Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 300,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 278.96  +2.63%ап: 278.69  +2.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Andrealin
    да что Вы смотрите на внебирживые цены? тешите себя иллюзиями, что фонда жива и имеет какую-то стоимость?...
    Это не сделки — это перекладывания!
    еще наверное цены для себя по этим сделкам успокоительные находите...
    прямо таки смешно, друзья!

2. Аватар My Shadow
    а меж тем вчера на внебирже:

10 16.03.2022 Y SBER ПАО Сбербанк, ао 10301481B До 5 10 133 473 120 991 400 143,5 110 134,63095
    11 16.03.2022 N SBER ПАО Сбербанк, ао 10301481B До 5 2 1 775 000 14 200 125 125 125

www.moex.com/ru/expit/trades.aspx

My Shadow, А за вчерашний день архив показывает внебиржевые сделки только с облигациями. С акциями ни одной — ?

PP PP, Главное что с закрытия биржи сделок ниже 115 я не видел, при том что судя по форуму он сейчас и 50 не стоит, но iti по 80 так ничего и не купил, хотя им и сейчас можно продать.

My Shadow, Странно что позавчера было несколько сделок с разными акциями, а вчера ни одной

PP PP, кстати сегодня по многим акциям были сделки

24 SBERP ОАО Сбербанк России, ап 20301481B До 5 2 576 000 4 800 120 120 120
    25 SBERP ОАО Сбербанк России, ап 20301481B Более 30 1 149 069 606,6 890 000 167,49394 167,49394 167,49394
  3. Аватар Дмитрий
    В целом же ряд экономистов мира считает, что конфискации может подвергнуться до $ 1трлн. государственных и частных средств из России. Французский экономист Тома Пикетти в 2015 году оценивал, что 75% ВВП России было уведено высшим классом из страны, или около $1 трлн. За следующие 6 лет эта сумма могла прирасти ещё на $150-200 млрд.
    Сейчас по всему миру начата охота за российскими деньгами и активами (от яхт олигархов и высших чиновников до их зарубежной собственности).
    Наверное, конфискация российских активов будет самым крупным принудительным банкротством страны в мировой истории.
    Всё, что российские власти и высший класс вывозили из страны, скорее всего больше никогда не вернётся к нам. Если бы этот $1 трлн. был вложен в Россию, мы бы сейчас жили в другой стране – качеством на порядок выше, чем мы имеем.

🚩 t.me/proeconomics/8647

Хороший повод еще раз задуматься, имея деньги, счета и большой бизнес, уверены ли Вы в завтрашнем дне?

Дмитрий, Наверное напишу я на вас жалобу в ФСБ, пусть проверят на предмет распространения фейков

rushunter,
    Скиньте мне образец этого заявления. 😆
  4. Аватар Вопрос новичка
    В курской области отменили весеннюю охоту. Так-то и хрен с ей, зайчиков и уток жалко. Но. До 16 июня. Тут спрашивали, когда уже биржа откроется…
  5. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения

2.1 Сведения о кворуме заседания Наблюдательного совета эмитента и результатах голосования по вопросам о принятии решений. Кворум имелся. В заседании приняло участие более половины от числа избранных членов Наблюдательного совета ПАО Сбербанк....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1 Дата принятия Председателем Наблюдательного совета решения о проведении заседания Наблюдательного совета. 17.03.2022
    2.2 Дата проведения заседания Наблюдательного совета. 17.03.2022
    2....

7. Аватар сем
    Всем привет, могу ли я купить акцию через брокера, и он мне ее выдаст в бумажном виде?

Anton Chuvilin, а зачем вам эти сложности
  8. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк проведет заочно годовое собрание акционеров 29 июня
    Наблюдательный совет ПАО «Сбербанк» принял решение созвать годовое общее собрание акционеров по итогам 2021 года 29 июня 2022 года. Провести собрание планируется в форме заочного голосования (без проведения собрания — совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование)

Реестр акционеров, имеющих право на участие в ГОСА, будет закрыт 6 июня

Сбербанк проведет заочно годовое собрание акционеров 29 июня — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)

9. Аватар Anton Chuvilin
    Всем привет, могу ли я купить акцию через брокера, и он мне ее выдаст в бумажном виде?
  10. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения

2.1 Сведения о кворуме заседания Наблюдательного совета эмитента и результатах голосования по вопросам о принятии решений. Кворум имелся. В заседании приняло участие более половины от числа избранных членов Наблюдательного совета ПАО Сбербанк....

11. Аватар Вася Баффет

Anton Chuvilin, акции покупаются физ. лицами только через брокера. Бумажную не выдаст — все современные акции имеют электронную форму. Именных уже не выпускают и давно.
  12. Аватар Anton Chuvilin
  13. Аватар Sergey Babushkin
    Годовое собрание акционеров Сбербанка состоится 29 июня, оно пройдет в заочной форме.
  14. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Дата, на которую определяются лица, имеющие право на осуществление прав по именным эмиссионным ценным бумагам
    2. Содержание сообщения

2.1 Вид, категория (тип), серия (при наличии) и иные идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, указанные в решении о выпуске таких ценных бумаг, в отношении которых устанавливается дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на осуществление прав по ним....

15. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Созыв общего собрания участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения

2.1 Вид общего собрания участников (акционеров) эмитента (годовое (очередное), внеочередное). Годовое (очередное)
    2.2 Форма проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента (собрание (совместное присутствие) или заочное голосование)....

16. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1 Дата принятия Председателем Наблюдательного совета решения о проведении заседания Наблюдательного совета. 18.03.2022
    2.2 Дата проведения заседания Наблюдательного совета. 18.03.2022
    2.3 Повестка дня заседания Наблюдательного совета:

1....

17. Аватар Эдуард Лоскутов
    ОПРОС. Будут ли начислены и выплачены дивиденды Сбербанка за 2021 год?
    Разрыв производственных связей приводит к тому, что штука, которую должны продать, пока не продана: нет комплектующих или ещё что-то.

Штука не продана. Кредит банку не выплачен. Кредит не выплачен — денег у банка нет.

master1, не будет выплата у большинства компаний ни в этом ни в следующем году, т.к. по данному году будут убытки или снижение доходов

Эдуард Лоскутов, да лан. А как же ТЭЦ или ГЭС, или сети

Боб Фишер, я же сказал Большинство. Да, из 650 компаний один может заплатить. И ещё, назначить выплату не тоже самое, что выплатить, иногда выплаты отменяют
  18. Аватар My Shadow

10 16.03.2022 Y SBER ПАО Сбербанк, ао 10301481B До 5 10 133 473 120 991 400 143,5 110 134,63095
    11 16.03.2022 N SBER ПАО Сбербанк, ао 10301481B До 5 2 1 775 000 14 200 125 125 125

My Shadow, А за вчерашний день архив показывает внебиржевые сделки только с облигациями. С акциями ни одной — ?

PP PP, Главное что с закрытия биржи сделок ниже 115 я не видел, при том что судя по форуму он сейчас и 50 не стоит, но iti по 80 так ничего и не купил, хотя им и сейчас можно продать.

My Shadow, Странно что позавчера было 17 сделок с разными акциями, а вчера ни одной ни с какими

PP PP, ну сегодня из акций уже по Полюсу есть сделка, думаю после закрытия еще будут.
  19. Аватар Доктор
    Разрыв производственных связей приводит к тому, что штука, которую должны продать, пока не продана: нет комплектующих или ещё что-то.

Штука не продана. Кредит банку не выплачен. Кредит не выплачен — денег у банка нет.

master1, не будет выплата у большинства компаний ни в этом ни в следующем году, т.к. по данному году будут убытки или снижение доходов

Эдуард Лоскутов, да лан. А как же ТЭЦ или ГЭС, или сети
  20. Аватар Доктор

master1, значит банк заберёт поля, трактора, склады, пароходы
  21. Аватар My Shadow

22. Аватар Эдуард Лоскутов

23. Аватар master1

24. Аватар Дмитрий
    Надеюсь, Запад пощадит наш священный Сбер и не введёт блокирующие санкции, как ВТБ

Fox1995x,
    «Удобрения подорожали втрое, а некоторых нет совсем. Раньше удобрения поступали из России и Украины, но сейчас их не завезли. Через неделю должны начаться весенние полевые работы, но вся техника стоит – дизельное топливо подорожало вдвое. Нехватку удобрений почувствуют все в Евросоюзе»: Молдавская посевная как предвестник грядущего дефицита продовольствия в мире и возможного голода
  25. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Алексей Хохлов
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в 2020 г взял Сбер ИОС(, я гос служащий, заполнил декларацию и написали что дорлжно быть доверительное управление. Что делать в данном случае.

Алексей Хохлов, бежать в сышыай

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: