Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 291,9 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,0%
Див.доход ап 12,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 278.57  +1.21%ап: 278.45  +1.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дюша Метелкин
    Про врачей отвечу всем.
    Имею опыт.
    Врачи нужны в армии всегда.
    Врачи обеспечивают медицинскую сортировку и первую помощь.
    Это делают штатные военврачи. Разворачивают МПП/МПД и занимаются.
    Это происходит на месте.
    Дальше — эвакгоспитали и вот это всё.
    Ситуация с медпомощью в Киеве близка к нулевой. Увы. Это инфа из первых рук.
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
  3. Аватар Роман Ранний
  4. Аватар Дмитрий
  5. Аватар Чак Шульдинер
    Ребят. Может хватит уже принимать позицию обоссанного.
    Кто кого заблокировать может?
    Может это Россия может ввести настоящее эмбарго? А не вот этот инфоор.
    По настоящему. Подумайте. Неспешно

Боб Фишер,
    Канада намерена отказаться от поставок сырой нефти из России, заявил премьер-министр Джастин Трюдо. Об этом пишет Reuters.

Ни о чём первый звоночек вам не говорит, надо продолжать ждать и качать газ в Европу повышенными темпами, там как раз теплеть начинает

Lis',
    Будут плясать на костях и углях ещё долго
    Западу мир не нужен

Дмитрий, очень хорошо к вам отношусь, но меня ща понесёт.
    а нашей стране мир нужен?
    около 5 тысяч погибших солдат в Украине — наплевать они же контрактники,
    сотни тысяч физиков, потерявших деньги на нашей фонде — наплевать, они ещё заработают.
    инфляция будет около 30%-40% — ничего, люди стерпят, ещё не такое терпели и так далее. Зато Европа точно не замерзнёт, уже на 30% им газовые хранилища заполнили. Круто.

Мы, я считаю, обязаны полностью освободить Украину от шизофреников с идеей Украина це Европа.

Дмитрий, А почему вы с такими призывами до сих пор еще не на фронте, у вас же есть прекрасная возможность лично поучаствовать в «исторических событиях»

Fire2fox,
    На фронт не берут добровольцев. Там только контратктики, спец. войска ЧВК

Дмитрий, Так подпишите контракт, в чем проблема? На сколько я помню военкоматы всегда загребали всех: и косых и кривых. Не думаю, что вам откажут в текущей ситуации, если вы уже служили раньше.

Fire2fox, у врачей вчера в Москве уже была мобилизация на Украину, так что уже никому не откажут, кмк

Lis',
    Ну, если считать что все кто очень хочет под видом врача туда попасть, и берут таких, то улыбнусь.
    Да, потери там есть, и не малые, мед работников тож нужно, как и патроны, как и продукты...
    Но не думаю что туда отправят всех кто просто хочет поучаствовать в сафари

Дмитрий, я на мобилизацию вообще-то намекала, если в ближайшее время спец. операция не прекратится. контрактников не так много на самом деле, а вот тысяча человек погибших в день — это очень и очень много.

Lis',
    1000 в день? Проверенный источник?
    За 10 лет в Афгане 14000 погибло

Дмитрий, что вы сейчас считаете проверенным источником? Наши сми данные не предоставляют, в других источниках примерно одинаковые цифры по количеству погибших — около 1000 в день.
    Согласно данным Минобороны, Россия за три дня потеряла :

Самолеты 27
    вертолеты 26
    Танки 146
    Боевые бронированные машины 706
    Пушек 49
    ЗРК БУК 1
    Град 4
    Автомобильная техника 30
    Цистерны 60
    БПЛА ОТР 2
    Корабли/катера 2
    Средства ПВО
    Личный состав ориентировочно 4300(уточняется)

Lis', вы пропустили одно слово после Минобороны — это Украины, т.е. Минобороны Украины сообщает о потерях Российской армии.

Wolf, проблема в том, что наше Минобороны данных не предоставляет.
    и я не пропускала, скопипастила как есть с их сайта.
    у кого сомнения что это фейк — плиз, предоставьте более точную инфу. Давайте, жду.

Lis', не надо копипастить. Надо голову включать. 3 сбитых ИЛа транспотных один из которых ТОЧНО над контролируемой ВСУ территорие и НИ ОДНОГО фото обломков. 5000 трупов контрактников намолотили, но ни одного фото с трупами, а главное при таких достижениях Киев уже окружен. А еще если было 5000 погибших, то раненных должно быть 15000. Где они? Есть какие то массовые движухи в госпиталях Ростова-на-Дону? В Курске? В Белгороде? Массовое кол-во раненных жители этих городов должны были бы заметить. И т.д. Включайте голову то уже.

Чак Шульдинер,
    то раненных должно быть 15000. Где они?

Третий раз пишу, позавчера и вчера объявлена в Москве мобилизация врачей на украину.
    Не доходит до вас. Бесполезно походу.

Lis', это до вас плохо доходит и объяснять бесполезно.

Какая «мобилизация врачей»? Куда блин? На какую «Украину»?!?!? Что они там делать то будут? Да даже хохлы под Донецком в 14-15 году после оказания первой помощи и сортировки в полевых госпиталях ВЫВОЗИЛИ своих раненых в Днепр, Харьков или Одессу. И вот когда случалась очередная заварушка локальная и образовывалось 10 трупов + три-четыре десятка (4 десятка!!!, а не 15 тыс) раненных, и их везли, к примеру, в Харьков, то об этом сразу же сообщали местные в соцсетях. Потому что тяжело не заметить едущую по городу из аэропорта санитарно-транспортную колонну. Этим вашим 15 тыс гипотетических раненных помощь оказывать будут НЕ НА УКРАИНЕ. А в тыловых госпиталях в том же Курске или Ростове, а сложных-тяжелых сразу повезут в ВМА и Склиф. Так еще во времена Афганистана делали. И вот это мы должны увидеть на местах в случае «5000 погибших за трое суток». А не слухи о «началась мобилизация врачей на Украину». Когда вранье сочиняете, вы хоть подумайте над минимальной его правдоподобностью и соответствию реалиям. Врачи НА Украине даже при наличии 15 тыс раненных НАХРЕН не нужны. Им там делать попросту нечего. Ладно бы придумали «реквизируют у предприятий грузовики и автобусы чтобы трупы и кучу раненных вывозить». Или «видели три десятка автобусов в ливрее Дептранса Москвы в Курске… наверняка раненных повезут». Так хоть чуть чуть на правду было бы похоже… хотя, конечно, тоже тот еще бред. А знаете почему такого не напишут, а потому что фото придется предъявить, которого нет.

Чак Шульдинер, мне ваш поток ммыслей м эмоций неинтересен, это не аргументация.

Lis', а ну конечно. Гораздо приятнее не задумываясь поток фейков постить.

Чак Шульдинер, письмо Минздрава о составлении списков врачей и мобилизации на Украину уже есть даже в инете, загуглите

Lis', да даже если и так, даже если это письмо не подделка, то врачи туда не раненных лечить поедут. Хотя бы потому что они НЕ военные медики и огнестрелы лечить не умеют. И потому что выше писал — раненных никто не лечит на месте — их сразу в тыл тащат в госпиталь. Всегда так было. А поедут они туда (если это правда, еще раз повторюсь) с гуманитарным конвоем, лечить обдриставшихся местных. Через недельку-другую. Вот это вполне возможно.
    И возвращаясь к 5000 убитых за 4 дня. Мы ДОЛЖНЫ видеть наплыв раненных в тыловых госпиталях. Курске Белгороде и Ростове. В Курске пока точно тишина. А еще мы должны видеть большое количество хвастаюшихся хохлов на фоне убитых. Вон в Киеве тероборона семью расстреляла и танком машину одну переехали, так об этом меньше чем через час было видео везде куда ни сунься. Должны быть КУЧИ видосиков с довольными хохлами на фоне трупов кацапов… но почему-то их нет. Всего 2 видео с сожженными колоннами под Харьковом, но без погибших. И это убедительное доказательство того что 27 сбитых самолетов и 5000 убитых военных — просто бред сумасшедшего.
  6. Аватар Доктор

Боб Фишер,
    Канада намерена отказаться от поставок сырой нефти из России, заявил премьер-министр Джастин Трюдо. Об этом пишет Reuters.

Ни о чём первый звоночек вам не говорит, надо продолжать ждать и качать газ в Европу повышенными темпами, там как раз теплеть начинает

Lis',
    Западу мир не нужен

сотни тысяч физиков, потерявших деньги на нашей фонде — наплевать, они ещё заработают.
    инфляция будет около 30%-40% — ничего, люди стерпят, ещё не такое терпели и так далее. Зато Европа точно не замерзнёт, уже на 30% им газовые хранилища заполнили. Круто.

Мы, я считаю, обязаны полностью освободить Украину от шизофреников с идеей Украина це Европа.

Дмитрий, А почему вы с такими призывами до сих пор еще не на фронте, у вас же есть прекрасная возможность лично поучаствовать в «исторических событиях»

Fire2fox,

Дмитрий, Так подпишите контракт, в чем проблема? На сколько я помню военкоматы всегда загребали всех: и косых и кривых. Не думаю, что вам откажут в текущей ситуации, если вы уже служили раньше.

Fire2fox, у врачей вчера в Москве уже была мобилизация на Украину, так что уже никому не откажут, кмк

Lis',
    Ну, если считать что все кто очень хочет под видом врача туда попасть, и берут таких, то улыбнусь.
    Да, потери там есть, и не малые, мед работников тож нужно, как и патроны, как и продукты...

Дмитрий, я на мобилизацию вообще-то намекала, если в ближайшее время спец. операция не прекратится. контрактников не так много на самом деле, а вот тысяча человек погибших в день — это очень и очень много.

Lis',

Дмитрий, что вы сейчас считаете проверенным источником? Наши сми данные не предоставляют, в других источниках примерно одинаковые цифры по количеству погибших — около 1000 в день.

Самолеты 27
    вертолеты 26
    Танки 146
    Пушек 49
    ЗРК БУК 1
    Град 4
    Автомобильная техника 30
    Цистерны 60
    БПЛА ОТР 2
    Корабли/катера 2
    Средства ПВО

Lis', вы пропустили одно слово после Минобороны — это Украины, т.е. Минобороны Украины сообщает о потерях Российской армии.

у кого сомнения что это фейк — плиз, предоставьте более точную инфу. Давайте, жду.

Lis', не надо копипастить. Надо голову включать. 3 сбитых ИЛа транспотных один из которых ТОЧНО над контролируемой ВСУ территорие и НИ ОДНОГО фото обломков. 5000 трупов контрактников намолотили, но ни одного фото с трупами, а главное при таких достижениях Киев уже окружен. А еще если было 5000 погибших, то раненных должно быть 15000. Где они? Есть какие то массовые движухи в госпиталях Ростова-на-Дону? В Курске? В Белгороде? Массовое кол-во раненных жители этих городов должны были бы заметить. И т.д. Включайте голову то уже.

Чак Шульдинер,

Третий раз пишу, позавчера и вчера объявлена в Москве мобилизация врачей на украину.

Lis', а до этого был объявлен призыв. И что?
    Хочется поистерить?
    Правильно сделано, что объявлено.
    А то подразбрякли в интернетах.
    На парней с лакшери бородами смотреть тошно сейчас. Рассуждают о подчеркивании индивидуальности обвесами на авто.

Боб Фишер, когда кого-то из ваших близких будут мобилизовать, то вы им слово в слово это и скажите, а мне не надо. я сама разберусь.

Lis', вот и разберись. Но для начала с самой собой. Что за истерика то?
    Все будет хорошо.
  7. Аватар Чак Шульдинер

Боб Фишер,

Lis',
    Западу мир не нужен

Fire2fox,

Lis',

Lis',

Самолеты 27
    вертолеты 26
    Танки 146
    Пушек 49
    ЗРК БУК 1
    Град 4
    Автомобильная техника 30
    Цистерны 60
    БПЛА ОТР 2
    Корабли/катера 2
    Средства ПВО

Чак Шульдинер,

Lis', это до вас плохо доходит и объяснять бесполезно.

