Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 300,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 278.96  +2.63%ап: 278.69  +2.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ygrek
    Ну а если доллары и евро под запретом, за какую валюты мы тогда продают природное достояние народа России ?

Алексей, ни за какую. Россия привыкла многое отдавать за рубеж без оплаты.

Ygrek, Не хотят-заставим.

conveyer,
    Вот-вот, примерно так.
  2. Аватар khornickjaadle
    Ну а если доллары и евро под запретом, за какую валюты мы тогда продают природное достояние народа России ?

Алексей, ни за какую. Россия привыкла многое отдавать за рубеж без оплаты.
    Спасать мир привыкла.

Ygrek, Санкций за нефть и газ нет у амеров. Валюта поступает на счета и 80% её сдаётся государству. Отличие, думаю, в том, что эту валюту не будет ЦБ вкладывать в иностранные ценные бумаги.
  3. Аватар Дмитрий Зы
    У кого -нибудь есть инфо на счёт открытия биржи?

Национальное Достояние, да. Сегодня вечером объявят об возможном открытии основных торгов 14 марта.

Дмитрий Zы, можно уточнить: у вас действительно есть инфа или это просто ваши мысли?

Lis', слухи. Решение не принято. Поэтому напечатал, что "… о возможном открытии...".

Дмитрий Zы, по моим чисто техническим прикидкам такое возможно, если сегодня-завтра доллар начнут укатывать ближе к 98,50-100, как-то так может пойти 125-122,50 — 98,50-100, тогда будет какое-то улучшение и соотв. открытие фонды. не прокатит — тогда об открытии фонды можно надолго забыть, и всё станет ещё катастрофичнее.

Lis', я предполагаю, что стоимость рубля (отношение рубля к доллару и вообще какой-либо валюте) никак не влияет на факт открытия торгов. Тут дело в проведении расчётов и фиксации списков (реестров).
    Есть информация от знакомых в Москве, что в здании на Спартаковском все праздники работали и даже под самую ночь в окнах горел свет. Не так просто внести какие-то изменения в устоявшуюся систему.
  4. Аватар Дмитрий Зы

Алексей, новостей было много, где сообщалось о сохранении некоторых направлений, где осуществляется оплата товара в валюте.
  5. Аватар Алексей
  6. Аватар Дмитрий Зы

Национальное Достояние, да. Сегодня вечером объявят об возможном открытии основных торгов 14 марта.

Дмитрий Zы, можно уточнить: у вас действительно есть инфа или это просто ваши мысли?

Lis', слухи. Решение не принято. Поэтому напечатал, что "… о возможном открытии...".
  7. Аватар Национальное Достояние ✔️
  8. Аватар Дмитрий Зы

9. Аватар Национальное Достояние ✔️
    <ya-tr-span data-index=«7912-0» data-translated=«true» data-source-lang=«en» data-target-lang=«ru» data-value=«У кого -нибудь есть инфо на счёт открытия биржи?» data-translation=«У кого -нибудь есть инфо на счёт открытия биржи?» data-type=«trSpan»>У кого -нибудь есть инфо на счёт открытия биржи?</ya-tr-span>

Национальное Достояние, доллар и евро что в России запретили?

Алексей, практически.
  10. Аватар Алексей
    <ya-tr-span data-index=«7912-0» data-translated=«true» data-source-lang=«en» data-target-lang=«ru» data-value=«У кого -нибудь есть инфо на счёт открытия биржи?» data-translation=«У кого -нибудь есть инфо на счёт открытия биржи?» data-type=«trSpan»>У кого -нибудь есть инфо на счёт открытия биржи?</ya-tr-span>

Национальное Достояние, доллар и евро что в России запретили?
  11. Аватар Национальное Достояние ✔️
  12. Аватар Дмитрий
    Мосбиржа, ЦБ, Минфин провели звонок с представителями российских компаний ЭМИТЕНТОВ – ниже основные тезисы в понимании ЭМИТЕНТОВ:

1️⃣ Учитывая непростую ситуацию на рынках и фактически новые правила игры в ближайшие дни/недели Мосбиржа будет централизованно собирать вопросы и предложения от компаний с целью выработки решений/мер поддержки совместно с ЦБ и Минфином.

2️⃣ ЦБ готовит разъяснение 81 указа Президента по поводу того, что можно будет разрешить расконвертацию депозитарных расписок в локальные бумаги. Позиция биржи такова, что со стороны РФ разрешение на взаимодействие с иностранными банками/депозитариями скорее всего будет получено. Однако пока нет понимания, смогут ли/захотят ли иностранные банки (как BoNY, например) взаимодействовать адекватно с российской стороной. Кроме того, нет понимания по времени, сколько может занять процедура расконвертации.

3️⃣ ЦБ будет думать, как избежать кросс-дефлота по всем бумагам/кредитам у компаний, возникающий в том числе из-за делистинга бумаг на иностранных биржах.

4️⃣ ЦБ/Биржа рассчитывают на участие самих компаний в стабилизации (поддержке) акций, начиная с открытия торгов. Правила (корпоративные процедуры) и критерии выкупа будут упрощены, соответствующее законодательство готовится.

5️⃣ Поддержка от ВЭБ и ФНБ в торгах (1 трлн руб., который может быть инвестирован) — пока деньги не заводили на биржу. Подход к покупкам тоже неизвестен.

6️⃣ Рассматривается предложение не считать валютную переоценку иностранных бумаг для физических лиц как доход, соответственно, не облагать его налогом.
  13. Аватар Дмитрий
    Жесткие санкции со стороны западных стран в отношении РФ, а также ответные шаги со стороны ЦБ подталкивают российских инвесторов к активной торговле юанем — Ъ

По количеству операции с юанем превзошли суммарное число операций с долларом и евро в режимах today и tomorrow. В «Тинькофф Инвестиции» (лидер по числу брокерских счетов на Московской бирже) отмечают, что клиентские обороты на торгах юанем выросли в 5 раз по сравнению с 1 марта

По возобновлению торгов на бирже (МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ): решение будет зависеть от динамики событий на Украине, скорее это вопрос недель, а не дней.
  14. Аватар Редактор Боб
    Партнеры Сбербанка переводятся. Они заранее боятся вторичных санкций — Коммерсант

Несколько лет назад, когда Сбербанк начал развивать бизнес трансграничных денежных переводов в мобильном приложении, идея казалась перспективной.

Сотрудничать с крупнейшим в России банком (около 100 млн розничных клиентов) были готовы ведущие коллеги ближнего зарубежья.

Банк активно продвигал счета для мигрантов, позволяющие в мобильном приложении делать переводы родным и близким в кредитные организации стран СНГ и др.

Хотя санкции США против Сбербанка не были блокирующими, его включили в список CAPTA.

В результате банкам США предписано заблокировать его корреспондентские счета с 26 марта.

Без особого разрешения OFAC американские финансовые институты не смогут открывать и обслуживать корсчета Сбербанка и его дочерних организаций, а также принимать трансакции с их участием.

Партнеры Сбербанка переводятся – Газета Коммерсантъ № 40 (7241) от 10.03.2022 (kommersant.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Дмитрий
    Да, нету торгов по акциям. Я бы пока и не ждал.
    Спасти нас может только чудо. Например, кризис в Европе.
    Но что я вижу? DAX растет на без малого 8% за день. Нефть дешевеет на глазах. Золото меньше 2000 за унцию. Все у них неплохо.
    Россия продолжает качать газ и нефть в Европу, а экономический ответ на санкции давать, похоже, не собирается.
    Странно как-то всё это.
    Посему, даже если торги откроют, хорошего не жду.

Ygrek,
    ждут решения вопроса по Украине. Ждут позитива.
    На негативе толку?, все валится

PS 🤓🎖️

16. Аватар Дмитрий
    По новостям ещё не показывали откровения США
    t.me/markettwits/182497
    Джордж Фридман, директор Stratfor (теневое ЦРУ — Barron's)
  17. Аватар Bablos
    Но что я вижу? DAX растет на без малого 8% за день. Нефть дешевеет на глазах. Золото меньше 2000 за унцию. Все у них неплохо.
    Россия продолжает качать газ и нефть в Европу, а экономический ответ на санкции давать, похоже, не собирается.
    Странно как-то всё это.

Ygrek, я всё не пойму — зачем люди занимаются гаданием по рынкам? Тем более по амерскому — он же на ручном управлении как минимум с 2008. Они тебе и 600% роста СНП500 в день могут нарисовать, если сильно постараются. Смотреть надо на фундаментал — кто что будет жрать, чем греться, из чего производить через год\два\три — там реальная картина. Если уж так хотите анализировать, то анализируйте это, а не рисованые циферки индексов и отчетов.

unknow unknow, жрать что запад будет? Россия им пшеницу поставит, ещё и скидку даст.
    Греться чем будут? Российским газом и мазутом. Россия продолжит поставлять (даже если платить перестанут), пока замену не найдет запад.
    Не вижу даже попыток экономического ответа на санкции.

Ygrek, так они и раньше не платили, ну типа платили, но наш ЦБ типа у них хранил всё, потом просто не отдали и концы в воду🤨
  18. Аватар Ygrek
    Странно как-то всё это.

Ygrek, я всё не пойму — зачем люди занимаются гаданием по рынкам? Тем более по амерскому — он же на ручном управлении как минимум с 2008. Они тебе и 600% роста СНП500 в день могут нарисовать, если сильно постараются. Смотреть надо на фундаментал — кто что будет жрать, чем греться, из чего производить через год\два\три — там реальная картина. Если уж так хотите анализировать, то анализируйте это, а не рисованые циферки индексов и отчетов.

unknow unknow, жрать что запад будет? Россия им пшеницу поставит, ещё и скидку даст.
    Греться чем будут? Российским газом и мазутом. Россия продолжит поставлять (даже если платить перестанут), пока замену не найдет запад.
    Не вижу даже попыток экономического ответа на санкции.
  19. Аватар Ygrek
    Странно как-то всё это.
  20. Аватар Евгений Понизовский
    Увы, по такой цене не продать. Равно как пока и по иной. Нет торгов по акциям РФ
  21. Аватар prgrmr
    Что-то не вижу новостей на 10-е. Неужто завтра откроемся?

unknow unknow, нет только валюта и репо
  22. Аватар Просто трейдер
    а может мой сбербанк мне продать свои акции ?
    по 131.12 ?:

Алексей Бергман, гораздо дешевле продаст, когда придёт время
  23. Аватар Алексей Бергман
    а может мой сбербанк мне продать свои акции ?
    по 131.12 ?:
  24. Аватар Алексей Бергман
    а можно мне Россиянину купиь акци сбера по минималке ?
  25. Аватар Алексей Бергман
    Российский экспорт за рубли.

Фундаментальный момент, который клинически не понимают российские либералы.

Если российский экспорт перейдёт на оплату рублями, то эти рубли западу надо будет где то взять. Но если они контролируют принтеры евро и доллара, то эмиссию рубля контролирует Россия. Запад не может напечатать рубли, а может только заработать их, продав западные товары на российском рынке за рубли.

И потянутся вереницы фур в Россию с чипами, авто и прочее. А рублей на всех не хватит и начнётся снижение цен.

То есть, если российский экспорт за доллары, то мы импортируем в Россию инфляцию, а если российский экспорт в рублях, то запад экспортирует к нам дефляцию — снижение цен на импортные товары.

И вот тут, ЦБ России, что бы не укрепить рубль, будет обязан эмитировать огромное количество рублей, запуская кредитные программы.

Именно в этот момент рубль станет суверенным и резервной валютой.

Дмитрий, ну тут не очевидно… ЦБ РФ не на столько наш. он больше пендосский на сколько я знаю

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: