на самом деле, 80% прибылей банков ранее состояло из бумажных «прибылей» и вот они и сдулись, и сразу у них убытки, в условиях событий на Украине, и практически железного занавеса, — это истинное чудо что так отскочило.
Лог, почему вы так считаете? Что прибыль бумажная?
Или баба Маня у подъезда наболтала? )
Keyser Soze, а какая ж она? У банков то.
У них все активы именно что бумажные. Их офисы или отжатое у неплательщиков это крохи.
Деньги из денег. Комиссии, проценты. Реальных матобъектов нет.
Но, да, я понимаю, что под «бумажная» другое имелось ввиду.
Боб Фишер, вы в какой экономике живете? 19 века? Сейчас 90% экономики это то что вы называете нематериальное. Услуги, IT, добавочная стоимость к производству, фондовый рынок. Доля капиталоемких отраслей в ВВП государств сейчас крайне низкая. И не определяющая.
Keyser Soze, ну это полная чушь, прокачиваемая иностранными площадками.
Очень удобно обозначить ценность там, где её нет.
Например внушить людям, что виртуальные вселенные и nft это есть крутая ценность, а газ, нефть, минералы — дерьмо.
Так удобнее менять одно на другое. Воздух на реальные ценности.
Я в реальной экономике живу. А ты?
Боб Фишер, нет, вы живете в экономике 19 века. Под 80% ВВП сверх развитых стран этот сфера услуг, в которые входят и финансы, и бытовые услуги, и общепит, и медицина с образованием, торговля кстати там же. Степень развития сферы услуг вообще говорит о зрелости и развитости экономики, а хотите — устойчивости. Учите матчасть.
То что вы называете результаты финсектора бумажными ни о чем не говорит. Вы путаете способ получения прибыли и её значимость для экономики.
Keyser Soze, я думаю, ты оторвал от реальности. Что есть реальный сектор экономики, по твоему?
Боб Фишер, научного определения как такового нет. Чаще всего можно подразумевать все, что формирует добавочную стоимость и ценность товару или услуге, путем приложения труда к объекту труда. То есть, финансовый сектор в своем большинстве это не реальный сектор, конечно. Хоть и услуги.
Keyser Soze, ну дак, о чем ты тогда тут выступаешь?) Экономизд.
Кормить вместо реального сектора — экосистемы и кредитное учреждение?
Мож все таки напрямую деньги в станки и производства, м?
Боб Фишер, зачем? В условиях кризиса должна активнее всего субсидирована финансовая отрасль, потом остальные. Я ж писал тебе что кризис в условных Россетях не обвалят Сбер, а кризис ликвидности в Сбере ухерачит пол нашей экономики.
Это настолько простая и понятная мысль для экономиста, что я еще раз убеждаюсь, что ты не он. ))
Keyser Soze, да да. Дак почему ж не направить деньги прямо с печатного станка предприятиям и гражданам?)
Боб Фишер, теорию перераспределения денежных потоков в экономике и уравновешивание рисков внутри экономической системы слышали?
Keyser Soze,
Да, слышал :
Как раз Набиуллина 2015 году уменьшила денежную массу, но наращивала выдачу дешевых кредитов, что по истине друг другу противоречит!!! Вот вам наш ЦБ.
Набиуллина в год зарабатывает почти 500$ тысяч, в фрс зп меньше..
Вчера информация поступила, что все меняют на юань доллары/евро, говорит о том, что теперь Китай нами рулит и должны ему теперь, рубли ни кто не хочет!!!
А вопрос, можно решить в три подхода за три месяца, был… и все захотят рубль иметь..
Куда вы там смотрите все… папуасы