Когда там собрание по поводу дивидендов?
Лить не льют, выкупать не выкупают.
Значит Греф может сделать 18,7руб. на акцию.
Liskent, дивов не будет. За это большие регуляторные послабления
Остап1978, Тогда хомяки не будут брать акции))
Liskent, банки пампить будут, если ситуация поменяется в лучшую сторону, физические лица уже купили, они погоды не сделают.
дивидендов не будет — рекомендации ЦБ, это почти озвученное решение банков
а смысл папмить. проще низ показать, сказать что дырка в бюджете и нужна докапа
BergHaus, Тимофей Мартынов в выходные (блог искать не буду, кому интересно, тот сам найдёт) постил статистику покупок после открытия биржи. и выяснилось, что там закупались банки, то есть они поехали по старой (уже сомнительно что рабочей) схеме — собрали на вклады рубли у населения под 16% годовых, купили активы и… теперь им как-то надо хотя бы 32% заработать, потому что кредитование всё просто свалилось в яму, а прибыль генерировать всё же нужно. И самое простое что здесь видится — это сначала опустить рынок и докупиться, потом резко задернуть его вверх и всем желающим раздать, на этом выйти с прибылью и слить рынок.
но это как вариант. а так, сейчас читаю мнение одного давно торгующего эксперта, он считает, что восстановление рынка будет не ранее чем весной 2023 года
Не делайте глупостей. Это не возможность. Это ловля лохов. Смотрите за иностранцами. Когда и если они вернутся на русский рынок, когда и если подпишут мирное соглашение в Украине, хоть какое то, когда и если вернется рыночный курс рубля, только тогда имеет смысл лонговать русские активы. Идеально если сменится вообще направление русской внешней политики. Звучит фантастично, но я уверен это будет когда нибудь. Мой прогноз — весна 2023го. Не раньше. Не знаю через что и через какие жертвы но пока все выпадает на весну лето 2023го А пока сидите тихо как мыши. Ваши деньги нужнее государству, чем вам. По его мнению. Если вы с этим согласны, то просто отдайте их ему да и все. Но если вы хотите что то заработать для себя — нет пока никаких возможностей для этого. Ну я так думаю.
Lis', интересная версия, кстати. 20% взять абсолютно неоткуда. Ну, ваще… )
Strelyanyj, куда деньги то нести? Депозиты через 1.5 месяца от виснут и что дальше?
Дюша Метелкин, я не очень понял вопрос, но общий ответ прежний: никуда. Разве что спекулировать на пузырях. Сегодня Самолет кому-то 25% принес, за один день. Вот туда примерно и несите, если чуйка есть )
Strelyanyj, я не спекулянт, у меня пока т-т-т есть чем заработать.
Но нажитое непосильным трудом куда пристроить?
С осени по банкам лежит, но с мая-июня это опять отрицательный процент.
Дюша Метелкин, покупайте ликвидный товар: сахар, скороварки, гвозди, остатки бытовой техники, импортные медикаменты… Когда они исчезнут совсем, их цена на черном рынке станет запредельной.
Strelyanyj, это неликвидный товар…
Я могу в свой товар вложить с такой то точки зрения…
Который знаю куда продать и люди знают что он у меня есть.
Но часть денег хотелось бы в более-менее ликвидном состоянии держать.
Дюша Метелкин, если у вас своя торговая фирма и ваш товар действительно ликвидный, то закупайте на склад под отложенный спрос. Санкции на самом-то деле еще не аукнулись. Народ не хочет просыпаться, не верит, что то, что он видит, это явь, а не сон. 2-3 месяца требуется от вспышки на горизонте до канонады, от которой начнут лопаться стекла в окнах ) Включайте обратный отсчет, если вы тоже сомневаетесь, хотя Набиуллина сказала это открытым текстом :)
Strelyanyj, у меня B2B товар.
Если будет снижение (или хотя бы отсутствие роста) в отрасли, а это очень вероятно, главный заказчик у моих клиентов это государство, то спрос просядет.
Поэтому я и не хочу авансировать товар сверх необходимого минимума. Слава богу, китайцы пока не отказываются грузить.
В общем, что касается бизнеса, тут я сам себе советчик.
Но есть определённые накопления.
Их тоже хотелось бы сохранить и приумножить по возможности.
На ФР пока не вижу перспектив...
Вот потому и задаюсь вопросом куда пристроить деньги.
Юани кстати по биржевому курсу купить нет проблем под контракт.