Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 463,5 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,1
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 286.21  -0.33%ап: 285.11  -0.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Смирнов Николай
    у меня есть сила двигать тренд, если щас куплю по 127, то полетим вниз

Где-то Над-облаками, купил по 127 и он поехал вниз упс
  2. Аватар Дмитрий
    чуть чуть подрастем от заявления зеленого о нейтралитете?

Где-то Над-облаками,
    Зеля призвал на всеобщую мобилизацию. О чем речь?
  3. Аватар никто

Где-то Над-облаками, вряд ли. Его никто не слушает и он ничего не решает. Рост пока только технический возможен- отскоки после падения. А так нужно ждать окончания военной фазы операции. Если все затянется, волатильность продолжится.
  4. Аватар Где-то Над-облаками
  5. Аватар Дмитрий
    Друзья, Сбер и Газпром подпали под санкции, а стоят у верхней планки, не валятся, в чем причина и какой прогноз?

Авто-репост. Читать в блоге >>>

AlexGood, акции стоят технически в непонятной точке 132 руб. Уровни 110 и 150 гораздо сильнее. То есть, акция висит между небом и землей и должна где-то пришвартоваться. На мой взгляд, уровень 150 руб прямо сейчас менее оправдан, разве что для убежденных лонгистов в долгосрок. Я к ним не принадлежу, Да и многие, видимо, уже на себе прочувствали всю прелесть стиля «купил и держи».

Конфликт надолго, даже если сама война окончилась. Санкции — тоже надолго, а вот высокие цены на сырье вряд ли. Весна на носу.

Strelyanyj, Остаюсь при своем мнении: уровень 150 руб в нынешней ситуации не мотивирован. Только спекулятивно до следующей новости. Среднесрочно у СБЕРа болезненные проблемы из-за санкций, чреватых серьезными финансовыми потерями. Каждый лишний месяц действия санкций увеличивает потери, восполнять которые всегда дольше, чем наращивать. А санкции пришли НИКАК не на один месяц.

Strelyanyj,
    В СМИ обсуждают проблемы, связанные с военой спецоперацией. Хунта Зеля и Западная пресса муссирует дезу, кошмарит украинцев русскими. Показывают ужастики, трупы, разбитую бронетехнику, кровь и ссылаются, что мы им на штыках принесём несчастье
    Прикрываются жилыми кварталами и, ставят Грады прямо на улицах Харькова…
    Думаю, до тех пор пока срецоперация полностью не закончится, пока не закончат нас упрекать в убийстве украинцев, позитива мало на рынке

6. Аватар Strelyanyj
    Друзья, Сбер и Газпром подпали под санкции, а стоят у верхней планки, не валятся, в чем причина и какой прогноз?

Авто-репост. Читать в блоге >>>

AlexGood, акции стоят технически в непонятной точке 132 руб. Уровни 110 и 150 гораздо сильнее. То есть, акция висит между небом и землей и должна где-то пришвартоваться. На мой взгляд, уровень 150 руб прямо сейчас менее оправдан, разве что для убежденных лонгистов в долгосрок. Я к ним не принадлежу, Да и многие, видимо, уже на себе прочувствали всю прелесть стиля «купил и держи».

Конфликт надолго, даже если сама война окончилась. Санкции — тоже надолго, а вот высокие цены на сырье вряд ли. Весна на носу.

Strelyanyj, Остаюсь при своем мнении: уровень 150 руб в нынешней ситуации не мотивирован. Только спекулятивно до следующей новости. Среднесрочно у СБЕРа болезненные проблемы из-за санкций, чреватых серьезными финансовыми потерями. Каждый лишний месяц действия санкций увеличивает потери, восполнять которые всегда дольше, чем усугублять. А санкции пришли НИКАК не на один месяц.
  7. Аватар Gorik
    Расклад по Сберу, вчерашним снижением был пробит важный уровень 1-ой глобальной волны, который был ограничением на снижении, то-есть пробой нарушил правило не перекрытия, отсюда следует по ТА незаконченость снижения и волновому анализу (не хватает ещё волны), исходя из всего выше, покупки в долгосрок уже сделанные, преждевременные, даппазон для покупок ниже вчерашнего минимума, причём угадать или расчитать будущий минимум не возможно. Все волны и подволны не стал размечать, смысла в этом большого не вижу.
  8. Аватар alkond75

Где-то Над-облаками, не только у тебя.
    Взял по 126 -сразу пошли вниз
  9. Аватар Zamok
    Санкции фигня лишь бы не стали останавливать торговлю. С утра хороший профит получился по втб и новый вход 0.0195. профит на 0.0215.если будет тенденция выше переобуюсь.
  10. Аватар Где-то Над-облаками
  11. Аватар Дюша Метелкин
    Наверное дивидендов не будет в этом году. По идее, делистинг делать надо на западных площадках — какой смысл если рынки капитала закрылись. Санкции явно навсегда — фарш обратно в мясо не провернуть. Делистинг китайцы делали и делают и без всяких войн. Потом, торговля идет в Гонконге или в Шанхае.

aps, А Гонконг и Шанхай не Китай, да? К чему пургу писать

PP PP, Гонконг всё ещё не совсем Китай, это раз.
    А во-вторых, автор и говорит, что если китайские бумаги торгуются в Китае и делистятся с западных бирж — то же можно сделать и с российскими
  12. Аватар Дюша Метелкин
    То что с утра так и не сыпемся — уже определенно очень хороший знак.

Andrey, пришёл ВЭБ, поставил планку, купил задорого, бюджет на день закончился, ушёл.
    Красота!
  13. Аватар Andrey
    То что с утра так и не сыпемся — уже определенно очень хороший знак.
  14. Аватар Дмитрий
    Ну вот, вчера когда цену резво разгоняли, пишу: что вернут цену завтра (сегодня), анексируют разгон
  15. Аватар Ygrek
    Китай отказался от санкций и выразил поддержку, Индия выразила поддержу, Грузия выразила желание подержать втб, сбер, страны азиатско-тихоокеанского региона ложили на запад, страны карибского бассейна нейтральны. Африка тоже с Россией. Жандарм америкосный с шестёрками лютують и становятся педоизгоями. Можете поржать над моим оптимизмом.

Zamok, уже ржём!
  16. Аватар Zamok
    поэтом полностью согласен с Andrey — разумные покупки 60-80

Andrealin,
    Тогда весь индекс ММВБ уйдёт вслед за СБЕРОМ на 2008 г

Дмитрий, как уйдет — так и вернется. За день. Заводы вслед за рынком не рушатся.

unknow unknow, Убери меня из ч.с. я хороший. За обиду прошу прощения публично.
  17. Аватар Дмитрий
    Вообщем ЕС прямо заявила: цель эконическое сдерживания России. А санкции будут нарастать
  18. Аватар aps
    Наверное дивидендов не будет в этом году. По идее, делистинг делать надо на западных площадках — какой смысл если рынки капитала закрылись. Санкции явно навсегда — фарш обратно в мясо не провернуть. Делистинг из Нью-Йорка китайцы делали и делают и без всяких войн. Потом, торговля этими акциями идет в Гонконге или в Шанхае. Так что Сбер может тоже торговаться только на Мосбирже и ничего такого.
  19. Аватар Zamok
    Китай отказался от санкций и выразил поддержку, Индия выразила поддержу, Грузия выразила желание подержать втб, сбер, страны азиатско-тихоокеанского региона ложили на запад, страны карибского бассейна нейтральны. Африка тоже с Россией. Жандарм америкосный с шестёрками лютують и становятся педоизгоями. Можете поржать над моим оптимизмом.

Zamok, мне бы ваш настрой…

Даниил, Старюсь юморить в данной ситуации.
  20. Аватар Даниил

Zamok, мне бы ваш настрой…
  21. Аватар Zamok
  22. Аватар никто
    ну что готовы к ралли вверх на 20%?

Alexander B, сейчас в бан улетишь!!!

ShtrenD,

Дмитрий, я просто не жду ракету до небес, вроде план утро отыграли нормуль, единственное что если б от 110 до 140 а то от 120 до 150, 10 рублей по прагнозу ошибся

ShtrenD,
    Тут другая дилемма
    У всех на LSE ценик на дне
    Что б открыться Лондону по нашим ценам, им нужен ГЕП вверх. Приличный геп
    А незакрытый геп так или иначе придётся закрыть
    Итого, если я и другие од этом знают, куда пойдёт спекулянт в движении?

Дмитрий, кстати, в общем случае вы правы. Однако, вы же помните, как @Дюша Метелкин написал о предупреждении Intersctive Brokers о критически низкой ликвидности на LSE. Если все ушли, то расзождение может какое-то время сохраняться.

Strelyanyj,
    Смотри как манипулируют рынок
    Рано утром, перед открытием играют цеником

Купил и продал один и то же агент. Сделку сделали и за секунду отскочили не проторговли ни минуты

Дмитрий, абсолютно верно!

Strelyanyj,
    Все таки идём вчерашний ночной разгон (ГЭП) закрывать
    Ой ой ой

Дмитрий, Хорошо бы сбер по 60-70 руб дали, а то я тоже еще жду распродажи))

Andrey,

😆🤣🤓

Дмитрий, В Сбере куча нерезов сидит, которых бидон на выход попросил недавно, и чето такого обьема пока не было видно

Andrey, его наши быстро откупают. Самый качественный банковский актив. Но видно, что после 11- когда в Европе биржи открываются, акции пытаются лить. А еще все ждут повышения ставок за океаном. Хотя это вилами на воде писано в нынешней ситуации. Сбер не боится народ покупать на уверенности, что все равно отрастет.
  23. Аватар Вася Баффет
    Ребят скажите пожалуйста сегодня что биржа не работает?

Алексей, работает с 10 утра.

Вася Баффет, Начинай утро с просмотра новостей на сайте моекса это как совет. С 25.02. начало торгов с 10.00.

Zamok, так я это и написал

Вася Баффет, Я случайно не вам отправил. Извини. В запаре.

Zamok, нормально всё
  24. Аватар Andrey
    ну что готовы к ралли вверх на 20%?

Alexander B, сейчас в бан улетишь!!!

ShtrenD,

Дмитрий, я просто не жду ракету до небес, вроде план утро отыграли нормуль, единственное что если б от 110 до 140 а то от 120 до 150, 10 рублей по прагнозу ошибся

ShtrenD,
    Тут другая дилемма
    У всех на LSE ценик на дне
    Что б открыться Лондону по нашим ценам, им нужен ГЕП вверх. Приличный геп
    А незакрытый геп так или иначе придётся закрыть
    Итого, если я и другие од этом знают, куда пойдёт спекулянт в движении?

Дмитрий, кстати, в общем случае вы правы. Однако, вы же помните, как @Дюша Метелкин написал о предупреждении Intersctive Brokers о критически низкой ликвидности на LSE. Если все ушли, то расзождение может какое-то время сохраняться.

Strelyanyj,
    Смотри как манипулируют рынок
    Рано утром, перед открытием играют цеником

Купил и продал один и то же агент. Сделку сделали и за секунду отскочили не проторговли ни минуты

Дмитрий, абсолютно верно!

Strelyanyj,
    Все таки идём вчерашний ночной разгон (ГЭП) закрывать
    Ой ой ой

Дмитрий, Хорошо бы сбер по 60-70 руб дали, а то я тоже еще жду распродажи))

Andrey,

😆🤣🤓

Дмитрий, В Сбере куча нерезов сидит, которых бидон на выход попросил недавно, и чето такого обьема пока не было видно.
    У вас цены близко к текущим ценам АДР, если акции сравняются, тоже хорошая цель для покупки.
  25. Аватар Ygrek
    Боевые действия продолжаются. Роста Сбера не жду.

Ygrek, Однако Адр Сбера в Лондоне сегодня открылись гепом вверх (возможно кто-то что-то знает), цена пока не сравнялась с акциями, но если сравняется — я буду тарить.

Andrey, я пока дергаться не буду. Есть немного Сбера в лонг, пусть пока лежит.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: