Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 300,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 278.96  +2.63%ап: 278.69  +2.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Leonid Lv
    Сбер покажет открытие +5% далее по ситуации

Анатолий-Николаевич Пьянов, Наивность. Фондовый рынок как таковой в России уничтожили началом войны. Сейчас все российские активы являются токсичными. Если 9 марта торги откроют будет падение, какое никто даже предсказать не может, и далее возможно снова закрытие торгов.

RUNNER070, то-то банки США наши токсичные актив на днях скупали как не в себя…

Сергей Хорошавин, За 1 цент я бы тоже скупал, не дают ведь, биржа просто закрыта для простых инвесторов.
  2. Аватар Сергей Хорошавин

Анатолий-Николаевич Пьянов, Наивность. Фондовый рынок как таковой в России уничтожили началом войны. Сейчас все российские активы являются токсичными. Если 9 марта торги откроют будет падение, какое никто даже предсказать не может, и далее возможно снова закрытие торгов.

RUNNER070, то-то банки США наши токсичные активы на днях скупали как не в себя…
  3. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
    Думаю, ниже 30 падать не возможно, да-же в случае 3 мировой!
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Не буду ничего больше ни чнго говорить, но Сбер покажет открытие +5% далее по ситуации

Анатолий-Николаевич Пьянов, У меня почти всё в акциях в портфеле, но сейчас ищу кэш что-бы войти в Сбер по 30-50 руб., такая вот цель. А вы надейтесь на рост.

RUNNER070, я т тоже не против СБЕР по 50 взять, но подозреваю что не дадут, ладно по 100 успел, теперь можно верхние ступеньки сбросить когда подрастет я аж еще на 320 первый пакет взял, ладно не много…
  5. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
    А что, есть еще те, кто готов ждать?
  6. Аватар Leonid Lv

RUNNER070, токсичными акции стали для инорезов, которые сейчас в ловушке, т к. продать бумаги не могут. Для резидентов токсичность в чем заключается? В акциях 2,3 эшелонов практически нет инорезов, но они торгуются в целом неплохо. Главное, чтобы ликвидность была. Для этого и нужен 1 трл. рублей, выделяемый ЦБ.

Korsar1975, «1 трл. рублей, выделяемый ЦБ». А вы знаете что эта сумма выделена на весь год и покупать они начнут только после падения цен и отработки всех маржин-коллов по конкретной акции. Цель ЦБ не в том что-бы цена на акции была комфортной для покупателя, а в том что-бы скупить на низах.
  7. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
    Думаю, что могут попробывать пробить на 220р, но в в сложивщийся обстановке — это не реально
  8. Аватар Korsar1975

RUNNER070, токсичными акции стали для инорезов, которые сейчас в ловушке, т к. продать бумаги не могут. Для резидентов токсичность в чем заключается? В акциях 2,3 эшелонов практически нет инорезов, но они торгуются в целом неплохо. Главное, чтобы ликвидность была. Для этого и нужен 1 трл. рублей, выделяемый ЦБ.
  9. Аватар Korsar1975
    Уважаемые коллеги! Посмотрел этот форум, начиная с 28 февраля — когда мы проснулись в новой реальности. Много интересных, умных, логичных суждений. Есть и уныние, но все же много оптимизма и надежд, что, может быть, удастся выплыть из этого шторма с профитом, если удастся только вложиться в акции по дешевке и это окажется супер-удачной инвестицией. И главная интрига лишь в цене, по которой нам позволят войти. И, конечно, эта идея очень сладкая, и зовет и манит как Сирены… Эх, скорее бы открылся рынок, а уж тогда!!! И я так же Лилею эту возможность. И человек склонен выискивать и находить подтверждение своим надеждам, спрятав голову в песок. Но вот что интересно. Может я пропустил, но вроде нигде не прозвучало предположение о возможности национализации хотя бы того же Сбера. Без всяких выкупов и компенсаций миноритариям. Просто директивно. И баста. А ведь тогда проиграем мы все, в независимости от стоимости покупки. Очень надеюсь сам, что этого никогда не случится, опасения напрасны, и вообще это полный бред. И все же, наверное стоит обсудить эти риски. Как бы вы оценили вероятность такого сценария?

Роман, а какова цель национализации?
  10. Аватар Brent Goldman
    Втб пишет:… здравствуйте!

Приложение ВТБ Мои Инвестиции скоро может быть недоступно в App Store, Google Play и других магазинах приложений.

Поэтому мы подготовили для вас подробную инструкцию о том, как получить доступ к вашему портфелю.

Инструкция — это файл в формате PDF. А значит, ваш почтовый клиент может предложить вам скачать файл — не беспокойтесь, это безопасно.
    Открыть инструкцию"

Вот я не понял, оно что ли нерусское и попало под санкции, как гуси под бульдозер?

Вопрос новичка, видимо, опасаются риска удаления приложения из app store и play market и готовят запасные варианты установки.
  11. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
    Я лишь попробывал предсакзать Вам открытие!
  12. Аватар Korsar1975

Приложение ВТБ Мои Инвестиции скоро может быть недоступно в App Store, Google Play и других магазинах приложений.

Поэтому мы подготовили для вас подробную инструкцию о том, как получить доступ к вашему портфелю.

Инструкция — это файл в формате PDF. А значит, ваш почтовый клиент может предложить вам скачать файл — не беспокойтесь, это безопасно.
    Открыть инструкцию"

Вот я не понял, оно что ли нерусское и попало под санкции, как гуси под бульдозер?

Вопрос новичка, это подразделение ВТБ, который находится под санкциями. Я так понимаю, варианта два: торговать в Квике или менять брокера
  13. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
  14. Аватар Вопрос новичка

Открыть инструкцию"

15. Аватар Leonid Lv
    Не буду ничего больше ни чнго говорить, но Сбер покажет открытие +5% далее по ситуации

Анатолий-Николаевич Пьянов, У меня почти всё в акциях в портфеле, но сейчас ищу кэш что-бы войти в Сбер по 30-50 руб., такая вот цель. А вы надейтесь на рост.
  16. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
  17. Аватар Dur

Анатолий-Николаевич Пьянов, это исключено.
    Хотя… смотря когда будет открытие, сколько напечатают рублей… и сколько будет стоить доллар. Тогда «да» :)
  18. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
  19. Аватар Роман
    Уважаемые коллеги! Посмотрел этот форум, начиная с 28 февраля — когда мы проснулись в новой реальности. Много интересных, умных, логичных суждений. Есть и уныние, но все же много оптимизма и надежд, что, может быть, удастся выплыть из этого шторма с профитом, если удастся только вложиться в акции по дешевке и это окажется супер-удачной инвестицией. И главная интрига лишь в цене, по которой нам позволят войти. И, конечно, эта идея очень сладкая, и зовет и манит как Сирены… Эх, скорее бы открылся рынок, а уж тогда!!! И я так же Лилею эту возможность. И человек склонен выискивать и находить подтверждение своим надеждам, спрятав голову в песок. Но вот что интересно. Может я пропустил, но вроде нигде не прозвучало предположение о возможности национализации хотя бы того же Сбера. Без всяких выкупов и компенсаций миноритариям. Просто директивно. И баста. А ведь тогда проиграем мы все, в независимости от стоимости покупки. Очень надеюсь сам, что этого никогда не случится, опасения напрасны, и вообще это полный бред. И все же, наверное стоит обсудить эти риски. Как бы вы оценили вероятность такого сценария?
  20. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
    Зачем обязательно падение? можно и в + поробывать!
  21. Аватар khornickjaadle

Анатолий-Николаевич Пьянов, Наивность. Фондовый рынок как токовой в России уничтожили началом войны. Сейчас все российские активы являются токсичными. Если 9 марта торги откроют будет падение, какое никто даже предсказать не может, и далее возможно снова закрытие торгов.

RUNNER070, Неизвестно, что будет. Если жижа 200 будет, то ХЗ.
  22. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Российский экспорт за рубли.

Фундаментальный момент, который клинически не понимают российские либералы.

Если российский экспорт перейдёт на оплату рублями, то эти рубли западу надо будет где то взять. Но если они контролируют принтеры евро и доллара, то эмиссию рубля контролирует Россия. Запад не может напечатать рубли, а может только заработать их, продав западные товары на российском рынке за рубли.

И потянутся вереницы фур в Россию с чипами, авто и прочее. А рублей на всех не хватит и начнётся снижение цен.

То есть, если российский экспорт за доллары, то мы импортируем в Россию инфляцию, а если российский экспорт в рублях, то запад экспортирует к нам дефляцию — снижение цен на импортные товары.

И вот тут, ЦБ России, что бы не укрепить рубль, будет обязан эмитировать огромное количество рублей, запуская кредитные программы.

Именно в этот момент рубль станет суверенным и резервной валютой.

Дмитрий, мне тоже непонятно почему НАШИ товары продаем за ИХ деньги, которые они рисуют как захотят. Исторически так сложилось?;)

Sergei, потому что когда мы придём к ним за их товарами, они попросят свои денежки. И если у нас этих денежек не будет (мы же за рубли продали, не забыли?), они нарисуют такой курс обмена, что мы очень пожалеем, что продали свои товары за рубли.

Дюша Метелкин, «в эту игру можно играть свей семьей» и мы уже начали — расчет с иностранными кредиторами в рублях теперь будут — указ президента вышел на днях...

А куда они их будут девать? Правильно — будут покупать за них наши товар или продадут те кто будет...

Вот так и создаются новые резервные валюты…

Сергей Хорошавин, попробуйте представить, что скажет международное право про данный метод расчётов.

Дюша Метелкин, а что оно скажет? Оно утрется тем более что мы рассчитываемся по долгам, в то время как они по нашим нет...

Кстати, с чего это вдруг в против роста курса акций СБЕРа топите?

В шорте-то по СБЕРу вряд-ли стоите, тем более что шорты уже все — спеклись и их долго еще не разрешат…

Сергей Хорошавин, я ни за что не топлю.
    ...

Дюша Метелкин, вот и не топите — а то под горячую руку могут и утопить, например в сортире…

Шучу, конечно, но если реально, то ваши действия формально можно трактовать как манипуляцию рынком, за что сейчас по закону не только блокировка брокерского счета на срок до полутора лет и штраф, плюс выплата по суду нанесенного ущерба, но и реальный срок...

А насколько у нас судьи формально подходят к делу, когда истец госорганы, думаю объяснять нет нужды…

Сергей Хорошавин, я вам последний раз отвечу.
    Посоветуйтесь, пожалуйста, с юристом (других специалистов советовать не буду), как можно привлечь ник на форуме веб-сайта к ответственности за манипуляцию рынком.

Дюша Метелкин, нет нужды, я в IT-сфере даже не нулевых и даже тогда были способы вычислить кто конкретно засветился, а уж сейчас это вообще не проблема...

Главное тут помнить, если не особо «отличился» то и искать будут не шибко, а вот те кто переступил красную черту сильно рискуют...

Прошли времена, когда была анонимность в интернете — сейчас с вход любого устройства в сеть прослеживается от и до…

Дальше будет еще веселее — нейросети, могут вычленять данные которые человеку не под силу…

Например вычислять корреляцию активности конкретных ников на определенном ресурсе и входа в сеть с с определенного устройства от конкретного провайдера...

Так что прокси и торы будут уже не помеха для деанонимизации…
  24. Аватар Виталий
    Подскажите пожалуйста, будте любезны.
    1. Поставочный фьючерс Сбербанк SRH2 как работает? Вот купил я 1 шт. за 10 000 тыс. в нем заложено 100 акций сбербанка. Получается, я зафиксировал поставку акций сбербанка себе на счет по 100 руб. за 1 акцию? Верно ли я рассуждаю?
    2. В дату экспирации предположим, что он будет стоить 15000 тыс., мне поставят акции по цене закрытия фьючеса, тоесть по 150 руб. за акцию, тогда какой мой профит?
    3. Конечно, можно продать до экспирации, но интересует именно получить акции на счет.
    Поддержка БКС не смогли мне ответить на этот вопрос ни в чате не по телефону.

Виталий, 1. Вы зафиксировали только количество акций на день экспирации
    2. Вам поставят 100 акций, если денег на счёте не будет, образуется соответствующий минус в денежной позиции.
    3. Если в экспирацию цена акции будет выше цены покупки фьючерса, получаете положительную маржу на фьючерс. Если цена ниже, получите отрицательную маржу.
    НО! Не все брокеры, особенно банки, исполняют поставочные фьючерсы. Могут закрыть фьючерс как расчётный, без поставки

PP PP,
    1. Понятно
    2. Тоже понятно, только по какой цене мне их поставят?
    3. То есть, я получу разницу себе на счет между ценой покупки и ценой на дату экспирации? По сути, это тоже самое, как будто я бы его продал. Но, акции на счет поставят по текущей рыночной цене?

Виталий, 2. Фьючерс закроют по расчётной цене дня.
    3. Маржу по фьючерсу вы и так получаете каждый день ±

PP PP,

Понял, спасибо. Итого: Разницу между покупкой и продажей я получаю в любом случае. Не обязательно получать акции на счет, это ни на что не влияет (кроме времени владения фьючерса) Правильно все понял?
  25. Аватар Виталий
    Подскажите пожалуйста, будте любезны.
    1. Поставочный фьючерс Сбербанк SRH2 как работает? Вот купил я 1 шт. за 10 000 тыс. в нем заложено 100 акций сбербанка. Получается, я зафиксировал поставку акций сбербанка себе на счет по 100 руб. за 1 акцию? Верно ли я рассуждаю?
    2. В дату экспирации предположим, что он будет стоить 15000 тыс., мне поставят акции по цене закрытия фьючеса, тоесть по 150 руб. за акцию, тогда какой мой профит?
    3. Конечно, можно продать до экспирации, но интересует именно получить акции на счет.
    Поддержка БКС не смогли мне ответить на этот вопрос ни в чате не по телефону.

Виталий, 1. Вы зафиксировали только количество акций на день экспирации
    2. Вам поставят 100 акций, если денег на счёте не будет, образуется соответствующий минус в денежной позиции.
    3. Если в экспирацию цена акции будет выше цены покупки фьючерса, получаете положительную маржу на фьючерс. Если цена ниже, получите отрицательную маржу.
    НО! Не все брокеры, особенно банки, исполняют поставочные фьючерсы. Могут закрыть фьючерс как расчётный, без поставки

PP PP,
    1. Понятно
    2. Тоже понятно, только по какой цене мне их поставят?
    3. То есть, я получу разницу себе на счет между ценой покупки и ценой на дату экспирации? По сути, это тоже самое, как будто я бы его продал. Но, акции на счет поставят по текущей рыночной цене?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: