Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 300,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 278.96  +2.63%ап: 278.69  +2.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Присвоение или изменение рейтинга эмитента рейтинговым агентством или иной организацией на основании договора
    2. Содержание сообщения

2.1 Объект рейтинга (ценные бумаги и (или) их эмитент). Эмитент
    2.2 Вид рейтинга, который присвоен объекту рейтинговой оценки (кредитный рейтинг; иной рейтинг). Кредитный рейтинг по международной шкале
    2....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Zmey77
    Зашёл мысли людей по бумагам почитать, со своими сравнить.
    А попал на политическое ток шоу…
  3. Аватар Все Верно
    СберАвто запустил продажи китайских автомобилей Exeed
    Китайская автомобильная компания Exeed, сервисы СберАвто и СберАвтоподписка объявили о стратегическом партнерстве

В рамках сотрудничества клиенты СберАвто получают возможность приобрести новые внедорожники Exeed по цене от дистрибутора, без переплат и дополнительных услуг

Сотрудничество распространяется на весь модельный ряд марки Exeed, в который входит семиместный полноприводный внедорожник VX, пятиместный полноприводный TXL и новинка года — компактный кроссовер LX, официальная российская премьера которого состоится 17 марта

Отмечается, что на все автомобили бренда Exeed распространяется гарантия производителя сроком на 7 лет или 200 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее.

iz.ru/1305666/2022-03-16/v-rossii-khotiat-vvesti-gosregulirovanie-tcen-na-benzin

4. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Информация о получении и передаче полученных депозитарием выплат по ценным бумагам
    Сообщение о передаче полученных депозитарием выплат по ценным бумагам

1. Общие сведения
    1. 1. Полное фирменное наименование депозитария. Публичное акционерное общество
    «Сбербанк России»
    1. 2. Сокращенное фирменное наименование депозитария....

5. Аватар Сергей Хорошавин
    всем привет, у меня прогноз по паре доллар рубль, цена упадет 85 ....86 рублей, что бы погосить долг по балансу этих цен, кто за?

ShtrenD, а на 31 декабря 2022 какой прогноз?

Сергей Хорошавин, это мне нужно хорошо заплатить, что бы я с лупой недельку посидел

ShtrenD, недельку чтобы подчитать валютную переоценку кубышки...

Да вы меня реально сделали, на что уж я слоупок и не люблю спешки…

Сергей Хорошавин, кукл в 19.00 запускает торпеду к целям 86 по баксу

ShtrenD, ну ок...

Вопрос-то не в этом, а про 31 декабря… А как бакс будет плавать в течении года вобщем-то фиолетово…
  6. Аватар under44
    что думаете по поводу фонды? когда откроют сильная просадка будет по сберу или так и будет плавать в районе 100-130?

under44, Кто ж знает. По 30 купил бы Сбера.

khornickjaadle, плечей 20% от депозита закрыть не успел теперь как на пороховой бочке сижу и думу думаю либо денег закинуть либо открытия подождать
  7. Аватар khornickjaadle
    что думаете по поводу фонды? когда откроют сильная просадка будет по сберу или так и будет плавать в районе 100-130?

under44, Кто ж знает. По 30 купил бы Сбера.
  8. Аватар under44
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Прогнозирую доллар по 200 к концу года, если не снимут санкции

Fox1995x, да ладно — меня щас кондартий хватит — это ж какие дивы будут по префам Сургута! Мне ж столько не унести…
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    всем привет, у меня прогноз по паре доллар рубль, цена упадет 85 ....86 рублей, что бы погосить долг по балансу этих цен, кто за?

Сергей Хорошавин, это мне нужно хорошо заплатить, что бы я с лупой недельку посидел

ShtrenD, недельку чтобы подчитать валютную переоценку кубышки...

Да вы меня реально сделали, на что уж я слоупок и не люблю спешки…
  11. Аватар Где-то Над-облаками
    Единственное, чего я опасаюсь после всей этой «котовасии» и возможного передела экономик, ну исходя из того что, Ес и сша отдельно, Рф и другие какие то отдельно, пустят денежный оборот со временем в электронке и тогда путем сценария псевдопандемии, во всех странах запугают людей и сделают режим, на подобии масок и QR-кодов, самые ссыкуны, а их большинство, уже по три вакцины поставили и получили код, кто то по улице в маске ходит и плавает на юге. То есть свободу, от которой остался и то краешек, вообще придушат, делай биометрию, сдавай днк с отпечатками как уголовник и делай к примеру иммунный паспорт

Где-то Над-облаками, Чем помешают тебе эти анализы, если ты не преступник? За камеры наблюдения на улицах так же протестовали, а до этого против ИНН. А я и за чипизацию, сам бы чип поставил, если в нем будут паспорт, права, страховки, карточки, мед.книжка с роботом, следящим за моим здоровьем

Егор Кожемякин, Во первых о каких анализах речь? никто не против обычных ежегодных и мед комиссии, а сдача био материла как преступники это другое совсем, что и противоречит правовому аспекту человека, а не просто чьим то хотелкам. Ну я думаю до этого и доживем, когда тот же сбербанк будет выдавать все документы и следить за здоровьем своего раба, не удивлюсь что ты к примеру себе уже две вакцины влупил
  12. Аватар ShtrenD

13. Аватар Fox1995x L
    Прогнозирую доллар по 200 к концу года, если не снимут санкции
  14. Аватар Дюша Метелкин

Сергей Хорошавин, возможно, 31 декабря 2022 будет.
    Но это не точно
  15. Аватар Сергей Хорошавин

16. Аватар Сергей Хорошавин
    Подскажите, а что слышно по поводу дивидендов? Перенесли ли дату выплаты, сумму дивов, когда собираются инфу дать? Может перенесли Собрание совета директоров? Что слышно по датам по этим вопросам?

Kazam, зачем вам дивы? дошика накупить на черный день если что

Юрий Безрукавников, если бы дивы выплатили, не только сбер но и все остальные, даже пускай меньше, это мне кажется поддержало бы рынки, меньше было бы паники, меньше бестолковых сливов, надежда что все под контролем. А так чем дольше тянут, тем больше непоняток и истерии на рынке. У того же газпрома заложены деньги на сев.поток который заморозили, опять же продолжают качать газ, могли бы и наскрести на дивы, многие вышли из бумаги, но тот кто остался купят, и придут новые акционеры.

Derildi, Сбербанк выплачивал дивиденты всегда даже по итогам дефолтного 1998 г. и кризисного 2008 г. 2014 г. если не выплатят за 2021 г. уже заработанное это будет очень серъёзной потерей репутации для Сбера. никогда от этого не отмоется. никакими санкциями это не оправдать. тем более для Сбера санкции очень небольшие.

Андреев Витя, а главное смысл какой и кто такое решение примет?

Греф и менеджеры которые сами в акциях СБЕРа сидят?

Ну ну…
  17. Аватар Сергей Чечелов
  18. Аватар Румпельштильцхен
  19. Аватар Сергей Чечелов
  20. Аватар Виктор Петров
    Сбербанк ворвался в производство техники

Сбербанк решил внедряться во все области различных бизнесов, расширяя свою корневую систему. Если раньше мы знали только Сбербанк, то теперь тут и СберАвто, СберМаркет, СберЕаптека, Самокат, Ситимобиль, 2Гис, Деливери клаб, Окко и прочая мутатень.

21. Аватар ShtrenD
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    📈«М.Видео-Эльдорадо» начала выпускать «умные» телевизоры под брендом Sber
    📈"М.Видео-Эльдорадо" начала выпускать "умные" телевизоры под брендом Sber

📈MVID+0% Группа «М.Видео-Эльдорадо»  начала производство на контрактных мощностях и дистрибуцию «умных» телевизоров под брендом Sber, работающих на российской операционной системе «Салют ТВ» от «Сбера». Телевизоры производятся на мощностях заводов на территории Евразийского экономического союза, говорится в сообщении ритейлера. В сетях и онлайн-магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо», а также на маркетплейсе Сбербанка  «Сбермегамаркет» доступны четыре модели телевизоров с безрамочным дизайном и качеством изображения 4K UHD.

Роман Ранний, дайте угадаю — со предустановленным SberQuik?
  23. Аватар Дюша Метелкин
    Подскажите, а что слышно по поводу дивидендов? Перенесли ли дату выплаты, сумму дивов, когда собираются инфу дать? Может перенесли Собрание совета директоров? Что слышно по датам по этим вопросам?

Юрий Безрукавников, если бы дивы выплатили, не только сбер но и все остальные, даже пускай меньше, это мне кажется поддержало бы рынки, меньше было бы паники, меньше бестолковых сливов, надежда что все под контролем. А так чем дольше тянут, тем больше непоняток и истерии на рынке. У того же газпрома заложены деньги на сев.поток который заморозили, опять же продолжают качать газ, могли бы и наскрести на дивы, многие вышли из бумаги, но тот кто остался купят, и придут новые акционеры.

Derildi, Сбербанк выплачивал дивиденты всегда даже по итогам дефолтного 1998 г. и кризисного 2008 г. 2014 г. если не выплатят за 2021 г. уже заработанное это будет очень серъёзной потерей репутации для Сбера. никогда от этого не отмоется. никакими санкциями это не оправдать. тем более для Сбера санкции очень небольшие.

Андреев Витя, компания в первую очередь перед своими акционерами несёт ответственность за устойчивость и стабильную работу.
    Вот исходя из этого выплата дивидендов по итогам работы за 2021 год представляется неправильным.
    Так что от репутации Сбера не убудет за год без дивидендов.
    Вам говорили весь прошлый год, когда вы считали, за сколько лет отобьете покупку акций дивидендами, что считать надо только деньги, которые у вас в кармане, а не «потенциальные» дивиденды
  24. Аватар Егор Кожемякин
    Единственное, чего я опасаюсь после всей этой «котовасии» и возможного передела экономик, ну исходя из того что, Ес и сша отдельно, Рф и другие какие то отдельно, пустят денежный оборот со временем в электронке и тогда путем сценария псевдопандемии, во всех странах запугают людей и сделают режим, на подобии масок и QR-кодов, самые ссыкуны, а их большинство, уже по три вакцины поставили и получили код, кто то по улице в маске ходит и плавает на юге. То есть свободу, от которой остался и то краешек, вообще придушат, делай биометрию, сдавай днк с отпечатками как уголовник и делай к примеру иммунный паспорт

Где-то Над-облаками, Чем помешают тебе эти анализы, если ты не преступник? За камеры наблюдения на улицах так же протестовали, а до этого против ИНН. А я и за чипизацию, сам бы чип поставил, если в нем будут паспорт, права, страховки, карточки, мед.книжка с роботом, следящим за моим здоровьем
  25. Аватар Егор Кожемякин

Андреев Витя, Тоже так думаю. Деньги есть, пусть платит. Это будет сигналом миру, что мы крепки как никогда

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: