Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 365,0 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,8%
Див.доход ап 11,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 281.82  +0.52%ап: 281.35  +0.4%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Barkas_116
    Большая распродажа перед понедельником
    Коррекция после большого отскока.
    Фиксация прибыли 20-30-40 %
    А в понедельник ожидаем коррекцию на российском фонде
    Должны закрыть утренний незакрытый геп на индексах и LSE Sber

Дмитрий, думаешь лучше закупить бумагу перед понедельником?
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Почему префы дороже обычки?

Evgeny Mitinev, из обычки выходили нерезиденты…
  3. Аватар Wal72
    в голове не укладывается, как такой банк — экосистема, стоит 120 рублей, нонсес.

Андрей, уже не «такой». Без корсчетов в штатах и без валюты…

Wal72, А в ЦБ может взять валюту?

khornickjaadle, будем смотреть. ВТБ написал, что будут думать как обойти санкции…
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Я согласен буду купить по 10 руб в долгосрок сбера

Pipsoed, фантазия на 100500…
  5. Аватар khornickjaadle
    в голове не укладывается, как такой банк — экосистема, стоит 120 рублей, нонсес.

Wal72, А в ЦБ может взять валюту?
  6. Аватар Wal72

7. Аватар Андрей
  8. Аватар Александр Боряев
    Просветите кто нибудь. Я на рынке с лохматого года, но —
    Расписки в Лондоне, Америке торгуются по 89 рублей.
    На Моське 128.
    Отсюда 2 вопроса:
    1 Через кого купить адрки сейчас можно
    2 скорее всего наши акции выше рыночной искусственно. Есть мысли?

Александр Боряев, касательно сбера — кукл не дает упасть — держит цену. И будет держать.

unknow unknow, спс за мнение. Да видимо и бакс искусственно занижен.
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Поступают новости. Жить становится всё интереснее (не скажу — веселее, но интереснее). Император объявил планы по денацификации Украины. А это без оккупации страны я себе представить не могу. Разблокировка крымского канала также невозможна без длительной оккупации. Еще месяц назад Запад говорил, что Россия хочет захватить Киев и посадить там марионеточное пророссийское правительство. Получается, предстоит захват Киева? Т.е. война надолго. И санкции против нас только начинаются (а есть вероятность и военного ответа). Сколько просидит на штыках марионеточное правительство? Полгода? Год?
    Всё чудесатее и чудесатее.

Ygrek, зато я отлично представляю — местные сами и будут денацифицировать, их это ой как достало, что нацики, что ворье олигархическое...

Да и воевать там желающих мало — самые упоротые еще 22 начали бежать…

Сергей Хорошавин, Украине настал кабздец в любом случае. Даже если они «победят» — российские войска отведут на перегруппировку, а свидомитам напоследок отгрузят несколько десятков или сотен тонн бомб и отключат газ. В любом случае ничего кроме руин ближайшие десятилетия там не будет — допрыгались нацики.

unknow unknow,
    Да не, нацики крайне живучий, их за 76 лет так и не истребили. А Украина давно их плодит.

Дмитрий, не то слово. Национализм там у многих в крови. Я не представляю себе оккупацию всей Украины. Возможно, хотят оккупировать Новороссию от Харькова до Херсона и создать там отдельное государство во главе с Медведчуком. Но, полагаю, сидеть ему придется на штыках. А на них долго не просидишь.

Ygrek, некоторые озвучивали вариант разделения на Новороссию, Малоросию и Украину, и как по не так это более живучий вариант...

А вот кого в каждом из этих новообразований народ выберет — дело уже его...

Сергей Хорошавин, Думаю не будет деления, удобно контролировать одного чем трех -

Смирнов Николай, посмотрим...

По мне так вариант с разделением куда боле рационален… особенно если учесть, что там нужны разные «степени свободы»…
  10. Аватар Александр Боряев
    Просветите кто нибудь. Я на рынке с лохматого года, но —
    Расписки в Лондоне, Америке торгуются по 89 рублей.
    На Моське 128.
    Отсюда 2 вопроса:
    1 Через кого купить адрки сейчас можно
    2 скорее всего наши акции выше рыночной искусственно. Есть мысли?
  11. Аватар Pipsoed
    Ладно ВСЕМ пока. Интрадей хороший. И шорт и отскок малый предсказуемо прошли. Тока эти остановки портят систему мне.
  12. Аватар Дмитрий Зы
    Большая распродажа

Дмитрий, Это не распродажа, это крупняк цену наверх не пускает. Этот лот там давно торчит. Достал уже порядком. До него повыше плотность была, а что бы неповадно было покупать, кому не следует, поставили вот эту «табличку».

Ra Mon, какое необоснованное, смешное мнение
    " Неведомый куууукл! У-у-у-у-у-у-у!" Страшно?
  13. Аватар alkond75
    VTB Bank Europe и Sberbank Europe AG под более тщательным наблюдением европейских регуляторов — Хандельсблат

Финансовый регулятор Германии Bafin и Европейский центральный банк усилили мониторинг деятельности банков VTB Bank Europe и Sberbank Europe AG  — пишет газета «Хандельсблат» со ссылкой на источники.

Органы надзора хотят удостовериться, что европейские «дочки» не осуществляют переводы денег в Россию

Финрегулятор ФРГ и ЕЦБ усилили надзор за «дочками» российских банков — газета (fomag.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Редактор Боб, Вот Б№лякнул что-то в нашу сторону, а утром в ванне утонул… Они своим гнилым базаром шухер во всем мире наводят и им пох, за то что наговорили, прям соревнуются друг перед гругом. КГБ на них нет! А так, парочка бы поперхнулась в ресторане- глядишь бы и задумались…
  14. Аватар Дмитрий
    Большая распродажа

Дмитрий, Это не распродажа, это крупняк цену наверх не пускает. Этот лот там давно торчит. Достал уже порядком. До него повыше плотность была, а что бы неповадно было покупать, кому не следует, поставили вот эту «табличку».

Ra Mon,
    Да? Больше нет иных объяснений? Лично я зафиксировал прилично профит
    Мне за вчера и сегодня хватило +50%

Дождусь коррекции и снова затарюсь
  15. Аватар Zamok
    Большая распродажа

Дмитрий, в целом это ничего не значит. Знаешь сколько таких картинок нагляделись…

Dur,
    Проанализировал все бумаги. У всех назрела коррекция

Дмитрий, Но не сегодня. Вообще есть думка что присоединятся, будут подбирать и двигать азиатские ирокезы.
  16. Аватар Ra Mon
    Большая распродажа

17. Аватар Дмитрий
    Большая распродажа

Дмитрий, в целом это ничего не значит. Знаешь сколько таких картинок нагляделись…

Dur,
    Проанализировал все бумаги. У всех назрела коррекция
    Это косвенно. Основное — геоплитическая неопределённость.
    Все бумаги перепрыгнули вчера за 4 часа сразу по уровню коррекции +25/35%
    Технически выглядят привлекательно. Но к росту выше не готовы
  18. Аватар Dur
    Большая распродажа

19. Аватар Редактор Боб
    VTB Bank Europe и Sberbank Europe AG под более тщательным наблюдением европейских регуляторов — Хандельсблат

Финансовый регулятор Германии Bafin и Европейский центральный банк усилили мониторинг деятельности банков VTB Bank Europe и Sberbank Europe AG  — пишет газета «Хандельсблат» со ссылкой на источники.

Органы надзора хотят удостовериться, что европейские «дочки» не осуществляют переводы денег в Россию

Финрегулятор ФРГ и ЕЦБ усилили надзор за «дочками» российских банков — газета (fomag.ru)

20. Аватар Zamok
    Читал в ленте сейчас Лизу которая Трасс ее фраза «Мы искалечим экономику РФ»- покоробило меня от этого выражения, захотел отп… ть ее несмотря на то что она представитель прекрасного пола.Простите если огорчил прекрасную половину нашего сообщества.

Смирнов Николай, Вы ей сделаете приятно и лучше её чем старого Бай Дана.

Zamok, Вы неправильно прочитали )))))))

Смирнов Николай, Пардон. Смысл понял. Сделаем это коллективно с ними обеими.

Zamok, Заметили, Прибалты молчат, следующие они — и они это понимают

Смирнов Николай, Не только прибалты, все западные партнёры должны понять что они изгои, что если не одумаются им без войны конец. Все их акции и прочие активы в большой просадке и похоже это только начало конца доминирования. Не зря Путин плотно вёл переговоры с китайцами и индусами. Теперь будет наша правда.

Zamok, грузины вообще в сторонке без криков поддержки Европы курят. Правда, дядя может сказать им, что так не демократично.

КОТ ЛЕОПОЛЬД, Кстати у грузин какое то отрезвление и понимание после того как запад кинул украину а вместо хлеба и тушёнки дал украинской обезьяне палки в виде оружия в надежде что она охотник и добытчик. Грузины официально поддержали Россию и не присоединились к санкциям против банков и целом России.

Zamok, грузины не поддержали Россию, просто не присоединились к санкциям. что, в общем-то, неожиданно. по крайней мере, я очень удивлен. всегда их считал абсолютно управляемыми вассалами США

Korsar1975,

У ботоксной твари друзей нет…

baobab, Кто твой друг? Похвались.
  21. Аватар Zamok
    Читал в ленте сейчас Лизу которая Трасс ее фраза «Мы искалечим экономику РФ»- покоробило меня от этого выражения, захотел отп… ть ее несмотря на то что она представитель прекрасного пола.Простите если огорчил прекрасную половину нашего сообщества.

Смирнов Николай, Не только прибалты, все западные партнёры должны понять что они изгои, что если не одумаются им без войны конец. Все их акции и прочие активы в большой просадке и похоже это только начало конца доминирования. Не зря Путин плотно вёл переговоры с китайцами и индусами. Теперь будет наша правда.

Zamok, грузины вообще в сторонке без криков поддержки Европы курят. Правда, дядя может сказать им, что так не демократично.

КОТ ЛЕОПОЛЬД, Кстати у грузин какое то отрезвление и понимание после того как запад кинул украину а вместо хлеба и тушёнки дал украинской обезьяне палки в виде оружия в надежде что она охотник и добытчик. Грузины официально поддержали Россию и не присоединились к санкциям против банков и целом России.

Zamok, грузины не поддержали Россию, просто не присоединились к санкциям. что, в общем-то, неожиданно. по крайней мере, я очень удивлен. всегда их считал абсолютно управляемыми вассалами США

Korsar1975, Приходит понимание кто есть те кто считает себя золотым миллиардом. Подстрекатели и кидалы, местами гопники готовые отжимать у слабых. Ирак, Ливия, Йемен, залезли в Сирию, бомбили и развалили Югославию а ещё ранее с позором бежали из Вьетнама который сжигали напалмом, с позором бежали из Кореи и как апогей из Афганистана. Кинули Грузию, кинули украину. Какое к ним доверие? Только долгое и продолжительное презрение.
    Где запад там разруха и сотни тысяч жертв.
    Чёт я разошёлся. Только не говорите что это приснилось.
  22. Аватар Дмитрий
    Большая распродажа перед понедельником
    Коррекция после большого отскока.
    Фиксация прибыли 20-30-40 %
    А в понедельник ожидаем коррекцию на российском фонде
    Должны закрыть утренний незакрытый геп на индексах и LSE Sber

23. Аватар Редактор Боб
    Первый зампред Сбербанка Хасис уходит ранее запланированного срока

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис в понедельник, 21 февраля, сообщил сотрудникам подразделения электронной коммерции «Сбера» о своем решении покинуть компанию раньше 1 июня 2022 года.

Об этом РБК рассказали два источника в компаниях блока электронной коммерции в «Сбере». 

Хасис досрочно покинет Сбербанк — РБК (rbc.ru)

24. Аватар alkond75
    Поймите друзья Россия это не только медведь но тигр которого долго дёргали за усы. Путин хороший стратег, долго готовил и не с кондачка начал.
    Чужого нам не надо своё и так заберём.

Zamok, Держи 5! Сначала он предупредил бизнес -«кончайте с офшорами!», потом Элиту -«не держите деньги там, они же просто отожмут(заморозят).» Потом бизнс -«не гоните всё на экспорт, осваивайте наши рынки!». Было? Было! Только он им не сказал, почему так делать НАДО! А некоторые НАШИ, так же как и наши ПАРТНЕРЫ никак не могут вкурить, что он, ВВП говорит не просто так! КРАСАВЕЦ-чё!!!

alkond75, Он думал что они умные, не стал разжёвывать. А они тупые, жадные, алчные и любят понт как показало время.

Zamok, Блин, я сябя тупым не считаю. Но, бля, я тогда тоже не догнал, про что он. Ну он стратег, теперь припер всех «не понявших» к стенке! Я же говорил? Нет базара, — говорил! Прям по нашему, по пацански(по русски из 90х). А вот вся эта шняга- вообще «берегов не видит» в своем базаре! Даже ШТОЛЬЦ! А за БАЗАРОМ НАДО СЛЕДИТЬ!
  25. Аватар Korsar1975

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: