Как бы там ни было. Сбер по 30 рублей — может оказаться лучшей сделкой за всю инвест-карьеру!
Национальное Достояние, продажа??))
ДокАндрей, you made my day 🙈
Дюша Метелкин, да уж...((
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 246,4 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,6 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Акции не продаю, думаю что когда ситуация немного успокоится, с учетом инфляции в стране деньги людям девать будет некуда — поднимется ажиотаж на акции — цены ринутся вверх. Дайте пожалуйста критический взгляд на мои соображения.
Смирнов Николай, способы защиты денег от инфляции путем инвестирования в ценные бумаги одни и те же во все времена: облигации (разных типов), госзаймы, фьючерсы, ETF, акции, опционы, валюты, ПИФы… Во все времена акции являются, пожалуй, самым рискованным инструментом. Пропорции, конечно, все время меняются в зависимости от рыночной конъюнктуры. Если, к примеру, экономика растет, то риски потерять на акциях снижаются, а вероятность роста акций опережающими темпами увеличивается. Поэтому люди смелеют и проявляют больше интереса к акциям. И наоборот.
Другим спорным утверждением является то, что при высокой инфляции (наряду с ростом ставок ЦБ, ослаблением национальной валюты, падением ВВП...), «в стране деньги людям девать будет некуда».
С сего бы это? А мы имеем именно эту картину.
Акции не продаю, думаю что когда ситуация немного успокоится, с учетом инфляции в стране деньги людям девать будет некуда — поднимется ажиотаж на акции — цены ринутся вверх. Дайте пожалуйста критический взгляд на мои соображения.
Смирнов Николай, денег будет некуда девать?? Да у людей скоро нечего будет куда-то девать.
Как бы там ни было. Сбер по 30 рублей — может оказаться лучшей сделкой за всю инвест-карьеру!
Национальное Достояние, продажа??))
Что означает запрет брокерам продавать ценные бумаги по поручению нерезидентов, объяснил РИА Новости глава УК «Спутник — Управление капиталом» Лосев:
▪️ симметричный ответ на санкции — нерезиденты зарабатывали на российском рынке и вывозили всю прибыль
▪️ продажи ими активов дестабилизировали фондовый и нагрузили валютный рынок
▪️ это заставит иностранных инвесторов задуматься о том, что они не всесильны, по сути, их активы остались в России в качестве залога
Это введенное ЦБ ограничение может действовать несколько месяцев, полагает эксперт.
Дмитрий, да это зе бест) я от них фигею, как можно думать на один шаг назад.
ну ок, нерезидентов с рынка выгнали, плечи убрали, ключевую ставку подняли до 20%
И что теперь будет с ликвидностью на бирже — полупустые стаканы мы уже видели, теперь осталось только посмотреть на пустые и можно расходиться.
ЦБ хотя бы на два шага вперёд должен думать, а они как в анекдоте — ж… пу вытащили, голова увязла, ща голову вытащим, потом опять очередь ж… пы
Lis', Куда тогда уходить — в крипту? Надо отечественного инвестора заинтересовать.
khornickjaadle, с биржи на «завод», в реал то есть. рубли на депозит в банк.
отечественного инвестора на такие постоянные кидки уже не хватит, он сначала сбер купил по 380, теперь доллар по 100 и выше покупает и за наличкой по банкоматам Тинькофф гоняется, следующий квест он пока не потянет.
Lis', многие кто консервативно подходят думаю так и сделают на депозит и на «завод».
Я вот одного не пойму — щас по 2 каналу нам втирают, какой Пу провидец, как он просчитывает на 10 ходов вперед — так какого хера перед вторжением ЗВР на Западе заранее никуда не перевели — хотя б в Китай или в наличку?
Или кремлевские понторезы такой мелочевкой не заморачиваются?
Чем его раздолбаевские кабинет и администрация занимались — и почему они еще не сидят на баланде?
А ведь этовсёнашиденьги!!!
Щекн, может совсем уж палиться не хотели. Если победим — все равно вернем, но уже не фантиками, а американскими производственными мощностями. А если проиграем, то какая разница где они лежать будут.
unknow unknow, это можно было сделать под любым благовидным предлогом — развернуть вовсю Националные проекты — и для этого изъять деньги, взять под них займы у того же Китая — они там себя долго професионалами мнили — вот и проявили б профессонализм!!! Но так тупо подарить — да за это всю компашку на кукан надо натянуь! Ни на что другое они не пригодны!
Через кого купить сбер lse?
Александр Боряев, через биржу SPB в Квике можно выбрать.
Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) запретило осуществлять операции с российскими Центробанком, Минфином и Фондом национального благосостояния (ФНБ).
РБК
PS идёт массированая атака на уничтожение русского мира
Все это было давно спланировано.
Дмитрий, меня на порядки больше беспокоит отсутствие у нас своей авиации, комбайнов, производства микроэлектроники для оборонки. А то что заморозили где то электронные циферки — так мы перестали ими владеть, как только перевели в америку (или куда там). Тем более с текущим эмбарго их все равно не потратить, а своих мы напечатаем, если нужно будет.
unknow unknow, Так в том то и дело. Хочется задать вопрос нашим властям, почему ничего практически не производя своего, а в основном импортируя у того же Запада мы решили со всем этим порвать? Ведь причина же то не в том, что наше правительство обеспокоено трудным положением жителей восточной Украины, это же абсурд. Почему вроде как пытаясь помочь им, наше государство готово подставить под большие проблемы свой народ? Что это с нашей стороны — блеф, афера, либо грамотно продуманная многоходовочка, которая в ближайшем будущем приведет россиян (ВСЕХ) в высокому благосостоянию? Мы что, теперь сразу начнём сами всё производить, что позволит нам отказаться в большей мере от импорта? Кто ответит на эти вопросы? Может президент в обращении к нации раскроет карты?
Wolf, Там тоже наш народ который убивают, насилуют, грабят пока у кого то всё хорошо и моя хата с краю.
Zamok, Да, согласен, всё это отвратительно, но с 1991 по 2013 у жителей восточной украины разве было желание отделиться. Всех всё устраивало или нет?
Wolf, Поясни свой спич. Что то я не совсем понял. Ты за то что по ним лупила 8 лет артиллерия?
Zamok, конечно нет, и я написал, что это отвратительно. Не надо передергивать. Не дешевле России было переселить (забрать к себе) всех жителей с этих земель? А что сейчас ситуация кардинально изменилась что ли? Теперь нас ненавидят и простые жители украины, которые до этого лояльно относились к нам (как братскому народу), с которым много кровных уз.
Сбербанк с 1 марта повысит ставки по депозитам, максимальная доходность в рублях составит 18% — банк
Сбербанк с 1 марта повысит ставки по вкладам в иностранной валюте: в долларах максимальная ставка составит 5%, в евро — 3,5% — банк
Сбербанк повышает ставки по депозитам — ПРАЙМ, 28.02.2022 (1prime.ru)
ну когда биржа то заработает?
Алексей Еремин, а какой у вас был план, если откроют?
Strelyanyj, да уже все равно я открыл вклад в ВТБ банке под почти 20% годовых
Алексей Еремин, ну, инфляцию может покрыть… теоретически.
Strelyanyj,
На отскоках можно перекрыть 2 раза годовую инфляцию 🤓
Дмитрий, есть разные типы инвесторов по чувствительности к риску. Все имееют право на существование, свои плюсы и минусы.
Правительство закрыло сделку по выкупу у ЦБ Сбербанк за 2,14 трлн руб.
По словам Германа Грефа, в результате сделки главным акционером банка и главным выгодоприобретателем от его деятельности фактически стал «весь народ России»
🤣
rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/finances/10/04/2020/5e9034059a79479f4c2ff9a0
Дмитрий, Если стал «весь народ России», то прибыль — всему народу, а не отдельным акционерам. Т.е. дивидендов не будет. С чем всех и поздравляю.
Ygrek, старая же новость
Правительство закрыло сделку по выкупу у ЦБ Сбербанк за 2,14 трлн руб.
По словам Германа Грефа, в результате сделки главным акционером банка и главным выгодоприобретателем от его деятельности фактически стал «весь народ России»
🤣
rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/finances/10/04/2020/5e9034059a79479f4c2ff9a0
Дмитрий, Если стал «весь народ России», то прибыль — всему народу, а не отдельным акционерам. Т.е. дивидендов не будет. С чем всех и поздравляю.
ну когда биржа то заработает?
Алексей Еремин, а какой у вас был план, если откроют?
Strelyanyj, да уже все равно я открыл вклад в ВТБ банке под почти 20% годовых
Алексей Еремин, ну, инфляцию может покрыть… теоретически.
Strelyanyj,
На отскоках можно перекрыть 2 раза годовую инфляцию 🤓
Я вот одного не пойму — щас по 2 каналу нам втирают, какой Пу провидец, как он просчитывает на 10 ходов вперед — так какого хера перед вторжением ЗВР на Западе заранее никуда не перевели — хотя б в Китай или в наличку?
Или кремлевские понторезы такой мелочевкой не заморачиваются?
Чем его раздолбаевские кабинет и администрация занимались — и почему они еще не сидят на баланде?
А ведь этовсёнашиденьги!!!Кстати — сколько это лярдов — никто не говорит — воды в рот набрали?
Ну а пропагандоны у нас талантливые…
Щекн, Из амерских бумаг вышли почти полностью. Из европейских не успели, наверное.
khornickjaadle, Ничего плохого нет (как надеялись разные США и их прихвостни) при высоких ценах на наш экспорт в следующем году всё уже будет в норме. сейчас всю валюту будут складировать в наличку. при обязательном продаже экспортёров 80% валютной выручки составит за 2022 г. 600 млрд.$
То, что всё слегка просело результат паники. Мировая общественность вскоре поддержит Антитеррористическую операцию на Украине, рынки вернуться к своим уровням… Это действительно так? Кто как думает?
358234, ровно наоборот
1. Мировая общественность сравнивает ситуацию с началом 2-й мировой и считает русских, мягко говоря, окупантами. и это мнение изменить будет сложно.
2. Как бы ситуация не пошла дальше — уже поздно, санкции с нас не снимут при любом раскладе
3. Рынки не вернутся к своим уровням долгое время, так как нерезы пока даже ещё не полностью вышли из рос активов.
4. Ну и в целом, всё как обычно — «поле битвы достаётся мародерам» ©
5. Поэтому не нужно паниковать — лучше просто сейчас отойти в сторону. Всему своё время.
Lis', в ветке газпрома уникальная статья.
Я придерживаюсь и придерживался ровно этого же мнения:
Суть конфликта — в выборе модели формирования общего газового рынка. Объединятся ЕС и АТР континентальными трубопроводами или интеграция пойдет по пути морских поставок СПГ? От ответа на этот вопрос зависит, кто будет обеспечивать режим безопасности и в какой валюте будут страховаться риски
"""
А это значит война и Украина не имеют прямого значения и быстро это не кончится.
Идёт более глубокая и острая борьба за жирного клиента и ресурсы. А декорации да, мерзкие.
Резы, нерезы, сообщество там какое-то- не имеют смысла.
Проиграем — вылетаем с рынка, нас замещают СПГ, как основой, идёт удушение изоляцией.
Выиграем — жир и сытая жизнь на долгие годы вперёд.
Вот за что идёт борьба. Тут и делайте свои ставки исходя из этого.
Обратили внимание в новостях: Россия выполняет поставки в Европу через Украину в полном объеме.
В Европу, которая ввела адские санкции. Дичь?
Вовсе нет. В фоне активизировались СПГ из США, а севпот2 заморожен, почти перед запуском массовыми санкциями, по причине войны. Россия не может выпасть в объёмах и будет рубится за полный контроль над трубой до конца. Как и западные партнёры будут рубиться за деградацию поставок по трубам.
Зеленский созывает альянс и там уже и экипажи европейцы готовы поставлять вместе с оружием.
А наш заявил о приведении ядерных сил в боевую готовность.
Но газ по прежнему идёт в Европу через Украину в полном объёме. Обратите на это внимание
Боб Фишер, я не согласна, изначально ваша версия была вполне реальной, но сейчас мы перешли на другую стадию военного конфликта — идеологическая война.
Для всего мира мы теперь фашисты, и это уже не антураж.
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен признала, что жителям Европы придётся заплатить свою цену за ограничения, но они полностью солидарны с Украиной и готовы к серьёзным потерям — лишь бы остановить военного агрессора.
(ну в конце концов ещё денег напечатают)
Выиграем — жир и сытая жизнь на долгие годы вперёд.
Невозможно выиграть войну со всем миром. С Украиной было возможно, но когда ей весь мир поставляет оружие и оказывает финансовую поддержку нет. У России ограничены финансовые и военные ресурсы в любом случае. И к тому же уже нарушены большинство логистических цепочек — из-за военного конфликта никто не хочет рисковать с поставками, никто не хочет помогать военным агрессорам.
И я не пессимиздю — это реализм, к сожалению. Пока мы проигрываем по всем фронтам и выхода из этой ситуации я не вижу. Украина на переговорах стопудово потребует вернуть и Крым, и Луганск, и Донбасс, а Россия на это не пойдёт.