Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 300,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 278.96  +2.63%ап: 278.69  +2.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей Чечелов
  2. Аватар Korsar1975
    что ж такое? опять торгов на фонде нет( деньги поехали обратно на срочный рынок
  3. Аватар Щекн
    Чем сейчас заняться пока торгов нет

Смирнов Николай, я покупаю валюту. Впереди нас ждёт долгосрочная инфляция.

Fox1995x,
    Доллар отменили, срочная новость. Доллар уже по 0,6 руб 🤓

Дмитрий, 60 копеек? Ура! наша взяла — бегу в обменник!
  4. Аватар Дмитрий

Fox1995x,
    Доллар отменили, срочная новость. Доллар уже по 0,6 руб 🤓
    На наших заправках литр бензина стоит 0,4 бакса против 6 в США 🤓
    Ну и чья экономика сильнее?

Вы только представьте: полный бак бензина в США стоит 29000 руб, Карл 🚩
    А в Росии всего 2000 руб за 40 литров
  5. Аватар Смирнов Николай

Fox1995x, Как считаете: перед закрытием биржи купил с маржинальным кредитом на 600 тысяч сургута — думаю погасить или нет — подскажите!
  6. Аватар Дмитрий Зы

Fox1995x, по нынешним ценам? Серьёзно?
  7. Аватар Fox1995x L

8. Аватар sergiosa
    Что произойдет с шортом 1 фьюча=100 акций Сбера во время экспирации?
  9. Аватар Смирнов Николай
  10. Аватар makikla
    подскажите, где описана механика торговли режима «Закрытие позиций — адресные заявки»?
  11. Аватар Бекас
    глядя на пополняющиеся стаканы заявок на фонде, я даже деньги перевел со срочного рынка на фондовый. тешу себя надеждой, что торги начнутся уже завтра

Korsar1975, я бы не торопилась с участием в открытии торгов, так как это может быть даже не битва пяти воинств, а пустошь смауга — слишком много физиков торговали с плечами на последние несколько миллионов и теперь маржинальные требования о закрытии поз у них есть, а денег довнести ещё 5-10-40 млн — нет. Где-то писали, что долги физиков перед брокерами больше трлн. Думаю их будут резать на открытии или чуть позже, иначе мы не выберемся.

Lis', да. И в отличии от банков, инвесторы физических лиц правительство точно не поддержит. Вынули из банков деньги… поверили

Эдуард Лоскутов, их никто не заставлял же торговать на все плечи, только их жадность и финансовая безграмотность. и инвестор, и спекулянт — это тоже работа, а люди играли. тут на смарте недавно девушка писала, что потеряла 4 млн (все накопления) и ещё 4 млн. долг брокеру. мне жалко стало, я чета пыталась ей написать, как вырулить, в ответ услышала, что ей смешно от моих советов и что-то типа вам богатым не понять, каково это потерять всё. я не стала ей ничего уже писать, но мне действительно не понять, как можно поставить на кон все свои накопления, и исходя из её же логики, я очень бедна, так как не могу позволить себе слить 8 миллионов, даже 1 миллион не могу себе позволить слить, я просто закроюсь раньше, чем это произойдёт. И вот после таких рассуждений, мне этих людей больше не жалко, впервые мне брокеров и банки жалко, им долги плечевиков никто не вернёт.
    И если ЦБ их всё же спасёт, буду рада, иначе пострадает намного больше людей.

Lis', я понял вас. У меня 124 тысячи долг, при этом в ВТБ банке много акций ТМК групп, но торги отсутствуют. Сегодня просил ВТБ банк о каникулах. В порядке указано, что каникулы для потреб кредитов на сумму не более 250 т.руб. у меня кредит был 350 т руб, я погасил 2/3 кредита в январе и феврале, осталось 124000 руб, что меньше 250 000 руб. Отказ. Надо иметь первичную сумму кредита не более 250 т руб. Я в банке 20 лет работал, ФЗ 230 знаю. Тут кредит и резервы, резервы рассчитываются не от номинала кредита, а от суммы долга, т.е. остаток на 455 ссудном счёте. Отказ. А денег нет

Эдуард Лоскутов, а разве дают каникулы на обычные кредиты физикам сейчас? У меня 4 кредита по 100 тыс — мне дадут каникулы?

unknow unknow, Тем кому дали 4 кредита — по 100 штук-- ХЕР дадут отсрочку!!! Кто будет спецоперацию оплачивать, а банкротство банков-брокеров???

Chef, банкротство банков-брокеров пусть оплачивают их клиенты. Повелись на вкусные условия — пусть платят.

unknow unknow, Да и вы за свой быт — тоже заплатите- через ЦЕНЫ в ПЕЩЕВКЕ(потребление всего и вся)!

Chef, да я жратвы на пару-тройку лет затарил, слава богу. О каком потреблении всего и вся вы говорите я не понял.

unknow unknow, Молодец, я за вас очень рад.
  12. Аватар Троицкий
    Глава Минфина заявил о готовности скорректировать дивидендную политику госбанков
    Москва. 10 марта. INTERFAX.RU — Правительство РФ готово скорректировать дивидендную политику госбанков, чтобы пополнить их капитал, заявил министр финансов Антон Силуанов в ходе совещания у президента РФ Владимира Путина.
    «Для пополнения капитальной базы банков мы готовы скорректировать и дивидендную политику», — сказал Силуанов.
    Крупнейшие банки с госучастием — Сбербанк и ВТБ — до попадания в санкционные списки западных стран планировали направить на дивиденды 50% от чистой прибыли за 2021 год.
    Сбербанк в прошлом году увеличил чистую прибыль по МСФО в 1,6 раза — до 1,246 трлн рублей. ВТБ заработал 327,4 млрд рублей по МСФО, что в 4,3 раза больше результата за предыдущий год.
    ЦБ в конце февраля рекомендовал банкам рассмотреть вопрос о переносе выплаты дивидендов и бонусов менеджменту. Это является обязательным в случае, если банк планирует использовать надбавки к нормативам достаточности капитала.
    www.interfax.ru/business/827441

13. Аватар Эдуард Лоскутов
    глядя на пополняющиеся стаканы заявок на фонде, я даже деньги перевел со срочного рынка на фондовый. тешу себя надеждой, что торги начнутся уже завтра

Korsar1975, я бы не торопилась с участием в открытии торгов, так как это может быть даже не битва пяти воинств, а пустошь смауга — слишком много физиков торговали с плечами на последние несколько миллионов и теперь маржинальные требования о закрытии поз у них есть, а денег довнести ещё 5-10-40 млн — нет. Где-то писали, что долги физиков перед брокерами больше трлн. Думаю их будут резать на открытии или чуть позже, иначе мы не выберемся.

Lis', да. И в отличии от банков, инвесторы физических лиц правительство точно не поддержит. Вынули из банков деньги… поверили

Эдуард Лоскутов, их никто не заставлял же торговать на все плечи, только их жадность и финансовая безграмотность. и инвестор, и спекулянт — это тоже работа, а люди играли. тут на смарте недавно девушка писала, что потеряла 4 млн (все накопления) и ещё 4 млн. долг брокеру. мне жалко стало, я чета пыталась ей написать, как вырулить, в ответ услышала, что ей смешно от моих советов и что-то типа вам богатым не понять, каково это потерять всё. я не стала ей ничего уже писать, но мне действительно не понять, как можно поставить на кон все свои накопления, и исходя из её же логики, я очень бедна, так как не могу позволить себе слить 8 миллионов, даже 1 миллион не могу себе позволить слить, я просто закроюсь раньше, чем это произойдёт. И вот после таких рассуждений, мне этих людей больше не жалко, впервые мне брокеров и банки жалко, им долги плечевиков никто не вернёт.

Lis', я понял вас. У меня 124 тысячи долг, при этом в ВТБ банке много акций ТМК групп, но торги отсутствуют. Сегодня просил ВТБ банк о каникулах. В порядке указано, что каникулы для потреб кредитов на сумму не более 250 т.руб. у меня кредит был 350 т руб, я погасил 2/3 кредита в январе и феврале, осталось 124000 руб, что меньше 250 000 руб. Отказ. Надо иметь первичную сумму кредита не более 250 т руб. Я в банке 20 лет работал, ФЗ 230 знаю. Тут кредит и резервы, резервы рассчитываются не от номинала кредита, а от суммы долга, т.е. остаток на 455 ссудном счёте. Отказ. А денег нет

Эдуард Лоскутов, а разве дают каникулы на обычные кредиты физикам сейчас? У меня 4 кредита по 100 тыс — мне дадут каникулы?

unknow unknow, вчера Путин утвердил решение. Дадут или нет — не знаю. Условие: до 250 000 руб, без долгов
  14. Аватар MABP
    Он где будет брать эти 500млн, кредит в сбере под залог Красной площади? Или мавзолея?
    А раньше так сделать что не позволяло?
    1. Псевдотолерантность? (Ну как же, джоны будут недополучать прибыль, кошельки амеров имеют значение)
    2. Собственная жаба? (навар с переукладки бордюров и жирнее и привычнее, работает (схема) — не трогай)
    3. Рубль для пpaвитeльства мск стал дешевле?

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, п.3, т.к. большинство ресурсов добывается в мск
  15. Аватар Эдуард Лоскутов

Lis', я приводил пример. Первый: я получил миллиард рублей, и сразу решил отдать, да вот одну тысячу потратил, в магазин сходить успел, а остальные деньги вернул. Второй: взял 10 тысяч рублей. Где риски больше? По логике ВТБ банк, по первой схеме рассрочку не дадут и одну тысячу надо будет вернуть сразу или в суд! А по второй схеме, 10 тысяч рублей менее 250 тысяч рублей, рассрочку дадут!
  16. Аватар Эдуард Лоскутов

17. Аватар Дюша Метелкин
    «Да с такой ценой я покупку акций Сбера за 5 лет дивидендами отобью», говорили они
  18. Аватар Виктор Петров
    Дивидендная могила российского инвестора
    Дивидендная могила российского инвестора

Посыпались жёсткие отказы компаний от выплаты дивидендов посредством изменения решения и корректировкой правительства России.
         Ещё месяц назад казалось, что дивиденды российских компаний обречены пополнить карманы инвесторов. Они буквально бежали за ними и сами хотели запрыгнуть в кошельки последних. Но инвесторов посадили на поезд Обломов Обрыв, куда и упали надежды на скорое получение дивидендов.
         День начинался уныло. Торги акциями были закрыты. Дивидендные инвесторы не сильно удивились отказа Evraz в выплате финальной части дивиденда за 2021 год. Напомню, что 25 февраля было объявлено о выплате дивидендов Evraz в размере 0,5$ на акцию. Тем самым оставив 729 млн $ у себя в закромах. Звоночек был тревожный и даже те люди, у которых было всего половина мозга призадумались и опечалились.
         Вторым обделалась компания Русагро, которая так же успела пообещать выплату остаточных дивидендов в 137 мл. $ или 1,02$ на ГДР или 5,1$ на акцию. А теперь, в условиях «неопределённости в ситуации России и Украины», Совет Директоров аннулировал принятое накануне решение о выплате дивидендов. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Эдуард Лоскутов

20. Аватар Роман Ранний
    📈Правительство готово скорректировать дивидендную политику госбанков, чтобы пополнить их капитал

📈Правительство готово скорректировать дивидендную политику госбанков, чтобы пополнить их капитал

📈SBER +0% 📈VTBR +0% Правительство РФ готово скорректировать дивидендную политику госбанков, чтобы пополнить их капитал, заявил министр финансов Антон Силуанов в ходе совещания у президента РФ Владимира Путина.
    «Для пополнения капитальной базы банков мы готовы скорректировать и дивидендную политику», — сказал Силуанов.

21. Аватар Korsar1975
  22. Аватар Korsar1975
    стакан в сбере наполняется!!! нижняя планка 117,25

Edwin Smaug, будем надеяться, что завтра торги откроются.
  23. Аватар Дюша Метелкин
    Ну а если доллары и евро под запретом, за какую валюты мы тогда продают природное достояние народа России ?

Алексей, ни за какую. Россия привыкла многое отдавать за рубеж без оплаты.
    Спасать мир привыкла.

Ygrek, Санкций за нефть и газ нет у амеров. Валюта поступает на счета и 80% её сдаётся государству. Отличие, думаю, в том, что эту валюту не будет ЦБ вкладывать в иностранные ценные бумаги.

khornickjaadle, санкции на нефть и газ должны быть от нас. Как минимум — экспорт за рубль и продажа по коротким контрактам по ценам европейского рынка.

unknow unknow, Пока валюта нужна России, то этого не будет.

khornickjaadle, инорезы с нашего рынка массово выходят и закрывают производства, поставки критическо важных вещей нам обрубили. Так зачем России баксы и евро?
    А еще надо учесть, что перед тем как купить условный газ за рубли — надо купить эти самые рубли. Угадай, за что их будут покупать, и кто будет устанавливать курс?

unknow unknow, И не хочу угадывать. Непонятно, почему за валюту продают газ. Скорее всего, не хотят обострять ситуацию — смотрят как европейцы будут искать замену российскому газу.

khornickjaadle, европейцы не БУДУТ искать замену российскому газу, они её УЖЕ ищут. И в ближайшие полгода-год найдут. После чего, козырь в виде газа в руках России обнулится. Использовать его надо сейчас.

Ygrek, Для газика плохо.

khornickjaadle, сюрприз. А для кого-то хорошо?
    Кстати, опубликовали страшный ответ на санкции с нашими запретами на вывоз.
    По сути — запрет реэкспорта, того, что ввезено и не успели реализовать пока здесь

Дюша Метелкин, Минпромторг России предложил ввести запрет на экспорт в «недружественные страны» березовых балансов, фанерного кряжа и топливной щепы»

Сергей Хорошавин, это пока только предложения
  24. Аватар Кирилл
    На каком уровне откроется Сбербанк после запуска торгов?
    Коллеги, если учесть всем и так известный ряд произошедших событий, как Вы считаете, на каких уровнях произойдет открытие акций Сбербанка?

25. Аватар khornickjaadle
    Ну а если доллары и евро под запретом, за какую валюты мы тогда продают природное достояние народа России ?

Алексей, ни за какую. Россия привыкла многое отдавать за рубеж без оплаты.
    Спасать мир привыкла.

Ygrek, Санкций за нефть и газ нет у амеров. Валюта поступает на счета и 80% её сдаётся государству. Отличие, думаю, в том, что эту валюту не будет ЦБ вкладывать в иностранные ценные бумаги.

khornickjaadle, санкции на нефть и газ должны быть от нас. Как минимум — экспорт за рубль и продажа по коротким контрактам по ценам европейского рынка.

unknow unknow, Пока валюта нужна России, то этого не будет.

khornickjaadle, инорезы с нашего рынка массово выходят и закрывают производства, поставки критическо важных вещей нам обрубили. Так зачем России баксы и евро?
    А еще надо учесть, что перед тем как купить условный газ за рубли — надо купить эти самые рубли. Угадай, за что их будут покупать, и кто будет устанавливать курс?

unknow unknow, И не хочу угадывать. Непонятно, почему за валюту продают газ. Скорее всего, не хотят обострять ситуацию — смотрят как европейцы будут искать замену российскому газу.

khornickjaadle, европейцы не БУДУТ искать замену российскому газу, они её УЖЕ ищут. И в ближайшие полгода-год найдут. После чего, козырь в виде газа в руках России обнулится. Использовать его надо сейчас.

Ygrek, Для газика плохо.

khornickjaadle, сюрприз. А для кого-то хорошо?
    Кстати, опубликовали страшный ответ на санкции с нашими запретами на вывоз.
    По сути — запрет реэкспорта, того, что ввезено и не успели реализовать пока здесь

Дюша Метелкин, Минпромторг России предложил ввести запрет на экспорт в «недружественные страны» березовых балансов, фанерного кряжа и топливной щепы»

Сергей Хорошавин, Топливная щепа — интересно. Издалека так начали, так и до газа дойти можно.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: