Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 103,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,2
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,7%
Див.доход ап 14,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 225.94  +1.25%ап: 226.2  +1.31%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Олег  Ков
    Завтра чуть отскочим с вероятностью 60 на 40. Хочу ошибиться)
  2. Аватар Max Trader
    Сбер. Все идет по плану

Покупаю Сбер. Сумма покупок превысила 372 тыр:
    Сбер. Все идет по плану

Всем успехов в торгах 
    в новой реальности.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар xezdx
    А что сбер (или новая компания) собирается делать с пифами, которые не торгуются с 25 февраля типа того же золотого? Закрыть/распродавать, возвращая деньги или ждать пока торговлю разрешат? Никакой информации не дают. По телефону только сказали что на бирже не торгуется и все. Непонятно кто или что мешает. Наша биржа не дает или санкции?
  4. Аватар An
    Четто иранского сценария не видно уже второй месяц…

PP PP, В смысле не видно? Два года или около того (точно не помню) после введения санкций они на лоях стояли в тухлом боковике, потом вверх ушли вслед за инфляцией. Инфляция там выросла процентов на 40, а потом рынок на столько же и даже чуть больше.
    И с Ираном не совсем коректно сравнивать, там не было таких термоядерных санкций, они вводились постепенно в течение 30 лет, а не так, как у нас скопом
  5. Аватар Ygrek
    Никогда нам не стать иранцами))

PP PP, это точно. В лучшем случае татарами можем стать.))
  6. Аватар Ygrek
    Маркетмейкеры просто издеваются!
    Обвалили все акции, за редким исключением.
    И без всяких видимых поводов.
  7. Аватар Ahmed Kambouris
    существует ли возможность сохранить пост без публикации? типа черновика в вордпресс
  8. Аватар Олег Романцев
    нужно только дождаться этой долбанной новости наконец уже про байбэки и вливании триллиона от фнб. и не слушать шакалов
  9. Аватар Ремора
    если банки с рынка акции скупали всего на 46 ярдов в марте и на этом показали такой существенный рост...
    то что будет если следом ФНБ на 1 трлн.р закуп госкомпаний зарядит куда ценники унесет? ...
    вполне вероятно что могут выше 200р. котиры Сбера выстрелить… и о байбеках заговорят в мае
  10. Аватар Ремора
    © Interfax 17:15 14.04.2022
    РОССИЯ-БАНКИ-АКЦИИ-ПОКУПКИ
    Основными покупателями акций в марте стали банки, купив их на 46 млрд рублей

Москва. 14 апреля. ИНТЕРФАКС — Основными покупателями акций в марте стали
    банки, купив их на 46 млрд рублей, говорится в «Обзоре рисков финансовых рынков»
    Банка России.
    «Поддержку рынку в марте оказывал преимущественно банковский сектор, который
    выкупал акции у всех прочих категорий участников отчасти благодаря
    предоставленным Банком России послаблениям в части фиксации их учетной
    стоимости. Всего российские банки в марте купили акций на 46 млрд рублей», -
    говорится в обзоре ЦБ.
  11. Аватар Zamok
    Будет все благоприятно -будем к 8 мая на 200р, но кто может знать! Пока по уровням и новостям!

Анатолий-Николаевич Пьянов,
    Ваша фантазия не уместна. Поясняю.
    Не резиденты имевшие место быть в огромном количестве исключены из действий моекса а это значит что образовался огромный мещок из бумаг который будет искать пристанище.
    Это значит что по многим позициям голубых фишек будет колоссальный обвал с разменом.
    Поясняю на примере.
    У меня 1000 бумаг сбера по 230 была. Я сбросил на падении с 260. Теперь у меня 230000 рублей и я буду брать сбер по 110 р. на данный момент что пишу сбер 130.08.
    Это не предел. Главное терпение.

Zamok, Вам же русским языком в СМИ написано — те расписки ЗАБЛОКИРОВАНЫ, в акции их сейчас не поменять, и дальнейший листинг их — рассматривается — 99% что листинг продолжится. тогда скупка наоборот будет просевших бумаг.

Лог, Видно мы разные источники читаем или я что то не догоняю. Я понял что нерезидентов в торговле больше не будет, все позиции закрыты раз и навсегда.

Zamok, не слушай никого. я так однажды одного петушару послушал.который кричал что будет банкротство одного эмитента мелкого.я продал в -48% акции.а через месяц те акции взлетели на 350%

Олег Романцев, Я не слушаю. Я в своей парадигме. Сегодня для меня хороший день. Вчера всё слил в наличность, «кэш», сегодня с осторожностью подбираю.
  12. Аватар Олег Романцев
    Будет все благоприятно -будем к 8 мая на 200р, но кто может знать! Пока по уровням и новостям!

Не резиденты имевшие место быть в огромном количестве исключены из действий моекса а это значит что образовался огромный мещок из бумаг который будет искать пристанище.
    Это значит что по многим позициям голубых фишек будет колоссальный обвал с разменом.
    Поясняю на примере.
    У меня 1000 бумаг сбера по 230 была. Я сбросил на падении с 260. Теперь у меня 230000 рублей и я буду брать сбер по 110 р. на данный момент что пишу сбер 130.08.

Zamok, Вам же русским языком в СМИ написано — те расписки ЗАБЛОКИРОВАНЫ, в акции их сейчас не поменять, и дальнейший листинг их — рассматривается — 99% что листинг продолжится. тогда скупка наоборот будет просевших бумаг.

Лог, Видно мы разные источники читаем или я что то не догоняю. Я понял что нерезидентов в торговле больше не будет, все позиции закрыты раз и навсегда.

Zamok, не слушай никого. я так однажды одного петушару послушал.который кричал что будет банкротство одного эмитента мелкого.я продал в -48% акции.а через месяц те акции взлетели на 350%
  13. Аватар Лютый Комерсант
    120 90 45 22 Это цели на ближайшие 2 года это точно постепенное медленное сползание
  14. Аватар XXL
    В итоге, через N — промежуток времени, все будет хорошо! Если вы не скальпер — закройте торги и не расстраивайтесь

Анатолий-Николаевич Пьянов, зря надеетесь, будут акции во флэте болтаться лет так надцать, ну или расти вместе с инфляцией как в Иране
  15. Аватар Zamok

Поясняю на примере.

16. Аватар Zamok

Поясняю на примере.
  17. Аватар Kazam
    Российская банковская система вернулась к устойчивому структурному профициту ликвидности. Об этом в четверг, 14 апреля, заявил зампредседателя Центробанка РФ Алексей Заботкин.

«Ситуация с ликвидностью в банках на сегодня полностью нормализовалась, российская банковская система вернулась к устойчивому структурному профициту ликвидности», — заявил Заботкин, выступая в Госдуме.
    iz.ru/1320652/2022-04-14/tcb-soobshchil-o-strukturnom-profitcite-likvidnosti-bankovskoi-sistemy-rf?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ремора, но рост будет недолгим, пока происходит детонирование вооружения на ракетных крейсерах — заявила суровая реальность. Акции ВТБ и Сбера в диком падении сегодня, несмотря на заявления Заботкина.
  18. Аватар Ремора
    Российская банковская система вернулась к устойчивому структурному профициту ликвидности. Об этом в четверг, 14 апреля, заявил зампредседателя Центробанка РФ Алексей Заботкин.

«Ситуация с ликвидностью в банках на сегодня полностью нормализовалась, российская банковская система вернулась к устойчивому структурному профициту ликвидности», — заявил Заботкин, выступая в Госдуме.
    iz.ru/1320652/2022-04-14/tcb-soobshchil-o-strukturnom-profitcite-likvidnosti-bankovskoi-sistemy-rf?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  19. Аватар Мастер Мойша
  20. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
    Пока мы не можем купить Росбанк, нижние планки не для Нас!

его все желающие купили в февр. по 42-50.
    люди там и от 27 р сидят.

Лог, Там объемы ни о чем! А у Вас есть Росбанк по 42-50? Если есть-то Вас поздравляю — Вы УАЗе 2005 года
  21. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
    у Сбера фантастич. проибыль от
    80-плечевого инсайд-шорта от 388.

Лог, Куклу этого мало!!!
  22. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
    Пока мы не можем купить Росбанк, нижние планки не для Нас!
  23. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
    Я помню в примерно 2005г, когда УАЗ вырос с 2р до 78 за 1 неделю, затем вернули все на место, так, что Росбанк- ни о чем, там своя игра!

чисто манипуляция, договоренность с Райфайзеном о помощи слить его
    физ. инвесторам при непонятном капитале в 2 раза меньшем сегодн. ценника.
    Потанину этот банк вешать на себя нет никакого смысла, но он охотно
    участвует в манипуляшках. потом окажется что у него остался 0,001% акций
    и банк ему не нужен.

Лог, Согласен, поэтому для меня лично Росбанк ни о чем, пусть даже рост дойдет до 500р
  24. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
    А если честно, у меня то-же есть Сбер на 30% депозита, и верю в неизбежный рост. Но контроль уровней никто не отменял!
  25. Аватар Анатолий-Николаевич Пьянов
    Я помню в примерно 2005г, когда УАЗ вырос с 2р до 78 за 1 неделю, затем вернули все на место, так, что Росбанк- ни о чем, там своя игра!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: