Ну а если доллары и евро под запретом, за какую валюты мы тогда продают природное достояние народа России ?
Алексей, ни за какую. Россия привыкла многое отдавать за рубеж без оплаты.
Ygrek, Не хотят-заставим.
conveyer,
Вот-вот, примерно так.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 300,6 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,0 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,9% |
Див.доход ап | 11,9% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ну а если доллары и евро под запретом, за какую валюты мы тогда продают природное достояние народа России ?
Алексей, ни за какую. Россия привыкла многое отдавать за рубеж без оплаты.
Спасать мир привыкла.
У кого -нибудь есть инфо на счёт открытия биржи?
Национальное Достояние, да. Сегодня вечером объявят об возможном открытии основных торгов 14 марта.
Дмитрий Zы, можно уточнить: у вас действительно есть инфа или это просто ваши мысли?
Lis', слухи. Решение не принято. Поэтому напечатал, что "… о возможном открытии...".
Дмитрий Zы, по моим чисто техническим прикидкам такое возможно, если сегодня-завтра доллар начнут укатывать ближе к 98,50-100, как-то так может пойти 125-122,50 — 98,50-100, тогда будет какое-то улучшение и соотв. открытие фонды. не прокатит — тогда об открытии фонды можно надолго забыть, и всё станет ещё катастрофичнее.
Национальное Достояние, да. Сегодня вечером объявят об возможном открытии основных торгов 14 марта.
Дмитрий Zы, можно уточнить: у вас действительно есть инфа или это просто ваши мысли?
<ya-tr-span data-index=«7912-0» data-translated=«true» data-source-lang=«en» data-target-lang=«ru» data-value=«У кого -нибудь есть инфо на счёт открытия биржи?» data-translation=«У кого -нибудь есть инфо на счёт открытия биржи?» data-type=«trSpan»>У кого -нибудь есть инфо на счёт открытия биржи?</ya-tr-span>
Национальное Достояние, доллар и евро что в России запретили?
<ya-tr-span data-index=«7912-0» data-translated=«true» data-source-lang=«en» data-target-lang=«ru» data-value=«У кого -нибудь есть инфо на счёт открытия биржи?» data-translation=«У кого -нибудь есть инфо на счёт открытия биржи?» data-type=«trSpan»>У кого -нибудь есть инфо на счёт открытия биржи?</ya-tr-span>
Несколько лет назад, когда Сбербанк начал развивать бизнес трансграничных денежных переводов в мобильном приложении, идея казалась перспективной.
Сотрудничать с крупнейшим в России банком (около 100 млн розничных клиентов) были готовы ведущие коллеги ближнего зарубежья.
Банк активно продвигал счета для мигрантов, позволяющие в мобильном приложении делать переводы родным и близким в кредитные организации стран СНГ и др.
Хотя санкции США против Сбербанка не были блокирующими, его включили в список CAPTA.
В результате банкам США предписано заблокировать его корреспондентские счета с 26 марта.
Без особого разрешения OFAC американские финансовые институты не смогут открывать и обслуживать корсчета Сбербанка и его дочерних организаций, а также принимать трансакции с их участием.
Да, нету торгов по акциям. Я бы пока и не ждал.
Спасти нас может только чудо. Например, кризис в Европе.
Но что я вижу? DAX растет на без малого 8% за день. Нефть дешевеет на глазах. Золото меньше 2000 за унцию. Все у них неплохо.
Россия продолжает качать газ и нефть в Европу, а экономический ответ на санкции давать, похоже, не собирается.
Странно как-то всё это.
Посему, даже если торги откроют, хорошего не жду.
Но что я вижу? DAX растет на без малого 8% за день. Нефть дешевеет на глазах. Золото меньше 2000 за унцию. Все у них неплохо.
Россия продолжает качать газ и нефть в Европу, а экономический ответ на санкции давать, похоже, не собирается.
Странно как-то всё это.
Ygrek, я всё не пойму — зачем люди занимаются гаданием по рынкам? Тем более по амерскому — он же на ручном управлении как минимум с 2008. Они тебе и 600% роста СНП500 в день могут нарисовать, если сильно постараются. Смотреть надо на фундаментал — кто что будет жрать, чем греться, из чего производить через год\два\три — там реальная картина. Если уж так хотите анализировать, то анализируйте это, а не рисованые циферки индексов и отчетов.
unknow unknow, жрать что запад будет? Россия им пшеницу поставит, ещё и скидку даст.
Греться чем будут? Российским газом и мазутом. Россия продолжит поставлять (даже если платить перестанут), пока замену не найдет запад.
Не вижу даже попыток экономического ответа на санкции.
Странно как-то всё это.
Ygrek, я всё не пойму — зачем люди занимаются гаданием по рынкам? Тем более по амерскому — он же на ручном управлении как минимум с 2008. Они тебе и 600% роста СНП500 в день могут нарисовать, если сильно постараются. Смотреть надо на фундаментал — кто что будет жрать, чем греться, из чего производить через год\два\три — там реальная картина. Если уж так хотите анализировать, то анализируйте это, а не рисованые циферки индексов и отчетов.
а может мой сбербанк мне продать свои акции ?
по 131.12 ?:
Российский экспорт за рубли.
Фундаментальный момент, который клинически не понимают российские либералы.
Если российский экспорт перейдёт на оплату рублями, то эти рубли западу надо будет где то взять. Но если они контролируют принтеры евро и доллара, то эмиссию рубля контролирует Россия. Запад не может напечатать рубли, а может только заработать их, продав западные товары на российском рынке за рубли.
И потянутся вереницы фур в Россию с чипами, авто и прочее. А рублей на всех не хватит и начнётся снижение цен.
То есть, если российский экспорт за доллары, то мы импортируем в Россию инфляцию, а если российский экспорт в рублях, то запад экспортирует к нам дефляцию — снижение цен на импортные товары.
И вот тут, ЦБ России, что бы не укрепить рубль, будет обязан эмитировать огромное количество рублей, запуская кредитные программы.
Именно в этот момент рубль станет суверенным и резервной валютой.