Я вот думаю, что будет с расписками? У меня тут появилось немного. Года три-четыре можно подождать. Больше не хотелось бы. Мысленно деньги списаны в убыток. Кто что думает, когда торги откроются? Думаю надо хотя бы ФОРТС открыть с обнулением всех позиций на вечер пятницы 25 февраля. Иначе биржа может без капитала остаться, если откроют в ценах Лондона.
Арсений Нестеров, ЦБ сказал, что с расписками всё хорошо — это такие же акции
Дюша Метелкин, теоретически да. Ну это ладно, там совсем несерьёзные были цены, хотя если будет хотя бы 50 центов-я таки уйду на пенсию. Сейчас меня интересует вопрос, не обанкротится ли Мосбиржа при открытии ФОРТСа в ценах Лондона или даже чуть дороже.? Знаю людей и структуры, с позицией по ценам четверга плюс 20 процентов свободных средств плюс маржа за пятницу. Но мы прикинули, что если открытие будет примерно по 40-50 рублей за Сбер и 70-80 за Газпром-там будет дыра в пару ярдов. Я думаю таких немало-и МОЕХ может эти деньги не увидеть никогда. Сколько у Мосбиржи капитал, кто знает?
Арсений Нестеров, а при чем тут Мосбиржа? Мосбиржа предоставляет торговую площадку. Не она же купила падающие акции?
Korsar1975, речь идёт о ФОРТСЕ и капитале брокера и Мосбиржи.Гарантийного обеспечения не хватит и клиенты останутся должны брокеру и бирже.Вы же надеюсь пони маете, как это работает?
Арсений Нестеров, плечо даёт не биржа, а брокер. Это его проблемы
Korsar1975, ну-ну… Мне в 1998 году биржа(тогда ещё не ММВБ)-предложила треть от прибыли, иначе я мог не получить ничего. Все согласились. Крупные брокеры, маркетмейкеры и если они обанкротятся, деньги потеряет биржа.Вы смотрю не очень пока в теме-поучите матчасть, без обид.Главное теперь, чтобы деньги заработанные можно было получить.Поскольку массовые стопы уже были 24 февраля, думаю верным решением будет все обнулить по закрытию 25 февраля.Обнулить позиции.Шортам это невыгодно, но иначе есть риск, что и шортисты не получат ничего в итоге. Да-я всё не пойму, о каких плечах речь-я пишу о ФОРТСЕ, где гарантийное обеспечение назначает Мосбиржа.