 а то от 120 до 150, 10 рублей по прагнозу ошибся

ShtrenD,
    Тут другая дилемма
    У всех на LSE ценик на дне
    Что б открыться Лондону по нашим ценам, им нужен ГЕП вверх. Приличный геп
    А незакрытый геп так или иначе придётся закрыть
    Итого, если я и другие грамотные об этом знают, куда пойдёт спекулянт в движении?
    Поэтому ждём Лондон и пока они там не наторгуют до цены ММВБ, биржа закрыта

7. Аватар Diamond
    НА МОСБИРЖЕ НАЧАЛСЯ ДИСКРЕТНЫЙ АУКЦИОН ПО ВСЕМ АКЦИЯМ И ДЕПОЗИТАРНЫМ РАСПИСКАМ В СВЯЗИ С РОСТОМ ИНДЕКСА БОЛЕЕ ЧЕМ НА 15%

prgrmr, кстати да, АДР ещё покупал, пока в самолёте сидел, цена ниже $3 уходила и был очень мощный спред, но заработать на нём не успел. Думаю сегодня тоже неплохо в цене расписки вырастут, пока по ним стакан на СПБ пустой
  8. Аватар Вася Шариков
    Что сегодня делать?
    Вчера весь день решил пересидеть в стороне от рынка, сижу примерно на 50 процентов в ру акциях (нефтегаз, банки, металлурги), еще есть половина кэша. Хотелось бы усредниться, но вчера очково было. Посмотрел сегодня с утра санкции, в целом ничего серьезного не вижу. Рынки перед закрытием уже частично рост отыграли, но военные действия только начинаются. Вот думаю стоит ли сегодня с самого утра закупаться в надежде на отскок или увидим цены еще ниже? Условный Сбер по 130 кажется, конечно, подарком с учетом цен, которые еще были неделю назад. Но мы уже его видели по 90 и не факт, что он еще ниже не улетит. Что думаете?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Scary
    А что такое дискретный аукцион?
  10. Аватар prgrmr
    НА МОСБИРЖЕ НАЧАЛСЯ ДИСКРЕТНЫЙ АУКЦИОН ПО ВСЕМ АКЦИЯМ И ДЕПОЗИТАРНЫМ РАСПИСКАМ В СВЯЗИ С РОСТОМ ИНДЕКСА БОЛЕЕ ЧЕМ НА 15%
  11. Аватар Diamond
    Красивые вчера картинки были) пока был в дороге, цена опускалась до 92, в стакане не было ни одного покупателя, на ходу решения было принимать сложно и я в этот момент рискнул только одну бумагу купить, чтобы проверить, остановили торги или нет — брокер заявку исполнил и я думал купить сразу на 1М, но была вероятность очередной нижней планки и в итоге переставил заявку на 51, но туда цена не дошла. В любом случае, сейчас средняя в районе 120 и это фантастическая цена после того, как Сбер почти до 400 доехал, буду держать, хоть и у Сбера уже проблемы с международными платежами начались.
  12. Аватар Pipsoed
    На мосе сервер упал, щас сделают ребята.
  13. Аватар alkond75
    глюк?

KirillVlad, втб тоже встал
  14. Аватар ShtrenD
    сейчас флет 135 ...146, 10 рублей туда сюда будет гонять,
  15. Аватар Дмитрий
    Че, опять аукцион? На мобиле (втб) встало все

alkond75,
    То же самое, на всех терминалах
    Цирк
  16. Аватар KirillVlad
    пишет типа возврашайтесь в будний день))
  17. Аватар Scary
  18. Аватар Смирнов Николай
  19. Аватар KirillVlad
  20. Аватар KirillVlad
    Открытие брокер пишет торги закрыты
  21. Аватар ShtrenD

ShtrenD,

22. Аватар alkond75
    Че, опять аукцион? На мобиле (втб) встало все
  23. Аватар MPlus
    Упокоили клиентов типа. « оплата товаров и услуг, для всех его клиентов». Их карты в ам. и бр. интернет-магазинах и раньше блокировали, теперь что обещают для НЕ КЛИЕНТОВ?

Здесь сообщения «aliexpress пока мест сохранит возможность оплачивать» а booking.com, paypal, ebay сохранят? Скажите уже правду.
  24. Аватар fafner
    Я не могу понять, брокер Сбера не даёт выставлять заявки на покупку иностранных бумаг второй день. Но кто то из покупает. Что за х… рня?)

Дмитрий Агапов, ВТБ рассылка идет о закрытии всех длинных позиций по иностранным акциям
  25. Аватар Дмитрий Агапов
    Я не могу понять, брокер Сбера не даёт выставлять заявки на покупку иностранных бумаг второй день. Но кто то из покупает. Что за х… рня?)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: