АО «МММ» тоже был способ существования капитала, но двигать вверх-вниз его акции могли только спекуляции, сами выкупали сами наливали. Принцип такой?
358234, да, но ммм купил золота на сумму больше баланса российского бюджета
der_trei, звучит как бред, простите.
А злые дяди украли это золото, да, и потому всё и развалилось?
Дюша Метелкин, почему бред — резко вывезли Камазами всю документацию, в то числе с правами на это золото — в тот момент ммм не покупал, но про золото в отчете и прессе читал лично. Персона и стоящие за ним становились слишком влиятельными. Каддафи вообще забили камнями за озвучивание намерения отказа от доллара. Прощаю, потому-что на тот момент вы могли быть юны, а я был просто молодым необеспеченным активным аналитиком, и даже в то время, на что я обратил внимание, этому факту мало кто придавал внимания. Хотя инфа была более доступна, и даже избыточно откровенна. Ходор из-за этого в принципе пострадал, одним из первых перейдя на МСФО с развернутыми приложениями, которые впоследствии подсократили). Ну а сейчас инфу и вообще из-за санкций прекратили
der_trei, в «отчёте» пирамиды можно было писать всё что угодно. Он был неаудированный и рейтингов естественно пирамиде никто не присваивал. Вот и писали то, что может поразить обывателя у которого больше чем одна извилина (но меньше трёх).
Ходорковский погорел на самоуверенности.
Классический пример уже был в истории — тамплиеры.
Дюша Метелкин, но то, что купили золото цб не опровергал в те времена… спасибо за признание у меня двух извилин. Ваше право переходить на личности. Вы более просто не интересны.
der_trei, ну если вы думаете, что у пирамиды может быть ликвидное имущество — увы вам…
Дюша Метелкин, Я тоже крайне сомневаюсь, что при «росте» котировок на 100% каждый месяц могли быть какие то значимые активы. К тому же после приостановки деятельность МММ Мавроди быстро организовал финансовую пирамиду в интернете «Stock generation».Там уже понятно, ни о каких накоплениях речи вообще не шло.
Но, повторюсь, мы в любом случае не знаем истину.
Ramak, ну давайте идти от простого.
Каждый значимый актив можно отследить.
По тому времени — с помощью обычного журналистского расследования даже, да и сейчас можно узнать, был ли когда-нибудь крупный пакет Газпрома или 20 тонн золота в частных руках…
Дюша Метелкин, допускаете, что физическое лицо, с куда меньшим капиталом владело 2% обыкновенных Татнефти. Времена были другие. В уме Мавроди отказать нельзя, а цены на золото и сколь он собрал сопоставте и всё встанет на место в вашем непринятии — «этого не может быть». 2% Татнефти без привлечения имел на своё ЗАО, но захотел «свечной заводик» и обменял их на него, получив кучу проблем и противостояний. Вместо развития предприятия страна при помощи чиновников получила банкрота (доля государства управлялась за металлические ворота и т.п.), мне преподнесён хороший урок — отличное враг хорошего. А перспективы были шикарные, не смог менеджеров убрать из-за позиции госкомимущества( и опыта не хватило. Завод под металлоконструкции Казаньоргсинтеза создавался. А тут КОС развиваться стал — в общем «бодливой корове бог рогов не дал». Не бедствую, научили не высовываться. Хотя недавно попытался вложиться в туризм в прекрасном месте — дошёл до постановления о выделении земли, которое отменили. Из-за двух веток газопровода по территории, хотя вторая не нужна в тоже место и провели её вдоль оврага, что недопустимо — но послужило основанием отмены выделения земель. Теперь в программе России заложили госсредства на развитие туркомплекса круглогодичного) Хоть что-то сделают. Идею переврут конечно. Ее своровать нельзя, тот кто задумал ведёт её другим путём в развитии.
der_trei, вопрос как к специалисту нкнх-п брать или кос-п? спасибо.