Какая «мобилизация врачей»? Куда блин? На какую «Украину»?!?!? Что они там делать то будут? Да даже хохлы под Донецком в 14-15 году после оказания первой помощи и сортировки в полевых госпиталях ВЫВОЗИЛИ своих раненых в Днепр, Харьков или Одессу. И вот когда случалась очередная заварушка локальная и образовывалось 10 трупов + три-четыре десятка (4 десятка!!!, а не 15 тыс) раненных, и их везли, к примеру, в Харьков, то об этом сразу же сообщали местные в соцсетях. Потому что тяжело не заметить едущую по городу из аэропорта санитарно-транспортную колонну. Этим вашим 15 тыс гипотетических раненных помощь оказывать будут НЕ НА УКРАИНЕ. А в тыловых госпиталях в том же Курске или Ростове, а сложных-тяжелых сразу повезут в ВМА и Склиф. Так еще во времена Афганистана делали. И вот это мы должны увидеть на местах в случае «5000 погибших за трое суток». А не слухи о «началась мобилизация врачей на Украину». Когда вранье сочиняете, вы хоть подумайте над минимальной его правдоподобностью и соответствию реалиям. Врачи НА Украине даже при наличии 15 тыс раненных НАХРЕН не нужны. Им там делать попросту нечего. Ладно бы придумали «реквизируют у предприятий грузовики и автобусы чтобы трупы и кучу раненных вывозить». Или «видели три десятка автобусов в ливрее Дептранса Москвы в Курске… наверняка раненных повезут». Так хоть чуть чуть на правду было бы похоже… хотя, конечно, тоже тот еще бред. А знаете почему такого не напишут, а потому что фото придется предъявить, которого нет.

Чак Шульдинер, гипотетически вполне могут отправить врачей, и не только — там гуманитарная катастрофа на носу. Там помимо наших потерь — гораздо большие у ВСУ + мирные. Надо всех лечить, собирать трупы, обеспечивать обычную медпомощь.

unknow unknow, это тоже вряд ли. По крайней мере на этой неделе, пока капитуляции не будет. В города то, кроме ключевых пока не заходят. И когда колонну с гуманитаркой повезут — мы об этом во всех новостях сразу узнаем :-) и о врачах-добровольцах, желающих помочь страдающему мирному украинскому народу.
  8. Аватар Огнерубов Виктор
    Я щас ради интереса посчитал — 20% сбера (прммерное кол-во нерезов) это 107 млрд. руб, если считать по лондонской цене на сегодня

РФ потратит 1 трлн руб на выкуп — РФ ща реально выкупит у всех нерезов все акции

И будут направлять максимальные дивы — во заживем как цари тогда.

֍ Гадаю на ромашке ֍, Всё точно. так и будет
  9. Аватар Strelyanyj
    те одна акция сбербанка стоит 94 копейки?

Алексей Еремин, какая разница, уважаемый? Я же написал ранее: это делистинг на 95%. Теперь уточняю: на 99%.

Strelyanyj, что то вы нервничаете )

Алексей Еремин, а откуда вы взяли, что нервничаю? У меня нет акций Сбера на LSE.

Strelyanyj, да ладно че вы прям цепляетесь успокойтесь)

Алексей Еремин, ну и настырный, блин, попался :)
  10. Аватар Strelyanyj

Алексей Еремин, какая разница, уважаемый? Я же написал ранее: это делистинг на 95%. Теперь уточняю: на 99%.

Алексей Еремин, а откуда вы взяли, что нервничаю? У меня нет акций Сбера на LSE.
  11. Аватар Алексей Еремин

12. Аватар Strelyanyj

13. Аватар Дмитрий
    Ребят а сколько сейчас стоит 1 акция сбера ?)

Алексей Еремин,

Европейский банк реконструкции и развития бессрочно остановил доступ России и Белоруссии к своим финансам.

t.me/RVvoenkor/2008
  14. Аватар Алексей Еремин
  15. Аватар Shrizt

Алексей Еремин, 27 центов на Лондонской
  16. Аватар Алексей Еремин
  17. Аватар Top Trader
    Погодите ка...
    Как называется, когда государство выкупает компании?
    Да еще и за бесценок.

Даниил,

Технический дефолт

Дмитрий, национализация

unknow unknow, этот аниил ботяра свежеприбывший.

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, а тут нахрен посылать принято или нет? Ладно, как свежеприбывший пока рисковать не буду.

Даниил, дыг ты чушь не пиши и посылать никого не придется. «как называется то что очевидно». и государство тут участвует не полностью. подгон вопроса под методичку.не убедил.

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, какую методичку? =)
    Мне казалось форум это обмен мнениями. А так как сейчас российская фондовая биржа не работает, я решил блеснуть эрудицией от скуки и выразить своё.
    Никого ни в чем не убеждаю, но считаю что у государства сейчас действительно больше экономических проблем чем забота о трейдерах. Мы сами сюда залезли, я вот потерял пару сотен тыщ на всей этой вакханалии и не жалуюсь, мои решения — моя ответственность.

Даниил, а государство поставило всё ради спасения России и Украины. Теперь то все увидили лицо запада когда не по их желанию всё происходит. Бойня в Украине это для них было шоу и конечно же вина тут не без Украины. Они чуть ли не втянули русских людей в 3 ю мировую войну своими националистическими выходками. Украина это русские! Ничего, будем жить дальше.
  18. Аватар Даниил
    Погодите ка...
    Да еще и за бесценок.

Даниил,

Технический дефолт

Дмитрий, национализация

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, да я вообщето Дмитрию отвечал

unknow unknow, это чтобы все увидели

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, а можно развернуть, чем я так не угодил?
    Может быть два раза «Ку» забыл?

Даниил, ладно, ладно, щас надо быть спокойными всем, не буду минусить тя. даже пожалуй проплюсую.

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, наверное просто друг друга не поняли
  19. Аватар Даниил
    Погодите ка...
    Да еще и за бесценок.

Даниил,

Технический дефолт

Дмитрий, национализация

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, а тут нахрен посылать принято или нет? Ладно, как свежеприбывший пока рисковать не буду.

Даниил, дыг ты чушь не пиши и посылать никого не придется. «как называется то что очевидно». и государство тут участвует не полностью. подгон вопроса под методичку.не убедил.

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, какую методичку? =)
    Мне казалось форум это обмен мнениями. А так как сейчас российская фондовая биржа не работает, я решил блеснуть эрудицией от скуки и выразить своё.
    Никого ни в чем не убеждаю, но считаю что у государства сейчас действительно больше экономических проблем чем забота о трейдерах. Мы сами сюда залезли, я вот потерял пару сотен тыщ на всей этой вакханалии и не жалуюсь, мои решения — моя ответственность.
  20. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Погодите ка...
    Да еще и за бесценок.

Даниил,

Технический дефолт

Дмитрий, национализация

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, да я вообщето Дмитрию отвечал

unknow unknow, это чтобы все увидели
  21. Аватар Даниил
    Погодите ка...
    Да еще и за бесценок.

Даниил,

Технический дефолт

Дмитрий, национализация

unknow unknow, в точку.
    Уж точно сейчас у государства побольше проблем чем забота о проигравшихся игроках рынка, казино и прочих столото.
  22. Аватар Эдуард Лоскутов
    В Лондоне вроде курс акций 20 рублей. Смысл покупки понятен, но это реально?
  23. Аватар Даниил
    Погодите ка...
    Да еще и за бесценок.

Даниил,

Технический дефолт

Дмитрий, национализация

24. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Погодите ка...
    Да еще и за бесценок.

Даниил, как называется, когда прочитал заголовок, а текст необязательно?
  25. Аватар Дмитрий
    Погодите ка...
    Да еще и за бесценок.

Даниил,

Технический дефолт

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: