Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 465,8 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,1
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 286.3  -0.3%ап: 285.46  -0.24%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар bufu
    Долго этот дискретный аукцион будет?
  2. Аватар Ygrek
    Дискретный аукцион. Если цена вниз, стоп не сработает? Если Европа вниз откроется?
  3. Аватар Zamok
    Это только у мня висит? Может у вас нормально с функциналом?

Zamok, дискретный аукцион сейчас

BadGoodAngry, Вроде получилось втб сбросить.
  4. Аватар BadGoodAngry

Zamok, дискретный аукцион сейчас
  5. Аватар Zamok
  6. Аватар Zamok
    Ребят скажите пожалуйста сегодня что биржа не работает?

Алексей, работает с 10 утра.

Вася Баффет, Начинай утро с просмотра новостей на сайте моекса это как совет. С 25.02. начало торгов с 10.00.

Zamok, так я это и написал

Вася Баффет, Я случайно не вам отправил. Извини. В запаре.
  7. Аватар Дмитрий
    Теперь Преф дороже обычки 🤣

8. Аватар Смирнов Николай
    Кто-нибудь может пояснить как будет решаться вопрос с тем, что на зарубежных площадках акции сбера так дешево стоят? Я насколько понял на LSE можно было открывать шорт вчера и курс свалился.

Alexander B, Что такое LSE?

Смирнов Николай, лондонская биржа. На английском LSE. Там торгуются депозитарные расписки(4акции сбер обычка) можете глянуть в гугл

Alexander B, понял — спасибо уже посмотрел
  9. Аватар Alexander B
    Кто-нибудь может пояснить как будет решаться вопрос с тем, что на зарубежных площадках акции сбера так дешево стоят? Я насколько понял на LSE можно было открывать шорт вчера и курс свалился.

Смирнов Николай, лондонская биржа. На английском LSE. Там торгуются депозитарные расписки(4акции сбер обычка) можете глянуть в гугл
  10. Аватар Alexander B
    по сберу надо ребром ставить вопрос о национализации 49% акций то. А то контрольный бог знает у кого, а 49 у иностранцев. Безобразие. И дивидендов акционеру Байдену по этим акциям не платить.

Василий Фонарев, насколько следует из санкций, вводится ограничение(может и запрет) на расчеты в долларах с США. То есть технически дивиденды не смогут быть выплачены инвесторам в США. Возможно к моменту выплаты этот вопрос как-то решат.
  11. Аватар Доктор
    по сберу надо ребром ставить вопрос о национализации 49% акций то. А то контрольный бог знает у кого, а 49 у иностранцев. Безобразие. И дивидендов акционеру Байдену по этим акциям не платить.

Василий Фонарев, контрольный у РФ
  12. Аватар Дмитрий
    ну что готовы к ралли вверх на 20%?

Alexander B, сейчас в бан улетишь!!!

ShtrenD,

Дмитрий, я просто не жду ракету до небес, вроде план утро отыграли нормуль, единственное что если б от 110 до 140 а то от 120 до 150, 10 рублей по прагнозу ошибся

ShtrenD,
    Тут другая дилемма
    У всех на LSE ценик на дне
    Что б открыться Лондону по нашим ценам, им нужен ГЕП вверх. Приличный геп
    А незакрытый геп так или иначе придётся закрыть
    Итого, если я и другие од этом знают, куда пойдёт спекулянт в движении?

Дмитрий, кстати, в общем случае вы правы. Однако, вы же помните, как @Дюша Метелкин написал о предупреждении Intersctive Brokers о критически низкой ликвидности на LSE. Если все ушли, то расзождение может какое-то время сохраняться.

Strelyanyj,
    Смотри как манипулируют рынок
    Рано утром, перед открытием играют цеником

Купил и продал один и то же агент. Сделку сделали и за секунду отскочили не проторговли ни минуты
  13. Аватар Смирнов Николай

14. Аватар Todor
    А что такое дискретный аукцион?

Scary, smart-lab.ru/blog/news/772471.php
  15. Аватар Василий Фонарев
  16. Аватар Alexander B
  17. Аватар Strelyanyj

ShtrenD,

Дмитрий, я просто не жду ракету до небес, вроде план утро отыграли нормуль, единственное что если б от 110 до 140 а то от 120 до 150, 10 рублей по прагнозу ошибся

ShtrenD,
    Тут другая дилемма
    Итого, если я и другие од этом знают, куда пойдёт спекулянт в движении?

Дмитрий, кстати, в общем случае вы правы. Однако, вы же помните, как @Дюша Метелкин написал о предупреждении Interactive Brokers о критически низкой ликвидности на LSE. Если все ушли, то расхождение может какое-то время сохраняться.
  18. Аватар Petrov
    Вчера кошмарили планками вниз. Сегодня кошмарят планками вверх.
    Всем! Привет!
    : о))

Московская биржа прекрасна.
    С утра в стаканах нет продажи.
    Из-за каких-то немыслимых «верхних» границ...
    Вчера кошмарили планками вниз. Сегодня кошмарят планками вверх.
    Теперь, играючи планками, нас отведут в «заоблачные выси».
    Ну, что ж красиво. ))

Передаю привет всем, кто вчера не хотел покупать Сбер по 105.
    А ведь «средние» вас предупреждали.

Всем Быкам здоровья и 100% роста.
    ; р))

Шадрин, держись!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар fafner

Scary, Дискретный аукцион — это специальный режим торгов, который заменяет приостановку торгов. Биржа переводит торги в режим дискретных, если цена отдельной акций, входящей в индекс МосБиржи, подскакивает или падает на 20% и держится на этом уровне в течение 10 минут подряд. А также для всех акций при превышении или снижении на 15% в течение десяти минут подряд текущего значения

Подробнее на БКС Экспресс:
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/torgi-na-mosbirzhe-perevedeny-v-format-diskretnykh-auktsionov
  20. Аватар alkond75
    Падаем — аукцион, растем- опять аукцион. Простым людям не дадут заработать!
  21. Аватар Дмитрий

ShtrenD,

ShtrenD,
    Тут другая дилемма
    Итого, если я и другие грамотные об этом знают, куда пойдёт спекулянт в движении?
    Поэтому ждём Лондон и пока они там не наторгуют до цены ММВБ, биржа закрыта

22. Аватар Diamond
    НА МОСБИРЖЕ НАЧАЛСЯ ДИСКРЕТНЫЙ АУКЦИОН ПО ВСЕМ АКЦИЯМ И ДЕПОЗИТАРНЫМ РАСПИСКАМ В СВЯЗИ С РОСТОМ ИНДЕКСА БОЛЕЕ ЧЕМ НА 15%

prgrmr, кстати да, АДР ещё покупал, пока в самолёте сидел, цена ниже $3 уходила и был очень мощный спред, но заработать на нём не успел. Думаю сегодня тоже неплохо в цене расписки вырастут, пока по ним стакан на СПБ пустой
  23. Аватар Вася Шариков
    Что сегодня делать?
    Вчера весь день решил пересидеть в стороне от рынка, сижу примерно на 50 процентов в ру акциях (нефтегаз, банки, металлурги), еще есть половина кэша. Хотелось бы усредниться, но вчера очково было. Посмотрел сегодня с утра санкции, в целом ничего серьезного не вижу. Рынки перед закрытием уже частично рост отыграли, но военные действия только начинаются. Вот думаю стоит ли сегодня с самого утра закупаться в надежде на отскок или увидим цены еще ниже? Условный Сбер по 130 кажется, конечно, подарком с учетом цен, которые еще были неделю назад. Но мы уже его видели по 90 и не факт, что он еще ниже не улетит. Что думаете?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Scary
  25. Аватар prgrmr
    НА МОСБИРЖЕ НАЧАЛСЯ ДИСКРЕТНЫЙ АУКЦИОН ПО ВСЕМ АКЦИЯМ И ДЕПОЗИТАРНЫМ РАСПИСКАМ В СВЯЗИ С РОСТОМ ИНДЕКСА БОЛЕЕ ЧЕМ НА 15%

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: