Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 330,9 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 236.01  -1.85%ап: 236.15  -1.9%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дюша Метелкин
    133 и 122 — промежуточные ступени к устойчивой поддержке на уровне около 105 руб.

Strelyanyj, при внимательном рассмотрении видно, что 133 был с ходу пробит и отскочил на низком объеме. Таким образом, вполне возможно, что долго не продержится. 120-122 — тоже не очень сильный уровень в данной ситуации. 105 — имеет все шансы продержаться дольше. Там будет большая драка и много спекуляций, тк пробой 105 будет означать конец Сбера.

Strelyanyj, до 50 вполне может сходить в течение месяца-полутора. Но почему это конец?

Дюша Метелкин, конец — это фигурально, точнее — медленная агония. 100 — очень важная психологическая отметка, означающая возврат к уровням аж 2007 года. Она потребует переосмысления многих сущностей, которое займет какое-то время, а также выработки новых критериев оценки. Например: а как СБЕР будет выдавать отчетность по МСФО? Кто будет ее аудировать? А если ее не будут аудировать, то как можно ей доверять?

Strelyanyj, я всё больше склоняюсь к тому, что МММизация рынка неизбежна. А там уже неважны все эти глупости…

Дюша Метелкин, МММизация применительно к фондовому рынку это накачивание пузырей. Эта тема хорошо известна, ничего нового тут придумать невозможно. Все акции одновременно превратить в пузыри тоже невозможно, живут они в среднем около полугода. За редчайшими и обоснованными исключениями. Почему можно надуть пузырь-долгожитель именно из Сбера, мне непонятно. Чем ВТБ сильно хуже?

Strelyanyj, пиар у Сбера получше =)
    ФР Ирана живёт годами и только надувается (это к вопросу про полгода)

Дюша Метелкин, про Иран тему не изучал, было бы интересно. У вас есть авторитетный аналитический источник?

Strelyanyj, нет, Спайделла читал.
  2. Аватар plustreider
    Бычий рынок рождается в безнадеге, растет на пессимизме, разгоняется на недоверии и умирает в эйфории…
  3. Аватар plustreider
    Купил в долгосрок еще раньше Средняя 129,21
    Было 169 не продал
    Будет ниже 100 докуплю
    Цель 700
    Очень простая стратегия
    Дивы как подарки будут
    никуда не тороплюсь
  4. Аватар plustreider
    130-135 нормальная цена
    мое мнение

plustreider, тут недавно товарищ Max Trader опубликовал занимательную табличку, из которой следует, что он продолжает усредняться Сбером с 371 рубля и ничего не продает.
    Из этого следует, что он при каждом падении был уверен, что это «нормальная цена».
    До 24 февраля это было как-то оправдано, но теперь…
    smart-lab.ru/blog/792059.php

Strelyanyj, так если боитесь не покупайте
    Думаете вам Сбер по 1 рублю отдадут?
  5. Аватар Олег  Ков
    Когда то Сбер брал по 92 тыс. за штуку. Потом я брал по 23 руб.за шт., надеюсь нынче до этого не дойдёт)
  6. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
    Приложение Сбербанка скрыто из App Store — investing.com

SBakur, А ты завтра купи, будешь в плюсе на 40%
  7. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
  8. Аватар Олег Романцев
    когда цена дойдет до 400 я посмотрю как ты будешь шедеврально умничать над другими
  9. Аватар Strelyanyj
    130-135 нормальная цена
    мое мнение

plustreider, Если только на долгосрок)) А так ситуация непонятна! Сперва ввели щадящие санкции против Сбера… все радовались, надеялись на скорый рост. А сейчас дополнили санкции по полной(( Осталось Свифт вырубить и Сбер как ВТВ станет

SBakur, Сберу их санкции как слону дробина. Банк работает на внутреннем рынке и в основном с рублями.

Алексей aka Markitant, да ну??? Поздравляю! Краткость — сестра таланта. Шедевральная аналитика по принципу «отключи мозги и не верь глазам своим!»
  10. Аватар Donbass
    Калькулятор для оценки справедливой стоимости акций по модели DCF
    kudryavtsevinvest.com/dcf/
  11. Аватар Markitant
    130-135 нормальная цена
    мое мнение

plustreider, Если только на долгосрок)) А так ситуация непонятна! Сперва ввели щадящие санкции против Сбера… все радовались, надеялись на скорый рост. А сейчас дополнили санкции по полной(( Осталось Свифт вырубить и Сбер как ВТВ станет

SBakur, Сберу их санкции как слону дробина. Банк работает на внутреннем рынке и в основном с рублями.
  12. Аватар Strelyanyj
    130-135 нормальная цена
    мое мнение

plustreider, тут недавно товарищ Max Trader опубликовал занимательную табличку, из которой следует, что он продолжает усредняться Сбером с 371 рубля и ничего не продает.
    Из этого следует, что он при каждом падении был уверен, что это «нормальная цена».
    До 24 февраля это было как-то оправдано, но теперь…
    smart-lab.ru/blog/792059.php
  13. Аватар Donbass
    если учесть возможные выплаты по дивам грубо говоря 5 руб.(и это мах по факту меньше) при нормальной див доходности хотя бы 15%-17% получается цена в районе 30 рублей за папирку.
  14. Аватар Donbass
    насколько будут докапилизировать Сбер и на каких условиях????
  15. Аватар Donbass
    ка-то нехотя Сбер падает, непонятно зачем тянуть с неизбежным.
  16. Аватар Strelyanyj
    133 и 122 — промежуточные ступени к устойчивой поддержке на уровне около 105 руб.

Strelyanyj, при внимательном рассмотрении видно, что 133 был с ходу пробит и отскочил на низком объеме. Таким образом, вполне возможно, что долго не продержится. 120-122 — тоже не очень сильный уровень в данной ситуации. 105 — имеет все шансы продержаться дольше. Там будет большая драка и много спекуляций, тк пробой 105 будет означать конец Сбера.

Strelyanyj, до 50 вполне может сходить в течение месяца-полутора. Но почему это конец?

Дюша Метелкин, конец — это фигурально, точнее — медленная агония. 100 — очень важная психологическая отметка, означающая возврат к уровням аж 2007 года. Она потребует переосмысления многих сущностей, которое займет какое-то время, а также выработки новых критериев оценки. Например: а как СБЕР будет выдавать отчетность по МСФО? Кто будет ее аудировать? А если ее не будут аудировать, то как можно ей доверять?

Strelyanyj, я всё больше склоняюсь к тому, что МММизация рынка неизбежна. А там уже неважны все эти глупости…

Дюша Метелкин, МММизация применительно к фондовому рынку это накачивание пузырей. Эта тема хорошо известна, ничего нового тут придумать невозможно. Все акции одновременно превратить в пузыри тоже невозможно, живут они в среднем около полугода. За редчайшими и обоснованными исключениями. Почему можно надуть пузырь-долгожитель именно из Сбера, мне непонятно. Чем ВТБ сильно хуже?

Дюша Метелкин, про Иран тему не изучал, было бы интересно. У вас есть авторитетный аналитический источник?
  17. Аватар SB
    130-135 нормальная цена
    мое мнение

18. Аватар Gorik
    130-135 нормальная цена
    мое мнение

plustreider, И чё при такой нормальной цене делать? Думаю если есть волатильность и цена нормально двигается в любом направлении это хорошо, можно принимать решения или готовиться к каким либо действиям чтобы зарабатывать.
  19. Аватар SB
    Акции Росбанка взлетели на 95% за два дня, вот на 2 дня куда на добыло вкладывать))
  20. Аватар SB
    Приложение Сбербанка скрыто из App Store — investing.com
  21. Аватар Дюша Метелкин

22. Аватар plustreider
    130-135 нормальная цена
    мое мнение
  23. Аватар plustreider
    Сколько форумов читаю — все одно и тоже го… но !
    Как в рост, так 200, 300, 500, 700
    Как коррекция вниз, так все пропало 100, 90, 50, 20.
    Ни одного нормального логичного мнения

plustreider, задайте тренд, что же вы?

Дюша Метелкин, Тренд задаю не я )))
    Это рынок
  24. Аватар Strelyanyj

25. Аватар Gorik
    Сколько форумов читаю — все одно и тоже го… но !
    Как в рост, так 200, 300, 500, 700
    Как коррекция вниз, так все пропало 100, 90, 50, 20.
    Ни одного нормального логичного мнения

plustreider, Понятно, походу для тебя нормальное логичное мнение это оставаться в нынешней цене, не понятно правда на какой период времени…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: