Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 330,9 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 236.01  -1.85%ап: 236.15  -1.9%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар XXL
    Ну, чо? Сбер повис на сопле по имени «116 руб» и держится, предположительно, за нефть бренд, которая не стала развивать удачный пробой $105 за баррель, но вернулась и оседлала уровень. Нефть штука капризная, может отскочить и не раз, так что понять рынок можно. Сбер тоже вполне в состоянии отсидеться до конца дня на своей сопле, чтобы в понедельник со свежими силами еще раз попытать счастья в полете к 125 руб. Спекулянты средней руки будут только рады.

Смущают только падающие объемы. Пехоте из хомяков нужна огневая поддержка тяжелой артиллерии, а ее что-то не видно. Думаю, что крупняки считают это авантюрой и рисковать по мелочи не хотят.

Strelyanyj, щас газпром рухнет и сбер утащит за собой

XXL, неее, вы не понимаете. Газпром — «национальное достояние». Рухнет последним и никак не сегодня.

Strelyanyj, сам удивляюсь, что газпром который день сдает позиции быстрее сбера
  2. Аватар Смирнов Николай
  3. Аватар Strelyanyj
    Ну, чо? Сбер повис на сопле по имени «116 руб» и держится, предположительно, за нефть бренд, которая не стала развивать удачный пробой $105 за баррель, но вернулась и оседлала уровень. Нефть штука капризная, может отскочить и не раз, так что понять рынок можно. Сбер тоже вполне в состоянии отсидеться до конца для на сопле, чтобы в понедельник со свежими силами еще раз попытать счастья в полете к 125 руб. Спекулянты средней руки будут только рады.

Смущают только падающие объемы. Пехоте из хомяков нужна огневая поддержка тяжелой артиллерии, а ее что-то не видно. Думаю, что крупняки считают это авантюрой и рисковать по мелочи не хотят.

Strelyanyj, объёмы на 30% больше чем год назад.
    и какой на ниж смысл смотреть, дело не в объёмах, а в цене, в 2008 пели в уши — «все пропало» загнали на срочке в шорты — хоп и +800%.
    сейчас ценник с учетом инфляции и доходов — перепроданный.

Лог, объемы в разы меньше, чем год назад

Дюша Метелкин, хомяки просто еще не поняли, что их уже все кинули, кто мог. Год назад уже никогда не вернется. Песочница целиком в их распоряжении.
  4. Аватар Strelyanyj
    Ну, чо? Сбер повис на сопле по имени «116 руб» и держится, предположительно, за нефть бренд, которая не стала развивать удачный пробой $105 за баррель, но вернулась и оседлала уровень. Нефть штука капризная, может отскочить и не раз, так что понять рынок можно. Сбер тоже вполне в состоянии отсидеться до конца дня на своей сопле, чтобы в понедельник со свежими силами еще раз попытать счастья в полете к 125 руб. Спекулянты средней руки будут только рады.

XXL, неее, вы не понимаете. Газпром — «национальное достояние». Рухнет последним и никак не сегодня.
  5. Аватар Дюша Метелкин
    Ну, чо? Сбер повис на сопле по имени «116 руб» и держится, предположительно, за нефть бренд, которая не стала развивать удачный пробой $105 за баррель, но вернулась и оседлала уровень. Нефть штука капризная, может отскочить и не раз, так что понять рынок можно. Сбер тоже вполне в состоянии отсидеться до конца для на сопле, чтобы в понедельник со свежими силами еще раз попытать счастья в полете к 125 руб. Спекулянты средней руки будут только рады.

Strelyanyj, объёмы на 30% больше чем год назад.
    и какой на ниж смысл смотреть, дело не в объёмах, а в цене, в 2008 пели в уши — «все пропало» загнали на срочке в шорты — хоп и +800%.
    сейчас ценник с учетом инфляции и доходов — перепроданный.

Лог, объемы в разы меньше, чем год назад
  6. Аватар XXL

7. Аватар Дмитрий
    Открывать новые шорты, вроде, нельзя счас, во всяком случае физ. лицам. Верно?

Жан Ли, на срочке, фьючерс, массово набирают шорты, пару дней назад крупно вшортили физики, постоянно шортов больше набирают, чем лонга, в 3-20 раз больше.

Лог, значит физиков скоро выносить будут

Дмитрий, Поясните пожалуйста я не понимаю

Смирнов Николай, Если кто то продает, значит кто то покупает. И учитывая что покупают юрики видать имеющие какую то информацию. движение рынка можно угадать.
  8. Аватар Smart Bob
    закрытие теперь каждый день минимум на 2% ниже открытия. и падать так можем хоть до 50. покупателей то нет и не будет. пока сам сбер не начнёт свои акции с рынка пылесосить

sniper, ну не надо нагнетать, за неделю ниже 115 не ушел, а наоборот поднимался до 125
  9. Аватар Strelyanyj

10. Аватар sniper
    закрытие теперь каждый день минимум на 2% ниже открытия. и падать так можем хоть до 50. покупателей то нет и не будет. пока сам сбер не начнёт свои акции с рынка пылесосить
  11. Аватар игорь баженов
    Толи дело Магнит, Роснефть, постоянно в лидерах роста, а Сбер решили загнать ниже плинтуса, посмотрим какое будет закрытие…
  12. Аватар inchaDV
    Про дивиденды по акциям ПАО Сбербанк. Стремления. Минимальный дивиденд по префам — 15 копеек.

Положение о дивидендной политике ПАО Сбербанк

www.sberbank.com/common/img/uploaded/files/pdf/normative_docs/dividend-policy-2020-new.pdf

1.5. Банком размещены следующие категории акций:
    — обыкновенные акции;
    — привилегированные акции, предоставляющие в соответствии с
    п.5.2 Устава Банка своим владельцам право на получение дивидендов в
    размере не ниже 15 процентов от номинальной стоимости привилегированной
    акции.
    1.6. Размер дивиденда на одну акцию каждой категории определяется
    как отношение части чистой прибыли Банка, направляемой на выплату
    дивидендов по данной категории акций, к общему количеству размещенных
    акций этой категории.
    1.7. При выполнении условий, указанных в п.2.2 настоящего
    Положения, Банк стремится выплачивать дивиденды в равном размере как по
    обыкновенным, так и по привилегированным акциям.

То есть именно «стремится».

www.sberbank.com/share-profile

Сведения о выпусках акций*

Авто-репост. Читать в блоге >>>

master1, номинал 3 рубля, следовательно минимальный дивиденд 0,45 руб)
  13. Аватар An
    сбер 117 — 120-121 — 110?
    пока как вариант, отмена сценария проход 122
    сначала 125 не прошли, потом 122, всё идёт к сливу и сильному движению

и то мне тут говорил, что к 9 мая сбер будет 190. ага. вот 110 скоро будет, а то и 101

Lis' Еще не 9 Мая, судить будем позже… После того как я говорил в тот день, все санкции мира обрушились на Россию, больше 14 дней падения… Прогноз давно пересмотрен был, понижаю прогноз из реалий 140-160… сижу подкупаю сейчас потихоньку… Допускаю хождение на 110 вполне реально… буду докупать и там! Вообще на долгосрок сижу, не заморачиваюсь, другие дела есть… все равно отрастет все рано или поздно…

SBakur, хотела длинный ответ написать, но особо дискутировать нет желания, я свой прогноз не пересматривала, по-прежнему считаю, что пессимистичные настроение в обществе будут находить отражения в трендах на фондовом рынке, хотя не исключаю краткосрочной игры в памп-дамп, а получившие развитие после 24.02 тенденции останутся надолго, на пару лет минимум.
  14. Аватар master1
    Про дивиденды по акциям ПАО Сбербанк. Стремления. Минимальный дивиденд по префам - 15 копеек.

Положение о дивидендной политике ПАО Сбербанк

www.sberbank.com/common/img/uploaded/files/pdf/normative_docs/dividend-policy-2020-new.pdf

1.5. Банком размещены следующие категории акций:
    — обыкновенные акции;
    — привилегированные акции, предоставляющие в соответствии с
    п.5.2 Устава Банка своим владельцам право на получение дивидендов в
    размере не ниже 15 процентов от номинальной стоимости привилегированной
    акции.
    1.6. Размер дивиденда на одну акцию каждой категории определяется
    как отношение части чистой прибыли Банка, направляемой на выплату
    дивидендов по данной категории акций, к общему количеству размещенных
    акций этой категории.
    1.7. При выполнении условий, указанных в п.2.2 настоящего
    Положения, Банк стремится выплачивать дивиденды в равном размере как по
    обыкновенным, так и по привилегированным акциям.

То есть именно «стремится».

www.sberbank.com/share-profile

Сведения о выпусках акций*

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар SB

и то мне тут говорил, что к 9 мая сбер будет 190. ага. вот 110 скоро будет, а то и 101

Lis' Еще не 9 Мая, судить будем позже… После того как я говорил в тот день, все санкции мира обрушились на Россию, больше 14 дней падения… Прогноз давно пересмотрен был, понижаю прогноз из реалий 140-160… сижу подкупаю сейчас потихоньку… Допускаю хождение на 110 вполне реально… буду докупать и там! Вообще на долгосрок сижу, не заморачиваюсь, другие дела есть… все равно отрастет все рано или поздно…
  16. Аватар An
    сбер 117 — 120-121 -110?

Lis', Недельный график открыл — чисто шорт, стопы за хай предыдущий недели. Это уже 3 подряд чёрная свеча на недельном графике и есть ощущение, что будет 4...10, как при правлении Д. Медведева, кто торговал тогда, тот помнит. Но, свечки аккуратные идут на недельном графике, сильно упасть не дают, с отскоками на младших таймфреймах, но тенденция очевидна.

333V, так я и не спорю, тоже так думаю, был варик от 115 на высокий отскок пойти, но он с непроходом 125 отменился.
  17. Аватар 333V
    сбер 117 — 120-121 -110?

Lis', Недельный график открыл — чисто шорт, стопы за хай предыдущий недели. Это уже 3 подряд чёрная свеча на недельном графике и есть ощущение, что будет 4...10, как при правлении Д. Медведева, кто торговал тогда, тот помнит. Но, свечки аккуратные идут на недельном графике, сильно упасть не дают, с отскоками на младших таймфреймах, но тенденция очевидна. У лонгустов нет сил вынести стопы. Ведь для этого нужно обновить хай предыдущей недели на 1,5-2 рубля.
  18. Аватар An

и кто мне тут говорил, что к 9 мая сбер будет 190. ага. вот 110 скоро будет, а то и 101
  19. Аватар Аккаунт отключен
    поджимает, собака сутулая. думал уж вниз пойдем. ан нет.качели
  20. Аватар Ygrek
    Поскольку дивов мы, видимо, от Сбера не увидим, покупаю только ОФЗ

Fox1995x, в стране военная ситуация, а вы о дивидендах, о своём кармане печётесь.
    Всё для фронта, всё для победы!
    Вот когда (и если) победим, настанет время говорить о дивах…

Ygrek, youtu.be/FqP16II3Emo

Дюша Метелкин, и как это интерпретировать в текущей ситуации?

Ygrek, философский вопрос!
    Однозначного ответа, наверное, быть не может.
    «Что понял, длительно мурлыча,
    Сибирский кот?»

Дюша Метелкин, логика — стальная!
    П.С. рекомендую меньше сидеть за монитором.)
  21. Аватар XXL
    Почему в такие времена — спецоперация «Z» — одним можно шортить, а другим нужно держать? Где справедливость свободного рынка?

Жан Ли, а кто вас заствляет держать? Да и справедливость это не наша фишка.
  22. Аватар Gorik
    как насчет пробить сапорт на 118? кто за?

prgrmr, Думаю 118 это не о чём, потестировать 101,18 это будет более важно, может и сегодня получится.

Gorik, 20% за день это слишком много

prgrmr, При подходе к 103 это будет примерно -13%, не так и много при хороших оборотах, а это уже можно будет воспринимать тестом 101,18. Да и необязательно же за 1 день.
  23. Аватар 333V
    Почему в такие времена — спецоперация «Z» — одним можно шортить, а другим нужно держать? Где справедливость свободного рынка?

Жан Ли, А некоторые и ДЕРЖАТ ( акции ) и ШОРТЯТ ( фьюч ), причём делают это ОДНОВРЕМЕННО. 20-30% годовых стратегия даёт. А если фьюч в бэквордацию заходит на -10-15% ( как Сбер в конце февраля, когда маркет-мейкер сбежал со срочки, поджав хвост ), то все 100% иметь можно за год. И не важно при этом, растёт акция или падает в разы. И это будучи постоянным ЛОНГУСТОМ по акциям! Вас ещё от НДФЛ освободят, если акции в пол не упадут и если 3 года продержите.
  24. Аватар Gorik
    Открывать новые шорты, вроде, нельзя счас, во всяком случае физ. лицам. Верно?

Жан Ли, Не то чтобы нельзя, просто не дают шортить, на сколько мне известно крайний раз, не давали шортить все бумаги по акциям примерно пол года.
  25. Аватар khornickjaadle

Жан Ли, Обычно в тяжёлые времена, в кризисы государство начинает управлять рынком железной рукой.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: