Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 300,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 278.96  +2.63%ап: 278.69  +2.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар 358234
    7 млн акций за 45 минут — это мощно. Дачники вернулись!

Strelyanyj, звон монет и шелест денег, лох опять идёт на нерест
  2. Аватар Strelyanyj
    7 млн акций за 45 минут — это мощно. Дачники вернулись!
  3. Аватар Сирафим
    поясните по режиму торгов т+2 по акциям ммвб. чтобы понятней было вот допустим у меня на счету 1 милион рублей и такая стратегия. Я торгую каждый день в 15 часов я покупаю на все деньги акцию, на следующий день я в 15 часов продаю все акции купленые днем ранее и покупаю тут же новые, на следующий день я продаю все акции купленные ранее и покупаю новые. Чтобы все врем оперерировать при покупке продаже 1 милионом рублей при этом допустим акции не растут не падат. Мне нужно пользоваться кредитным плечом? и платить эти 20 процентов годовых иначе операции не пройдут?

Игорь Поздняков, вы не сможете вывести деньги или перевести на другой счет пока не пройдет (период Т+2) операция, но у брокера все операции по покупке выполнять можно сколько угодно раз т.к. он сразу отображает ваш счет.
  4. Аватар Екатерина Кр
    поясните по режиму торгов т+2 по акциям ммвб. чтобы понятней было вот допустим у меня на счету 1 милион рублей и такая стратегия. Я торгую каждый день в 15 часов я покупаю на все деньги акцию, на следующий день я в 15 часов продаю все акции купленые днем ранее и покупаю тут же новые, на следующий день я продаю все акции купленные ранее и покупаю новые. Чтобы все врем оперерировать при покупке продаже 1 милионом рублей при этом допустим акции не растут не падат. Мне нужно пользоваться кредитным плечом? и платить эти 20 процентов годовых иначе операции не пройдут?

Игорь Поздняков, когда вы пользуетесь кредитными средствами брокер вас предупреждает. Если не предупреждает, значит нет процентов.
  5. Аватар Игорь Поздняков
  6. Аватар Хоха51
    16 мая ЕС снова обсудит 6-й пакет санкций, в котором будут и санкции против сбера и нефтяное эмбарго.
    даже если они в очередной раз не договорятся по поводу эмбарго, то остальные санкции введут, а потому я бы сейчас не торопилась с покупкой акций

Lis', разделят этот пакет на два маленьких пакета, чтобы потом засунуть их в пакет к остальным пакетам?

Сам такой, я понимаю, что сейчас такая тема — ржать над санкциями, однако, они имеют долгоиграющий эффект, и начало экономического кризиса действительно серьёзного из-за воздействия санкций будет только в июне-июле. Ещё ничего не начиналось даже, а многие уже от цен в магазинах шарахаются и считают убытки от инвестиций.

Lis', я и не ржал вроде, но пакет он на то и пакет, чтоб принимать его полностью. А так как по нефти ничего принимать никто не будет, очевидно, что придётся нефть выводить в какой-то отдельный пакет, о котором можно будет долго рассуждать томными осенними вечерами продолжая его не принимать.

Сам такой, там Германия заполнила хранилища по самое горлышко и теперь требует от всех стран отказа от поставок. ессно, что при таком раскладе насчёт эмбарго они не договорятся, но другие санкции там только на первый взгляд несерьёзные, к сожалению, они будут иметь в долгосроке дестабилизирующий эффект

вон че пишут наши

Мишустин призвал готовиться к новому давлению Запада

«Конечно, коллективный Запад будет искать новые возможности для давления на Россию, добиваться снижения наших доходов. Надо быть готовыми к любому развитию ситуации».

Lis', по самое горлышко?)
    То-то они перестали реверсом в Польшу газ поставлять.
    Наверное, просто жадные, да?
  7. Аватар prgrmr
    а кто мог бы сказать — как определяеться сколько за торговую сессию на бирже было продано, а сколько куплено акций одного эмитента?

358234, число проданных акций одного эмитента строго равно числу купленных. Данные по обороту акций представлены в таблице 'Текущие торги" в Какие.

Ygrek, тут имеется в виду с бида или с аска- кто эктив

prgrmr, думал с наскока отфильтрую, пока завис. В прочем только раззадорило

358234, в экселе в ячейку условие поставь s-в один столбик ,b-в другой и сумму по столбам возьми

prgrmr, эксел отказался, выдал, что надо разбить файл

358234, кинулна почту для эксел

prgrmr, это файлы для какой версии офиса, у меня 2003. Пробывал через ацес, но пока терпение кончилось, голова «ВО». В базы файл влазит, теперь выставить фильтры и может будет ОК. И если регатся в финаме, то буду интересно получать актуальную инфу, или так же брок.счёт надо открывать

358234, 2003 пойдет, чтоб зарегится, счет открывать не надо
  8. Аватар prgrmr
    Как это все относится к сберу? Почему другие люди должны читать вашу личную переписку?

Olegamus, данные торговой сесии сбера получаем от финама и обрабатываем
  9. Аватар Сам такой
    16 мая ЕС снова обсудит 6-й пакет санкций, в котором будут и санкции против сбера и нефтяное эмбарго.
    даже если они в очередной раз не договорятся по поводу эмбарго, то остальные санкции введут, а потому я бы сейчас не торопилась с покупкой акций

Lis', разделят этот пакет на два маленьких пакета, чтобы потом засунуть их в пакет к остальным пакетам?

Сам такой, я понимаю, что сейчас такая тема — ржать над санкциями, однако, они имеют долгоиграющий эффект, и начало экономического кризиса действительно серьёзного из-за воздействия санкций будет только в июне-июле. Ещё ничего не начиналось даже, а многие уже от цен в магазинах шарахаются и считают убытки от инвестиций.

Lis', я и не ржал вроде, но пакет он на то и пакет, чтоб принимать его полностью. А так как по нефти ничего принимать никто не будет, очевидно, что придётся нефть выводить в какой-то отдельный пакет, о котором можно будет долго рассуждать томными осенними вечерами продолжая его не принимать.

Сам такой, думаю примут всё формально на неделе. По факту это эмбарго почти все у них обходить будут. Сбер уже раз пять объявляли, что от Свифт отключат, это уже свершившийся факт по-моему…

Alex666, мне кажется, что кто-то специально включил в этот пакет нефть, чтобы была возможность официально мять сиськи и не принимать весь пакет. Почему — не знаю. Но насколько я помню, кто-то из наших говорящих голов говорил, что за эмбарго на нефть незамедлительно последует дегазификация Европы. Хотя, я в этом плане оптимист и глядя на всё происходящее не исключаю, что они и от газа сами откажутся прямо завтра, им там виднее)

Сам такой, думаю, завтра-послезавтра примут после такого шоу на Евровидении
    жесть, конечно

Lis', жесть — это когда памятники сносить начинают, потому что, как говаривал Сантаяна из самой демократичной страны в мире — «Кто не помнит своего прошлого, обречён пережить его вновь». С Евровидением всё было понятно, когда там баба бородатая победила.

Ну а что там по Сбербанку? Почему тишина? Где всё это — «ракета на 166» или в «ад на 88»?
  10. Аватар prgrmr
  11. Аватар prgrmr
    прогноз за 4 и 5 мая. Виднокак с утра 5 мая начал расходиться
  12. Аватар Nastya2022
    🇷🇺На предстоящей недели по широкому рынку РФ ожидаю коррекционное движение, цель 2180 пунктов по индексу ММВБ.
    Среднесрочно тренд по прежнему остаётся нисходящим.

🇨🇳По индексу #HXC и широкому рынку Китая жду продолжение отскока начавшегося под конец прошлой недели, цель по индексу 6700 пунктов.
    Тут необходимо смотреть на более длинный срок, рынок охлажден.

➖В четверг выйдет отчет по #VIPS

🇺🇸Так же жду продолжение отскока и по #SPX до 4150,4250 пунктов. Это лишь отскок «пир во время чумы», глобально тренд нисходящий.

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  13. Аватар Ygrek
    Сбербанк 16мая в понедельник что будет делать?
    А то у меня день рождения во вторник а я вторники не люблю)

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Cyberspace, что будет делать? Полагаю, Сбербанк в понедельник будет работать в обычном режиме.)))
  14. Аватар Cyberspace
    Сбербанк 16мая в понедельник что будет делать?
    А то у меня день рождения во вторник а я вторники не люблю)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Сам такой

Сам такой, думаю примут всё формально на неделе. По факту это эмбарго почти все у них обходить будут. Сбер уже раз пять объявляли, что от Свифт отключат, это уже свершившийся факт по-моему…

Alex666, мне кажется, что кто-то специально включил в этот пакет нефть, чтобы была возможность официально мять сиськи и не принимать весь пакет. Почему — не знаю. Но насколько я помню, кто-то из наших говорящих голов говорил, что за эмбарго на нефть незамедлительно последует дегазификация Европы. Хотя, я в этом плане оптимист и глядя на всё происходящее не исключаю, что они и от газа сами откажутся прямо завтра, им там виднее)
  16. Аватар Alex666

17. Аватар Strelyanyj

Сам такой, там Германия заполнила хранилища по самое горлышко и теперь требует от всех стран отказа от поставок. ессно, что при таком раскладе насчёт эмбарго они не договорятся, но другие санкции там только на первый взгляд несерьёзные, к сожалению, они будут иметь в долгосроке дестабилизирующий эффект

вон че пишут наши

Мишустин призвал готовиться к новому давлению Запада

«Конечно, коллективный Запад будет искать новые возможности для давления на Россию, добиваться снижения наших доходов. Надо быть готовыми к любому развитию ситуации».

Lis',
    санкции там только на первый взгляд несерьёзные
    — Верно. В отличие от обывателя, профессионалы уровня Мишустина прекрасно понимают, что санкции всерьез и надолго. В то же время причин, почему большинство санкций имеет отложенное действие, несколько. От обывателя требовать такого же понимания бесполезно. Объяснять — замучаешься.
  18. Аватар Сам такой

19. Аватар 358234

Lis', да, что ж ещё можно против него внесть.

358234, ну найдут что-нить Грефу все счета заблочат, че-нить конфискуют. у них цель — вырубить сбербанк, так как он является одним из спонсоров спо и через него проходит большая часть соответствующих расчётов

Lis', а не входят тогда такие «риски» уже в цену акций, ну или в «условную цену»?

358234, частично

Lis', в общем лишний повод для волатильности.
  20. Аватар 358234

358234, ну найдут что-нить Грефу все счета заблочат, че-нить конфискуют. у них цель — вырубить сбербанк, так как он является одним из спонсоров спо и через него проходит большая часть соответствующих расчётов

Lis', а не входят тогда такие «риски» уже в цену акций, ну или в «условную цену»?
  21. Аватар 358234

22. Аватар Сам такой

23. Аватар Коммунизму быть!
    о как тут весело у вас, бальзам на душу прям все как я люблю
  24. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
    готовьтесь к космосу… готовьтесь к перегрузкам

Смерть Доллару, а, что делать с недогрузками?

358234, Полет осуществлял в динамике (без термички), при силе ветра около 1.5 — 2 м/с.
    Специально выбрал спокойную погоду.
    Перепад высот был около 200 м.
    От старта до посадки дистанция около 1000 м.
    Крыло летело очень плавно.
    Когда подошло усиление около 3-4 м/с сразу почувствовал, что с таким НЕДОГРУЗОМ, при нормальном динамике (5-6 м/с) летать нельзя, чревато...
    В термодинамике, соответственно, проблем прибавляется, риск еще выше.… ПОКУПАТЬ НУЖНО ЕЩЁ НА ПАРУ ТРОЙКУ ПЛЕЧЕЙ

Смерть Доллару, но парашут надо взять, хорошее изобретение.

358234, парашют и стопы берут только трусы… торгуем без парашютов и стопов

Смерть Доллару, Забыл добавить «берем на все плечи».
    Сейчас научишь молодежь то

Ramak, смотря у кого сколько… мне 8 дают… у молодёжи понятно отключены-сгнобят все депо за месяц… а брокеру процент на многие года нужен… но я лично и по молодости… великим гонщиком был и на 8 плечах жал… и ни одного маржинколла… медаль даже хотели дать… но я по скромности отказался

Смерть Доллару, Для меня свой фразой «парашют и стопы берут только трусы… торгуем без парашютов и стопов» ты уже показал свой уровень «профессионализма»

Ramak, ну не только трусы но и непрофессионалы… за многие десятки лет торговли я на глаз всё вижу… мне стопы и тейк-профиты не нужны… я от них избавился… как младенец от подгузников

Смерть Доллару, я не профессионал, но и не знаю какой профессионал вы, и если я не доверяю просто слову «полетит», то видимо начинаю им тихонечко становиться. Вот вы как профессионал, скажите правильно я мыслю?

358234, Неужели непонятно, что «Смерть Доллару» обычный тролль?

Ramak, ну хотелось бы что бы он сам ответил.

358234, Слушайте, ну неужели кто-то может серьезно общаться с ботом? Вы только посмотрите на профиль:
    — зарегистрирован на Смартлабе 02.05.2022
    — 27 лет на рынке
    — Место работы: В Администрации Президента
    — торгую… «всем подряд»
    — за 2 недели 562 поста

Лично я посадил его клетку на второй день

Strelyanyj, завали е… бало… петух конченный… и не суй свой… г… авно нос в мой профиль
  25. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
    готовьтесь к космосу… готовьтесь к перегрузкам

Смерть Доллару, а, что делать с недогрузками?

358234, Полет осуществлял в динамике (без термички), при силе ветра около 1.5 — 2 м/с.
    Специально выбрал спокойную погоду.
    Перепад высот был около 200 м.
    От старта до посадки дистанция около 1000 м.
    Крыло летело очень плавно.
    Когда подошло усиление около 3-4 м/с сразу почувствовал, что с таким НЕДОГРУЗОМ, при нормальном динамике (5-6 м/с) летать нельзя, чревато...
    В термодинамике, соответственно, проблем прибавляется, риск еще выше.… ПОКУПАТЬ НУЖНО ЕЩЁ НА ПАРУ ТРОЙКУ ПЛЕЧЕЙ

Смерть Доллару, но парашут надо взять, хорошее изобретение.

358234, парашют и стопы берут только трусы… торгуем без парашютов и стопов

Смерть Доллару, Забыл добавить «берем на все плечи».
    Сейчас научишь молодежь то

Ramak, смотря у кого сколько… мне 8 дают… у молодёжи понятно отключены-сгнобят все депо за месяц… а брокеру процент на многие года нужен… но я лично и по молодости… великим гонщиком был и на 8 плечах жал… и ни одного маржинколла… медаль даже хотели дать… но я по скромности отказался

Смерть Доллару, Для меня свой фразой «парашют и стопы берут только трусы… торгуем без парашютов и стопов» ты уже показал свой уровень «профессионализма»

Ramak, ну не только трусы но и непрофессионалы… за многие десятки лет торговли я на глаз всё вижу… мне стопы и тейк-профиты не нужны… я от них избавился… как младенец от подгузников

Смерть Доллару, я не профессионал, но и не знаю какой профессионал вы, и если я не доверяю просто слову «полетит», то видимо начинаю им тихонечко становиться. Вот вы как профессионал, скажите правильно я мыслю?

358234, Неужели непонятно, что «Смерть Доллару» обычный тролль?

Ramak, нет же, он вроде на рынке овощами торгует. В соседней ветке читал

Дмитрий Лазар, А, ну тогда все понятно

Ramak, сам ты тролль долбаный… имбецил

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: