Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 341,5 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 280.77  +0.15%ап: 280.54  +0.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Wal72
  2. Аватар Zamok
    Сбер. Марафон продолжается

Сегодня по сигналам ТС сделал три покупки и две продажи Сбера. Прибыль 2716 р.:

Всем успехов в торгах.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Max Trader, Вчера по ТС должен был сделать покупку и продажу. Цены пришли на предполагаемые точки, только я благодаря намертво зависшим серверам «Открытия»(для избранных не сомневаюсь у них все работает), получил убыток в несколько сотен тысяч. При обвальном падении, у меня ощущение, что Открытие просто блокирует доступ клиентам, а после на лоях режет их забирая на счета свояков активы подешевке. Много раз такое было уже. Надо мне брокера менять. Сейчас вот опять пытаюсь до них дозвониться и уже 42минуты «специалист ответит на ваш звонок через 2 мин». В прошлый раз через 59 мин ожидания, все само отсоединилось.

Ra Mon, Я в сбере почти три года, пока работает нормально хотя пару сбоев застал. Менять не собираюсь.

Zamok, Сбер хороший, но под мою ТС дорогой больно. У меня на Фортс до сотни сделок в день бывает. А так спасибо конечно. Гляну, может у них цены получше стали. Раньше Открытие не плохим была брокером, но сейчас относятся к клиентам по свински вообще. Надоело.

Ra Mon, Приходится выбирать, тинькоф, совкомбанк, втб в прошлом были. Пока сбер, хоть по комиссиям немного дороже и понадёжней выглядит.
  3. Аватар Щекн
    Зеленский заявил, что Макрон поддержал отключение России от SWIFT.Ранее за эту меру выступили Чехия и Италия, глава дипломатии ЕС Боррель заявил, что Брюссель рассматривает такую возможность. Отключение России от SWIFT не исключили в США. Российские власти говорили, что готовы к такому сценарию

Dim Xon, Зеле недолго кукарекать осталось-почему бы не ляпнуть…
  4. Аватар Dim Xon
    Зеленский заявил, что Макрон поддержал отключение России от SWIFT.Ранее за эту меру выступили Чехия и Италия, глава дипломатии ЕС Боррель заявил, что Брюссель рассматривает такую возможность. Отключение России от SWIFT не исключили в США. Российские власти говорили, что готовы к такому сценарию
  5. Аватар Dim Xon
    Глава Технониколь Рыбаков( а в настоящее время инфоцыган) заявил что просадка -20% хорошая возможность для инвестиций через 1-2 года цены отрастут, но у кого бюджет до 500к то ничего не делать

Dim Xon, Насколько вероятно, что до 50 рублей упадут? Хотя судя по сайту Закрытияреестров.рф СБЕР стабильно платит аж с 1997 года, каждый год

gubi, все зависит от Мосбиржи она гайки закручивает, вообще банкам глупо платить дивы им лучше кэш сохранить на покрытие своих потерей.
  6. Аватар gubi
    Глава Технониколь Рыбаков( а в настоящее время инфоцыган) заявил что просадка -20% хорошая возможность для инвестиций через 1-2 года цены отрастут, но у кого бюджет до 500к то ничего не делать

Dim Xon, Насколько вероятно, что до 50 рублей упадут? Хотя судя по сайту Закрытияреестров.рф СБЕР стабильно платит аж с 1997 года, каждый год
  7. Аватар Dim Xon
  8. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Великобритания ввела санкции против Путина и Лаврова.
    www.kommersant.ru/doc/5236758?from=top_main_2

Зураб Иванович, им покер на это

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, введение санкций против руководителя страны = разрыв отношений.
    К тому же Джонсон призывает к подобным шагам и другие страны.

Зураб Иванович, или я чего-то не знаю, или уже лет 300 как отношения между двумя случайно взятыми странами выгодно обоим и разрыв соответственно будет взаимоневыгодным. Тем более эти островитяне, они что-то полезное производят? Не припомню…

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, яхты

Щекн, а вот это весомо. блин, затягиваем пояски. на надувной ходить по морю не собираюсь, щааз!!!
  9. Аватар Fox1995x L
    Не знаете, когда Мосбиржа возобновит торги по акциям США?
  10. Аватар Щекн

Зураб Иванович, или я чего-то не знаю, или уже лет 300 как отношения между двумя случайно взятыми странами выгодно обоим и разрыв соответственно будет взаимоневыгодным. Тем более эти островитяне, они что-то полезное производят? Не припомню…

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, яхты
  11. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Евросоюз запретил россиянам и российским компаниям хранить на депозитах в европейских банках больше €100 тыс.Также Брюссель ввел запрет на продажу ценных бумаг в евро

Dim Xon, вот потому я и предупреждал народ, чтобы иностранными акциями не увлекались...

Такое должно было рано или поздно случиться, или не такое, но с те же результатом…

Сергей Хорошавин, цеж евро, это жалкий кусок среди ИНОСТРАННЫХ акции
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Евросоюз запретил россиянам и российским компаниям хранить на депозитах в европейских банках больше €100 тыс.Также Брюссель ввел запрет на продажу ценных бумаг в евро

Dim Xon, вот потому я и предупреждал народ, чтобы иностранными акциями не увлекались...

Такое должно было рано или поздно случиться, или не такое, но с те же результатом…
  13. Аватар Дмитрий
    На фоне обострения ситуации в стране банкиры решили пересмотреть риск-политику в отношении клиентов и повысить ставки по определенным продуктам, чтобы люди не влезали в кредиты в условиях паники.

В ряде случаев, как утверждают источники издания, кредитные организации в принципе приостановили выдачу, пишет «Коммерсант».
  14. Аватар Дмитрий
    Большая распродажа перед понедельником
    Коррекция после большого отскока.
    Фиксация прибыли 20-30-40 %
    А в понедельник ожидаем коррекцию на российском фонде
    Должны закрыть утренний незакрытый геп на индексах и LSE Sber

Дмитрий, думаешь лучше закупить бумагу перед понедельником?

Barkas_116,

Американские банки обязаны закрыть корреспондентские счета Сбербанка и его «дочек» к 26 марта и начиная с этой даты не имеют права проводить транзакции с участием Сбербанка.

Минфин США предписал всем американским фининститутам за 30 дней закрыть корреспондентские счета Сбербанка

Минфин США расширил и ужесточил действующие с 2014 года секторальные санкции, которые до настоящего времени предполагали запрет для американских граждан и компаний приобретать новые акции или долгосрочные облигации пяти госбанков — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и ВЭБ.РФ, нефтегазовых компаний «Роснефть», «Газпромнефть», «Транснефть» и НОВАТЭК, а также госкорпорации «Ростех».

Теперь США унифицировали для всех компаний под секторальными санкциями предельный срок долговых обязательств, которые американцам можно приобретать, — до 14 дней.

Одновременно расширился список компаний, подпадающих под эти секторальные ограничения на привлечение американского финансирования. Добавились Московский кредитный банк (МКБ), Альфа-банк, «Совкомфлот», Российские железные дороги (РЖД), АЛРОСА, «Газпром», «Ростелеком» и «РусГидро»

Запрет на привлечение капитала через выпуск долга/акций распространяется на Газпром, Газпромбанк, Газпромнефть, Транснефть, Россельхозбанк, Ростелеком, Русгидро, Алроса, Совкомфлот, РЖД

15. Аватар Dim Xon
  16. Аватар Dim Xon
    Дорогой весь рынок, позитив на волне патриотизма работает, но после эйфории захочется кушать и надо чем то утолить голод.
  17. Аватар Бекас
    в голове не укладывается, как такой банк — экосистема, стоит 120 рублей, нонсес.

Андрей, уже не «такой». Без корсчетов в штатах и без валюты…

Wal72, А в ЦБ может взять валюту?

khornickjaadle, будем смотреть. ВТБ написал, что будут думать как обойти санкции…

Wal72, В «свое» время спасали ФИЗИКОВ из банка Москвы(в основном «продвинутых» москвичей, которые встряли с депозитами)! После этой опирации ЦБ- смешали(мух с котлетами — ВТБ работавший с юриками и розничный ВТБ 24 работавший с физиками и предоставлением брок., услуг! ПРЕДЛАГАЮ РАЗДЕЛИТЬ- МУХ от КОТЛЕТ, а ИМЕННО -выделить брок., подразделение из ВТБ с лицензией банка от ЦБ(для кредитования физиков и дать название(к примеру)-- ПАО «Банк ВСЕ МОЕ»- история как извесно движется по спирали! Тоггда физики из ВТБ- смогут торговать ин., активы через СПбиржу!!!да менеджмент из ВТБ и ТОП замов директоров в новый банк — НЕ БРАТЬ!!!
  18. Аватар Бекас
    в голове не укладывается, как такой банк — экосистема, стоит 120 рублей, нонсес.

Андрей, уже не «такой». Без корсчетов в штатах и без валюты…

Wal72, А в ЦБ может взять валюту?

khornickjaadle, будем смотреть. ВТБ написал, что будут думать как обойти санкции…

Wal72, А мы будем думать как обойти ВТБ(за ТО, что с иностранными активами — встрял в торговле)!!!
  19. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

20. Аватар Зураб Иванович

21. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

22. Аватар Зураб Иванович
  23. Аватар Ra Mon

Сегодня по сигналам ТС сделал три покупки и две продажи Сбера. Прибыль 2716 р.:

Всем успехов в торгах.

Max Trader, Вчера по ТС должен был сделать покупку и продажу. Цены пришли на предполагаемые точки, только я благодаря намертво зависшим серверам «Открытия»(для избранных не сомневаюсь у них все работает), получил убыток в несколько сотен тысяч. При обвальном падении, у меня ощущение, что Открытие просто блокирует доступ клиентам, а после на лоях режет их забирая на счета свояков активы подешевке. Много раз такое было уже. Надо мне брокера менять. Сейчас вот опять пытаюсь до них дозвониться и уже 42минуты «специалист ответит на ваш звонок через 2 мин». В прошлый раз через 59 мин ожидания, все само отсоединилось.

Ra Mon, Я в сбере почти три года, пока работает нормально хотя пару сбоев застал. Менять не собираюсь.

Zamok, Сбер хороший, но под мою ТС дорогой больно. У меня на Фортс до сотни сделок в день бывает. А так спасибо конечно. Гляну, может у них цены получше стали. Раньше Открытие не плохим была брокером, но сейчас относятся к клиентам по свински вообще. Надоело.
  24. Аватар Виктор Петров
    Дивидендная катастрофа России: банки могут и отложат дивиденды
    Дивидендная катастрофа России: банки могут и отложат дивиденды

ЦБ России порекомендовал банкам отложить принятие решения по выплате дивидендов и различных бонусов.
         Дивидендный кол вонзили в сердца россиян. по крайней мере тех, кто начал инвестировать в последние годы и в преддверии дивидендного сезона купили акции таких банков как ВТБ и Сбербанк. По поводу акций Сбербанка у меня вопросов не возникает, но вот с ВТБ другое дело. Несколько лет подряд ВТБ находил различные причины не выплачивать достойные дивиденды, заставляя инвесторов-новичков искать утешение на дне бутылки.
    раз
    два
    три
         В общем, славная традиция продолжается. Но тут уже Костин не виноват. Такая уж обстановка, позволяющая не прерывать цепочку. Но есть ещё интересная новость: акции ВТБ обновили свой абсолютный минимум с момента IPO. При этом показывая падение примерно на 91% с этой даты.

25. Аватар Ra Mon
    Просветите кто нибудь. Я на рынке с лохматого года, но —
    Расписки в Лондоне, Америке торгуются по 89 рублей.
    На Моське 128.
    Отсюда 2 вопроса:
    1 Через кого купить адрки сейчас можно
    2 скорее всего наши акции выше рыночной искусственно. Есть мысли?

Александр Боряев, касательно сбера — кукл не дает упасть — держит цену. И будет держать.

unknow unknow, Зачем? Скорее наберет позу, потом вынесет вверх, залочит массу трейдеров в лонгах и двинет цену вниз на мясорезку.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: